Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Опрос делается после публикации заметки. Уже готово.
А это шо за страшная религия?
Саровер
Может имелось в виду:
сЫровер?
( сырую еду кушают, не варят- не жарят .. )
---------------
Вопрос:
Евангельский христианин (независимая церковь)
= где под Независимой Церковью подрузумевается:
- независимы от государтсва ( Нерегистрированная у Кесаря- Иуд- Иродов) ?
- Независима от соседа дяди Васи ( и прочих авторитетов) а зависима ТОЛЬКО от Господа?
- независима от мирского духовного блуда ?
- независима от Лидеров ( а.к.а. сосед дядя Вася) ?
- независима от "преданий" отсебятинки -от -головы -своя? = дяди Васи ( жившего в шестом веке.. или недавно.. или живущему ныне )
- независимые от сребролюбия ( десятин, служения Маммоне.. )
- независимы от Моисеева Закона?
( нужное подчеркнуть)
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
( сырую еду кушают, не варят- не жарят .. )
---------------
Вопрос:
Евангельский христианин (независимая церковь)
= где под Независимой Церковью подрузумевается:
- независимы от государтсва ( Нерегистрированная у Кесаря- Иуд- Иродов) ?
- Независима от соседа дяди Васи ( и прочих авторитетов) а зависима ТОЛЬКО от Господа?
- независима от мирского духовного блуда ?
- независима от Лидеров ( а.к.а. сосед дядя Вася) ?
- независима от "преданий" отсебятинки -от -головы -своя? = дяди Васи ( жившего в шестом веке.. или недавно.. или живущему ныне )
- независимые от сребролюбия ( десятин, служения Маммоне.. )
- независимы от Моисеева Закона?
( нужное подчеркнуть)
Подчеркиваю...
Есть много внеденоминационных евангельских церквей. Они достаточно свободны в области догматики. Например в этих церквях могут быть и кальвинисты, и арминиане. (на любой позиции). Как правило такие церкви отличаются здоровым климатом, активностью и большой внутренней свободой.
А если человек придерживается одних взглядов,например ближе к баптистам. Но ввиду некоторых ситуаций (ну например нет поблизости баптистов,или ещё чего) является членом пятидесятников. То как считаться?
А если человек придерживается одних взглядов,например ближе к баптистам. Но ввиду некоторых ситуаций (ну например нет поблизости баптистов,или ещё чего) является членом пятидесятников. То как считаться?
Хоть по паспорту, хоть по родителям... Что душе ближе. Я б в такой ситуаци назвался грекокатоликом.
Интересно, а почему нет в опросе протестантов: лютеран, англикан, пресвитериан?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
А где здесь внеконфессионные и не воцерквлённые, так называемые одиночки?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
Нехватило места. Из-за православных! Их пока перечислишь всех. Но лютеран и пресвитериан вообще мало.
Да ладно! Лютеран в мире никак не меньше, чем, скажем, баптистов. Целые страны являются лютеранскими, практически весь север Европы. В России общее количество лютеран, я думаю, тысяч 60. В Украине, думаю, точно не меньше, а, скорее, больше.
На этом форуме в разные времена бывало 3-4 человека.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Да мне, если честно, по барабану. Просто непонятно для чего, например, православие в трех вариантах представлено? Они что, друг от друга чем-то отличаются, кроме подчинения?
Комментарий