Хотелось бы узнать поподробнее о пришествии Мессии с точки зрения католиков и православных. К чему приведёт это событие.
Пришествие Мессии
Свернуть
X
-
пророк Осия так про это говорит:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
у Господа один день как тысяча лет:
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
поэтому Осию можно понять, что оживит нас через 2000 лет
лично я так понимаю, что если "нас оживит" Господь, то и Иисуса оживит через 2000 лет, единственно я так понимаю, что первый день Осии начался не две тысячи лет назад и сейчас не начало третьего дня а конец:
3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
начало первого дня это 950 год до нашей эры время начала Первого Храма, таким образом конец третьего дня припадает на 2050 год, т.е. "Он придет" в оставшиеся 39 лет -
пророк Осия так про это говорит:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
у Господа один день как тысяча лет:
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
поэтому Осию можно понять, что оживит нас через 2000 лет
лично я так понимаю, что если "нас оживит" Господь, то и Иисуса оживит через 2000 лет, единственно я так понимаю, что первый день Осии начался не две тысячи лет назад и сейчас не начало третьего дня а конец:
3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
начало первого дня это 950 год до нашей эры время начала Первого Храма, таким образом конец третьего дня припадает на 2050 год, т.е. "Он придет" в оставшиеся 39 летКомментарий
-
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
Скоро,по всем признакам скоро.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий