Если человек исчезает после смерти тела, то воскресенут ... кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Если человек исчезает после смерти тела, то воскресенут ... кто?

В разговорах со Свидетелями Иеговы очень часто приходится говорить о бессмертии души человека
    Хочу поделится размышлениями по этому поводу, возможно форумчанам будут полезны аргументы, на которые СИ не могут найти ответа

Итак представте себе что жил человек, и потом он умирает. И его не существует. Так учат СИ, так учат ученые атеисты, материалисты, и нек. другие

Представте что после его смерти Бог решил создать лягушку. Но на самом деле несуществуюещему человеку это как то все равно. На него это в принципе повлиять не может потому что он что? не существует.

Представете что Бог создал не лягушку, а чтото более похожее на челвоека - макаку. Человеку от этого хорошо или худо? Ни хорошо, ни худо, потому что он что? Не существует.

Представте что Бог решил создать точную копию человека, который умер, внес в нее всю память человека, который перестал сущестовать, внес в него все его качества.

Что от этого человеку который давно умер? Ответ вы уже знаете - ни хорошо, ни плохо. Хоть пять копий можно сотворить, хоть новый мир, но несуществуещему человеку от этого ни хорошо ни плохо.

И воскресить этого человека, которого не существует невозможно, а лишь - создать его копию. А что если сделать две копии? Или вопрос так постивить - что сделает копию человека самим человеком, если его душа, сущность, внутренний человек, не существует?

Почему же следует боятся суда Божия человеку, если он исчезнет сразу после смерти, а судить будут его точную копию, наново созданную?

Еще представте себе что я судья, и мой подсудимый умер, не дождавшись приговора. Но мне хочится его осудить все равно, и я создаю его копию... И суджу ее, и опять приговор смерть, и она эта копия человека, опять умирает.

И еще: почему это копия меня должна отвечать за грехи, которые она никогда не делала, а делал их я?

И вот СИ соглашаются - Бог будет создавать наши копии, и эти копии с нашей памятью, которая сохранена в Бога в памяти (как на жерстком диске), будут жить вечно. А - обязательно нужно добавить - жить вечно на земле. Хотя это уже другой разговор и другая тема.
    Нужно будет позже и о двух надеждах, двух стадах, двух Царствах, тоже пару слов написать.

Всего наилучшего.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Lyubchick
    В разговорах со Свидетелями Иеговы очень часто приходится говорить о бессмертии души человека
    Хочу поделится размышлениями по этому поводу, возможно форумчанам будут полезны аргументы, на которые СИ не могут найти ответа

И еще: почему это копия меня должна отвечать за грехи, которые она никогда не делала, а делал их я?

И вот СИ соглашаются - Бог будет создавать наши копии, и эти копии с нашей памятью, которая сохранена в Бога в памяти (как на жерстком диске), будут жить вечно. А - обязательно нужно добавить - жить вечно на земле. Хотя это уже другой разговор и другая тема.
    Нужно будет позже и о двух надеждах, двух стадах, двух Царствах, тоже пару слов написать.

Всего наилучшего.
    СИ намного ближе к иудеям чем христиане, но также с элементами христианских предубеждений о воскресении, суде и рае. Если бы они взяли Судный День при жизни от иудеев, то не надо было бы сильно налегать на воскресение, суд и рай на земле для избранных.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир всем!

Навряд ли это сильный аргумент.
      Во-первых, лишком много "представьте", т.е ситуаций гипотетических.
      Во-вторых, Бог силен творить всегда только новое. Если на свете не существует двух одинаковых листочков дерева , то одинаковых человеческих душ тем более не может существовать.

Благословений!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от Lyubchick

Итак представте себе что жил человек, и потом он умирает. И его не существует. Так учат СИ, так учат ученые атеисты, материалисты, и нек. другие
        Вымирает только физическое тело, Душа Живет в Вечности!

Представте что после его смерти Бог решил создать лягушку. Но на самом деле несуществуюещему человеку это как то все равно. На него это в принципе повлиять не может потому что он что? не существует.
        Еще раз Душа Живет в Вечности, обучаясь, переходя от одной Жизни к другой...

Представете что Бог создал не лягушку, а чтото более похожее на челвоека - макаку. Человеку от этого хорошо или худо? Ни хорошо, ни худо, потому что он что? Не существует.
        Вы ведете людей к полному равнодушию?

Жизнь есть огромная мозайка, и если один паззл не будет на месте, то вся картина не получится... Все в Мироздании Важны!
        Каждая частица!

