Мне нравится у Христиан ( что конкретно?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Мне нравится у Христиан ( что конкретно?)

В Этой ветке давайте пожалуйста поделимся ХОРОШИМ за Христиан:

1) может есть что то в Вашей конкретно Церкви хорошее?

2) или Вы видели это хорошее в соседней Церкви ?

3) другой деноминации, исповедании, секте, вере, братстве, союзе, обьединении...?

4) может напишите, по Вашему, что Хорошее могло бы быть ?

5) может напишите что хорошего Вы бы хотели бы увидеть у себя в поместной Церкви или союзе- обьединении-= конфесии- братстве- исповедании- деноминации.. ?

6) может есть что Хорошее посоветовать Христианам?

7) другое? но тоже Христианское, Хорошее!

= поделитесь, что есть хорошего в Вашей поместной Церкви хорошего! ( а может в семье? лично? достойное Христианина!)

= учавствуйте, хорошо и с целью: писать желательно хорошее- положительное, если возможно с Вашей стороны, то обоснованное Учением Христа ( 27 книг для этого предостаточно! .. имхо)

есть положительное, Христианское? так напишите!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Мне нравится, что в нашей общине изучают Библию, поют для Б-га. И есть много разной интересной литературы.
    Мне вообще нравятся, когда поют для Господа.
    И еще нравятся, если в церкви нет таких людей, которые "тащат одеяло" на себя. А все понимают, что перед Господом мы все равны. Тогда и общение получается в Духе. Побольше бы такого общения.
    Как только появляется человек, который начинает строить под себя остальных, все сразу портятся.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Michael2
      У русских христиан безотносительно деноминаций есть три гаденькие национальные черты:
      1. Усиленные поиски дьявола во всех и вся, де-факто, заменяющие должное- поиски Христа
      2. Империалистическая спесь. Причем, даже у баптистов с адвентистами
      3. Резкое и органическое неприятие понятий "закон" и "обязанности". Вернее, они принимаются как-то странно: "обличающий" признает за обличаемыми только обязанности, а за собой- одни лишь права. Фактически, речь идет о попытке поставить "себя любимого" на место Божества

Это не зависит от "почвы": данная особенность мной отмечалась среди людей, живущих в разных частях мира.

Вот что является здесь более определяющим- русская национальность или руссофонность, мне пока еще определить трудно. Да и это не главное.

Главное, что вот от этих трех черт, всё же, неплохо бы избавиться. Потому как они- эдакие "обманки", позволяющие имитировать бурную деятельность при абсолютно нулевом миссионерском результате.

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

у таких как Michael2 христиан не могу придумать ничего, что мне нравится.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Andytime
          Мне нравится, что в нашей общине изучают Библию, поют для Б-га. И есть много разной интересной литературы.
          И еще нравятся, если в церкви нет таких людей, которые "тащат одеяло" на себя. А все понимают, что перед Господом мы все равны. Тогда и общение получается в Духе. Побольше бы такого общения.
          Как только появляется человек, который начинает строить под себя остальных, все сразу портятся.

Вот над этими словами очень и очень стоит поразмышлять тебе. Почему так происходит? Если среди апостолов был Иуда-предатель, то почему они не "испортились" ? Или еще лучше сказать, что, почему среди учеников Иисуса были предатели и Бога не познавшие, то Он то от этого не "испортился"? Вообще, по Истине ли так, что если в среде духовных появляется один плотской, то все сразу портятся? То есть становятся плотскими? То были рожденными от Бога, а потом вот из-за одного стремящегося в лидеры вдруг стали не рожденными? Стоит задуматься вам очень и очень, почему так происходит. Во что и как вы верите? Если из-за одного портятся все, то вера этих всех ДУШЕВНАЯ на уровне души - ума, эмоций, чувств. Но вот пришла ситуация и вылезает наружу то, что в глубине, то что сокрыто в совести и происходит то, что ты называешь "портятся", на самом деле просто становятся такими какие они и есть, без маски и натянутого на себя благочестивого образа.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Maurerfreude
            У русских христиан безотносительно деноминаций есть три гаденькие национальные черты:
            1. Усиленные поиски дьявола во всех и вся, де-факто, заменяющие должное- поиски Христа
            2. Империалистическая спесь. Причем, даже у баптистов с адвентистами
            3. Резкое и органическое неприятие понятий "закон" и "обязанности". Вернее, они принимаются как-то странно: "обличающий" признает за обличаемыми только обязанности, а за собой- одни лишь права. Фактически, речь идет о попытке поставить "себя любимого" на место Божества
            Это не зависит от "почвы": данная особенность мной отмечалась среди людей, живущих в разных частях мира.

