Воспою Господу ... - ...тем, что меня наполняет ???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

    • 24 May 2009
    • 2542

    #1

    Воспою Господу ... - ...тем, что меня наполняет ???

    Песня сердца и есть то что отражает внутренность человека... и порою просто хочется спросить --- а что ты слушаешь ... или чем вдохновляешься ??? Что в тебя вливается ???

    ...а то что ты слушаешь --- не есть ли это то --- что ты любишь ???



    К примеру Моисей который выводил еврейский народ из земли Египетской ...- песнь Мариами ...- когда Господь явил свою Славу и защитил их от преследователей...

    И воспела Мариам пред ними: пойте Господу, ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море. (Исход 15:21)

    А теперь сами загляните в свой список музыки ...- что слушаем ??? что поём ???

    Братья и сёстры... - может и войны оттого, что вдохновление многие до сих пор черпают из песен мира сего ...
    - а в результате ...возникает неустройство и ропот... да и желание ,,пожелтопресить,, - внутри так и гложет...(неужели - это духовный рост ???)

    Христиане начинают вместо молитвы за своих ближних --- просто убегают от проблем --- и по сути живут уже не верою, а образом этого мира.
    (а не от того ли что наполняются не тем ??? и корни пускают не туда ???)

    Многие желают быть похожи на Иисуса... но когда приходит испытание их веры ... - они берут на вооружение методы защиты не присущие Христианам.
    А не от того ли....- что болото из которого многих Господь вырвал...- тянет обратно своими ,,пестростями,, и ,,прелестями,, ???

    ...Так быстро забыв о своёй первой любви к Господу ...- начинается уже и ,,другое Евангелие,, (берётся в руки кнут Карабаса Барабаса и бьются все вокруг напрополую...)... иии - ,,глубокие,, мысли о познании... и прочие задатки годрыни лезут с необычайной силой... --- и вот уже... - знание начинает заменять веру... а финансовое положение - определяет уровень веры ???... а высокомудствование о себе от третьего лица... - всё дальше удаляет от Божьего пути...- и по сути вводит многих в грех.

    ...а не от того ли что вливается не та чистое что Бог желает влаживать в своих детей через музыку ???

    Музыки, которая вопринимается и востребована ... - без помазания не бывает...
    --- а вы сами рассудите ... на что вас вдохновляет то что вы прослушали или напеваете между делом ...

    ... к примеру в блюзах - что вложено ? - не грусть ли ???
    ... баллады - ностальгия или воспоминания о несбыточных мечтах из юности...

    Большое благословение когда родители понимают значимость и сущность помазания (вдохновления) каждой песни и поясняют своим чадам, что значат слова из песен ....
    А если и родители ничего толком не знают о музыке и сами слушают всё подряд, что крутят по радио... - о несчастной любви... об изменах и разломаных судьбах через обман или недоверие своим половинам... - что выростает на таких огородах, которых поливают этими водами - ???
    А не камни ли это из фундамента для жизни каждого человека ...

    Исходит... - от переполненного в сердце и из того, чем наполнен человек... что он ,,вливает,, в себя через глаза ...и уши ???

    Не то ли, что нас окружает... и то в чём мы живём - производит дальнейшее действие .

    Всё песни состоят из слов и каждое из слов имеет определенное значение и смысл... - и воспринимая это осознанно или не осознанно мы становимся причастниками того, что мы слушаем. (???)

    ...Или оно в одно ухо влетает... а в другое вылетает ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



    ...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

    • 13 March 2008
    • 5021

    #2
    Мир вам!
    Понятно, что песни из сборника "Песнь возрождения" - это хорошо и без вопросов.
    Полагаю, ну Моцарт еще с натяжкой вами допускается или уже нет?
    Ну а The Beatles - сразу в топку, да?
    Судовой Журнал

    Комментарий

    • Валерий К
      Менестрель

      • 24 May 2009
      • 2542

      #3
      Сообщение от Индепендент
      Мир вам!
      Понятно, что песни из сборника "Песнь возрождения" - это хорошо и без вопросов.
      Полагаю, ну Моцарт еще с натяжкой вами допускается или уже нет?
      Ну а The Beatles - сразу в топку, да?
      Ну да на собраниях будем петь из сборника ... - это получится что-то вроди того что Господи подожди до следующего собрания и я Тебе еще спою... а дома я люблю слушать Битлов и Металлику... а если плохое настроение и Рамштайн лучше всего подойдёт...
      Мы ведь сейчас не имеем недостатка в музыкальном вдохновении... что мешает сейчас найти стилистику или то направление что тебе нравится только с Христианскими словами и то что будет назидать.

