Мне нравится у Христиан ( что конкретно?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Идущая
    Участник

• 07 August 2009
    • 65

не плохо: забота об пожилых, беременных, больных.. надеюсь у Вас есть им место где и присесть тоже, посидеть во время службы?
    Конечно есть..
    странно... ведь просил же: говорить хорошее, обоснованное Учением Христа, а Вы приводите то, что противоречит Учению Христа.. странно однако.
    Почему противоречит? Один священник более внимательно и старательно ведет службу, читаем молитвы, воспеваем хвалу Богу..даже служба идет немного по времени больше, чем у другого. Это в общих словах не объяснить..нужно видеть, присутствовать..ведт как работу выполняют не все с усердием, так и священники..Другого я не осуждаю, все мы люди, все мы устаем и не всегда с вниманием и бережностью относимся к каждому делу..
    каких? для освещения зала? но ведь это не хорошо: прям как ученик на уроке математики: мне нравится смотреть в окно на ворон... Вы ведь пришли в свою общину: поместнукю Церковь! ( при чём здесь освещение- свечи???) или основание им нашли в НЗ?
    Я не могу вам передать того состояния, когда я захожу в церковь. Как день начинается обычно..с молитвенного правила, ( и то я не всегда молюсь)потом бегом на работу, с работы домой и дома начинаются некоторые хлопоты. все суета. И только вечером можно почувствовать и то не всегда уединение с Богом..так же мысли успокаиваются и так же все свое душевное состояние как бы приходит в норму..Храм, иконы, свечи-все это моя крепость от этого суетного мира..а еще, смотря на свечи других людей я думаю..Боже, а ведь сколько людей приходят к Тебе с надеждой на твою милость..мне представляются свечи, как горение каждой души..своими желаниями, надеждами, болью, скорбью.Как много свеч перед иконой, так все-таки мы одинаковы...
    ??? а это уже вообще прямой грех, по Учению Христа.
    Что я вижу в иконе..кротость, смирение, понимание, строгость, ответственность..Пример иконы у меня дома..раздражусь на домашних близких мне людей, упадет взгляд на икону случайно да и вспомню сразу,а где же мое смирение..хотя и без иконы тоже можно вспоминать...но я хочу, чтобы в моей комнате было много вещей, которые будут приятны моему глазу и полезны для моей души.., я ведь не повешу плакат рокеров, не покрашу комнату в темные цвета....
    неужели так глубоко входите в транс?
    обьясните!
    В транс не вхожу...что вы...я просто пытаюсь быть внимательной и сосредоточенной в молитве и общение с Богом..а то всякие мысли влезают в голову..о докладах, о разговорах с подругами..я же пришла молиться Богу, значит все это время должна постараться посвятить Ему..

Простите, продолжение следует..пока яна этом остановлюсь, продолжу потом..

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Мне нравится у Христиан в Церкви ( что конкретно?)

Сообщение от Maurerfreude
      Я, вообще-то, про вас тоже писал.
      Про меня? но Вы меня не знаете...
      эта ветка об Церкви: Вы в Церкви к которой я принадлежу, неразу небыли..
      так что: может что у Вас по теме есть?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

[quote=Dmitry75;1701458]

Вот над этими словами очень и очень стоит поразмышлять тебе.
        Не тебе, а вам.
        Если заняться нечем , то поразмышляйте.

Стоит задуматься вам очень и очень, почему так происходит. Во что и как вы верите?
        Без ваших советов как то жила, думаю, что и дальше проживу.

Если из-за одного портятся все,

Не все, а всЁ

Ваши писания ассоциируются с софистикой. Фу, прям как трясина какая то.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Идущая
          Участник

• 07 August 2009
          • 65

неужели обряд побивания камнями? какие обряды? обьясните! ( только эта ветка для Христиан, приводите положительные обряды, которые не противоречат учению Христа)
          Обряды венчания, крещения..они все имеют глубокий смысл. Крестят допустим ребенка и даешь слово Богу за то, что постараешься воспитать в нем ЧЕЛОВЕКА, дать ему мировоззрение, учение Божие..А обряд венчания..навеки вместе,и в скорби и в болезни и в радости.. Что тут противоречиво? ничего нет, что было бы противно Богу..
          у меня появился хороший духовный отец.

