Христианские книги о гордости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проблем нет
    Участник

• 22 September 2009
    • 4

Христианские книги о гордости

Пожалуйста, дайте ссылки, если кто-то читал. Очень интересует эта тема, а найти книги не могу. Спасибо.
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Проблем нет
    Пожалуйста, дайте ссылки, если кто-то читал. Очень интересует эта тема, а найти книги не могу. Спасибо.
    Гордость сама получается... а вот смирение - нет.
    А какие есть вопросы по гордости?
    Будте благословенны!

Комментарий

• Проблем нет
      Участник

• 22 September 2009
      • 4

Очень часто мы говорим антибиблейские вещи. К примеру, постоянно констируем свои болезни, свою немощь, свою греховность и ничтожность, в то время как Библия говорит "Ранами Его мы исцелились", "Все могу в укрепляющем меня Иисусе", "Мы сонаследники Христу и в Нем Бог нас посадил на небесах"... таким образом, сами того не понимая, ставим свое мнение выше слова Божьего, вместо того, чтобы сказать: хоть я этого и не понимаю, но я буду верить и говорить то, что говоришь Ты, даже если этого у меня пока нет... Или говорим "Я очень долго молился и постился и получил ответ" вместо "Бог ответил мне, Он открыл мне"...Люди не могут найти покой, потому что не могут возложить свои заботы на Бога и не понимают, что это проявление гордости, которой Бог противится...Очень мало проповедуют об этом как о гордости, которая отвратительна Богу.. Интересно мнение, положительный опыт в данном вопросе, откровения и т.д...

Комментарий

• Проблем нет
        Участник

• 22 September 2009
        • 4

Сообщение от vladislav_kiev
        Гордость сама получается... а вот смирение - нет.
        Избавление от гордости приводит ко смирению))

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Проблем нет
          Избавление от гордости приводит ко смирению))
          Ага... што влоп шо полбу!
          Будте благословенны!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Думаю гордость - дьявольское состояние. Это грех, который ярко выражен и к тому же красив, самолюбив и полон превозношения и презрения к остальным и даже к Богу.

Комментарий

• Проблем нет
              Участник

• 22 September 2009
              • 4

Очень важно не просто констатировать греховность гордости, а определить для себя в чем она проявляется..Это очень важно..Часто человек не подозревает, что то, что он называл в себе смирением является гордостью, в результате чего Бог ему противится...

Комментарий

Обработка...