      Давненько я уже музицирую...- сам прошёл школу и Моцарта и Баха и народное творчество меня не обминуло .... но я не могу сказать что это есть то, что посвящено Господу...
      Да есть много того что влетает и не желает вылетать из нашей головы...- а слова которые влетают мы хотя бы обращаем внимание - о чём они ???

      Да возможно я предвзят... поскольку я служу Господу прославляя Его и воспевая Ему... но я думаю очень важно для чего я открываю свои уши...
      К примеру мне очень трудно было закрыть свои уши от того что звучит вокруг когда я пришёл к Господу... и трудно было выкорчевать из головы тот непотребный репертуар(да по сути самому это невозможно !!!) которым я служил дьяволу более 20 лет...
      - я просто молился и Господь сверхьестественно это сделал...(может вы не знаете что это значит запоминать сразу то, что ты услышал... и это вольно или не вольно начинает в тебе воспроизводиться - но Господь дал от этого свободу)
      К примеру у меня с музыкой - связаны различные этапы в моей жизни ...
      И что значит цеплять струны сердца - знаю не по наслышке...
      Можно быть либо лейкой в руке Господа либо реально служить дьяволу... - по воле Божией у меня получился первый вариант.

      Переубеждать что кому надо слушать - бесполезно...- может вопрос заставит задуматься ... - нужно или можно-ли слушать то, что слушают все вокруг (насколько это безвредно ??? когда это помазано духами не от Господа)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



      ...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

      Комментарий

      • ijp-3
        Завсегдатай

        • 28 September 2005
        • 735

        #4
        Сообщение от Валерий К

        Всё песни состоят из слов и каждое из слов имеет определенное значение и смысл... - и воспринимая это осознанно или не осознанно мы становимся причастниками того, что мы слушаем. (???)

        ...Или оно в одно ухо влетает... а в другое вылетает ???
        Согласна, что мы слушаем, смотрим, то даже непроизвольно, заставляет нас петь те же песни или думать о просмотренном. Когда мы напеваем слова из мирских песен, то не задумываемся, но я точно уверена в том, что любое слово, сказанное нами имеет духовное действие. Мы конечно не Боги, чтобы сказать и свет сделался светом, но созданы по Его подобию, поэтому не зря Иисус говорил Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему,
        что ни скажет.

        Я заметила, что зачастую наши слова, сказанные даже порой, когда мы не задумываемся, имеют действие. Не раз такое было у меня в жизни. Поэтому надо действительно наблюдать за тем, что мы слушаем и что смотрим.
        Пс.100:3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
        Лук.11:34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
        Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
        Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

        Комментарий

        • Мариин
          Ветеран

          • 09 September 2009
          • 2076

          #5
          Отцы церкви предлагали петь и слушать 150 псалмов из Псалтыря. Лютер также. Католики и провославные сегодня поют и слушают сердцем Слово Божие (Псалтырь), которое Бог хотел передать посредством музыки, пения и игры инструментов.

          Время вернуть потерянное богатство.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #6
            Валерий К
            и сами слушают всё подряд, что крутят по радио... - о несчастной любви...
            об изменах и разломаных судьбах через обман или недоверие своим половинам... -
            что выростает на таких огородах, которых поливают этими водами -
            ???
            ...
            Не то ли, что нас окружает... и то в чём мы живём - производит дальнейшее действие.
            - Всё песни состоят из слов и каждое из слов имеет определенное значение и смысл... - и воспринимая это осознанно или не осознанно мы становимся причастниками того, что мы слушаем. (???) - ...Или оно в одно ухо влетает... а в другое вылетает ???
            -Валерий, и песни мира сего, и то, что мы наблюдаем наяву вызывают у нас (во Христе) такие вот песни пред Господа:
            -Господи, поднимай, во имя Иисуса, среди христиан (среди Христа ежедневных послушников) тех, кто трезв и видит (1) истинное положение вещей в мире и (2) видит подлинный выход из этого изуверства,- кто видит,
            что мир лежит во зле, что люди пребывает в державе смерти, что человечество по потворству официального христианства - живёт дъявольщину и обманку сатаны,- живёт фальшивую, не настоящую жизнь, которая в итоге всего следует в прах, - но к которой люди при этом, прикладывают всё сердце, всё разумение и все потроха и силы свои, другой жизни не подразумевая, и не сознавая при этом, что их обманывают, что их впрягли в пустышку, увы и увы

