Зачем сатана закодировал ИНН, деньги и новые российские паспорта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arvi
    Временно отключен

• 17 January 2009
    • 101

Зачем сатана закодировал ИНН, деньги и новые российские паспорта?

Искренне не пойму, зачем это надо было делать сатане: закодировать ИНН, деньги и новые российские паспорта? Зачем православные под копирку в российские отделения соцзащиты пишут следующее:

Я, раб(а) Божия, трижды каюсь и отрекаюсь от сатанинской пенсионной карточки, от ее компьютерного номера, всяких знаков и символов на ней. Требую, чтобы мою пенсию никому из родных не отдавали, на сберкнижку ее не переводили. Я требую навсегда исключить меня из списка пенсионеров нашего безбожного государства! Если будете присылать мне денежные довольствия, я подам на вас в суд! ru_religions: Р РРРРРР®РРРРЎРРР РРРРўРРР

На каких книгах Священного Писания, или Священного Предания всё это обосновывают?
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Уважаемая, доброго Вам дня.
    Прочитав название темы, я чуть было сгоряча не написал :"Ну вот, опять тут про эту дурь". Но прочитав, понял, что вы в недоумении.
    Чтож попробую ответить. Иногда я буду использовать слова протодиакона А. Кураева (уж не взыщите, но на эту тему он хорошо высказался).
    Итак, начну. Начну с того, что такие выкрики и заявления можно услышать в некоторых православных (что меня расстраивает весьма) и псевдоправославных кругах. "Диомидовщина", а пока для такого явления другого названия не придумали, имеет место среди людей всего боящихся, подверженных внешнему влиянию и страдающих разными фобиями. Одна из таки - нумерофобия. Это детская психическая болезнь, которую эти люди перенесли с собой во взрослый мир. И это печально. Дело в том, что эти люди забыли один из главных призывов Христа: "Не бойтесь". И действительно, если я Христом, а Христос со мной, то кого убоюсь я? И живут оне не в страхе Господнем, а в страхе бесовском.
    Когда нам выдают карточку пенсионного страхования, свидетельство о присвоении ИНН или паспорт, требуют ли от нас отказа от Христа. Нет не требуют.
    Все выкрики о том что ИНН и новые паспорта есть деяния сатаны - есть не более чем камлание шаманов в каком - то языческом культе. Псевдохристианская секта языческого толка.
    Именно по этому вопросу ясно высказался Синод, сначала Украинской Церкви (это было в ноябре 1998 года), затем Синод всей Русской Православной Церкви (в марте 2000 года), где позиция такого рода была квалифицирована как разрушительная. Оба Синода констатировали, что те священники, которые задают вопрос о принятии налогового номера или ставят отказ от номера условием допущения к причастию, переступают границы своей пастырской ответственности. Кроме того, оба Синода пояснили, что с точки зрения церковного Предания и Откровения, конечно же, налоговый номер не может считаться печатью антихриста. Но у противников есть свои аргументы, которые носят зачастую такой магический характер, что их можно считать языческими.
    Вот слова А. Кураева: "Надо отдать должное составителям этой записки, я далеко не во всем с ними согласен, но этот аргумент они совершенно опровергают. Они пишут: "Да, правильно, в самом написании ИНН нет никаких шестерок, это обычные арабские цифры". Штрих-код, который был одно время на бланках заявления о присвоении налогового номера, никакого отношения к налоговому номеру не имел. Этот штрих-код помогал при машинной обработке информации определить форму самого бланка. Как маркировка для распознавания документов. Сам штрих-код не имел ни малейшего отношения к имени человека или к его личному налоговому номеру. Сейчас штрих-коды с этого заявления убрали, а сами заявления отменили. Осталась анкета, обычная анкета. Я каждую неделю такую анкету заполняю: приезжаю в любой город, в гостиницу, где у меня спрашивают то же самое: фамилию, имя, отчество, где живу, и т.д. Ну скажите, в какую минуту я отрекся от Христа? Когда сказал, что мое имя - Андрей?! Когда сказал, что я живу в Москве на такой-то улице?! Когда написал местом своей работы Свято-Тихоновский Богословский институт?! Где было отречение от Христа?! Непонятно!