Представте что Бог решил создать точную копию человека, который умер, внес в нее всю память человека, который перестал сущестовать, внес в него все его качества.
        Это невозможно...
        Так как тело памяти... Ментальное, в скором времени после смерти физического тела очищается... Но перед этим Учитель объясняет ученику (Душе, который проживал на Земле к примеру) его ошибки...

Что от этого человеку который давно умер? Ответ вы уже знаете - ни хорошо, ни плохо. Хоть пять копий можно сотворить, хоть новый мир, но несуществуещему человеку от этого ни хорошо ни плохо.
        в точности копий в Мироздании нету... Все неповторимо!

И воскресить этого человека, которого не существует невозможно, а лишь - создать его копию. А что если сделать две копии? Или вопрос так постивить - что сделает копию человека самим человеком, если его душа, сущность, внутренний человек, не существует?
        прочитайте послание от Учителя Света Кут Хуми!
        Послание принято Павлом Богумилом, по каналу "Абсолют" от Учителя Света Кут Хуми!

Послание от Учителя Света Кут Хуми:
        Я, Учитель Кут Хуми, хочу сегодня поговорить со всеми вами о том, что у всех вас как минимум семь тел, а у некоторых - и больше. Именно на этом, дорогие мои друзья, Я и хотел бы заострить ваше внимание.
        Первое тело - это физическое, плотное тело. Вы его видите и ощущаете как у себя, так и у других людей. Многие из вас считают, что физическое тело - это и есть весь человек, но это не так. Физическое тело является всего лишь скафандром или внешним костюмом истинного человека, который состоит их тонких тел.
        Все вы, дорогие мои друзья, имеете еще шесть тонких тел, которые недоступны физическому зрению, так как ваши глаза устроены таким образом, чтобы вы могли видеть только плотно-материальные объекты. Но если вы будете развиваться духовно, то у вас могут открыться более совершенные участки вашего мозга, а также видение тонкоматериальных объектов. Дорогие мои друзья, в вашем мире существуют люди, которые очень хорошо видят тонкий план окружающей вас жизни. И они хорошо видят жителей тонкого мира - четвертого измерения. Эти люди могут легко понять и то, что человек, кроме плотного физического тела, имеет еще и тонкоматериальные тела, которые на самом деле являются тоже физическими телами, поскольку они тоже материальны, но состоят из очень тонкой материи.
        Вторым телом является астральное. Это тело наших эмоций, наших чувств и желаний. И только тогда, когда наши чувства и желания будут полностью контролироваться нашими более высокодуховными телами, такими как будхические и атмические, тогда потребность в астральном теле отпадет, и оно прекращает свое существование.
        Третье тело - это мыслительное тело, или, как его еще называют, ментальное. Оно дано нам для того, чтобы мы могли думать обо всем, что нам необходимо для проживания в вечности. Мыслительное тело очень тесно связано с астральным, и они часто работают сообща. Но вот только когда ментально-мыслительное тело включается полностью, тогда астральное тело не участвует в их совместной работе, потому что ментальное тело является более высокочастотным и имеет более высокие вибрации по сравнению с астральным телом. И астральное тело просто не успевает за действиями тела ментального.
        Поэтому, дорогие мои друзья, люди, постоянно занимающиеся умственной и мыслительной деятельностью, редко погружаются в ту атмосферу чувств и желаний, которые столь важны для людей, занимающихся физическим трудом. Последние более чувствительны ко всему происходящему, чем люди умственного труда, которые живут на более высоких вибрациях и часто даже не замечают того, что происходит рядом с ними. Люди умственного труда находятся на более высоком вибрационном уровне, и повседневная, эмоциональная и чувственная жизнь их практически не интересует. Хорошо это или плохо - об этом мы поговорим в другой раз. А сейчас перейдем к четвертому телу.
        Четвертое тело называют эфирным. Эфирное тело нам необходимо для того, чтобы все мы могли иметь крепкое физическое здоровье, так как в нашем эфирном присутствует каждая клетка, каждый орган нашего физического, плотного тела, но только в эфирном, разряженном виде. Иными словами, эфирное тело - это все те же органы физического тела, но только в том виде, который мы можем назвать духовно-тонкоматериальным. Если все наши органы имеют свою копию в эфирном теле, то возникает вопрос, зачем это нужно? А вот для чего: если органы эфирного тела здоровы, то автоматически они здоровы и в физическом, плотном теле. В этом и состоит секрет вашего здоровья и нездоровья. Только тогда вы сможете быть здоровыми, дорогие мои друзья, когда создадите в своем эфирном теле все здоровые органы.
