Что это за крест?
Что это значит?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последовательность:
4 царств 2
Марк 9.11-9.13
Матф 11-11.15
Матф 3
Иоанн 1.27
Матф 27.46
..ученик должен идти вслед за учителем. И через учителя господь дает милость свою.
Я понимаю так. Если Иван Владимирович родил Мишу, то получаем Михаила Ивановича.
А можно так: Иван Владимирович родил Мишу, поэтому теперь он Иван Михайлович.
Всегда и все можно объяснить. По-разному и с разными целями.
Христос распят на кресте, и мы христиане.
Если символ перевёрнутый крест, то:
Что такое перевернутая правда? И как называется перевернутая ложь?Комментарий
-
Последовательность:
4 царств 2
Марк 9.11-9.13
Матф 11-11.15
Матф 3
Иоанн 1.27
Матф 27.46
..ученик должен идти вслед за учителем. И через учителя господь дает милость свою.
Я понимаю так. Если Иван Владимирович родил Мишу, то получаем Михаила Ивановича.
А можно так: Иван Владимирович родил Мишу, поэтому теперь он Иван Михайлович.
Всегда и все можно объяснить. По-разному и с разными целями.
Христос распяли на кресте, и мы христиане.
Если символ перевёрнутый крест, то:
Что такое перевернутая правда? И как называется перевернутая ложь?
ПС. Вопрос на засыпку, вы знаете форму креста на котором распяли Христа?временно за православных.Комментарий
-
ну да, петров крест, и что? вполне почтенная традиция, есть даже у православных:
PS/ в христианстве вообще много странных символов/святых. я когда-то об этом тему открывал:
Комментарий
-
Комментарий
-
А в других апокрифах его специально распяли головой вниз, чтобы не делать из него мученика как Христа.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Крест был чисто техническим подъёмником на столб - на вершине которого в ложбине пролегали верёвки т.е. Т образная конструкция экономила древесину, которой в иудее был дефицит.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
ну да, петров крест, и что? вполне почтенная традиция, есть даже у православных:
Я так понял есть петров крест, и есть латинский крест.И разница есть.
Использование в качестве сатанинской символики перевернутого креста обусловлено расхожим мнением о том, что обычный крест, имея четыре окончания, символизирует: верхний конец Бог-отец, два боковых Бог-сын и Бог-дух святой, четвертый нижний конец креста означает Сатану. Переворачивая крест, люди ставят Дьявола выше Святой Троицы.
Так перевернутый крест стал символом Антихриста.
(РРР РРРРНУТЫРРР РРЎРў | MistyCom)
PS/ в христианстве вообще много странных символов/святых. я когда-то об этом тему открывал:
http://www.evangelie.ru/forum/t26855.htmlКомментарий
-
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Уважаемый, мне вашу логику понять очень сложно, где здесь про кресты?
Я такой на груди ношу, 35 лет. Крест осмиконечный
православный.? А уж строить на неизвесной форме креста суждение -" перевёрнутый крест-перевёрнутая правда" вообще ни в какие ворота...
временно за православных.Комментарий
-
Ну если следовать псевдо-логике то можно составить любой конструкт.
Разясните псевдо-логику.
Видити-ли некоторые ранние христианские авторы утверждают, что крест был в виде буквы Т-тау, СИ утвеждают, что Иисуса распяли на столбе, у Католиков и протестантов крест четырёх конечный, у вас осмиконечный, кто говорит правду? А уж строить на неизвесной форме креста суждение -" перевёрнутый крест-перевёрнутая правда" вообще ни в какие ворота...
Комментарий
-
Увидел папу на фоне такого креста - весьма символично. Я папу и не в такой символике видел - даже глазам своим сначала не поверил. Но раз папа, почивший уже, не возражал, значит так оно и было на самом деле, а не видео монтаж с экранов уважаемой телекомпании.
Вообще надо разделять искусство и культовую символику. Исусство символично, естественно. Но в искусстве символика носит аллегорический смысл. Вот этот крест - крет Петров, т.е. его распяли и т.д. Выше приведена икона - кто знает что означает там перевёрнутый крест? Лого Петра?
В культовой символике есть только один крест - тот самый. И его видимые ныне образы. За культовым символом стоит дух, идея духовная и есть своя внутренняя независимая от человека логика. Я, например, в одной сектантской церкви явно бесовского характера тоже видел крест - но он стоит неприкаянно за спинами президиума, в углу. Подвинули ненавистного там в сторону, но убрать совсем неловко, ведь рожки у зверя агнчи - значит символика христианская должна где-то как-то виднеться. Для лохов с улицы.Комментарий
Комментарий