Итак, в самом налоговом номере шестерок нет. На этих бумажках штрих-кодов нет и, тем не менее, говорят некоторые, что, пусть это не печать антихристова, но подобие его печати. И выдвигают новые аргументы: смотрите, она будет навязываться всем, и нельзя будет ни покупать, не продавать без нее.
    Да, в этом есть черта подобия между нынешним налоговым номером и печатью антихриста. Это справедливое наблюдение, только логика нас учит, что аналогия - не есть подобие. Время антихриста - это время тотальной несвободы, это предельная, последняя несвобода человека. В те времена все виды несвободы, которые только знает человеческая история, соберутся воедино, начиная от внутренней несвободы по отношению к греху или к страсти и кончая несвободой политической, экономической или религиозной. И именно потому, что царство антихриста - это предельная несвобода - поэтому можно черточки грядущего миропорядка увидеть в любом нарушении прав человека. Хотите, в крепостном праве можно это увидеть. Ведь во времена антихриста человек не сможет без воли хозяина сделать то или другое движение - как крепостной без воли помещика... Но, согласитесь, на этом основании утверждать, что царь Алексей Михайлович, отменивший Юрьев День, является предтечей антихриста, или императрица Екатерина, которая ужесточила до предела крепостное право в Российской Империи - была прислужницей антихриста, - это, мягко говоря, преувеличение.
    Когда нам говорят, что вводится новая система, при которой без налоговой карточки, налогового номера нельзя будет ничего сделать, ни продавать, ни покупать, - это очень похоже на печать антихриста. Говорю: похоже, похоже, не спорю. Только попробуйте эту фразу еще раз проговорить, употребив вместо "номер" более знакомое всем слово - "деньги". Это ведь тоже реальность, без которой ничего нельзя ни купить, ни продать, - они тоже ведь нам навязываются!
    Но, можем ли мы из этого заключить, что всякий, кто пользуется денежными купюрами, тем самым уже вступил в систему антихриста?! Что он уже отрекся от Христа?! Этот аргумент - тоже некорректный!
    Наконец, есть еще один аргумент против ИНН, с которым я согласен, с некоторыми оговорками: "понимаете, это время испытаний". Да, мы согласны, налоговый номер не есть печать антихриста. Да, хорошо, сам по себе этот номер не так уж страшен. Но понимаете, если человек сейчас спокойно проглотит эту пилюлю, тогда он расслабит свою волю, и в минуту подлинного, последнего выбора, не сможет сказать твердое "нет". С таким ходом мыслей я до некоторой степени согласен. Если человек проходит налоговую регистрацию, то здесь одно из двух - или это человек с завидными трезвомыслием, и его душа не смущается от листовок и он навык подчиняться Священноначалию и голосу церковного Предания, или же, если у этого человека все-таки были минуты колебаний под влиянием тех или иных "авторитетных заявлений" и т.д. у него были колебания, а он все-таки через них переступил, - вот здесь есть сигнал тревоги. Это означает, что такой человек не готов пожертвовать всем, ради того, чтобы противостать этой, скажем, ИНН-изации. Значит, в жизни этого человека есть некие иные ценности. Если он прошел налоговую регистрацию - значит, этот человек дорожит своим социальным статусом, он не желает убегать из города в леса, он дорожит своим жильем, своей семьей, своей работой. Это означает, что в его жизни есть какие-то иные ценности, кроме Христа. В принципе, да: именно такого рода человек будет уязвимым от стрел греха или от стрел князя мира сего. Но давайте подумаем всерьез - а разве это специфическая ситуация? Есть ли в ней что-нибудь новое, или нет? Оказывается, перед нами ситуация из любой книжки или учебника по аскетике. Апостол Павел говорит: "Я хотел бы не знать ничего, кроме Иисуса Христа и Того Распятого". А там, где появляется в нашем уме забота, памятование о чем-то, что не есть Бог, - наше сознание дробится, теряет свою целомудренную устремленность. Так, в нашем мире, в нашей душе появляется множество различных предметов. Но именно в этом-то случае оказывается, что у налогового номера нет никакого своеобразия по сравнению с самыми обычными нашими страстями. Человек, который идет и получает налоговый номер, потому что он озабочен, как бы ему не лишиться работы и не лишить своих детей средств к существованию, честно говоря, ничуть не более грешен, чем батюшка, который приезжает с сельского прихода к секретарю епархии и просит его поговорить с владыкой, чтобы его перевели в районный центр, чтобы детишкам было удобнее ходить до школы и чтобы можно было повысить зарплату и матушке купить новое пальто... Это наши обычные человеческие проблемы, ничего апокалиптического здесь нет!
    Однажды произойдет так, что надо будет выбирать, действительно: или-или. Или - хлеб, или - вера. Но сейчас такого выбора нам, во-первых, не ставится. Во-вторых, если человек подвинется сердцем при таком выборе, конечно, согрешит. Но это будет означать, что он пожертвовал Христом ради того, что он любит. Скажите, пожалуйста, ИНН кто-нибудь любит? Ну, есть ли хоть один человек, тем более, христианин, который дорожил бы своим правом носить набор цифр? Да нет уже такого! Если человек принимает налоговый номер, то не из любви к ИНН, а из любви к своей жене и своим детям, своей работе и своему жилью, своим социальным перспективам. Так вот, если мы всерьез будем утверждать, что сейчас времена самые последние, что сейчас любой шаг, погружающий нас в мирские заботы, в контакт с миром сим, - смертельно вредит душе и поэтому нельзя брать налоговый номер, то в таком случае бороться надо не с налоговым номером, а с привязанностью человеческого сердца к тем ценностям, ради сохранения которых человек согласен взять налоговый номер. И, значит, тогда с церковных кафедр должно возгреметь: "Не женитесь, не вступайте в брак, не рожайте детей, не заботьтесь о том, чтобы получить хорошее образование, не беспокойтесь о том и не старайтесь занять какие-то высокие места в социальных иерархиях, светских или церковных! Время уходить в лес!" То есть начинается банальнейшая проповедь древней ереси по имени мессалианство. Это еще IV век. Мессалиане утверждали, что работать в миру - это грех, зарабатывать деньги не надо, надо жить только милостыней. Церковные таинства особо не нужны, потому что Церковь ныне неправильная пошла, попы - мздоимцы и т.д. А мы сами по себе, в пустыне помолимся, и все будет очень хорошо!.. Вновь мы приходим к выводу, что ничего нового падший дух не выдумывает. Старая ересь рождается и сегодня." (Интервью порталу "Православие и современность").
    У Кураева есть интересная книжка "Сегодня ли дают "печать антихриста"? Русская Православная Церковь об ИНН". И вот непосредственно резюмирование всех рассуждений об этом вопросе:
    "Хула на епископат и духовенство, к которой все явственнее склоняются иннэнисты, выдает мрачноватый источник их протестного вдохновения: не любовь ко Христу движет ими, но ненависть ко всем тем, кто думает иначе, чем они .
    Убегая от греха далекого и предполагаемого, люди готовы впасть в грех несомненнейший и немедленный - в грех раскола . Так бес может спугнуть человека, идущего в сумерках по горной тропе. Внезапно и в страшном виде явившись слева, - он провоцирует человека отпрянуть в противоположную сторону - в пропасть, что разверзается по правую руку путника
    Лукавый тут упомянут не для красного словца. Просто у радикальных борцов против ИНН эта их борьба становится страстью. Страстью не в поэтическом, а в аскетическом смысле этого слова. Страстью, которая лишает трезвости, рассудительности, которая понуждает переступать границы церковных канонов и святоотеческих заповедей.
    Оцните фразу - наступает такое удивительное время, когда люди и без иных заслуг перед Христом одним только отказом от номеров войдут в Царство Небесное (цитата из журнала "Русский вестник", скопированная позже в интренет издание "Русская идея") . Духовенство и миряне Ивановской, Владивостокской, а также Владимиро-Суздальской епархии, которые не побоялись опубликовать свои имена (не номера!), - теперь их имена написаны в Книге Жизни Господней.
    Как легко теперь спастись! Достаточно лишь совершить неканоничный поступок - через голову епископа обратиться к светским властям с протестом против налоговых номеров (каковые протесты сегодня никаких репрессий не вызывают и ничем не грозят) - и ты уже в Книге Жизни!
    Так что и новое учение о Церкви (Церковь без епископов), и новая аскетика, и новое компьютерное богословие у иннэнистов уже готовы.
    Начав с осуждения людей, принявших ИНН, они все равно логически должны будут прийти (уже приходят) и к осуждению церковной иерархии, и к проповеди радикального эскапизма (бегства из мира), включая проповедь безбрачия.
    А эта проповедь, в свою очередь, очень скоро приведет ко взрыву новой проповеди безбожия. А кем, вы полагаете, станут люди, которые были сдернуты со своих мест горячечной проповедью о конце света, спустя годы увидевшие, что их обманули? Кем станут их дети, когда, повзрослев и выйдя из лесов, узнают, в жертву какой дури были принесены их судьбы?
    Готовы ли к такой последовательности доверчивые потребители иннэнистской пропаганды? Не готовы? Ну, тогда по этой же логической цепочке извольте последовать назад: если вы не хотите стать виновниками крушения тысяч судеб, если вы не хотите скорого (максимум - через три с половиной года) всплеска антицерковного озлобления доверчивых жертв вашей пропаганды, тогда признайте, что сегодня не душепагубно оставаться в городах, вступать в брак и слушаться епископа - а значит, не настало еще и время антихриста, и, значит, не надо позволять запугивать себя антихристовыми печатями.

