Наш мир для Бога - виртуальная реальность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Наш мир для Бога - виртуальная реальность.

Если мы, определяем Бога как Разум (Логос), бытие которого в Самом Себе - информационный обмен, то мы должны чётко представлять себе, что это не хаотическое движение многих идей в одной голове, но упорядоченное мышление, подчинённое неким правилам, которые Он Сам для себя установил.
    Эти "правила" создают некую структуру, которую можно назвать "Мыслью" Бога.
    Формализованные мысли образуют структуру второго уровня - "Слово" Бога. Бог мыслит Самого Себя в Себе самом, но "видит" в Себе различные аспекты.
    Сам Бог, Слово Бога и ОТНОШЕНИЕ к Этому Слову образуют "Образ" Бога о котором Он говорит:
    Это Я - Троица.
    Идея "человека" в процессе мышления возникает как идея "модели" Самого себя, как то "отражение", которое делает "видимым" Себя Самого "со стороны".
    "Отношение" к этому отражению, этой модели Бога специфическое, это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений "Образа" и "модели", Бога и человека.
    Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершить свой, собственный выбор, Бог "оставляет открытым" канал связи с собой.
    Этот "канал связи с Богом" и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Христос.
    Мы живём в "нарисованном" Богом мире. В этом мире в силу его материальности и однонаправленности вектора времени (в пространстве) существуют законы самОй нарисованности, которые мы воспринимаем как "естественные".
    Человек не может "выпрыгнуть" из своего сознания в силу тысячелетней привычки жить инстинктами. Сама природа поддерживает иллюзию жизни.
    Но мир создан именно таким, чтобы действие в нём Бога было видно только тому, кто Духом Святым получил "код доступа", поскольку необходимо, всё-таки, отделить хлеб Господень от плевел.
    Воплощение Христа и Его Воскресение как раз и являются теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире.
    Выбери Христа - Любовь, которая и есть Жизнь и будешь с Ним вечно.
    Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, которая имеет своим началом Слово Божие = Истину = Бог есть Любовь.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Скудным человеческим умом невозможно постичь даже толику дел Господа Бога и тем более в таких вопросах.
    Вы замахнулись очень, не имея на это даже "мозгов" архангелов
    Будьте проще и будет вам проще жить
    Мир!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
      Скудным человеческим умом невозможно постичь даже толику дел Господа Бога и тем более в таких вопросах.
      Вы замахнулись очень, не имея на это даже "мозгов" архангелов
      Будьте проще и будет вам проще жить
      Мир!
      Ахмед, если Вам удалось оценить мозги Георгия Петрова в сравнении с мозгами архангелов, следовательно Вы ранее уже оценили мозги архангелов.
      Оценить что-либо можно тогда, когда обладаешь мозгами такого же уровня развития, которые оцениваешь - как минимум. Для большей надёжности в оценке мозгов архангелов необходимо обладать лучшими чем у архангелов мозгами - Вашими мозгами, Ахмед.
      Я правильно рассуждаю, Ахмед?

В любом случае Георгий хотел обсудить его мысли, а не уровень развития его мозгов.
      Я правильно думаю, Георгий?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Георгий Петров
        Мы живём в "нарисованном" Богом мире. В этом мире в силу его материальности и однонаправленности вектора времени (в пространстве) существуют законы самОй нарисованности, которые мы воспринимаем как "естественные".
        Человек не может "выпрыгнуть" из своего сознания в силу тысячелетней привычки жить инстинктами. Сама природа поддерживает иллюзию жизни.
        Да, есть такая старая философская точка зрения, что мир виртуален, то есть является продуктом нашего сознания и чувств в самих нас. Или по Вашему, он нарисован на сетчатке моих глаз, как компьютерный пейзаж на плёнке жидких кристаллов.
        Но, извините, как же нарисованная на Вашем мониторе природа может поддерживать иллюзию её материальности?

В смысле "Матрицы"?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Тобос
          В любом случае Георгий хотел обсудить его мысли, а не уровень развития его мозгов.
          Я правильно думаю, Георгий?
          Правильно ...
          Я хочу найти понимание, а не осуждение.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Toivo
            Да, есть такая старая философская точка зрения, что мир виртуален, то есть является продуктом нашего сознания и чувств в самих нас. Или по Вашему, он нарисован на сетчатке моих глаз, как компьютерный пейзаж на плёнке жидких кристаллов.
            Но, извините, как же нарисованная на Вашем мониторе природа может поддерживать иллюзию её материальности?
            В смысле "Матрицы"?
            Смысл моего сообщения разобраться не КАК?, а ЗАЧЕМ?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Эти "правила" создают некую структуру, которую можно назвать "Мыслью" Бога.
              Формализованные мысли образуют структуру второго уровня - "Слово" Бога. Бог мыслит Самого Себя в Себе самом, но "видит" в Себе различные аспекты.

