Перспективы Харизматического Движения в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Мне интересно, каким местом из писания вы это доказываете? Или вы в это просто верите?

[ 19 Декабря 2001: Сообщение изменил A.K. ]
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• holyway
      Pastor

• 30 August 2001
      • 323

Смотрите. Две места Писания из 2-го Коринфянам. «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.» 2 Кор. 8:9 И другое. «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,» 2 Кор. 9:8
      Можно конечно сказать о том, что здесь говорится о духовном богатстве. Но внимательно посссмотрите текст этих 2-х глав (8 и 9) здесь говорится о финансах.
      Сказано конкретно, что бы мы обагатились для того, что бы быть готовым на всякое доброе дело. Жертвовать на проповедь Евангелия, постройку здания и т.д. Мест конечно намного больше, но вот 2 основных.
      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

Вот именно что говорится о духовном богатстве. Иначе Христос был бы не прав говря что в трудно богатому войти в царствие небесное. И что ученики будут гонимы за имя Его.

Что за жертвенность то это верно и похвально.

Я хочу заметить что жить в достатке не кто не запрещает, а также быть богатым. Просто не надо говорить что христианин должен быть богатым. Вот и все.

Не знаю что пропогандировали первые христиане, когда все приносили свое имущество к ногам апостолов. Став таким оброзом беднее чем были. Поэтому...
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• holyway
          Pastor

• 30 August 2001
          • 323

Ну да! Вот про таких Христиан я и говорю, обе главы про финансовое служение, а эти стихи вдруг про духовные богатства. Но Павел не страдал привычкой перескакивать с одного на другое.
          А насчет того, что люди приходили и приносили деньги к ногам апостолов, тос кажите пожалуйста вы знаете разницу между Апостольской Церковью и Новозаветней?

Комментарий

• petra
            Участник

• 29 October 2001
            • 82

Ответ участнику holyway:
            с кажите пожалуйста вы знаете разницу между Апостольской Церковью и Новозаветней?
            А разве Апостольская Церковь - Ветхозаветная?

Комментарий

• holyway
              Pastor

• 30 August 2001
              • 323

Вообще-то у теологов (естественно не у всех) принято разделять период до рассеяния Церкви после гонения, как Апостольская Церковь. И период после этог.
              В чем их отличие. Апостольская Церковь состояла из евреев, находилась в Иерусалиме и управлялась только апостолами.

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

Ок, давай начнем сначала, вот это место которое вы цитируете. Оно говорит об жертвенности по мере возможности и не в ущерб себе. То есть ничего не говорит о том что мы должны быть богаты, а только говорит о том что должны быть жертвенными.

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. 11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. 12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. (2-е Коринфянам 8:9-13)

Чем на самом деле должен быть богат христионин? Следующие стихи их Библии говорят о том чем мы богаты:

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1-е Коринфянам 1:5-7)

13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. 14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; (К Римлянам 15:13,14)

Что является богатством для христианина?

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (К Ефесянам 3:8)

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (К Римлянам 11:33)

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:7)

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (К Римлянам 2:4)

Действительно ли мы обогащаем кого деньгами? Павел не обогащал деньгами, а чем?

9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2-е Коринфянам 6:9,10)

Что говорится об богатстве в общем?

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1-е Тимофею 6:9-11)

Что советует писание?

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3:18)

На что мы должны быть богаты? На всякое доброе дело. Помочь руками? Деньгами? Знанием? Всем!

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. (2-е Коринфянам 9:7-9)

Иногда и следуещее случается:

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; (От Луки 8:14)

Не все были богаты, а еденицы. Поэтому можно быть богатым, но не объязательно:

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. (1-е Тимофею 6:17-19)

Сердце же всегда должно быть не превязанно к идолам (богатству). Только таким оброзом можно войти в царствие небесное.

23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (От Луки 18:23-27)

Благочестие не служит для прибытка никогда. Ты можешь быть и бедным и богатым:

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1-е Тимофею 6:3-5)

Да и вообще богадые одежды и украшения не поощрялись в церкви, так как было много бедных, которые чуствовали себя неудобно в обществе богато разодетых людей. Поэтому Павел и сказал следуещее:

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1-е Тимофею 2:9,10)

Сейчас тоже не все богатые или даже не все обеспеченные. Поэтому проповедовать богатств просто неправильно.

А что за разделение новой эры на апостольскую эту и послеапостольскую ничего не изменят. Богатство всегда не было темой проповедей. Может если разделить новую это до 1900 года и после!?

Все что обещал Христос так что мы будем имееть много братьев и сестер чьи дома и все их состояние будет служить нам. И это правда куда мы не поедем везде найдем где преночевать:

27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. 28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё ипоследовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (От Марка 10:27-30)

Заметьте что среди гонений, это говорит что одни будут гонимы, а другие иметь дома чтобы укрыть гонимых. Что значит, богатство или даже достаток не критерий христианина.

