Я помню ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Я помню ...

Я помню бабушку, крёстную моего отца, которая жила у нас, когда мне было года четыре или пять. Помню тот запах лекарств и старости, ту атмосферу уныния, которая поселилась в комнате с её приездом. Она умирала. Каким-то образом я понимал это, и мне было жаль даже не её, а самого себя. Хотя для меня это не было осознанной жалость. Скорее всего, это было некоторое неудобство, связанное с необходимостью проживания в одной комнате с ней. Её прожитая жизнь наполняла комнату, в которой мне оставалась мало места. Как-то незаметно для себя самого я пришёл к мысли, что лучше бы её не было ...
    Но когда её не стало, реальность её смерти стала моей реальностью. Смерть не ушла из нашей комнаты По ночам я долго не мог заснуть, думая о том, где она сейчас, просто не мог представить себе, что её нет НИГДЕ. Мне казалось, что она всё ещё здесь, с нами.
    Мама сказала мне, что в природе ничего не умирает: просто камни становятся мхом, мох - землёй, земля - растениями, растения животными. Когда я спрашивал её о том, кем стану я, то она говорила мне, что я стану тем, кем захочу. Я боялся спрашивать, кем стала бабушка и кем станет она сама, что-то удерживало меня.
    Предпочитая оставаться в неведении, я придумывал своё продолжение жизни. Но все варианты вечности упирались в старость, как бы уже пережитый мной факт бытия. Иногда я плакал от бессилия что-то изменить в существующем ходе вещей, жизни, как наслоению прожитых дней, которые уходят неизвестно куда, оставляя лишь груз пережитого, и этот груз до сих пор остаётся в нашей комнате, ... заполняя её, не оставляя мне места для будущего уже сейчас.
    В то время прошёл слух о том, что кто-то заснул, его похоронили, а о том, что похоронили живого, узнали только тогда, когда гроб открыли. Узнали по оцарапанной обивке и изменённому положению тела. С наступлением ночи я теперь боялся заснуть, боялся, что меня похоронят и мне придётся, проснувшись в гробу в полной темноте пережить НЕМИНУЕМОЕ приближение НЕбытия, бессильно царапая «потолок» в надежде проделать хоть маленькое отверстие, чтобы дышать.
    Молиться я тогда ещё не умел, но детским своим умишком придумывал кого-то доброго и могучего, того, который не даст мне умереть, поможет и защитит не только меня, но и мою семью Я не хотел ещё раз переживать смерть рядом с собой.
    Однажды ночью я проснулся как от толчка, моментально ощутив в комнате присутствие ещё кого-то, кроме спавших родителей и братьев. От него исходило ощущение уверенной в себе силы, способной накрыть меня и защитить от чего угодно. Мне не было страшно. Меня буквально обуял УЖАС от громадности и необычности происходящего.
    - Уходи, - закричал, я, уходи, я боюсь.
    - Хорошо, - сказали мне, - я уйду, но завтра приду снова.
    Весь день я не вспоминал об этом событии, но когда ночью я опять проснулся, то уже не испугался.
    - Ничего не бойся, - сказали мне, - я буду с тобой всегда. И когда ты вырастешь, то вспомнишь меня, вспомнишь и причину, по которой я к тебе приходил.

двадцать с лишним лет назад я вспомнил об этом событии и понял, что меня «ведут» по жизни, ведут и помогают, ничего не требуя взамен, лишь бы я стал ЧЕЛОВЕКОМ
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Что не креатив - то полный негатив.
    УГ.
    Ставьте цопег.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Георгий Петров
      Однажды ночью я проснулся как от толчка, моментально ощутив в комнате присутствие ещё кого-то, кроме спавших родителей и братьев.

- Ничего не бойся, - сказали мне, - я буду с тобой всегда. И когда ты вырастешь, то вспомнишь меня, вспомнишь и причину, по которой я к тебе приходил.

двадцать с лишним лет назад я вспомнил об этом событии и понял, что меня «ведут» по жизни, ведут и помогают, ничего не требуя взамен, лишь бы я стал ЧЕЛОВЕКОМ
      Похоже, что вы обладаете экстрасенсорными способностиями.
      Обычные люди такого никогда не испытывают. Неизвестно, хорошо это или плохо для вас. Скорей всего - это может создать вам много неудобств: возможно, вам приходится видеть призраков, души умерших, слышать голоса... Пользы от них обычно немного, но и серьезного вреда, как правло они тоже не в состоянии принести.

То, что многих людей ведут - это факт. Ведут существа, которых люди принимают за ангелов или даже за Бога, но на самом деле - это такие же люди, как мы, только в невоплощенном состоянии. Обычно человек имеет одного такого помощника, он же обычно встречает человека после смерти и часто выглядит как кто-то из его близких из прошедшей жизни.

Комментарий

Обработка...