Хорошо сказано! (форумчанами)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Хорошо сказано! (форумчанами)

Друзья, сталкиваюсь на форуме с некоторыми постингами, которые хочется отметить и поддержать, но есть особые:
    короткие- но чёткие и ясные.

Такие постинги бы на "доску почёта" форумского.
    Эту ветку создаю для ХРИСТИАН ( желательно) можете сюда постить высказывания форумчан, по Вашему мнению достойные прочтения и назидания ещё раз.
    т.к. некоторые ветки не читаются всеми.

Заранее прошу прощения, но это вынужденно:

Брат Михаил, очередной раз благодарю за поддержку!
    В духовной войне, как и в физической есть огромная нужда в боевых товарищах потому, как помимо человеческих наездов есть ещё и давление духа сомнений в правильности своей позиции.
    Это законники всегда уверены в своей правоте, аж до того, что готовы физически уничтожить несогласного.
    А вот водимому Духом всегда сложней.
    Те живут своими застывшими тысячелетними догмами.
    А нам каждый раз в ещё непознанное и неизведаное.

Всех благ Господних! Валентин.
    Поддержим Христиан, которые идут по Узкому Пути и наставляют еретиков, лже-учителей ... и обьясняют Узкий Путь на этом форуме?

начнём?

= ...
    Сообщение от подсобник
    я так верю, что лучшего объяснения Истины, нежели в Евангелии нет, и быть не может. Любое толкование Истины, это не что иное как блевотина, пища которую кто-то пожевал, переварил, а теперь предлагает её другим. .
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от putj
    Всё, что говорят православные, католики (включая, Иоанна Златоуста...) на 100% - неправда (ложь, извращение Писания...), потому что за их словами стоит лукавый, чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10).

1. Все отступники от Бога (сыны лукавого) говорят о доброте, любви, цитируют Писание... (как это делает Иоанн Златоуст...), потому что:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2Кор.11:14,15).

2. Как отличить сынов Божиих от сынов лукавого?
    1. По словам (учениям): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
    2. И поступкам: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
    3. Все люди Божии имеют ум Христов (1Кор.2:16). То есть через них говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3). А через отступников говорит лукавый (2Кор.4:3-4).

Для примера, возьмём слова Иоанна Златоуста, говорящего, что:
    А истина (Слово Божие) говорит, что даже пастора первоапостольских церквей - отступили:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
    14 ...это сыны проклятия.
    17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
    (2Пет.2:1-17).

Поэтому необходимо бодрствовать (быть бдительными) (Деян.20:31):

21 Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога,
    22 придерживаться добра и сторониться всякого зла
    (1Фес.5:21-22 современный перевод).

То есть:

12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
    (Флп.2:12).

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
    (1Кор.10:1-12).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом ("учениями бесовскими") (1Тим.4:1):

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
    (Матф.24:11).

4. Даже маленькая ложь - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
    18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православный... катехизис, предания "святых" отцов...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
    1. «Прокляты» (Гал.1:8).
    2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
    3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
    Теперь подумайте о том, что православная, католическая церковь намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

1. О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21)
    2. О почитании мощей (костей)..., являющийся диким вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
    3. О преемственности православной церкви от первых апостолов...
    4. О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
    5. Поэтому государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
    Так что, если вы не отречётесь от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуете в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдете из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)... - вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
    (Откр.21:8).

...Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви.

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ
    ..
    Сообщение от Fisherrr
    в рамку и на стенку!

Интересно, что останется от православных если у них не будет их языческих храмов, икон, мощей и прочего? Ответ: НИЧЕГО! Нищие!

золотые слова!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Вы и putj два сапога пара.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Володя77
        Нет..., православие - это не только ложь.
        Но, как и написано: "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью".
        Мы знаем и говорим, что в православии имеются вполне КОНКРЕТНЫЕ отступления от учения и слова Писания (мне, наприаер видно около 30-ти таких отступлений). И проблема, не столько в самом наличии этого..., намного большая проблема в том, что православие не СПОСОБНО видеть ЭТО !!!. Во, где проблема...
        При этом, оно на каждом углу говоит, - у нас есть апостольская премственность, а у вас ее нет..., у нас есть апостольская премственность, а у вас ее нет..., у нас есть апостольская премственность, а у вас ее нет...

И очень хочется сказать ему - православию..., хватит наконец ЛГАТЬ!!!..., изворачиваться ужом..., юлить и хитрить!!!
        Если она у вас есть (эта ваша преемственность), что почему ваше учение расходится с учением Апотолов, как минимум, на три десятка позиций????!!! О какой преемственности ВООБЩЕ можно говорить при наличии стольких анафем и проклятий... и явном наличии духа братоубийства??? и т.д... понимаете?
        А православие и в ус не дует..., ему его отступления от учения Апостолов - "по барабану"...!!!