        «Но как это сделать?» - спросите вы. Я вам с удовольствием отвечу: думайте Красиво, желайте Красиво, поступайте Красиво. Думайте с Любовью о людях, Любите людей! Поступайте с Любовью по отношению к Людям и ко всему живому, и все ваши органы в эфирном теле, а, следовательно, и скопированные с матрицы на физическое тело, будут всегда здоровы. Таким образом, ваши Мыслительное и Астральное тело - тело желаний и эмоций выстроят в эфирном теле здоровые и красивые органы своими чистыми мыслями и добрыми желаниями.
        Дорогие мои друзья! Я открыл вам сейчас секрет Здоровья, Молодости и Красоты. Только тогда, когда вы будете жить и поступать с другими людьми Красиво и с Любовью, вы все будете Здоровыми, Молодыми и Красивыми внешне.
        Теперь мы поговорим о трех других телах: каузальном, атмическом и будхическом.
        Давайте начнем с каузального тела. В нем заложена память всех ваших жизней, которые вы когда-то проживали во Вселенной. Мы все являемся выходцами из различных миров. И мы все проживали в тех Мирах и Звездных Системах, где нам необходимо было существовать для того, чтобы развить наш Дух и Душу. Поэтому все вы, дорогие мои друзья, были в своих предыдущих жизнях и мужчинами, и женщинами - людьми различных вероисповеданий и национальностей. Вы были и богатыми, и бедными, и королями, и нищими. Сейчас вы находитесь в тех или иных телах и желаете, чтобы всё, что происходило с вами раньше, не мешало вам жить «здесь и сейчас». Дорогие мои друзья, всем вам стерли память, и все вы теперь не помните свои предыдущие воплощения и жизни. Но ваше каузальное тело всё помнит. В нем существует вся информация о ваших предыдущих воплощениях. И только ваше невысокое духовное развитие позволяет удерживать и скрывать от вас эту информацию, так как всем вам она не принесет никакой выгоды, а вот вреда может нанести много. Все те люди, с которыми вы сейчас объединены в семьи, уже проживали с вами множество раз в своих предыдущих жизнях, и знания о том, что было между вами раньше, не приведут ни к чему хорошему. Только тогда все вы сможете развиваться и расти духовно-нравственно, когда вы приходите в жизнь со стертой памятью и начинаете проживать новые жизни как бы «с нуля».
        Поэтому, дорогие мои друзья, не пытайтесь, пожалуйста, узнавать о себе информацию из прошлых жизней, так как она не будет способствовать вашему духовному росту и развитию вашего Духа и Души!
        А теперь давайте поговорим, дорогие мои друзья, об атмическом теле.
        Атмическое тело нужно всем вам для того, чтобы хранить в нем всю информацию о нашей настоящей жизни. В этом теле содержится вся информация о нас самих со дня нашего рождения и по сегодняшний день. Вы, наверное, слышали о том, что, когда человек умирает, ему показывают все, что относится к его настоящей прожитой жизни. Однако если человек не успел осознать, что он сделал плохого и хорошего, и не понял уроков, которые он прошел в последней жизни, то эту информацию он просматривает снова и снова уже после смерти своего физического тела, чтобы тщательно пройти эти уроки своей жизни, понять их и больше к ним не возвращаться. Поэтому наше атмическое тело не исчезает окончательно со смертью физического тела, а присутствует с нами до тех пор, пока мы не выучим и не поймем всех тех уроков, которые нам необходимо пройти, выучить и перевести в опыт нашей Души и нашего Духа.
        Поэтому, дорогие мои друзья, наше атмическое тело всем нам необходимо для совершенствования и роста нашего Духа и нашей Души.
        Давайте теперь поговорим о седьмом теле - будхическом.
        Будхическое тело является самым главным телом, заложенным в нас в нашей последней жизни! Оно содержит все знания о том, кто же мы есть на самом деле по своей сути. Будхическое тело объединяет все наши предыдущие воплощения и суммирует наш опыт Души, который накопился за всю историю существования в Вечности!
        Дорогие мои друзья, все мы состоим из семи тел. И все мы находимся в семи телах, а не в одном! Для того, чтобы понимать самих себя и жить в гармонии с самими собой, надо знать о себе как можно больше. Вот почему всем вам нужны эти знания, так как, не познав самих себя, вы не в состоянии понимать своих родных и близких, своих друзей и подруг, своих любимых, жён и мужей, своих детей и внуков!
        На этом Я прощаюсь со всеми вами!
        До свидания! До новых встреч!
        Учитель Кут Хуми

Почему же следует боятся суда Божия человеку, если он исчезнет сразу после смерти, а судить будут его точную копию, наново созданную?
        Суд идет Здесь и Сейчас!
        Это Закона Причины и Следствия!
        Какой мерой меришь, такой и тебе отмерится!