во время транса или реальный?
          а где основание в НЗ, если можно: процитируйте!
          Конечно реальный.. Правда он не хочет, чтобы я называла его духовным отцом, так как считает, что он недостоин носить это великое звание.Но все равно,я благодарна ему что в начале своего пути он смог меня направить в хорошее русло, я захотела стать настоящей христианкой. Основание из Нового Завета вы знаете, что не смогу привести, но на примере учителей апостолов,были и есть люди, которые освещают нам путь и помагают в духовной жизни своими советами-наставлениями..
          мда.. сколько же Вам лет?
          26 полных..И что тут плохого, что я люблю созерцать красоту, особенно природную..Ведь в этой суете только нужно на миг остановиться, посмотреть на небо, деревья, птиц..еще раз сказать спасибо Богу, что могу любоваться всей этой красотой..
          по Учению Христа, во время поста люди вообще не кушают, а Вы: вкусные рецепты ???
          Приведу пример. в семье только я одна в этом году решила соблюдать пост, у меня родители хоть и называются православными, но по сути такими не являются..Я очень люблю пирожные, булочки, конфеты..и для меня великий пост перед пасхой было держать подвигом..В этот пост нельзя употреблять пищу животного происхождения аж целых шесть недель..Так как я готовлю на всю семью( мы с мамой поочередно), то приходилось искать блюда, которые они тоже бы с удовольствием ели и таких блюд много. Я пекла домашний хлеб на воде, муке и дрожжах, так простой вся семья не ела, а налегали на постный хлеб, был очень вкусный..салаты, блюда с грибами..У моих родителей поправилось здоровье, мама сказала, что стала лучше засыпать, крепко спать, не мучалась с желудком..Я весь пост выдержала..с Божьей помощью..да и родители себя стали чувствовать намного лучше, так как они не сторонники всегда были здоровой пищи..Всем хорошо было и это радость была для меня.. А пост -это не только еда, но и обдумывании и усердная молитва всех своих поступков..
          Интересно: Вы знаете Учение Христа?
          да или нет?
          Знаю, но я плохой водитель.. И мне еще учиться учиться и учиться...

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Michael2
            есть положительное, Христианское? так напишите!
            Мне нравится,что христиане доверчивы как овцы.Но,с другой стороны,плохо,что могут доверять неизвестно кому(порой фанатично)...

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Effir
              Мне нравится,что христиане доверчивы как овцы.Но,с другой стороны,плохо,что могут доверять неизвестно кому(порой фанатично)...
              Дело в том, что у Христиан есть два вида: одни притворные и не рождённые от Духа Святого, не ходящие под защитой Божией ... а другие: истинные Дети Божии, родились от Духа Святого, находятся в руке Божией, с которой никто их не похитит, если они добровольно не "выйдут" сами.

Так вот: Истинных Христиан я не видел доверчивыми как овцы перед волками.
              Видел мудрыми как змеи и простыми как голуби, но под охраной и водительством Духа Святого.
              ----------
              и по теме:

что мне нравится в моей поместной Церкви?

- то что Служителя ( Пресвитера) хорошо понимают и знают и признают только одно лидерство: Господне! и не идут впереди стада Господня а идут позади, поддерживая отстающих, немощных, больных, обессилевших...
              не сидят на возвышенном или отдельном месте в Церкви, и не выделяются: не одеждой ( не носят ни серёжек в ухе, не галстук, ничего лишнего или не приличного, как это принято в мире) не отличаются поведением от остальных Истинных Христиан и сидят со своими семьями, среди простых Христиан, несут свой труд и обязанности подчиняясь Господу только а не властям мирским.

Хорошо и то, что Церковь не регистрированная и не состоит в блуде с государством, подчиняясь только Христу.

Рад что и Благовестие: стоит номер одни в Церкви и Церковной кассе, где большинство средств идёт на распространение Евангелий ( Новых Заветов) на сирот, вдов, больных. И не копейки не идёт на содержание Пресвитеров ( Служителей) так же на расходы на помещение, тратится мизирная доля пожертвований.

Пресвитера ( Служителя) трудятся своими руками, добывая хлеб не только для себя или своихъ семей но и что бы уделить нуждающимся, при том члены Церкви, стараются не отказыватся на просбы Служителей в помощи: Словом, наставлением, благовестием.