Да благословит вас Бог

Комментарий

• holyway
                  Pastor

• 30 August 2001
                  • 323

Опять же повторюсь, что это очень страно, что Павел говорит в этих двух главах о финансовых вещах, а потом перескакиввет на другие вопросы в 2 стихах и снова возвращается к финансам. Это позиция не свойственна для него. Его послания всегда отличались логикой.
                  По поводу Новозаветней и Апостольской Церкви. Я просто ответил на вопрос, который мне задали.
                  Да Иисус всегда предупреждал о том, что богатство имеет много соблазнов. И Павел предупреждал, что корень всех зол сребролюбие. Но мы учим о том, что деньги, которые Господь дает, это не цель, а только средство к достижению цели.
                  Наша Церковь единственная в городе проповедует Финакнсовое преуспевание. Многие критикуют нас. Однако мы можем позволить себе покупки, которые остальные не могут. И еще помогаем финансово тем Церквям, которые критикуют нас за это учение.
                  И мы не говорим, что благочестие служит для пребытка. Финансовое преуспевание, это дар, который Господь дает по благодити.
                  Ну с Богом!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Приветствую.
                    Я не "харизмат", никогда им не был и не буду, но в преуспевание (предпочитаю слово "благоденствие") верю, это ясное библейское учение.

В 9 главе 2 кор. стих 11 выражено обетование богатства на всякую щедрость для доброохотных даятелей . В свете 8:11-12 ясно, что имеется ввиду достаток выше среднего, однако нигде речь не идет о лучшей машине, лучшей вилле и проч. кощунстве. Вообще я считаю, что хритианину иметь дорогую машину (по моим критериям дороже 20 000 $) или другие предметы роскоши в мире где каждый день 20 000 человек умирают от голода аморально.

Сергею М. Ты про трудолюбие писали, я не против. Но может Богу все таки более угодно, чтобы верующий не на четыре работы в день бегал, а часами молился, а потом шел свидетельствовать или молиться за больных. Чтобы преуспевал не по-мирскому, а по-Христовому?

Комментарий

• AK
                      Участник

• 23 October 2001
                      • 241

Не знаю ребята вы както отрываетесь от колектива. Что о вас думают те которые жили при Сталине. Или просто вы их не считаете верующими? Конечно же я не думаю что это так есть.

Я тоже верю в благословение. И если Бог дает спокойное время, я пользуюсь им. И конечно ничего не скажу филипинцам и другим которых до сих пор приследуют.

But in general: Хотелось чтобы вы не отвечали просто своими мыслями. Вы наверное заметили что я отвечал местами из писания. И правильный ответ с вашей стороны был бы ответ на каждое место которое я привел. Вместо того чтобы смотреть на одно место и не замечать других. В каждое время и положении есть свои ответы.

Да благословит вас Бог

Комментарий

• holyway
                        Pastor

• 30 August 2001
                        • 323

Извините, что долго не отвечал. Просто был занят. Я так устал говорить на тему процветания с людьми, что мне лень спорить. Вы думаете, что я никогда не читал тех мечт, что вы приводили? Я скину вам по почте некоторые готовые матерьялы. Мой адрес church_ussuriisk@mail.ru Напишите, я скину документы.
                        По поводу филипинцев. Мой друг работает по всей Юго-Восточной Азии. Филипины, Малайзия и т.д. Проповедует во множестве людей, которые верят в процветание рассказывает случай.
                        Пару лет назад в Китае было огромное наводнение. Люди лишились всего. И вот приезжает он туда. И на одном служениилюди отдаю последние горсти риса, которые остались после наводнения, как пожертвование. И Бог их просто завалил рисом. И они верят в преуспевание, как и сотни людей в беднейших странах. Саша.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Мир вам, баптисты, харизматы, пятидесятники и т.п.! Что же подразумевать под словом "харизмат"? Если подразумевать ревнующего о дарах духовных, то ваш покорный слуга - харизмат. Если подр-ть копирующего внешние формы служения-шоу - там я не хочу быть. А беда только в одном - или не знают Духа Христова или отвергли Его водительство, а потому не различают духов (фарисеи и многие окружавшие Иисуса только потому и не узнали Его!) Сейчас такая же ситуация - большинство деноминаций запутались в своих вероучениях, и, что ещё хуже, считают себя достигшими полноты Христовой !? Но, увы, если ап. Павел не считал себя достигшим, то что с нами, убогими? Знаете, а может такое повториться с нами, как с Израилем 2000 лет назад? И не дай Господь назвать проявления Духа - бесовщиной... О чём, между прочим, многие из "нехаризматических" деноминаций уже грамогласно заявили... Будем осторожны в суждениях, братья, мы ходим только верою а не видением, и все мы много согрешаем... Поэтому ничего удивительного, что кто-то из неверующих, заходя на этот сайт, удивляется, что мы мало чем отличаемся от людей этого мира... А потому молитесь о ПРОЯВЛЕНИЯХ даров Духа... Или мы уже всё имеем, обогатились и не имеем ни в чём нужды? С любовью Духа, ваш : убогий харизмат.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Привет АК,

> Я не буду читать книги этих людей, зачем?
                            А зря. Я читаю все Христианиске Книги. Даже "Свидетелей Иеговы".

> Ведь жалко не лидеров а людей слепо доверяющиеся этим лидерам.
                            Лидеры не люди? -)))

Брат, я прочёл весь линк про "процветание".

