Очень интересно знать, кто такой Люцифер и откуда взялось это имя??? Желающих прошу ответить на этот вопрос по Библии. С цитатами. Для тех, кто не в курсе, сразу скажу, что ничего подобного в Библии нет.
Люцифер - кто это???
Свернуть
X
-
Для тех, кто не в курсе, сразу скажу, что ничего подобного в Библии нет. -
Риавол Рё СЃР°Сана в СССРґРЅСРµ РІРѕРїСРѕСЃС
Настоящий диавол Изучение с точки зрения БиблииКомментарий
-
-
Пару дней назад отвечал тут.Комментарий
-
Поэтому осенить может и светом.временно за православных.Комментарий
-
Осенить крестом, значит положить тень креста на что либо. Давайте на церковнославянском перестанем говорить. Сень это тень. Осеняющий значит отеняющий. Под сенью берез, осенить крестом. Ну пусть будет укрывающий. Не суть. Суть в том что осеняющий к люциферу отношения не имеет. Люцифер это светоносный. Используется в Библи два раза.
Как упал ты с неба, денница(люцифер), сын зари!
доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда(люцифер) в сердцах вашихКомментарий
-
Брат Дмитрий, прочти это:
Цитата из Библии:Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Всё ли сказано о Господе нашем Иисусе, что ты создаёшь такие темы, проповедующие одно из имён диавола? Тем более имея об этом кое-какие знания...возбуждаешь умы людей к исследованию и написанию того, что не важно для их спасения.
Подумай об этом.Комментарий
-
Люцифер - Светоносный, Утренняя Звезда.
вот так вот. а мы всю жизнь думали, что это какой-то особенно циничный злодей, сын диавола, который придёт чтобы дать человечеству по зубам. вот оказывается как полезно знать перевод и этимологию слова.
у меня для вас свой ответ. Антихрист (Вместо Христа), Люцифер (Светоносный, Утренняя Звезда), Сын погибели (Агнец идущий на казнь). Кажется, братцы, всю историю от рождества Христова, ждали одного и того же человека, одно и то же лицо. Только одни ждали злодея который лишит их всяческих приятных дивайсов, трона, денег, дворцов, оружия, а другие ждали спасителя, который избавит их от мук рабства. Верно вам говорю, братья, что так оно и есть.Комментарий
-
Хорошо было бы, если бы Вы к приведённой цитате, привели ещё бы и обоснование по поводу того, что именно относится к благодати, укрепляющей сердце человека, и к яствам, от которых, не получили пользы занимающиеся ими!
Так, что такое благодать, и, что такое яства!?
Извините, но кто Вы такой, чтобы запрещать человеку, знать всю полноту истины Божьей!?
Пусть, если даже это одно из именДьявола, как Вы, то говорите!?
Ведь это Имя, есть в Библии, и этот человек, интересуется непосредственно о том, что исходит из Неё!
Так, что, Друг мой, Вы уж угасите пыл огня своего!
Если Вам есть чем ответить, то ответьте, пожалуйста, по существу, если же Вам нечем ответить, то лучше, тогда уж, пожалуйста, помолчите, ибо это, будет полезней для Вас!
Ты мне не друг и не брат, лже"ЦарьПравды",
и "огня пылающего" у меня нет на брата во Христе Дмитрия.
Так что молчать мне или говорить- не тебе решать.
Продолжай и дальше возвеличивать Большими Буквами отца своего духа, называя эти знания "полнотой истины Божьей" (к своему осуждению вместе с ним).Комментарий
-
А Вольтер считал, что применительно к Ветхому Завету речь идет, вообще, об ошибке перевода.Комментарий
-
Вообще, создавая эту тему, я хотел показать, что такого имени в Библии нет. Что это сказки человеческие и про то, что диавол был ангелом, да еще и самым лучшим, такого тоже в Библии нет. Почему тему создал? Потому что многократно звучит от многих людей это имя - люцифер, тем не менее в Писании такого нету. Зато вот наткнулся я на информацию о том, что был такой священник, которого так звали в средние века. Он нес какое то учение, отличное от учения католической церкви, за что видимо и стало его имя именем нарицательным.Комментарий
-
Святой Люцифер Калаританский - первейший защитник учения о Святой Троице на Западе, представитель "староникейской" школы богословия. Был епископом в городе Кальяри (это остров Сардиния).Комментарий
Комментарий