Обясните незнающему или что есть Вера и Религия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victrix
    Участник

• 09 August 2009
    • 3

Обясните незнающему или что есть Вера и Религия ?

Предлогаю пообщатса желающих на тему - религии и веры .

Мой взгляд на ети вопросы выглядит примерно так -
    1 Вера возможна только внутри человека , в его сердце Бог , а не в словах .
    2 Религия ( христианство , ислам и т.д. ) являетса всеголиш оружеем для управления людьми посредством их веры .
    3 Святые писания в свою очередь (библии кораны и т.д. ) - всеголиш оружее Религии .
    Я верю в Бога единого для вех , и я благодарен ему за все что он делал , делает и зделает для людей и для меня .
    Но я неверю людям сказавшим - вот книга написанная по велению и со слов Бога . Ибо ( извините если грубо ) я невидел как Бог открывал им ети откровения , лично с ними я незнаком , и поетому у меня нет основания им верить . Но даже опуская мое неверие к тем кто говорил что принес нам слово Всевышнего , как можно верить етим книгам когда никто точно незнает кем и как они переводились , я имею в виду оглосовки Библии и расставление знаков в Коране ( вылетело их название из головы , прошу прощения ) в частности .

P.S. Прошу конструкивного диалога , а не фанатичного спора и закидивания цитатами святых писаний .
    Эта точка зрения сформировалась у меня лично , но я думаю что я неодинок в своих взглядях , хотя для некоторых они могут быть и неприемлемы вовсе .
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Victrix

2 Религия ( христианство , ислам и т.д. ) являетса всеголиш оружеем для управления людьми посредством их веры .
    3 Святые писания в свою очередь (библии кораны и т.д. ) - всеголиш оружее Религии .
    Я верю в Бога единого для вех , и я благодарен ему за все что он делал , делает и зделает для людей и для меня .
    Но я неверю людям сказавшим - вот книга написанная по велению и со слов Бога . Ибо ( извините если грубо ) я невидел как Бог открывал им ети откровения , лично с ними я незнаком , и поетому у меня нет основания им верить . Но даже опуская мое неверие к тем кто говорил что принес нам слово Всевышнего , как можно верить етим книгам когда никто точно незнает кем и как они переводились , я имею в виду оглосовки Библии и расставление знаков в Коране ( вылетело их название из головы , прошу прощения ) в частности .

P.S. Прошу конструкивного диалога , а не фанатичного спора и закидивания цитатами святых писаний .
    Эта точка зрения сформировалась у меня лично , но я думаю что я неодинок в своих взглядях , хотя для некоторых они могут быть и неприемлемы вовсе .
    Здравствуй, Victrix!

Ты разместил свой вопрос в не подходящем месте- это раздел "Межконфессиональный диалог", то бишь тут собираются верующие для обсуждения вопросов соответствия тех или иных конфессий учению Иисуса Христа, последователями Которого они себя считают.

Тебе же, утверждающему, что ты веришь в Единого Бога, могу дать такой простой совет: не ищи правды О Нём и откровения о Его словах среди людей- обратись к Нему лично, так как Он слышит твои мысли и искренние желания твоего сердца мимо Него не пройдут.
    Результат будет, если будешь просить с терпением.

Да благословит тебя Создатель!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Victrix
      Вера - это одно из осознанных проявлений личности. Она бывает только внутри человека, только на словах или, чаще всего, и внутри, и на словах.

Сообщение от Victrix
      Религия - это сформировавшийся комплекс действий людей, вызванных верой в сверхъестественное.

Сообщение от Victrix
      Святые Писания - это прошедшее испытание временем отражение накопленного религиозного опыта.

Сообщение от Victrix
      Ваш бог - это слуга на побегушках у людей. Почему Вы считаете, что он таков?

Сообщение от Victrix
      Данная информация легко доступна для любого желающего ее найти. Неверие же Ваше идет от недостатка личного религиозного опыта.

