Истинный Христианин.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrus
    Участник

    • 01 November 2000
    • 10

    #16
    Ответ учаснику dbondare:
    Давайте порассуждаем, кто такой Истинный Христианин. Как определить и узнать истинного христианина? Какое у него естество, и т.д.
    Добрый день!

    На мой взгляд, постановка вопроса некорректна. В том смысле что определить и узнать истинного христианина может только Бог, а другой человек (даже сам истинный христианин) может лишь строить вероятностные предположения.

    Возьмите например притчу о плевелах. Хозяин запретил своим рабам выдергивать плевелы, потому что рабы могли случайно ошибиться и выдернуть настоящую пшеницу.
    Но христианином нельзя быть наполовину - им можно либо быть целиком либо не быть вовсе. Значит, как можно ошибиться в том что есть плевелы, так же можно легко ошибиться и в том что есть пшеница.

    Более того, вынесение определения по этому поводу на мой взгляд есть в некотором роде СУД, поскольку его вердикт однозначно влечет за собой конкретные выводы о человеке, а судить - не наше дело.

    Если же вопрос задан с целью понять стоит или не стоит общаться по-братски с каким-либо конкретным человеком, то пусть на этот конкретный вопрос сам Господь и даст ответ, располагая или не располагая к этому общению.

    Хрюс.

    Комментарий

    • vikesha
      Участник

      • 18 October 2000
      • 51

      #17
      Ответ учаснику Hermann:
      Что значит истиный Христианин? На сегодня в мире много тех, кто называет себя истиным христианином. Достаточно ли для этого быть хорошим, искреним, читать регулярно Библию и быть членом одной из христианиских течений?.

      Мой ответ: конечно же недостаточно. Вспомни встречу Иисуса с Никодимом, где на вопрос, кто может войти в Царство Небесное Иисус ответил "Должно вам родиться свыше"

      Продолжение следует.........потому что я не умею разделять цитаты



      [This message has been edited by vikesha (edited 02 Нбр 2000).]

      Комментарий

      • vikesha
        Участник

        • 18 October 2000
        • 51

        #18
        Ответ учаснику Hermann:

        И вообще, почему нам приходиться прибегать сегодня к такому выражению: "истиный Христианин"? Не потому ли, что слишком много в мире ложных христианских направлений? Не одну ли веру принёс Христос? Не воля ли это дьявола, запутать человека тем, что размножил ложные учения так, что ищущему человеку не просто найти Правду? .
        Тут мой ответ таков:к сожалению во всех абсолютно конфессиях (христианских, естественно) существует маленький процент истинных христиан, т. е. рожденных от Бога, и большой процент номинальных христиан. Т. е. тех, кто ходит в церковь по каким угодно причинам, имея самые различные ложные мотивы, но они не от Бога. И вопрос истинности христианина зависит не от конфессии, а от его отношений с Богом.
        Как узнать? Ну, по плодам их узнаете их - это библейская точка зрения. Но лично я думаю, что очень многое станет понятным в гонениях. Сейчас очень удобно ходить в церковь: люди приятные, помогут всегда, гуманитарку раздают, чаем поют и т. п. А вот когда сажать в тюрьму за веру начнут, тут то ряды и поредеют.

        С любовью в Господе
        Вика



        [This message has been edited by vikesha (edited 02 Нбр 2000).]

        Комментарий

        • dbondare
          Участник

          • 10 August 2000
          • 49

          #19
          Ответ учаснику Hrus:
          Ответ учаснику dbondare: Добрый день!
          ----------------
          Хрюс.
          Мир тебе Хрюс!

          Задал я этот вопрос не с таким смыслом чтобы осудить кого то, или определить с кем общаться, а с кем нет. Ты правильно сказал, что Суд это Дело Господа, так и учит Писание.

          В этом вопросе сокрыта тайна Жизни и Смерти, и задал его не для того чтобы повесить клеймо на человеке, а для того чтобы мы порассуждали по Писанию и открылась Истина Господа Нашего и в этом вопросе. Ведь если мы не знаем что такое Истинный Христианин, как каждый из нас лично может знать как верить по Правде Господа? Где же правда? Какая Правда у Бога по этому вопросу, а не у человеков?

          1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире

          Видишь, судить (т.е. различать) о духах нужно, чтобы не пойти на поводу дьявола. Различать где правда а где ложь - это необходимо, так Христос заповедовал чтобы мы шли только за Ним. Он сказал Я есмь путь, Истина и Жизнь. Да, Хрюс, выносить суд который дан только Богу - это дело только Бога. Он осуждает на смерть. Он наказывает. Он милует. Мы это никак не можем делать. Но нам дано, и весь смысл жизни нашей - определить и найти Истину.

          С любовью,
          Дима
          Дима Б.

