Грядущий Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oE
    Участник

• 19 October 2000
    • 1

Грядущий Антихрист

Ни для кого не секрет существование двух полярно противоположных понятия надвигающейся эсхатологии.
    1.Положительное
    Все религии должны объединиться для свидетельства и прославления
    Бога ( = не забудем о потенциях объединения государств и стран мира).
    2.Отрицательное
    Антихрист придет именно в объединенный мир, где будут стерты границы веры и государств.

Прокомментируйте. Как можно ратовать за объединение если у него столь печальное предназначение.

oE
  • Petrov

Ответ учаснику oE:
    <font size="1" color="blue" >
    Прокомментируйте. Как можно ратовать за объединение если у него столь печальное предназначение.
    </font>

А кто ратует то? Я лично против. Одно дело это если какие-то христианские конфессии объединяться. А вот объединяться с мормонами, еговистами и тем боле с кришнаитами какими нибудь я не буду и не желаю. Вот.

Комментарий

• Yos
      http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
      • 146

Сообщение от oE
      Ни для кого не секрет существование двух полярно противоположных понятия надвигающейся эсхатологии.
      1.Положительное
      Все религии должны объединиться для свидетельства и прославления
      Бога ( = не забудем о потенциях объединения государств и стран мира).
      2.Отрицательное
      Антихрист придет именно в объединенный мир, где будут стерты границы веры и государств.

oE
      Грядущий антихрист проявит себя, как очень сильный и весьма способный элемент общества. Никакого объединения ему не нужно, именно так, как сейчас - для него самое то, что ему даст пищу. Антихрист придет из недр одной из православных церквей - для того и развалился СССР, чтобы "накормить народ бедами" - антихрист - альтернатива Утешителю, утешитель для всех. Он покажет народу то, от чего народ не может отвернуться. Вот и все. Солома вспыхнет.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

антихтист ето тот кто не будет иметь в себе св.духа, в етом его отличее, тоесть как в притче про виноградырей, послаников что хозяин послал, некоторых побили кого убили, сына тоже убили,

тоесть если виноградник не отдадут тем кому сам Отец хочет, вот и антихрист, может еше какой антихрист есть?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
          • 146

неверно Ваше высказываение

Сообщение от statua
          антихтист ето тот кто не будет иметь в себе св.духа, в етом его отличее, тоесть как в притче про виноградырей, послаников что хозяин послал, некоторых побили кого убили, сына тоже убили,

тоесть если виноградник не отдадут тем кому сам Отец хочет, вот и антихрист, может еше какой антихрист есть?
          Никто не может иметь в себе Святого Духа - никто не может вместить Бога, не лопнув при этом, как шарик резиновый. Если Вы этого не знаете - увы Вам, а спорить не хочу.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

св. дух ето не Бог но был послан Богом, св.дух ето советчик зашитник утешитель.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
              • 146

Это становится скучно. Вы имеете свои знания, зачем я их ворошу?

Сообщение от statua
              Моисею, только говорившему с Богом пришлось прикрыть лицо - от света его лица люди приходили в трепет. А Вы говорите, что Тот, Кто послан Богом (и, наверное, когда-нибудь имел с Ним контакт?) - внутри человека может быть. Не надо ли немного подумать, когда читаешь Библию, а не искать в себе "благодать" при этом, как старушка, отчаявшаяся найти что-то осмысленное в ней.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

каждому свое.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                  • 146

Сообщение от statua
                  каждому свое.
                  - наследство от своего родителя.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

нет

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от oE
                      Антихрист придет именно в объединенный мир, где будут стерты границы веры и государств. oE
                      Мир вам!
                      Не все от нас зависит - Воля Его совершится в любом случае...
                      Конечно, может меняться "маршрут движения"...

Вот, Европа расширила границы... ИМХО, будущая империя антихриста... Может и Россия - туда же?
                      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от statua
                        Если Дух Святой - не Бог, как он может быть Утешителем и Наставником?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Послание к Титу святого апостола Павла
                          Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:если кто непорочен, ... Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          Свидетельство это справедливо.
                          По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, ... да не порицается слово Божие. слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. ..., дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, ... чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                          Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, Он спас нас банею возрождения и обновления Святым Духом, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

а утешителем и наставником потомучто только через Него к Богу можно прийти, так учил Иисус Назорей,...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                            32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

и сказал не оставлю вас сиротами пошлю вам утешителa - советчика. да пребудет с вами всегда.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас

никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам.

Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
                              Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Комментарий

Обработка...