Сообщение от Victrix
      Встречная просьба. Для достижения заявленных целей используйте программу проверки орфографии.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Victrix

Сообщение от Victrix

Victrix, возможно, вы не понимаете что такое религия?
        Вы напомнили мне Авраама (не он ли на вашем аваторе?)...
        Авраам - человек веры. Мы не знаем, как явился ему Бог впервые, но точно знаем, что Он сказал ему, что сам Авраам друг Ему... Вера зарождается в одном человеке, этому пример тот же Авраам, а религия - (от лат.religio - букв. «связь») одна из форм общественного сознания, обусловленнаяверой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие. Выходит веру несёт один человек, а саму религию несёт народ, который имеет связь с Богом, посредством веры.
        При этом, выходит, что вы несёте веру в себе, что рано или поздно приведёт к религии...Как? Пожалуйста:
        Вы расскажите о вере жене, сыну, а сын вашему внуку, вот и будет семья, а после народ веры, он же народ связанный (религиозный) с Богом. А потом, кто - то из ваших захочет оставить некое напоминание о Боге, о Его общении с вами, о том, как зародилась эта вера, и опишет вас, ваши переживания, прямо так:
        Вера возможна только внутри человека, в его сердце Бог, а не в словах.
        Я верю в Бога единого для вех, и я благодарен ему за все, что он делал, делает и сделает для людей и для меня.
        Теперь, наверное, вы понимаете, откуда появились Писания...
        Что же касается Писания:
        От Авраама до Моисея жила вера в народе, и был народ этот религиозный (связанный с Богом верою). Потом Моисей по повелению самого Бога пишет первые пять Книг Писания, чтобы запечатлеть веру для потомков, (прямо как с вами, кто - то из ваших потомков пишет то, что вы вынесли из этой веры, из общения с Богом).
        Эти книги хранились в народе Израиля, переписывались. Списки держали дома и читали в семьях. Переписывались очень осторожно и специальные люди, этому обученные, а писали с молитвою, особенно при написании Имени Бога, поэтому искажений быть не может ни как.
        Всё это, что касается Ветхого Завета, то, что было в начале.
        Должно подметить: Божественное вдохновение это когда писатель не водим духом, как медиумы, но имеет ум просвещённый, свободный от не нужного, чистый, без лжи, в местах тех, которые касаются Бога: о Нём, о Его делах, и Законах, и т.д. Поэтому эти книги называются Священным Писанием.
        Окончательно еврейский канон книг сформировался в 5 веке до Христа. При Александре Македонском евреи стали селиться в Александрии, образуя большие диаспоры, говоря на греческом, строили синагоги, и вообще, жили нормально. Царь Александр умер, империя разделилась на 4 части, и досталась его полководцам. Египет взял Птолемей. Где-то в году 270 до Христа, египетский вельможа Димитрий Фалерай, захотел собрать все книги мира и создать знаменитую Александрийскую Библиотеку, это было при царе Птолемее Филадельфе. Приказали и евреям написать все имеющиеся у них книги, в том числе и Священные. Они избрали от каждого колена по 6 человек толковников, которые переписывали отдельно друг от друга, всего 72 человека, так как у евреев 12 колен родов. Когда сличили списки у всех оказалось одинаково точно написано с другими. Говорят, перевод был выполнен на одном острове, чтобы туда никто не проникал, и чтобы отделить переводчиков, оставить их наедине с Духом. Перевели Пять Книг Моисея, впоследствии другие, пророков и т.д
        Евреи тогда жили в ожиданием Мессии. Религия была направлена к Богу, поэтому богодухновенность этого перевода не подлежит сомнению. Некоторые уже говорили на греческом, и им перевод особенно помог. Вот так это перевод Семидесяти, и он непогрешим, точен. Вот, если бы они сейчас что-то перевели, касающееся Писания, тогда был бы вопрос со стороны правильности их перевода, но и об этом позднее
        Не будем касаться других переводов Сирийского, Коптского (Египетского), Латинского, напомню, мы говорим только о том, как Библия дошла до нас, в том виде, каком имеет, поэтому с этой стороны важна только Септуагинта.
        Перевод этот хранился в Греческой Церкви, переписывался, смирялся с древнееврейским. В 9 веке Кирилл и Мефодий перевели его на славянский. В 11 в появляется Остромирово Евангелие, оно, по-моему ещё хранится, его год 1054, если не ошибаюсь
        В 16 в собрали книги в Библию, назвали её Библия Геннадия Новгородского, он был архиепископ в Новгороде. В 1581 г. Появилась печатная Библия Острожское издание, В 1663 Московское, Елизаветское 1751, при Елизавете.
        На русский язык перевод был сделан в 19 в при Библейском Обществе. Сделан с еврейского, с добавлением от Семидесяти, для большей точности. Слова с греческого поставлены в тексте в скобках. В 1876 Синодальный перевод, это тот, что имеем сейчас и держим в руках.
        Мы доверяем Писанию, потому что верим, что Сам Дух говорит нам через Писание, которое есть Слово Божье. Это тоже что и Авраам доверял Богу, как и вы, верите Ему, а ваши потомки, или Авраамовы, записали это доверие на словах, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Victrix

Уважаемый Victrix, чтобы лучше узнать вашу позицию, хочу спросить вас: является ли Иисус Христос вашим Господом?
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Victrix

1. Вера (истинная!) -дар Божий!
            2. Если вера истинная, то и религия истинная. Религия это духовная жизнь верующего.
            3. Писание- руководство и свет для верующих.