          Комментарий

          • Petrov

            #20
            Отвечу конкретно на тему:

            Исинный христианин - это рождённый свыше. Не тот кто просто ходит в церковь, исполняет обряды или возомнил себя безгрешным.
            А тот, кто принял Христа как Спасителя, полностью ему доверяется, кому вера вменилась в праведность и кто стал новым человеком во Христе - отвергнул старые постыдные дела и возлюбил Божье слово и заповеди Божии.

            Аминь.

            Комментарий

            • luch_vit
              В. Лучинский

              • 20 February 2001
              • 177

              #21
              Мир вам христиане!
              Я вспоминаю, когда Я только начал интересоваться христианством и читать Библию, меня озадачили слова Иисуса Христа: Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат. 7. 22-23)
              Обратите внимание! Эти слова отойдите от Меня будут сказаны не каким-то грешникам, потерявшим совесть, а людям, знавшим Бога и Его волю, и до последней минуты уверенным, что они имеют право на вход в Небесное Царство. Но увы, почему-то ключ к Царству они не получили.
              Помыслите только! Трудились всю жизнь, а конец такой плачевный. А в другом случае разбойник получает это право без всяких усилий. Я не хочу сейчас рассуждать, почему они не получили право на вход в Небесное Царство. Это была бы другая тема и у каждого нашлось бы своё объяснение. Я думаю, что апостол Матфей не передал дословно всё то, что сказал тогда Иисус, но всё-таки главную Его мысль Матфей смог уловить и передать нам. Как я понял, Иисус хотел этим примером предупредить Своих последователей, чтобы они порой в своей бурной деятельности даже на Его ниве, не потеряли главную деталь, дающую право на их личный вход в Небесное Царство.
              Эти два места из Библии заставили меня искать эту главную деталь в христианстве, этот ключ -- дающий право войти в город воротами (просто спастись). Я понял, что есть что-то главное, на что смотрит Бог, что Он ожидает от нас, что даёт Ему право назвать того или инного человека Своим сыном независимо от знаний этого человека, конфессии и даже каких-то ошибочных понятий -- которые другие люди называют ересью.
              Давайте ещё раз посмотрим на этого счастливого разбойника. Справедлив ли Бог, давши ему спасение? Есть ли какая-то закономерность, или кого Он хочет того спасает? Что открывает двери в небо? Библия говорит, что будут разные награды за добрые дела, но всё же, что именно открывает двери в небо? Что именно приобрёл разбойник в свои последние минуты жизни -- что дало ему право на вечную жизнь, и чего не оказалось у тех несчастных из выше упомянутой притчи Иисуса Христа?
              Вы зтаете, Бог не сделал исключения для этого разбойника. Если бы это случилось, то Бог был бы несправедлив, не так ли? Но разбойник приобрёл то, что дало Богу право назвать его Своим сыном. Что именно?
              К какой конфессии он принадлежал? Верил ли он, что Бог триедин? Нет конечно, такой вопрос даже не мог возникнуть у него в голове. Возможно даже, что он видел в личности Иисуса Христа одного из богов греческой мифологии если этот разбойник был грек, кто знает? Ведь правильные знания не спасают и следовательно за ошибочные знания Бог не отвергнет того человека, кто имеет главную деталь дающую ему право на вечную жизнь. Верил ли разбойник, что рай будет на земле, или он верил, что рай будет в космосе? Можно было бы продолжить задавать подобные вопросы из-за которых христиане делятся на различные конфессии, но как вы видите, они не относятся к спасению. Многие вопросы, которые разделяют нас и приводят к спорам не имеют никакого практического значения для нашего спасения.
              Я пришёл к выводу, что особенное состояние души разбойника, осознание своей греховности и нищеты, чувство сожаления и раскаяние независимо от понятий оказалось ключом открывающим небо. Не дела и знания но особенное состояние души и духа.
              Бог ожидает от нас особенного состояния души и духа. Независимо от дел и знаний, независимо от культурных особенностей и обычаев, независимо от конфессий и форм наших богослужений -- каждый из нас спасётся при условии если сохранит главное -- особенное состояние души и духа.
              Почему однажды не стало Еноха? Потому что он ходил пред Богом и Бог взял его. В одном из своих посланий апостол Павел пишет: «я не живу живёт Христос». И ещё: «кто духа Христова не имеет, тот и не Его». А Иисус Христос сказал: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Как мы видим всё это разными словами говорит об одном и том же об особенном состоянии души и духа.
              Друзья, ходите пред Богом в нищите духа, поддерживайте это особенное состояние в ваших душах и тогда там (в ваших душах) будет всё: и мир, и любовь, и радость, и снисхождение... и Сам Иисус Христос. И ещё одна важная деталь -- тогда нам будет позволено войти в город воротами и мы такие разные православные и католики, баптисты и лютеране... споём песнь славы и хвалы Искупившему нас.