Вот что является здесь более определяющим- русская национальность или руссофонность, мне пока еще определить трудно. Да и это не главное.

Главное, что вот от этих трех черт, всё же, неплохо бы избавиться. Потому как они- эдакие "обманки", позволяющие имитировать бурную деятельность при абсолютно нулевом миссионерском результате.
            Мда.. жёсткая у Вас Церковь, однако... неужели так грусно?
            и нет ничего положительного в Вашей общине ?
            Сообщение от ScorpionS
            у таких как Michael2 христиан не могу придумать ничего, что мне нравится.
            Ну не придумывайте.
            а эта ветка: каждый рассказывает положительно, за свою общину.
            У Вас, что тоже ничего положительного в местной общине нет?

Сообщение от Andytime
            Мне нравится, что в нашей общине изучают Библию,
            Pад за Вашу общину! это по Слову Божию, у Вас поступают, достойно подражания!
            поют для Б-га.
            и это по Библии! правильно и пример для других!
            И есть много разной интересной литературы.
            это подобие общинной библиотеки?
            похвально! ( надеюсь у Вас хорошо проверяют литературу, прежде чем запустить для общего чтения?)
            Это уже признаки Возрождйнного человека! рад за Вас!

И еще нравятся, если в церкви нет таких людей, которые "тащат одеяло" на себя.
            У Вас редкая Церковь!
            А все понимают, что перед Господом мы все равны. Тогда и общение получается в Духе. Побольше бы такого общения.
            действительно: плоды чтения Библии: печали не приносит а только радость в Духе.
            прям как на форуме...
            Сообщение от Dmitry75
            Вот над этими словами очень и очень стоит поразмышлять тебе. Почему так происходит? Если среди апостолов был Иуда-предатель, то почему они не "испортились" ? Или еще лучше сказать, что, почему среди учеников Иисуса были предатели и Бога не познавшие, то Он то от этого не "испортился"? Вообще, по Истине ли так, что если в среде духовных появляется один плотской, то все сразу портятся? То есть становятся плотскими? То были рожденными от Бога, а потом вот из-за одного стремящегося в лидеры вдруг стали не рожденными? Стоит задуматься вам очень и очень, почему так происходит. Во что и как вы верите? Если из-за одного портятся все, то вера этих всех ДУШЕВНАЯ на уровне души - ума, эмоций, чувств. Но вот пришла ситуация и вылезает наружу то, что в глубине, то что сокрыто в совести и происходит то, что ты называешь "портятся", на самом деле просто становятся такими какие они и есть, без маски и натянутого на себя благочестивого образа.
            Похоже то, что Вы описали будет в той общине, где Библию не читают.
            Последний раз редактировалось Michael2; 15 August 2009, 03:52 PM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