            -Господи, подними, во имя Иисуса, среди Христа ежедневных послушников хотя бы некоторых, кто видит творимые лукавым над людьми подвох, подлость и обманку, видит и и не соглашается с таким положением вещей ни на секунду, и не потворствуют дъявольской жизни людей,- но встают в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всё человечество, за всех пленённых изувером, за всех пребывающих у врага на дурманной дъявольской игле,- встают в пролом за всю землю, молясь о завершении царства смерти среди людей, встав до победного за избавление человечества от оккупации лукавого, за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле,- Господа, Который в Пришествии Своём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о подлинной и справедливой и счастливой жизни

            -Отче, и весь мир и всё христианство (увы и увы) нуждаются в трезвлении,- Отче, не медли не премолчи, начинай кричать к этому миру событиями последней седьмины, поднимая на бой Твой хотя бы некоторых, ко спасению многих и многих на земле
            -Отче, во имя Иисуса, стрясай христиан с их ложных от лукавого позиций, ибо так жить нельзя, так быть не должно,- ибо только Тебе под силу отрезвить христиан и пробудить их для правды Твоей спасительной,-
            потрясай небо и землю, подвигай вселенную к Истине Твоей, к торжеству правды Твоей среди всех людей.
            -Маранафа!
            -ей, Аминь!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

              • 13 December 2007
              • 5322

              #7
              Сообщение от Мариин
              Отцы церкви предлагали петь и слушать 150 псалмов из Псалтыря. Лютер также. Католики и провославные сегодня поют и слушают сердцем Слово Божие (Псалтырь), которое Бог хотел передать посредством музыки, пения и игры инструментов.

              Время вернуть потерянное богатство.
              Молокане, они - так, похоже, только псалмы и пели. Мой отец знает несколько из их репертуара - интересно.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

              Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

              Комментарий

              • БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

                • 13 December 2007
                • 5322

                #8
                Сообщение от Владимир Корчагин
                -Маранафа!
                -ей, Аминь!
                Аминь! Ей, гряди, Господи!
                (Я не готов и, сам по себе, готов никогда не буду, но есть Тот, Кто возжигает светильник мой и держит меня за правую руку, и после введет меня в славу - Ему вся честь!)
                мир вам от Господа Иисуса Христа

                Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                Комментарий

                • Мариин
                  Ветеран

                  • 09 September 2009
                  • 2076

                  #9
                  Сообщение от БАБАЙ
                  Молокане, они - так, похоже, только псалмы и пели. Мой отец знает несколько из их репертуара - интересно.
                  Отколовшись от православных, они отказались не от всего, что практикует Православная Церковь.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                  Комментарий

                  • Валерий К
                    Менестрель

                    • 24 May 2009
                    • 2542

                    #10
                    Сообщение от Мариин
                    Отколовшись от православных, они отказались не от всего, что практикует Православная Церковь.
                    А свои псалмы для них были редкость ??? или вся музыка со словами ...- это только Псалмы...
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                    ...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                    Комментарий

                    • Мариин
                      Ветеран

                      • 09 September 2009
                      • 2076

                      #11
                      Сообщение от Валерий К
                      А свои псалмы для них были редкость ??? или вся музыка со словами ...- это только Псалмы...
                      Мне, прослужившему не малый срок, лидером прославления в двух протестантских общинах, известна другая тенденция - библейские Псалмы это редкость. Это похоже на то, если бы протестантские проповедники цитировали бы только свои слова, а цитаты из Библии были бы редкостью. И ещё одна аналогия: они бы называли свои слова "библией" с маленькой буквы, как свои песни сали называть "псалмами". Говорю свои слова - цитирую библию, пою свои песни - пою псалмы! Главное от души.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                      Комментарий

                      • БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

                        • 13 December 2007
                        • 5322

                        #12
                        Сообщение от Мариин
                        Мне, прослужившему не малый срок, лидером прославления в двух протестантских общинах, известна другая тенденция - библейские Псалмы это редкость. Это похоже на то, если бы протестантские проповедники цитировали бы только свои слова, а цитаты из Библии были бы редкостью. И ещё одна аналогия: они бы называли свои слова "библией" с маленькой буквы, как свои песни сали называть "псалмами". Говорю свои слова - цитирую библию, пою свои песни - пою псалмы! Главное от души.
                        Есть, по крайней мере, два смысла в слове Псалмы. первый значит книгу Библии, второй - песни в музыкальном сопровождении.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

                        Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                        Комментарий

                        • Мариин
                          Ветеран

                          • 09 September 2009
                          • 2076

                          #13
                          Сообщение от БАБАЙ
                          Есть, по крайней мере, два смысла в слове Псалмы. первый значит книгу Библии, второй - песни в музыкальном сопровождении.
                          Изучая историю христианской музыки, я увидел, что второй смысл слова "псалом" появился только у тех верующих, которые решили не исполнять рекомендацию ап. Павла в Еф 5,18. Ведь апостол Павел писал о библейских псалмах и мы нигде в самой Библии не встречаем этого второго значения слова "псалом". Также и в истории церкви нигде нет этого второго значения. А появилось оно совсем не давно и только в определённой части протестантского лагеря.