( члены Церкви понимают что Служителя трудятся порой сверх сил, не только на производстве но и в Церкви, поэтому и помогают доброохотно как друг другу, так и тем кто трудится)

Рад что не труды соседа дляди Васи ( или Елены Вайт, Морония- Мормония.. Засеки, ..Дамаскин, Златоуст, ... ) авторитет и руководство как для Церкви так и всех членов - прихожан, а только Слово Божие: Библия.

Рад что жёны поступают по Учению Христа: не оголяются, не соблазняют и не плодят блудников своим внешним видом, но скромны, добродетельны, покрыты ( имеют знак для Ангелов ) не болтливы, покорны своим мужьям: в Господе, как и велит Учение Христа.

Рад и тому что в Церкви постоянно читается Закон Христа и поощряются все к прилежному не только изучению Нового Завета Господня, но и исполнению: по силе, сообразно своему духовному росту.

- немощных поддерживают, ободряют.

Если безЗаконник появляется с целью навредить Церкви и разрушить, то с таким поступают по Учению Христа: сначало обличат Словом Божием, как и велит Св. Писание а потом может дойти и до замечания, отлучения, вплоть до предания сатане во измождение плоти: ради спасения души грешной и непокоривой, опять -же: строго по Учению Христа а не по отсебятинке.

Хорошо и то, что: Каждый в отдельности знает и понимает: что не принадлежность к Церкви спасает а только исполнение Учения Христа: личное. и каждый прилагает всё старание и терпение что бы идти по Узкому Пути за Христом.

Не плохо и то, что когда молитва, то почти все* прекланяют колени пред Господом, не стыдясь и молятся Господу: благодорят Его, просят, славят..
              * - кроме больных и не верующих гостей.

Не плохо и то, что когда есть у кого нужда, то Церковь единодушно отзывается не только матеоиально но и в молитвах и если надо: с постом, об нужде Христиан.

Хорошо и то, что с уверенностью могу назвать Братьями и Сёстрами во Христе.

Благодарен Господу, что даже в эмиграции, Он даёт возможность иметь общение со Святыми и Верными Христианами и вместе с ними: славить Господа и благодарить Его.

( не хвалюсь, но считаю что в каждой поместной Церкви, называющей себя: Христианской, должно быть всё по Учению Христа )

----
              а у Вас что Хорошего в Вашей поместной Церкви?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

А мне нравиться, что христианам доступна Библия, которая делает человека свободным. Она хоть и возлагает ответственность, но компенсирует это прекрасными обетованиями Божьими.

А еще мне нравиться, что христиане могут сказать друг другу такое, чего не могут сказать знакомые и даже друзья.

А еще мне нравиться наблюдать, как в мире сбываются пророчества Писания и видеть это могут только дети Божьи.

А еще мне нравится в христианстве, что человек получает жизнь вечную даром и ее не нужно зарабатывать, но её, правда, сложнее сохранить.

А еще мне нравится в христианстве видеть, как атеисты и иноверцы, подсознательно осознавая, что мы имеем жизнь вечную, начинают из зависти говорить, что мы неучи, сектанты и еретики.

А еще мне нравится в христианстве, что дети Божьи могут противостоять всяким глупостям этого мира твердой верой. Ведь если рассудить, то по сравнению с миром - мы неверующие. И во что только не верит мир....... перечислять не буду, долго очень. А мы верим только написанному.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Michael2
                  ----
                  а у Вас что Хорошего в Вашей поместной Церкви?
                  Моя Церковь-это моя семья и друзья.А хорошее,то,что они меня любят,принимают таким какой я есть.Я, в свою очередь,тоже их не ставлю в рамки.Свобода.Вседозволенность.Хочешь Коран читай,хочешь-Библию,Веды...Лишь бы с другим поступал так,как хотел чтобы поступали с ним.Поступающие так и являются моими ближними (Церковью).Хотя многие об этом и не догадываются.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Michael2
                    Рад что не труды соседа дляди Васи ( или Елены Вайт, Морония- Мормония.. Засеки, ..Дамаскин, Златоуст, ... ) авторитет и руководство как для Церкви так и всех членов - прихожан, а только Слово Божие: Библия.
                    Я же говорю"Наивные":вам сказал "дядя Вася",что Библия-Слово Божие и вы стали признавать авторитет Библии.А авторитет(кто вас пасёт) другой.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Effir
                      Моя Церковь-это моя семья и друзья.А хорошее,то,что они меня любят,принимают таким какой я есть.Я, в свою очередь,тоже их не ставлю в рамки.Свобода.Вседозволенность.Хочешь Коран читай,хочешь-Библию,Веды...Лишь бы с другим поступал так,как хотел чтобы поступали с ним.Поступающие так и являются моими ближними (Церковью).Хотя многие об этом и не догадываются.
                      Вот когда Вы будете собиратся вместе во имя Христа, тогда и сможете назвать Церковью. Домашней Церковью.
                      а пока, это у Вас " цЫрковь" где Коран и,Веды... похоже представление заказывают.

