На светском форуме задали вопрос: чем отличается христианство от язычества. Хотелось бы собрать умные мысли на этот счет и выдать как полный ответ.
Христианство vs язычество. Отличия.
Свернуть
X
-
РЇР·ССесСРІРѕ в Рикипедия
Получается, что язычество - это изначально христианский термин, а не самоназвание язычников. Грубо говоря - это все народы, которые не знали о Христе. ...шедше, научите вся языцы, крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа... Мф.28:19
Сейчас у этого термина есть несколько значений.Комментарий
-
-
Цитата от Йицхак:НИЧЕМ.
Интересно, а как называлась вера тех, кто верил в единого Бога, но до Христа, т.е. жил по ВЗ? Иудаизм - это уже совсем не то.
Может их тоже надо к язычникам причислить?
Цитата от Йицхак:Нет, себя любимого, я в зеркале не рассматриваю.
оффтоп: вы случаем не вампир? Вроде только вампиры боятся зеркал, а все остальные люди в зеркало иногда заглядывают.Комментарий
-
Человеческий мозг замечательная штука. Она хорошо выдает желаемое за действительное.
Вы видите только то что хотите видеть. И в этом не одиноки.(с)
Нигде не ошибся?Комментарий
-
Немножко не то. Не разница между христианином и язычником, а между христианством и язычеством. В чем коренные отличия?
Например.
1. Один Бог против - несколько божеств.
2. Надприродный Бог (превыше Вселенной) - божества, привязанные к физической природе.
3. Нетерриториальный Бог (надкультурный) - божества, привязанные к конкретной культуре, нации, народности, группе племен.
4. Единократное принесение в жертву Сына за грехи и праведность по вере - многократные жертвоприношения (часто кровавые, в т.ч. человеческие) и "праведность" по делам ("жить по Прави" - у славян-родноверов).
5. ...Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
quote=Arigato;1732444]Интересно, а как называлась вера тех, кто верил в единого Бога, но до Христа, т.е. жил по ВЗ?[/quote] Тогда она называлась очень просто: вера в Бога праотцов наших Авраама, Исаака, Икаолва, Бога евреев.Иудаизм - это уже совсем не то.
Может их тоже надо к язычникам причислить?Цитата от Йицхак:Нет, себя любимого, я в зеркале не рассматриваю.
Просто у меня хватает иронии, в первую очередь, к самому себе, любимому. Зеркала в таких случаях перестают быть предметом первой необходимости.
(скокетничал)
Комментарий
Комментарий