Определение веры: Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Исходя из этого определения и читаются Писания. Если у вас есть вера истинная, то не будет проблем в понимании стихов писаний. Бог защищает Свои книги от искажения до неузнаваемости.
            Мир вам!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Victrix
              А откуда ты взял понятие "Бог"?Сформулируешь,что ты под этим понятием понимаешь.С теми,кто из книжек вычитал,понятно-у них книжный Бог.Но ты же на книги не полагаешься.
              Что значит "верю в Бога"?Может:"Верю в существование Бога" или "верю Богу"?Ты ж не на ровном месте начал верить.

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Религия - это приложение абстрактного мышления к стадному инстинкту.

Человек - существо общественное. Как и общественные животные он нуждается в вожаке, в лидере.
                Отличие только в том, что человек изобрел абстрактного абсолютного лидера: абсолютно всемогущего абсолютно всезнающего, абсолютно вездесущего, абсолютно вечного и абсолютно всё остальное - тоже абсолютное.
                Попадая в трудные обстоятельства, человек (вследствии общественного инстинкта) ожидает помощи со стороны, а когда способных помочь - нет, тогда помощь ожидается от этого абстрактного лидера.
                Вот голая суть любой религии.

Поскольку на такого абстрактного лидера много чего можно списать, на религиозной подоплеке всегда паразитирует масса различных личностей и общественных движений.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Victrix
                  1. Можно пренебречь возможностью исповедовать веру.
                  Но лучше пытаться использовать ее по назначению.
                  2. Религия мощнейший инструмент воспитания.
                  С помощью нее Бог пытается через воспитание спасти Свой народ.
                  Так Он может победить тех кто пытаеться Ему помешать.
                  А мешают Ему те кто создает другие религии.
                  3. В руках манипуляторов которые пытаються ее трактовать для своей выгоды. Они могут быть узнаны по попыткам найти возможность создать систему основаную желанием адептов избежать наказания. Но Бог дал Слово для того чтобы каждый мог попытаться найти истину и возможность получить "плюшку".

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Лично я понимаю религию как поклонение Богу по плоти, душевно, в земном. Религия (любая) всегда опирается на закон, на букву,свод правил и постановлений, традиции, обряды, служения. всегда всё расписывается, раскладывается по полочкам - что делать и чего не делать, для каждой ситуации - как поступить или не поступать. или что кушать и чего не кушать. Человек душой своей, силой воли, старается выполнять все эти постановления, совершать благие (с точки зрения данной религии) поступки. Внутренне (в совести) при этом человек не меняется, остается душевным, ветхим, плотским. Внешне выглядит благочестиво. Пытается подстроиться под образ, идеал своей религии. Очень боится сделать что-либо неправильно (согрешить). в случае согрешения переживает осуждение и мучение. Если удержался - переживает временную радость победы (временную, потому что в совести нет и не может быть настоящей и полной победы у религиозного человека). Этот мир как раз и состоит сплошь из разных религий. Среди которых была только одна истинная религия, которая была религия от Бога, о которой мы знаем прочитав Ветхий Завет. Да и то это было прообразом на духовное, и действовало лишь до пришествия Христа.

Однако я бы назвал религией не только то, что имеет отношение к каким либо богам. К религиям этого мира можно отнести такие учения как коммунизм, фашизм, тот же самый тюремный закон у блатных - такая же религия как и другие.

Комментарий

• Victrix
                      Участник

• 09 August 2009
                      • 3

Огромная благодарность всем отписавшим и висказавшим свою точку зрения .
                      Прошу прощения , но отвечу в течении 1-2 дней , МНОГО работы навалилось - и я этому очень сильно рад )))

P.S. пробегая бегло посты - увидал замечание по орфографии . если ето режет глаз - прошу прощения , но я всегда считал что - правельная или неправельная орфография непомеха для понимания ))

По поводу аватарки - я незнаю кто ето Авраам или нет , я лично его незнал , а аватарку прилепил какую нашел .

Комментарий

Обработка...