                          Назвав свои песни "псалмами", верующие говорят сами себе, "мы исполняем слова ап. Павла, ведь мы поём "псалмы"". Однако это не то, что имел в виду ап. Павел. И не то, что имеет в виду сама Библия. Это уход от Библии с заменой смысла слова. Так подменив истинный смысл многих слов Писания, не трудно отойти от Писания и думать, что Писание соблюдается.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                          Комментарий

                          • Валерий К
                            Менестрель

                            • 24 May 2009
                            • 2542

                            #14
                            Сообщение от Мариин
                            Изучая историю христианской музыки, я увидел, что второй смысл слова "псалом" появился только у тех верующих, которые решили не исполнять рекомендацию ап. Павла в Еф 5,18. Ведь апостол Павел писал о библейских псалмах и мы нигде в самой Библии не встречаем этого второго значения слова "псалом". Также и в истории церкви нигде нет этого второго значения. А появилось оно совсем не давно и только в определённой части протестантского лагеря.

                            Назвав свои песни "псалмами", верующие говорят сами себе, "мы исполняем слова ап. Павла, ведь мы поём "псалмы"". Однако это не то, что имел в виду ап. Павел. И не то, что имеет в виду сама Библия. Это уход от Библии с заменой смысла слова. Так подменив истинный смысл многих слов Писания, не трудно отойти от Писания и думать, что Писание соблюдается.

                            А за что ,,воюем,,... за то что песня хвалы написанная Господу сейчас в нынешнее время - не называется псалмом...
                            - а только канонизированные Псалмы из Библии - являются ,,настоящими псалмами,,.
                            Извините ...- это вы что свои грехи решили вскрыть из былой жизни... мол делал так и так --- пастырей слушал... а что сейчас произошло ???

                            При чём здесь Павел ... если к примеру Давид не знал Павла --- будучи человек и писал псалмы... или Мариамь в танце воспевала Господа...- за то что Он избавил их от фараона.

                            Во времена Ветхого Завета был закон который предписывал что-либо делать или не делать...(неужели трудно распознать что Кому или чему посвящено... и что... чем помазано ???)
                            Разница музыки от поступков в том - что когда человек начинает петь --- слышно какой дух его начинает вести(я не имею в виду начанающих музыкантов ...- а тех кого слушают и воспринимают)

                            Не знаю где в новом Завете есть подобные рекомендации относительно песен и псалмов ....- а может важнее какой дух стоит за этими песнями...- чем в какие времена эти псалмы были написаны.?

                            Будучи человеком музыкальным - вам трудно различать - какой дух стоит за песней и чем отличаются псалмы от всего остального что творит человек ???

                            Не обижайтесь.... но вы стали сейчас петь сооовершенно другие песни из того духа который вас сейчас наполняет(или вы не видите разницу слов ???) - вы думаете это удивительно ??? (вот в этом думаю и разность песен нынешних и псалмов - которые вы пели находясь в Духе Святом)
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                            ...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                            Комментарий

                            • БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

                              • 13 December 2007
                              • 5322

                              #15
                              Сообщение от Мариин
                              Изучая историю христианской музыки, я увидел, что второй смысл слова "псалом" появился только у тех верующих, которые решили не исполнять рекомендацию ап. Павла в Еф 5,18. Ведь апостол Павел писал о библейских псалмах и мы нигде в самой Библии не встречаем этого второго значения слова "псалом". Также и в истории церкви нигде нет этого второго значения. А появилось оно совсем не давно и только в определённой части протестантского лагеря.

                              Назвав свои песни "псалмами", верующие говорят сами себе, "мы исполняем слова ап. Павла, ведь мы поём "псалмы"". Однако это не то, что имел в виду ап. Павел. И не то, что имеет в виду сама Библия. Это уход от Библии с заменой смысла слова. Так подменив истинный смысл многих слов Писания, не трудно отойти от Писания и думать, что Писание соблюдается.
                              Не большая беда, если только текст - небиблейский, когда дух передается верно. Если в песне - хвала Богу, прославляется Его правда, могущество, любовь итд. Не будем слишком строгими судьями - ведь, суд без милости не оказавшему милость...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

                              Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                              Комментарий

                              Обработка...