Целью этой моей книги было уяснение лишь одного вопроса - подлежит ли церковному суду и наказанию человек, принявший ИНН? Можно ли таких людей считать падшими, условными христианами или христианами второго сорта? Правда ли, что принимая ИНН, мы совершаем духовное первое поклонение антихристу? Правда ли, что сознательное согласие на принятие ИНН, с закодированным в нем символом дьявола, является недопустимым компромиссом с христианской совестью, это есть первый шаг к отречению от Христа и спасительной благодати Его, это согласие и фактическое вхождение в антихристианскую тоталитарную систему ?
    Я не призываю принимать ИНН.
    Я не осуждаю тех, кто не берет номера.
    Я готов поддержать тех, кто борется за право людей жить без ИНН.
    Но я против того, чтобы добрые цели достигались негодными средствами. А дурные, страстные, да и просто глупые аргументы - это и есть негодное средство. Аргументы, выставляющие Церковь в смешном виде, и аргументы, настраивающие одних христиан против других, аргументы, объявляющие церковных иерархов вероотступниками, - это именно дурные аргументы.
    При размышлении на апокалиптические темы нужна аскеза. Аскеза ума, аскеза чувства. Надо уметь контролировать свои диссидентские похоти. Надо уметь свои антипатии и симпатии проверять трезвым голосом церковного предания и приводить свои домыслы в соответствие с Традицией Церкви. Горько, но правдиво сказал старец Иоанн - Мы не знаем нашего Православия . Именно из тех наших приходских суеверий, которые касаются самого Православия, вырастают и те суеверия, что сегодня закипели вокруг налоговых номеров.
    Те, кто подводит детей к Причастию, не объясняя им, к какому Таинству они приступают, а кощунственно поясняют, что тебе сейчас дадут сладкого компотика - они теперь боятся, что их обманут так же, как они сами обманывали своих детей.
    Слишком часто нам кажется, что в Церкви нам могут сделать что-то вместо нас (а порой даже и без нашего ведома) - священнику передоверяют молитву за себя и своих близких, незаметно подливают святую воду или маслице в обычную пищу для своих неверующих родственников" (продолжение далее)

