Признаться я совсем запутался. С одной стороны представления о Рае и Аде достаточно обычны, с другой стороны Библия же о посмертной жизни говорит в первую очередь как о жизни после воскресения мертвых и Страшного Суда. Собственно я пожалуй не знаю ни одной цитаты из Библии в которой говорилось бы о Рае или Аде в которые попадет именно душа, а не воскрешенное в конце времен тело. Я не говорю что их нет, наверняка мои знания поверхностны. Не могли бы вы разубедить меня?
И в любом случае мне очень плохо понятно как сочетается Страшный Суд (на котором как известно кроме живых будут судить и мертвых) с немедленным решением вопроса Рай или Ад которое происходит после смерти по господствующим представлениям.
Еще менее мне понятно почему столь ключевой вопрос столь предельно запутан. Даже годных статей на эту тему мне толком найти не удалось
И в любом случае мне очень плохо понятно как сочетается Страшный Суд (на котором как известно кроме живых будут судить и мертвых) с немедленным решением вопроса Рай или Ад которое происходит после смерти по господствующим представлениям.
Еще менее мне понятно почему столь ключевой вопрос столь предельно запутан. Даже годных статей на эту тему мне толком найти не удалось
Комментарий