1) Мне нравится, что в моей церкви всегда чисто, стоят вешалки, где в холодную пору можно повесить одежду, стоит тара с водой, что считаю правильно, ведь иногда народу в церкви очень много, душно..хорошо водички попить..особенно пожилым людям. ведут службу два священника, один священник мне больше нравится как ведет, он более старательнее к службе подходит.Мне нравится горение свечей, смотря на огонь мысли приходят в порядок, их бег замедляется..мне нравится, когда я смотрю на иконы и они как бы на меня смотрят, их образы спокойны и одухотворенны.Я забываю о внешнем мире. Я забываю, что вокруг находятся люди. Я пришла молиться к Богу моему..Мне нравится, что в нашем храме стараются не разговаривать и с уважением относятся к службе,к церковному этикету,одевая платки и юбки ниже колен, и женщины почтти все ненакрашенны. Мне нравится пение..правда оно бывает иногда не трогает сердце,это из-за того, что может я не сердцем в храме, а может и не совсем искренне поют певчие..
              Мне нравятся обряды. Я благодарна Богу, что у меня появился хороший духовный отец.Немного хороших духовников, я молилась Богу, чтобы Он послал мне человека, который бы меня смог соориентировать в моей православной жизни. Мне нравится дворик с красивыми клумбами, над которыми порхают бабочки и скамейки, где можно посидеть и пообщаться с другими прихожанами..Мне нравится читать святых отцов, правда читаю совсем по чуть чууть.буд-то пьешь чистый источник. Мне нравится читать о подвигах христиан..хороший пример для подражания, не стоит отчаиваться и бояться..Мне нравятся посты, ведь мне приходится включать свою фантазию, искать новые рецепты, чтобы приготовить вкусную еду из тех продуктов, что разрешенны, а еще-в это время усиленная молитва и обдумывание о своей жизни-все это пост..Ну пока вот что мне пришло в голову..
              2) Мне нравится у других христиан-сектантов в то, что они усердны в молитве и чтении писания.. некоторые христиане не смотрят телевизор и не слушают магнитофон и все мирские песни..поэтому сколько времени у них остается на полезные дела, на труд..мне нравится, что они открыто не боясь говорят о своей вере и зная, что многие считают их белыми воронами идут своим путем по жизни , несмотря на насмешки..Я ведь тоже была сектанкой, когда училась в школе в 8-9классе.небольшое время, у меня осталась подруга, она дочь пастера..Я восхищаюсь этими людьми за их доброту, труд и веру. Что мне не понравилось, так это то, что говорят в молитве на незнакомом языке, я правда сама могу говорить..но этого не делаю, так как молитву свою стараюсь произносить с вниманием и усердием..еще мне не нравится, что других людей они считают обреченными на ад, а они истинная церковь..Хотя это можно отнести и ко всем церквам..мне не нравится, что они не общались с другими людьми из мира, не интересовались жизнями этих людей, поэтому часто возникало осуждение..хотя это тоже можно отнести и к другим церквам..Мне не нравилось, что когда мои родители не хотели меня пускать на собрании,было много криков и слез,бедная моя милая мама, они говорили что я должна отстаивать свою точку зрения и быть с ними несмотря ниначто..Так как нужно оставить мать свою и отца и следовать за Христом..Ну вот и все, что я пока вспомнила.Я до сих пор, хоть и редко, но общаюсь с некоторыми людьми из этой общины, у нас очень хорошие отношения и я рада, что хоть я уже не ихняя, но они мне и я им всегда рады..
              3)В своей церкви я хотела бы, чтобы было больше прихожан не по названию, а по сути..находились бы в храме всем сердцем и мыслями, а нето..если пришли, а мысли и сердце где-то далеко, то человека нельзя назвать, что он был в храме..и молился..действительно интересовались православным учением, читали Библию, учение-наставление святых, молились каждый день внимательно, как бы предстоя перед Богом..научились различать в православии лжелитературу..действительно старались жить по христиански, делать больше добра, а не пассивно взирать на недобро, имели бы бесстрашие противостоять злу..не превращали бы все в обряд..типа я поставлю свечку и будет мне прощение..мне нужно молиься именно этой иконе неупиваемая чаша, чтобы муж перестал пить..и т.п.
              А христианам я могла бы посоветовать одно, давайте будем снисходительными к недостаткам друг друга, относится с уважением, больше делать добра, не когда нас попросят, а сами проявллять инициативу..радоваться каждому дню, ведь жизнь-это одно мгновение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Скорее всего многое многим нравится Иначе зачем там быть?
                Автор темы указал кого-то в названии темы, но таких сейчас днем с огнем не сыскать
                Христос мне нравится, апостолы молодцы, особенно Павла люблю (на меня похож). Бог через них действовал очень мощно. Даже одного Богу приравнили, бывает же такое И теперь христианами называются, прости их Господи!
                Мир!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Michael2

Учиться, учиться и еще раз учиться.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Michael2
                    В Этой ветке давайте пожалуйста поделимся ХОРОШИМ за Христиан:
                    Работа над собой и над своими негативными состояниями. Если брать христианские термин то стяжание Духа Святого.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Идущая
                      1) Мне нравится, что в моей церкви всегда чисто, стоят вешалки, где в холодную пору можно повесить одежду, стоит тара с водой, что считаю правильно, ведь иногда народу в церкви очень много, душно..хорошо водички попить..особенно пожилым людям.
                      не плохо: забота об пожилых, беременных, больных.. надеюсь у Вас есть им место где и присесть тоже, посидеть во время службы?

ведут службу два священника, один священник мне больше нравится как ведет, он более старательнее к службе подходит
                      странно... ведь просил же: говорить хорошее, обоснованное Учением Христа, а Вы приводите то, что противоречит Учению Христа.. странно однако..