И после этого Вы хотимте, чтобы мы замечали в православии ДОБРОЕ... и пытались вникать в ваше учение???
        Да на кой нам нужно учение течения, которое ... такое, как правослввие (и отступления.., и анафемы..., и хитросплетения с вывертами...)?
        Зачем нам вникать в ваши многословия, если мы на 100% уверены, что там есть куча ЕРЕСЕЙ !!!????? А это ведь логично..., потому что, если вы не видите ЯВНЫХ есресей... (которые мы явно видим у вас), то как вы можете видить свои неявные ереси?

Надеюсь, Вы что-то поняли из сказанного мною...

Ну..., опять двадцать пять!! А кто еще в православии кроме Саровского прочитывал Новый Завет за неделю???
        Назовите десяток-другой имен...

Кроме того, акцентирую Вше внимание на том, что даже ваш Серафим Саровский, в ряде случаев, говорит глупости.
        Разве не глупость его утверждение о, якобы, его предстоящем ОСОБОМ и отдельном воскресении??? Как это увязать с Писанием, из которого ЯСНО видно, что вокресение будет однажды... для ВСЕХ, умерших во Христе, в одно время и оно будет - одно...
        А Саровский говорит - НЕТ..., не одно..., но я воскресну ОСОБО... от всех других!!!
        Это ли не глупость? Это ли не дух лживости вашей? Можно ли полностью доверять учению, даже такого, как Саровский? Ни в коем случае нельзя!!! Есть опасность ересей.

Ну, нет в вашем богословии Истинности (кое-что и есть..., а в полноте - нету!!!).
        И для чего нам тратить время, читая то, где обязательно, за каким-то углом, кроется ваша ересь... и не одна..., а наверняка - десятки!
        Не нужны нам ваши околоцерковные сказания... НЕ НУЖНЫ!!!

И нам... и Вам нужно слово Писания. Остальное - ваши глупости...., которые способны проникнуть даже в такого человека, который долгое время жизни перечитывал Евангелие из недели в неделю (то есть, в Серафима Саровского)!!!

Вот вам и вся правда о вас самих. Вы крайне легковерны ко всяким бабьим басням... и искать в вас Истину - нам СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО... понимаете? Нет у Вас серьезногго упования на Писание. Нет...
        Нет у вас полноты Истины.. - нет и все.
        А глупости и ересей - у вас хватает.

Так зачем нам ваша глупость?? И вам она зачем...?

Иногда просто кричать хочется, типа - да отвалите вы от нас со своим "липовым" православием!!!
        Поймите же вы наконец, - нормальному здравому человеку нет никакой нужны въезжать в ваши мудренные, вывернутые, вывороченные, хитросплетенные учения.
        Абсолютно совсем не нужно это НИКОМУ!!!

Учение Евангелия - это сама простота... и мы не нуждаемся в ваших вывертах..., мы подвизаемся за веру Евангельскую.
        Любому достаточно здравого и трезвого слова Писания..., и отвалите... уже.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от АлексДи
          А кто отрицал необходимость Нового Завета для спасения? Не вы ли? Православные никогда не отрицали необходимость Нового Завета.
          Вы лжец, подделывающийся под православного.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от lyykfi
            Вы и putj два сапога пара.

я прах и пепел, ему даже в подмётки не подхожу..

рад что есть Христиане с большой буквы на этом форуме! слова которых - как гвозди!
            и применяют Слово Божие как молот, разбивающий цепи лжи и сети ветроучений.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от «Михаил»
              Собственно, уже скоро и писать то нечего будет.
              Пало православие, омирщили и исказили веру.
              Единицы ещё пытаются удержать православие на плаву, но из за гама неразумных, их потихоньку престаёт быть слышно, утопает всё в людском страстном хаосе.

На вас посмотреть, вы же себя не видите, вы боритесь за ваши устои, за систему, за нравственность, государство ваша родина.
              Но во всём этого Бога нет.

Вы знаете, я вам (православным, и другим конфессиям) как яростным борцам за непонятно что, ввожу в вину то, что вы не учите, и не указываете народу, путь к Богу.
              У вас абсолютно нет Христовых воинов, вы разложены миром как Блудница (последняя шлюха).

Я это почему говорю;
              В своё время, мне, как обычному обывателю довелось столкнуться с колдовством, но обратиться было некуда, пришлось обращаться к колдунам.
              Они уже отправили меня с просьбой к Богу о духе.