А зачем?

Тебя, Георгий, к этому кто побуждает?
              И с какой целью?

Цитата из Библии:
              Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Цитата из Библии:
              Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Правильно ...
                Я хочу найти понимание, а не осуждение.
                Моё понимание относительно того, что написали Вы, Георгий, в начале этой темы - частично находится по ссылке:
                Сообщение № 61 (permalink) (1742982)

То всего лишь мои мысли, на данный момент, и я не выдаю их за истину в последней инстанции. К сожалению их пока никто не прокомментировал, хотя я и просил об этом собеседников здесь:
                Сообщение № 969 (permalink) (1750119)

Никто ничего мне не ответил - следовательно, хотя участники и имеют собственное мнение по этому вопросу, но другое мнение их не интересует, ибо они считают, каждый, своё мнение исключительно правильным.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

ну это просто. Бог есть любовь, а любовь не может не сделать того, что может сделать. тоесть материальное бытие мира и людей - наивысшее проявление любви Бога.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Зачем? Думаю, что затем, что Бог просто проявляется.

Бог изначально желал быть Человеком, вот Он им и стал, да ещё так много братьев.

Зачем зло, крест, борьба, мучения?

Для меня не понятно, откуда взялась тьма? А всё остальное думаю получилось вот так:

Когда Бог разделил Свет и тьму, то тьма была не совсем с этим согласна, так как Свет выше тьмы, или ближе к Богу.

И чтобы развеять все сомнения у тьмы, что она именно тьма, а не Свет, Бог всех заключил в непокорность, а затем помиловал всех.

Зачем непокорность? Если бы Бог не заключил всех в непокорность, то у Света было бы преимущество перед тьмой, а так все в одинаковых условиях.

Теперь же будучи помилованными мы должны принять эту милость, принять служение примирения, принять Свет.

Но может ли тьма принять Свет, избрать Свет? Конечно нет. Каждый избирает своё родное, кто от куда изошёл, тот то изберёт и туда и возвратится.

И таким образом, Бог дав равные возможности и тьме и Свету, на деле покажет правильность Своего отделения Света от тьмы.

Цитата из Библии:
                    5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                    (1Фесс.5:5)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от ViGOS
                      А зачем?

Тебя, Георгий, к этому кто побуждает?
                      И с какой целью?
                      Меня побуждает стремление к Богу.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от irbe
                        ну это просто. Бог есть любовь, а любовь не может не сделать того, что может сделать. тоесть материальное бытие мира и людей - наивысшее проявление любви Бога.
                        Наивысшее проявление Любви Бога - Воплощение, Крест и Воскресение ...
                        Так я думаю.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Тобос
                          Моё понимание относительно того, что написали Вы, Георгий, в начале этой темы - частично находится по ссылке:
                          Сообщение № 61 (permalink) (1742982)

То всего лишь мои мысли, на данный момент, и я не выдаю их за истину в последней инстанции. К сожалению их пока никто не прокомментировал, хотя я и просил об этом собеседников здесь:
                          Сообщение № 969 (permalink) (1750119)

Никто ничего мне не ответил - следовательно, хотя участники и имеют собственное мнение по этому вопросу, но другое мнение их не интересует, ибо они считают, каждый, своё мнение исключительно правильным.
                          Я думаю, что Слово Бога - это Истина = Бог есть Любовь.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Меня побуждает стремление к Богу.
                            Здравствуй, Георгий,

не совсем понял: стремление к Богу тебя побуждает заниматься исследованием того "зачем"?
                            Вопреки воле Самого Бога, Который призывает просто верить в Его Сына, а Он откроет любые тайны, когда Ему будет угодно, так что тот человек уже никогда не задастся вопросом "Зачем?"?

Если бы у тебя было откровение, ты бы не исследовал такой вопрос (о котором ничего в Писании не говорится), а утверждал наверняка, как это делают всегда получившие духовное откровение.

Здаётся мне, что мудрствование сверх написанного- это то, без чего никак не может обойтись православный, лишь бы только не размышлять о простых духовных проблемах, окруживших его со всех сторон.
                            Проблемах антиевангельского, антихристианского учения.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от ViGOS
                              Здравствуй, Георгий,

не совсем понял: стремление к Богу тебя побуждает заниматься исследованием того "зачем"?
                              Вопреки воле Самого Бога, Который призывает просто верить в Его Сына, а Он откроет любые тайны, когда Ему будет угодно, так что тот человек уже никогда не задастся вопросом "Зачем?"?
                              Я не понял, почему вопрос:
                              ЗАЧЕМ Бог создал мир и человека в нём противоречит Воле Бога.

Комментарий

Обработка...