.
                      Мне нравится горение свечей,
                      каких? для освещения зала? но ведь это не хорошо: прям как ученик на уроке математики: мне нравится смотреть в окно на ворон... Вы ведь пришли в свою общину: поместнукю Церковь! ( при чём здесь освещение- свечи???) или основание им нашли в НЗ?
                      ..
                      мне нравится, когда я смотрю на иконы и они как бы на меня смотрят, их образы спокойны и одухотворенны
                      ??? а это уже вообще прямой грех, по Учению Христа.
                      .Я забываю о внешнем мире. Я забываю, что вокруг находятся люди.
                      хм.. у Вас в транс впадают? или медитацию? у Вас Христианская Церковь? ( или буддисты?)
                      Мне нравится пение..правда оно бывает иногда не трогает сердце,это из-за того, что может я не сердцем в храме
                      неужели так глубоко входите в транс?
                      обьясните!
                      Мне нравятся обряды.
                      неужели обряд побивания камнями? какие обряды? обьясните! ( только эта ветка для Христиан, приводите положительные обряды, которые не противоречат учению Христа)
                      у меня появился хороший духовный отец.
                      во время транса или реальный?
                      а где основание в НЗ, если можно: процитируйте!
                      Мне нравится дворик с красивыми клумбами, над которыми порхают бабочки и скамейки
                      мда.. сколько же Вам лет?

.Мне нравятся посты, ведь мне приходится включать свою фантазию, искать новые рецепты, чтобы приготовить вкусную еду
                      по Учению Христа, во время поста люди вообще не кушают, а Вы: вкусные рецепты ???

2) Мне нравится у других христиан-сектантов в то, что они усердны в молитве и чтении писания.. некоторые христиане не смотрят телевизор и не слушают магнитофон и все мирские песни..поэтому сколько времени у них остается на полезные дела, на труд..мне нравится, что они открыто не боясь говорят о своей вере и зная, что многие считают их белыми воронами идут своим путем по жизни , несмотря на насмешки..
                      я с Вами согласен.

. Что мне не понравилось, так это то, что говорят в молитве на незнакомом языке,
                      мне тоже.
                      еще мне не нравится, что других людей они считают обреченными на ад, а они истинная церковь..
                      разве они православные?
                      Хотя это можно отнести и ко всем церквам..
                      не ко всем, сходите на Викпедию, прочитайте за Евангельских Христиан.
                      они так не считают, по одной причине: читают и знают Евангелие ( не только 4-е книги а все 27мь)
                      3)В своей церкви я хотела бы, чтобы было больше прихожан не по названию, а по сути..находились бы в храме всем сердцем и мыслями,
                      покажите им пример.
                      не превращали бы все в обряд..типа я поставлю свечку и будет мне прощение..мне нужно молиься именно этой иконе неупиваемая чаша, чтобы муж перестал пить..и т.п.
                      так та икона наверное наоборот поощряет пить ?

Интересно: Вы знаете Учение Христа?
                      да или нет?
                      ( коротко: Если Вы назвались водителем, то все ожидают от Вас что Вы не только хорошо знаете правила вождения, но и здали экзамен и у Вас есть права водителя.

так нечто подобно у Христиан:
                      всяк кто заявляет сегодня что он Христианин, обязан знать Учение Христа, быть возрождённым Христианином и не только хорошо знать Узкий Путь но и идти по нему за Христом.

Благодарю за Ваше положительное об своей Церкви и соседней, не совсем всё совпадает с Учением Христа, но это надеюсь временно?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от ahmed ermonov
                        Скорее всего многое многим нравится Иначе зачем там быть?
                        Автор темы указал кого-то в названии темы, но таких сейчас днем с огнем не сыскать
                        Вот название темы: Мне нравится у Христиан ( что конкретно?)
                        что конкретно Вам не понравилось в названии?

Христос мне нравится, апостолы молодцы, особенно Павла люблю (на меня похож). Бог через них действовал очень мощно. Даже одного Богу приравнили, бывает же такое
                        это Вы речь ведёте за свою Церковь, сегодня которая?
                        И теперь христианами называются, прости их Господи!
                        неужели в Вашей Церкви название: Христианин = это грязно и мерзко?

------------ у Вас в Церкви- общине, есть что положительное?
                        = поделитесь!

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Германец
                          у кого?
                          чему конкретно?
                          для чего?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Michael2

у кого?

у квалифицированного для этого светского персонала, например у учителей, доцентов, профессоров. Где? В школе, гимназии, университете, академии и т. п. Почему? Чтобы не задавать глупых вопросов. Как? Читать кроме фантастики достоверную научную литературу вроде учебников и внимательно слушать. Когда? По возможности постоянно, без долгих перерывов.

чему конкретно?

начать с общего образования вроде основ языка, математики, биологии, химии и физики, и углубляя полученные знания в высших учебных заведениях.

для чего?

Чтобы не быть невеждой, что очень распространено среди христиан. Исходя из данного наблюдения, был и дан хороший совет на просьбу топикстартера.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Michael2
                              Мда.. жёсткая у Вас Церковь, однако... неужели так грусно?
                              и нет ничего положительного в Вашей общине ?
                              Я, вообще-то, про вас тоже писал.

Комментарий

Обработка...