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Продолжение

Вещи это все, пожалуй, благочестивые и допустимые. Но при незнании христианского богословия слишком легко и слишком часто они начинают восприниматься вполне по-магически. И тогда начинает казаться, будто нечто даже невольно и несознательно съеденное или принятое может повлиять на вечную судьбу души. А отсюда один шаг до поворота от белой магии к магии черной: раз я могу по-доброму незаметно влиять на душу моих близких, то ведь и они могут так же незаметно влиять на меня по-дурному - тоже что-то подкладывая мне или подливая... Ну, а дальше уже трудно не поверить ужасному открытию о том, что налоговая полиция на нас на всех порчу в виде ИНН наслала...
      Иннэнисты именно такой логики и придерживаются. По их предположению, православна вера в то, будто произнесение христианского имени - это краткая молитва ко святому. Значит, возможна бессознательная молитва (и Ленин, звавший свою жену, сам того не зная, молился святой мученице Надежде). Ну, если возможны такие чудеса, то, конечно, возможны и обратные.
      Страх перед ИНН - не случайное поветрие. Он - при всей своей модерново-компьютерной терминологии - вырастает из язычески-непросвещенных глубин народной психологии. А потому разъяснения Соборов, Патриарха, Синодов, епископов, богословов будут стекать как с гуся вода . Оттого угроза раскола - реальна.".

Надеюсь я хоть как-то ответил на ваш вопрос.
      Мир Вам

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

В дополнение напишу тут старую притчу:
        Все обсуждали новость: один очень религиозный человек покончил жизнь самоубийством.

В монастыре поступок самоубийцы не нашёл одобрения, однако некоторые стали восхищаться его верой.

Верой? переспросил один из прихожан, пользовавшийся почтением у других.

Но ведь он был мужественным в своём решении, не правда ли?

Это фанатизм, а не вера. Вера требует ещё большего присутствия духа: пересмотреть свои убеждения и отказаться от них, если они не соответствуют фактам

Вот и иннэнисты - фанатики. Фанатики глупости, но не веры.

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Сообщение от Arvi
          Искренне не пойму, зачем это надо было делать сатане: закодировать ИНН, деньги и новые российские паспорта? Зачем православные под копирку в российские отделения соцзащиты пишут следующее:

Я, раб(а) Божия, трижды каюсь и отрекаюсь от сатанинской пенсионной карточки, от ее компьютерного номера, всяких знаков и символов на ней. Требую, чтобы мою пенсию никому из родных не отдавали, на сберкнижку ее не переводили. Я требую навсегда исключить меня из списка пенсионеров нашего безбожного государства! Если будете присылать мне денежные довольствия, я подам на вас в суд! ru_religions: Р РРРРРР®РРРРЎРРР РРРРўРРР

На каких книгах Священного Писания, или Священного Предания всё это обосновывают?
          И что? Эти пенсии действительно далее никому не выдают?!..

Прикинуть, какая экономия государству! (А я-то думаю: и для чего этот вопрос непрерывно мутят?..)

Комментарий

Обработка...