Замечаете, какой путь к Богу?

Креститься пришлось подальше от места проживания.
              Бог дал Духа, но к этому добавил и всю полноту.
              Дальше пришлось искать понимание происходящего, а понимания у вас нет, у вас ничего нет кроме догм. Пришлось по крупицам из всего собирать, что встречалось.
              Что интересно, вера встречалась там, где её и не должно было быть, она была сокрыта, такая тайная. Но там, где она должна была быть, она напрочь отсутствовала.
              Я вам такое, через чур яркое приведу; (это я уже как то говорил) искал я двоих видевших город, искал по слухам, церквям, колдунам. Везде безобразие, но в бывшей центральной, Елоховской, меня ошарашили; мне прямо священнички объяснили, вышний Иерусалим, это тема философская.
              Попал я тоже как то в поисках; рядом с Дзержинском, есть монастырь, и увидел одну интересную деталь (никогда раньше внимания не обращал) пришёл рановато, и всего пару человек в рясе позже стало достаточно. Поначалу не обратил внимания, но после службы, монахи переоделись в гражданскую одежду, и ушли домой.

Как говорится, дальше больше. В своих поисках, я обратил внимание к вашей внутренней стороне, а там пусто. У вас ширма, вы прикрылись внешним, напыщенным, а сами пусты как барабаны, Христос, ваше прикрытие для ваших амбиций, ваши амбиции, это ваша вера.

Из за недостатка знаний и понимания этих знаний, того что дал мне Дух, я сделал очень много ошибок, непростительных ошибок.
              И я вам, вменю в вину перед Богом, что просил, а вы не дали. Не дали тех знаний, той воды. Всё пришлось искать и брать на стороне, у тех, у кого мало.

Никакими доводами, перед Богом, вы не оправдаетесь!
              Я буду вашим обвинителем.

«Михаил»
              Неужели православные так ничего и не поняли ?
              а если: поняли и не приняли мер, для исправления= то горе им, идут путём Каиновым и обольшаются мздой как Валаам.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Михаил знаешь, читая тебя, я вспомнил Павла, когда он был неумеренным ревнителем отеческих законов. Думаю со временем из тебя получится настоящий православный христианин. А может даже Иудей.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от дмитрий м
                  Михаил знаешь, читая тебя, я вспомнил Павла, когда он был неумеренным ревнителем отеческих законов. Думаю со временем из тебя получится настоящий православный христианин. А может даже Иудей.
                  Павла свет с неба осиял и голос к нему был . А чтоб Михаил в православие обратился это вряд ли произойдёт даже если икона с небес спустится. Он же знает ..если даже ангел с неба...
                  Мой блог

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от дмитрий м
                    Вы немного не правильно написали слово: правь-Осла-в-ный.

а насчёт Вашего опасения скажу: мормоны, атеисты, адвентисты, харизматы, православные... тоже так говорили, как и Вы, ещё в 1980-х, 90-х и говорить продолжают...

но:

- ...Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 39:
                    ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

- я же сам по себе: ничто, прах земной и в прах возвращусь, но всё могу в укрепляющем меня Господе моём Иисусе Христе, которому вечная Слава и Величие.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Некоторое время тому назад мне выпала честь преподавать в библейской школе. Мои студенты жаждали познания Бога, и я все время искал пути для их воодушевления полюбить Иисуса еще сильней, чтобы однажды они могли стать инициаторами пробуждения в церквах.

И вот я нашел высказывание одного пастора - Сэма Пэско, которое в сжатой формой описывало всю историю христианства. Оно заключалось в следующем: «Христианство началось в Палестине как общение; затем оно перешло в Грецию и стало философией; когда оно проникло в Италию, то церковь стала религиозным институтом; в Европе оно превратилось просто в культуру; но когда христианство попало в Америку, то из церкви сделали энтерпрайз».

Некоторые из моих студентов были молодыми людьми, 18 -19 лет, и я хотел, чтобы они поняли и оценили последнее утверждение. Поэтому я подчеркнул: «Энтерпрайз это то же, что и бизнес».

Буквально через секунду Марта, самая молодая студентка в классе, подняла руку. Я не мог представить себе ее вопрос. Я считал, что мое разъяснение было достаточным и четким. Но Марта подняла зачем-то руку, и я сказал: «Да, Марта, я слушаю?» Она задала простой вопрос: «Из церкви сделали бизнес? А разве церковь не должна быть телом?»

Я еще не понимал куда могут завести эти вопросы и единственный ответ, который мог найти, был: «Верно, телом». Тогда она продолжила: « Но когда тело становится бизнесом, разве это не проститутка?»