Человек, любой: раб.
                      кто кем побеждён= тот тому и раб.
                      свободных людей= без рабовладельцев= нету! ( это в духовном мире)
                      согласны?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Ventilyator
                        А мне нравиться, что христианам доступна Библия, которая делает человека свободным. Она хоть и возлагает ответственность, но компенсирует это прекрасными обетованиями Божьими.

А еще мне нравиться, что христиане могут сказать друг другу такое, чего не могут сказать знакомые и даже друзья.

А еще мне нравиться наблюдать, как в мире сбываются пророчества Писания и видеть это могут только дети Божьи.

А еще мне нравится в христианстве, что человек получает жизнь вечную даром и ее не нужно зарабатывать, но её, правда, сложнее сохранить.

А еще мне нравится в христианстве видеть, как атеисты и иноверцы, подсознательно осознавая, что мы имеем жизнь вечную, начинают из зависти говорить, что мы неучи, сектанты и еретики.

А еще мне нравится в христианстве, что дети Божьи могут противостоять всяким глупостям этого мира твердой верой. Ведь если рассудить, то по сравнению с миром - мы неверующие. И во что только не верит мир....... перечислять не буду, долго очень. А мы верим только написанному.
                        Хорошо у Вас...

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Michael2
                          Вот когда Вы будете собиратся вместе во имя Христа, тогда и сможете назвать Церковью. Домашней Церковью.
                          а пока, это у Вас " цЫрковь" где Коран и,Веды... похоже представление заказывают.
                          ecclesia с греческого "общность","собрание","церковь".Собрались,знач ит уже церковь.А, вообще, мне всё равно как назвать.Можно и "цЫрковь",от этого в этом сообществе мне хуже не становится.
                          Сообщение от Michael2
                          Человек, любой: раб.
                          кто кем побеждён= тот тому и раб.
                          свободных людей= без рабовладельцев= нету! ( это в духовном мире)
                          согласны?
                          Такие как ты и навешивают бремена-указывают,что можно церковью называть,а чего нельзя.А потом, носящих эти бремена убеждают в том,что те свободны.
                          Последний раз редактировалось Effir; 27 August 2009, 03:00 AM.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Effir
                            ecclesia с греческого "общность","собрание","церковь".Собрались,знач ит уже церковь.А, вообще, мне всё равно как назвать.Можно и "цЫрковь",от этого в этом сообществе мне хуже не становится.
                            Такие как ты и навешивают бремена-указывают,что можно церковью называть,а чего нельзя.А потом, носящих эти бремена убеждают в том,что те свободны.
                            Вы упускаете одну важную деталь: связывающее звено:
                            Эклэссия ВО ИМЯ Господне ( Христа)

все остальные собрания, не воим Господне, суть: парт -собрания во имя того, кто победил собравшихся.
                            ( кто кем побеждён= тот тому и раб, а в духовном мире только два рабства:
                            одни рабы Божии а другие рабы
                            дьявола)
                            согласны?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Michael2
                              Вы упускаете одну важную деталь: связывающее звено:
                              Эклэссия ВО ИМЯ Господне ( Христа)

все остальные собрания, не воим Господне, суть: парт -собрания во имя того, кто победил собравшихся.
                              ( кто кем побеждён= тот тому и раб, а в духовном мире только два рабства:
                              одни рабы Божии а другие рабы
                              дьявола)
                              согласны?
                              Я ни в чьё имя не собираюсь.Я хочу повидать человека-встречаюсь.
                              А тебя кто победил?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Effir
                                Я ни в чьё имя не собираюсь.Я хочу повидать человека-встречаюсь.
                                Не в чьё, Вы не можете. Вы собираетесь или во имя Христа или во имя дьявола.

А тебя кто победил?
                                Христос Господь.

Комментарий

Обработка...