Еще представте себе что я судья, и мой подсудимый умер, не дождавшись приговора. Но мне хочится его осудить все равно, и я создаю его копию... И суджу ее, и опять приговор смерть, и она эта копия человека, опять умирает.
        Возвращается тому, кто сделал, а не каким-то копиям...

Никакая копия, кроме Вас самого не будет отвечать за Ваши действия!

Всего наилучшего.

Физическое тело вымирает...
        Но Душа живет в Вечности, Сознание само так же находится в последнем теле... Будхическом теле...

Так что Душа бессмертна!
        Просто мы меняем один скафандр на другой (физическое тело)!

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

Спасибо за отеты,

Интересно было бы узнать, что думают СИ по этому поводу?
          Например мне давали такой ответ - Воскресение, это чудо, и понять это невозможно.
          Немного странно слышать этот ответ от людей, которые отвергли учение Троице на основании что "это же понять невозможно" :-)

Удачи!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Воскреснет человек! В каком теле будет ведомо Богу. О бессмертной душе лучше молчать. Все смертны, кроме одного- Господа Бога.
            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Melxisedek
              Так, к слову...
              Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
              Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
              Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
              Никто не может уничтожить бессмертную душу.
              Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
              Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
              Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
              Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
              Она не уничтожается, когда погибает тело.
              Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
              Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
              Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
              Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
              Мелхиседек, я не принимаю Бхагават- Гиту словом Бога-писанием.
              Думаю, многие оттуда "скачали" идею о бессмертной душе. Бог один только вечен!
              Мир!

Комментарий

• kotenok123
                Участник

• 24 July 2009
                • 26

Никто никогда не воскреснет, не волнуйтесь и помирайте спокойно.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Почти Соломон
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от kotenok123
                    Дамаете знание о том, что воскресения нет, даст нам силы умирать спокойно и без волнений?
                    Интересное у вас представление о психике людей.
                    временно за православных.

Комментарий

• voldemar10
                      понимающий

• 07 September 2007
                      • 162

Сообщение от kotenok123
                      Котёнок, вот представь себе любой вид спорта!
                      Если психолог в виде тебя, начнёт всем спортсменам говорить, что никто никогда не выиграет соревнование!!!
                      КАКИЕ БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ???
                      А если он будет говорить наоборот!!!???
                      ЖИЗНЕННЫЕ ПРИМЕРЫ ВСЕ ИДЕНТИЧНЫ!!!!!!!!!!
                      ПОТОМУ, ТАК ОНО И БУДЕТ!!!!!!!!!!!
                      Если бы не было победы над сатаной, то и не было бы и в спорте и в жизни!!!!!!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Lyubchick

Всего наилучшего.
                        слушай брат скажи у тебя в тексте присутствуют Слова Бога живого ?

Комментарий

• voldemar10
                          понимающий

• 07 September 2007
                          • 162

Сообщение от Lyubchick

Всего наилучшего.
                          А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
                          Для этого необходимо разобраться в самом человеке, его СУЩНОСТИ!!!
                          Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть - ДУША! А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ: - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                          То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                          Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                          Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                          Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                          Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                          Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                          Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                          В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                          Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                          Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                          Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                          Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                          Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                          Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                          И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                          Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                          Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                          А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                          Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!
                          Собственно, Богом, будет выделена Душа каждого человека, в рассвете ЕЁ здоровья, при жизни на ЗЕМЛЕ!
                          Все болезни Богом будут устранены, а Душа ОБОЖЕСТВЛЕНА!!!!!

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

А - обязательно нужно добавить - жить вечно на земле. Хотя это уже другой разговор и другая тема.
                            Жить вечно на какой земле? Которая погибнет, или которая заного создана и пред лицем Его?

В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим. (Пс 101, 26-29)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр 21, 1)
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Lyubchick
                              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                              • 310

Здравствйте, Мартин
                              Да. полностью согласен. Об этом и другом следует поговорить отдельно а эту тему оставить для обсуждения воскресения копий, как учат СИ.

Конечно если говорить об учении Свидетелей Иеговы, о двух стадах, то нужно начинать с даты основания этой доктрины, то есть 1914 году, когда не состоялся второй приход Иисуса Христа. (которого ждали СИ, а также воскресения Авраама, и других праведников, которым сторили даже дом). Тогда они стали утверждать о невидимом воскресении Христа, учить о 144000 которые тоже уже воскресли, и возник вопрос - куда же девать всех остальных?
                              Но это уже другая история. Давайте, можем создать тему об этом.

Комментарий

Обработка...