В классе воцарилась гробовая тишина. Несколько секунд никто не шевелился. Мы были поражены и даже боялись издать какой-то звук, настолько Божье присутствие заполнило все вокруг. Все знали, что Бог был рядом. Все, что лично я мог подумать: «Ничего себе, как же я сам не догадался». Но я не высказал этого вслух. Дух Божий продолжил этот урок.

Вопрос Марты изменил всю мою жизнь. В течение шести месяцев, хотя бы раз в день я вспоминал ее вопрос. «Когда тело становится бизнесом, разве это не проститутка?» Есть только один ответ на этот вопрос. «Да». Церковь в Америке, совершенно трагический факт, заполнена людьми, которые не любят Бога. Да и как мы можем Его любить, если мы даже не знаем какой Он? Я имею ввиду, по-настоящему не знаем.

Что я хочу сказать?

Наше понимание познания лежит в основе Западной культуры, которая в свою очередь берет начало из греческой философской мысли. Мы верим, что у нас есть знание (и даже мудрость), когда собрали достаточно информации. Объем информации не то же самое, что знание.

Особенно в культуре Библии, которая является восточной, а не греческой. В восточной культуре все знание приходит через опыт. В западно-греческой культуре мы спорим о причине и следствии без учета опыта. Один пример может помочь это увидеть.

Преположим есть две предпосылки для одного вопроса.

Первая, пшеница не растет в холодном климате. И вторая, в Англии холодный климат. Вопрос: «Растет ли пшеница в Англии?» Большинство людей из Западного мира ответили бы: «Нет». Если пшеница не растет в холодном климате, и в Англии холодный климат, то следовательно она не может расти в Англии. В восточной культуре ответ на этот вопрос с теми же двумя предпосылками, будет: «Я не знаю, растет или нет, я никогда не был в Англии». Мы смеемся над таким мышлением, но когда я задал вопрос своему приятелю из Англии, он ответил: «Да, конечно, пшеница растет в Англии.

Мы там живем и знаем, что растет в этом месте». Они уже обходятся без своей привычной культуры, так как у них есть опыт, а не логика. Опыт сильнее информации, когда стоит вопрос о настоящем знании. Подобная проблема существует и в учении о вере. Мы говорим, что верим чему-то или кому-то независимо от нашего опыта. Но это определение веры не относится, например, к моему сток брокеру (продавец акций).

Предположим, мой сток брокер звонит мне и говорит: «У меня есть информация о том, что такой-то сток ( акция) утроится в цене за одну неделю. Мне нужно ваше разрешение на перевод 10.000 долларов с вашего счета, чтобы купить этот сток». Для меня это большие деньги и я говорю: «Ты действительно веришь в то, что этот сток утроится в цене за такой короткий срок?»

Он отвечает: «Абсолютно»

Я говорю: «Здорово! Отлично! А ты сам вложил свои деньги в этот сток?»

И он отвечает: «Нет».

Верит ли мой брокер по-настоящему в то, что говорит?

Я не думаю, да и я сам перестаю доверять его информации. "Это же самое - когда нас - вас нечистые на руку пастыря или евангелисты призывают: Не собирайте себе сокровище!!! - Где моль и ржа истребляют и воры подкапывают, но собирайте себе сокровище.... И тут же вашими сокровищами - которые вы по его пылкому призыву инвестировали в небо - набивают свои банковские счета.

А вы спросите у них! Сколько у них сокровищь там - где моль и ржа истребляют? Ну понятно в банке воры не подкапывают. И сколько они бескорыстно, не за деньги - послужили Богу?" Как мы разбираемся в делах этого мира, особенно, когда дело идет о деньгах, и совсем теряемся в духовном. Факт остается фактом. Мы не можем знать или верить без учета нашего опыта. Библия была написана для людей, которые бы не поняли принципов познания и веры вне опыта. Я подозреваю, что Бог думает так же.

Итак, многие американские христиане не знают Бога, еще меньше любят Его. Причина такого отношения объясняется тем, как мы пришли к Богу. Многие из нас приняли Бога, потому что нам пообещали, что Он что-то сделает для нас. Нам сказали, что Он благословит нас и возьмет к себе на небо после смерти. Мы вышли замуж за Него из-за Его денег. И нам все равно, если он будет жить или умрет, лишь бы получить то, что нам нужно.

Мы превратили Царство Божье в бизнес и Его помазание сделали товаром. Так не должно быть. Нам дана заповедь любить Бога, и мы называемся невестой Христа. Это очень интимная вещь любить Бога.