              Виталий
              Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #22
                -Истинный христианин есть тот, кто принадлежит Иисусу вживую, как раб Его, ответствуя Ему каждый день?
                Когда про каких-то людей в миру мы слышим «ленинец» или «баркашовец», то нам многое понятно про них, ибо они есть те, кто преданы определенным идеям и готовы за них умереть. Мы представляем, как они поведут себя в той или иной ситуации, а тем более при наезде на их идею или лидера.
                Но когда мы слышим «христианин», 1-я невольная реакция и нас самих, и мира, «а-а, это тот Вавилон, та мешанина и размазанность, где сколько людей столько вер», и потому начинаем допрашивать человека, «а какой он деноминации и кому он подчинен?» Ибо многие по покаянии приходят не к Иисусу, а в церковь, того или иного толка.
                Посему, до тех пор, пока мы не станем верны в своем (Христовом) роде, пока для всех, в т.ч. и для мира, не будет очевидно, что
                -христианин это тот, кто в любых ситуциях ведет себя (или старается вести себя), как их Лидер, Иисус Христос;
                -что христианин - это тот, кто стоит за ту же, что и Иисус, Идею и стремится к той же Цели мы не имеем основания для благовестия, потому что мир обязательно нас спросит, «а почему ваша церковь, в которую вы нас зазываете, лучшая по отношению ко всем остальным?» - По этому поводу предлагаю заглянуть на центральный баптиский форум (http://www.baptist.org.ru ), там на днях еще один человек мира сего, задает этот справедливый вопрос.
                * Как мне это открыто, проблема христианства в том, что мы не определились в главном:
                -ЧТО ЖЕ МЫ ПОНИМАЕМ под ОБРАЩЕНИЕМ к Богу? Во что же мы называемся, приходя к Отцу во имя Иисуса через то первичное покаяние?»
                Ведь если в основании веры лежит церковь и деноминация, ее доктрины и ее символы, то христианство являет в себе Вавилон, фантазии, размазанность и всякую несусветность.
                Если же основанием ВЕРЫ является Иисус, то вот первичные узкие врата, которыми должен проследовать каждый новобращенный:
                1) СНАЧАЛА НАДО ОТДАТЬ САМИХ СЕБЯ ИИСУСУ (2Кор.8.5),
                -отдать, повстречав Его, и начав жить ВО ВСЕМ ОТВЕТСТВУЯ Ему живому (и это есть реальный опыт, который должен обрести всякий подлинный верующий, и здесь не может быть никаких двусмысленностей и фантазий, которых ныне, увы, столько, сколько деноминаций, церквей, пасторов).
                Далее.
                2) подлинный верующий остаток жизни по покаянии «уже не для себя живет, но живет для Умершего за него и Воскресшего (2Кор.5.15), т.е. живет для Иисуса, для Его целей, назвавшись быть Его рабом, записавшись в Его команду, чтоб иметь награду от Него, от Бога, а не от пророка (напр, от Корчагина или Ледяева).
                -И 3-е, подлинный христианин есть тот, кто ревнует во всем поступать и действовать так, как Иисус поступал (1Ин.2.6; 4.17), кто в т.ч. готов душу отдать за ОСОВОБОЖДЕНИЕ БРАТЬЕВ СВОИХ ИЗ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНОГО ПЛЕНА ЛУКАВОГО (1Ин.3.16; Ин.15.13; Рим.9.3), что и есть ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ жизнь отдать за прозрение других. Ибо подлинное обращение к Богу включает в себя прозрение, что миром правит сатана, подлый и коварный враг, которому каждый вновь-покаявшийся объявляет непримиримую войну до победного, без всяких каникул от этой войны, доколе Иерусалим не утвердится славою Господа на земле. И во-2-х, подлинное обращение к Богу включает в себя открытие своей будущности в Отце: -в итоге всего стать, как Он Сам есть (1Ин.3.2, Мф.5.48)!

                Если мы не таковы, если церковь с 1-го же дня не дарует человеку этих откровений и не помогает ему пройти через эти первичные (далеко не последние) узкие врата, то среди нас торжествует лукавый, а не Бог, не смотря на то, что мы «так любим Иисуса и Слово Его! и так молимся, и так славим Его», увы, не зная Его лично, чтоб лично же ответствовать Ему каждый день (Ин.12.26).

                -Братья, это все очень серьезно, это есть вопрос смерти и жизни, и пока в этих вещах мы не обретем единства, нам некуда спешить, тем более пытаясь строить церкви и евангелизировать весь мир.
                Посему призываю всех, пред Господом живым определиться в этом до конца, чтоб стать для начала теми двумя (и тремя, и т.д.), кто сговорились идти вместе (Ам.3.3; Фил.14), вместе с Иисусом и за Него.
                -Ей, гряди, Господь наш Иисус. Мир на Израиля!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • 12spokane
                  Частенький на форуме

                  • 15 November 2004
                  • 805

                  #23
                  Истинный христианин или другими словами-ученик Иисуса Христа-это просто тот кто поступает в рамках Его воли.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

                  Комментарий

                  Обработка...