Отвечу на твоие доводы:

> Просто не надо говорить что христианин должен быть богатым.
                            "должен быть богатым" - наша Церковь так не учит, но НИШЕТА [сверх меры] ЯВНО ОТ САТАНЫ. Ниши человек физически не может нести Евангелие другому народу.

Павл: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою"

АК: "Вот именно что говорится о духовном богатстве. Иначе Христос был бы не прав говря что в трудно богатому войти в царствие небесное"

Внимательно посмотри что сказал Христос:
                            1. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мат 5:3). А вы говорите так: "Блаженны БОГАТЫЕ духом".

2. "5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием"
                            "Он, будучи богат, обнищал ради вас": Тоесть Христос на земле [или на Кресте] потерял и Познание и Слово?

3. 13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
                            Христос потерял и Надежду?

Брат, на Кресте произашёл ОБМЕН, что потерял Христос получили мы. Сам подумай что потерял Христос на Кресте, даже одежду отняли, Он висел совсем Голым! [а не так как в фильмах].

4. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                            "А желающие обогащаться" - А я при чём? Или Кен при чём? Я прошу вас прочесть его книгу Законы Преуспевания.
                            "корень всех зол есть сребролюбие" - Видите, не ДЕНГИ а ДЕНГОЛЮБИЕ.

> На всякое доброе дело. Помочь руками? Деньгами? Знанием? Всем!
                            АМИН!!! Значит Деньги само собой не зло, а добро, благословение.

> Поэтому проповедовать богатство просто неправильно.
                            Нет Брат, мы проповедуем УСПЕХ и ПРОЦВЕТАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ. И если деньги помогают при спасении душ, Слава Богу за денги!

Знаешь кто купается в деньгах и роскоши в Грузии? Харизматы? Нет. 50-ки? Нет. А те которые проповедуют что Денги ето Зло - Православные Попы.
                            По крайней мере мы не лицемерим как другие.
                            Почемы "Движение Веры" имеет такои успех везде? Если применить наше учение на практике и так - как мы учим УСПЕХ В жИЗНИ ДЕИСТВИТЕЛьНО НАСТУПАЕТ. И люди ето видят.

> Что значит, богатство или даже достаток не критерий христианина.
                            А кто ето утверждает? Спасение не зависит от богатства.
                            Царство будет переполнено теми, кто на земле был бедным, а мог преуспеть в Христе.

Наша Церковь может достать деньги из за границы, но мы етого не делаем. [у нас много знакомых за бугром], но другие лихорадочно ишут деньги, к сожалению таких Христиан довольно много во всех Деноминациях, и среди нас тоже.

Наша Церковь тихая по сравнению с другими Хариками. Многих раздражает шумное Поклонение и Музыка. Ето одна из причин нападении на Хариков.

Если будут Вопросы или другие Аргументы, прошу написать, и я по мере знания отвечу. Но лучше вам написать в миссию и прочесть своими глазами.

Иисус Господь!

П.с. Владимер, вы Православны? Я могу привести такие факты из "жития бития" здешних Попов что по сравнению с ними Хинн или Хеигин Ангелы Небесние ....
                            Например:

1994 год: Свяшенник зарезал у Светицховели парня, нанёс ему 67 ранении ножом.
                            2001 год: Один Пресвитер в приступе бешенства сжог Библии [неськолько сот штук].
                            2001 год: Монах из монастиря нападал на прохожих и отнимал деньги.

Ну как? Православие от Сатаны? НЕТ!! Но есть отделные типы, которые позорят Церковь.
                            Видит Бог не хотел етого писать, но пришлось. Может прекратите тут писать разние ПОДДЕЛНЫЕ опусы?
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом!
                              Перспективы харизматического движения в России (равно как и в длюбой другой стране) самые что ни на есть радужные. Легко, красиво, интересно, весело, выгодно...
                              Чем не "невод" из притчи Ешуа, когда вытащили на берег - полную, а потом хорошую собрали, а плохую - в болото (моя ироническая версия).
                              По моему, по стилю, организации - конкурентов нет. Так что в этом плане всё в порядке.
                              Это так сказать внешняя сторона дела - касательно "человекозабора".

А что касается человекоразвития, или другими словами - СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, тут уж, извините, перспектив почти никаких. По воспитательному процессу Небес, человек проходит незаслуженное поношение, расхищение имения, унижения разного рода, ... иногда и смерть.
                              Как учат хар-ты реагировать на поношение? - в основном - обетованиями проклятия со стороны Б-га (далеко ходить не будем: смотри реакцию хар-тов на этом форуме) а в жизни и по круче бывают.
                              По другим пунктам - та же история...
                              Если придут проблемы в страну, подобные временам недалёким: неизбежна "ломка" как у нариков. А это невыносимо болезненно.
                              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

***А зря. Я читаю все Христианиске Книги. Даже "Свидетелей Иеговы".

Nu Paata, pro "Svidetelej" ty i zagnul. Xotya mozhet xarizmaty i prinimayt ix za xristian.

Комментарий

Обработка...