Как мы можем любить того, кого не знаем? И даже, если мы кого-то знаем, разве это уже гарантия, что мы его любим? Кто же мы такие? ...Поклонники или проститутки?

А ведь Бог ищет только первых. Я все время думал о вопросе, который задала Марта.

И пришел другой вопрос: «А какое различие между любящей и проституткой?»

Я вдруг осознал, что в обоих случаях внешне делают много похожего. Только любящие делают - потому что любят. Проститутки же - делают вид, что любят и то, пока платят.

И тогда я спросил себя: «Что случится, если Бог перестанет мне платить ( давать)?» В следующие месяцы, я попросил Бога исследовать мое сердце и душу, и вскрыть истинные мотивы моего служения и моей любви к Нему.

Был ли я настоящим поклонником Бога? И что бы случилось, если бы Бог перестал благословлять меня и больше ничего, ни одной вещи не сделал для меня? Любил бы я Его так же? Я верю в благословения Божии, и вопрос здесь не в этом, а в состоянии и преданности моего сердца. Почему я служу Ему?

Являются Его благословения для меня дарами любящего Отца, или тем заработком, который я заслужил, потому что делал вид, что любил Его. Люблю ли я Господа без всяких условий? Ушло несколько месяцев, чтобы придти к честным выводам. Даже сейчас, я постоянно проверяю себя в искренности. Я не всегда понимаю, что Он делает в моей жизни, и думаю, что до конца никто не может объяснить этого. Но более всего я желаю быть Его истинным поклонником.

Так что же будет? Кто мы любящие или проститутки? В Царстве Бога и на небе нет проституток. Есть, правда, много бывших.

Примите это как исповедание от бывшей проститутки, потому что никто не заменит ничем личные и искренние отношения с самим Богом, называемые любовью.

Прочтите еще раз то, что написано в Евангелии от Матфея в 7 главе, в 21- 23 стихах: «Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие».

Так кто же ты? Любящий или, просто за деньги? Пора сделать выбор.

(Статья пресвитера Давида Райзера, напечатанная в бюллетене Церкви High Point Church, M. GA)

инвиктори.ру

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Michael2
                        ..
                        За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ

золотые слова!
                        Ничего себе, и это у Вас золотые слова, на доску почета. Призывы запретить инаковерующим исповедовать свою веру. Не Вы ли выкладывали рассказ, как каких-то верующих преследовали до революции? А сейчас в 21 веке Вы одобряете призывы запрещать конфессии.

Комментарий

• sibiryak
                          Участник

• 16 January 2008
                          • 212

Сообщение от Mariella
                          Ничего себе, и это у Вас золотые слова, на доску почета. Призывы запретить инаковерующим исповедовать свою веру. Не Вы ли выкладывали рассказ, как каких-то верующих преследовали до революции? А сейчас в 21 веке Вы одобряете призывы запрещать конфессии.
                          Действия Пути и Майкла2 можно расценить с точки зрения закона однозначно: разжигание религиозной розни (ненависти)
                          Уголовно наказуемо.
                          А те слова которые вас возмутили - они многих возмутили. Но учитывая то обстоятельство что про этих господ уже давно сложилось вполне опредленное мнение, то их в игнор все отправляют

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

В Православной именно церкви инквизиция именно началась с века 15 массово, хотя и до этого были случаи.Это опять же некое окатоличивание, инквизиторы с востока ездили на запад перенимать опыт, архиепископ Геннадий Новгородский карал еретиков по обряду, взятому из Испанской инквизиции.

Отдельно можно упомянуть князя Володю, лжесвятого, который крестил огнём и мечом при попустительстве попов, и лжесвятых королей норвегов Олафа Трюгвассона и Олафа "белого конунга", которые продемонстрировали такие образчики ветхого завета, как например сожжение колдунов и жрецов, уничтожение идолов.Это не церковная инквизиция, но церковь молчала\закрывала глаза-в лучшем случае.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от sibiryak
                              Действия Пути и Майкла2 можно расценить с точки зрения закона однозначно: разжигание религиозной розни (ненависти)
                              Уголовно наказуемо.
                              А те слова которые вас возмутили - они многих возмутили. Но учитывая то обстоятельство что про этих господ уже давно сложилось вполне опредленное мнение, то их в игнор все отправляют
                              Ну ну. В России уже признали "законники" Евангелие экстремистской книгой и Христа экстремистом за слова "ваш отец дьявол".
                              Где тут призыв к ненависти? Это обличение.Лучше подумайте на досуге, как можно с точки зрения закона "однозначно" растолковать православную инквизицию и деяния "святого" Владимира.

Комментарий

Обработка...