Соломоново решение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Соломоново решение

В чем состояла мудрость Соломона в том самом эпизоде? - Если Шариков взял себе на вооружение саму технологию "взять и все поделить!" ( у Каутского вычитал), то мы с вами должны понимать, что соломон сделал ставку на материнскую любовь, корая затавит мать пожертвовать всем ради титя.

Что же берут на вооружение те православные, которые кричат, что лучше б люди гибли, чем шли в протестанты?

Это не пинок православию. Православие больше этого, но такие пассажи я слышал от православных и не слышал ничего в таком же духе от протестантов.

Сразу становится ясно, кто родной, а кто чужой человеческой душе!

Позор. А вы как считаете?
    Будте благословенны!
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Начали с соломона а закончили нехорошими православными готовыми погубить протестантов. Ну что тут сказать? Вы бредите.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от 2258
      Начали с соломона а закончили нехорошими православными готовыми погубить протестантов. Ну что тут сказать? Вы бредите.
      Тоесть в чем я бредю?
      Я ж сказал, что это не про плохое православие, а про плохих православных. Некоторых!
      Проснитесь и милости прошу комментировать!
      Будте благословенны!

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от vladislav_kiev
        В чем состояла мудрость Соломона в том самом эпизоде? - Если Шариков взял себе на вооружение саму технологию "взять и все поделить!" ( у Каутского вычитал), то мы с вами должны понимать, что соломон сделал ставку на материнскую любовь, корая затавит мать пожертвовать всем ради титя.

Что же берут на вооружение те православные, которые кричат, что лучше б люди гибли, чем шли в протестанты?

Это не пинок православию. Православие больше этого, но такие пассажи я слышал от православных и не слышал ничего в таком же духе от протестантов.

Сразу становится ясно, кто родной, а кто чужой человеческой душе!

Позор. А вы как считаете?
        Меня крестили как православного, но я вообше к никакой конфесии не принадлижу.

К вашым словам у меня сначало появилось одно мнение, в библии стоит не судите чтобы и вас не судили.

А насчёт того что не которые православные такое говорят, то это их проблемы, каждый ответит за все свои слова, или дела, или поступки.

А на счёт позора, надо сначало себе с глаза вытенуть колоду перед тем как искать у ближнего своего что то в глазах.

Пускай всё судит Бог только у Него на это есть право, а мы давайте любить Отца и славить Его, мы на земле не для того что бы смотреть кто и что, а для того чтобы Христос через нас действовал, надо быть примером для других, а то что может потодить спор или то что породает спор надо обходить ;-).

Мир вам!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Тоесть в чем я бредю?
          Я ж сказал, что это не про плохое православие, а про плохих православных. Некоторых! Проснитесь и милости прошу комментировать!
          Угу. Уже проснулся.
          Не будьте голословным. Пальцем этого нехорошего православного показать сможете? Мы вместе плюнем в него жеваной морковкой.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от 2258
            Угу. Уже проснулся.
            Не будьте голословным. Пальцем этого нехорошего православного показать сможете? Мы вместе плюнем в него жеваной морковкой.
            Нет, не стану показывать, чтоб вы не подрались!
            Хотя... почитайте межконфессионал на курайнике - там этого добра - шо грязи!
            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от wowa-8
              Меня крестили как православного, но я вообше к никакой конфесии не принадлижу.

К вашым словам у меня сначало появилось одно мнение, в библии стоит не судите чтобы и вас не судили.

А насчёт того что не которые православные такое говорят, то это их проблемы, каждый ответит за все свои слова, или дела, или поступки.

А на счёт позора, надо сначало себе с глаза вытенуть колоду перед тем как искать у ближнего своего что то в глазах.

Пускай всё судит Бог только у Него на это есть право, а мы давайте любить Отца и славить Его, мы на земле не для того что бы смотреть кто и что, а для того чтобы Христос через нас действовал, надо быть примером для других, а то что может потодить спор или то что породает спор надо обходить ;-).

Мир вам!!
              Я ни кого конкретно ввиду не имею, даже тех, кто это еально при мне делал. Речь о самом принципе, а не людях.
              Будте благословенны!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                • 1114

Нет, не стану показывать, чтоб вы не подрались!
                Хотя... почитайте межконфессионал на курайнике - там этого добра - шо грязи!
                Зачем мне его читать? Ума не приложу...
                Видимо вам придется признать что были голословны...
                Если, конечно, вы честный человек.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Я ни кого конкретно ввиду не имею, даже тех, кто это еально при мне делал. Речь о самом принципе, а не людях.
                  Ну да, я ждал этого ответа :-).

Многое в этом мире не от Бога, все конфесии имеют белых и чёрных овец и баранов :-), просто не которые воздержевются от обговора.

А о принцыпе, то да вы правы так не делается.

Мир!!
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Psa 8:4 (8:5)
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от 2258
                    Зачем мне его читать? Ума не приложу...
                    Видимо вам придется признать что были голословны...
                    Если, конечно, вы честный человек.
                    Разумеется я небыл голословный и признавать мне такое не прийдется. Как раз изходя из того, что я чеснтный человек.
                    Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от wowa-8
                      Ну да, я ждал этого ответа :-).

Многое в этом мире не от Бога, все конфесии имеют белых и чёрных овец и баранов :-), просто не которые воздержевются от обговора.

А о принцыпе, то да вы правы так не делается.

Мир!!
                      Еще раз повторю: курайник такими высказываниями забит под завязку.
                      Будте благословенны!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Разумеется я небыл голословный и признавать мне такое не прийдется. Как раз изходя из того, что я чеснтный человек.
                        Покажите мне этих негодяев.

Будем плеваться жеваноц морковкой

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от 2258
                          Покажите мне этих негодяев.

Будем плеваться жеваноц морковкой
                          Потому и не покажу...
                          Я ж сказал где искать!
                          Будте благословенны!

Комментарий

• mxm12
                            Участник

• 01 July 2009
                            • 289

В чем состояла мудрость Соломона в том самом эпизоде?
                            Мне тоже интересно разобрать этот эпизод как можно более глубоко, со всех (в т.ч. самых оригинальных и неожиданных) сторон. Потому что он ключевой для понимания Евангелия.

Пока очевидно, что решение Соломона - единственно верное решение в ситуации тотальной лжи и/или запутанности. Т.е., ничего не остаётся, как провести жёсткое испытание. Это во-первых.

Во-вторых, там раскрыто одно из свойств истинной любви: способность отказаться от права собственности на её объект ради его благополучия и целостности.

Пренебрегают мудростью Соломона. Соответственно, имеется риск исполнения над ними слов Иисуса в гл. 11 от Луки.
                            23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                            23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

Обработка...