Вопросы Тобоса, вопросы Дулумана о ляпах Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Вопросы Тобоса, вопросы Дулумана о ляпах Библии.

Это 10 основных "ляпов" Библии.

Профессор-атеист Дулуман Е.К.: Библия За, за и против

Гражданин Тобос с нашего форума в таком же духе задаёт вопросы, он тут их может задавать конечно, в этой теме.

Но вся беда ваша, что на них есть ответы, для которых нужны знание и ум, а не однобокость и линейная логика, прямо как у Дулумана.

Мы остановились на крещении, я сказал что Духом Святым и водой - разные вещи.

Вы пытаетесь отговориться что "Тобос этого не понимает". Но ведь это проблемы Тобоса.

И вы хотели перейти к родословной.Что ж, давайте поговорим.
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сегодня ради интереса набрал в Гугле "Тобос" и что я вижу - на Евангелие.ру для Тобоса участники открывают уже отдельные темы.
    С какой стати такая честь, я так и не понял.
    Зато понял, почему эта тема заглохла уже после первого поста - видимо зря топикстартер Павел (не путать с апостолом) поставил Тобоса в один ряд с атеистом, профессором Дулуманом Е.К. - хотя тема была создана аж 07.07.2009, 16:42, а я и не знал.

Ну, а если, как пишет Павел, и я, Тобос, могу задавать в этой теме вопросы, тогда придётся таки задавать.
    Итак, начнём с простого:
    Почему известная проповедь Иисуса Христа названа Нагорной?

Предвосхищая ошибку топикстартера Павла, ссылку на этот пост я отправлю ему в личку, сразу после размещения этого сообщения.
    К кому конкретно Павел обращался в посте №1, я так и не понял - видимо к виртуальному собеседнику. Но Ник собеседника хотелось бы узнать, а это уже проблемы Павла.

Уже отправил:
    Здравствуйте, Павел.
    Прошу по ссылке:
    Сообщение № 2 (permalink) (1807525)

Ваш Тобос.
    Последний раз редактировалось Тобос; 25 October 2009, 11:59 AM. Причина: Уже отправил...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Итак, что мы видим:

Pavel.

изгнан из Эдемского сада

Последняя активность: Сегодня 16:22

Приглашение к беседе Павлу было отправлено, Павел общаться не желает. Зачем тогда эту тему он открыл под Тобоса - не понимаю.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Тобос, да я так понял вы любитель припираться, тема то давняя.

Ну увидел эту тему вот.

Так вот для начала-какое ваше мировоззрение? Вы не атеист то есть?

Ну и также для начала-Нагорная потому, что Иисус взошёл на гору.

Это вопрос "тест на вшивость"? Или вы предложите иное толкование?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Pavel.
          Тобос, да я так понял вы любитель припираться, тема то давняя.

Ну увидел эту тему вот.

Так вот для начала-какое ваше мировоззрение? Вы не атеист то есть?

Ну и также для начала-Нагорная потому, что Иисус взошёл на гору.

Это вопрос "тест на вшивость"? Или вы предложите иное толкование?
          Павел, какая разница, давняя тема или нет. Как я её нашёл, читайте во втором в ней сообщении - нашёл через Гугл, случайно. Да и не писал бы я ничего сюда, если бы в названии темы не фигурировал мой ник - Тобос. А кто дал название теме? - Вы, Павел.
          Поскольку наше общение только началось, как Вы смогли прийти к заключению, что я любитель припираться, мне не понятно.

Тему эту Вы не просто "увидели вот", а я отправлял Вам ссылку на неё в личку, три дня назад и уведомление о личном сообщении Вы должны были заметить сразу.

Но Вы, Павел, высказали публичное мнение о Тобосе на форуме в первом посте этой темы, а за свои слова всегда надо отвечать. Помните как Иисус говорил: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься",- всё работает, а это только идёт нам на пользу.
          Ведь когда мы видим, как безукоризненно работают слова из Евангелия в реальности, это только укрепляет нашу веру.

Ну, атеист я или кто, Вы разбирайтесь сами, мало ли что я могу говорить, а вот насчёт Нагорной проповеди, не знаю...
          Сравните эти две Цитаты (Стихи 1 у Матфея и 17 у Луки) и сами решайте, кто прав:

"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
          2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
          3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное....и.т.д."
          (Матфея 5:1-3...)

"17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа ...
          20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие...и т.д."
          (Луки 6:17,20).

Заметили различие: "Он взошел на гору" - "стал Он на ровном месте".

Поскольку Вы, Павел, написали это: "Гражданин Тобос с нашего форума в таком же духе задаёт вопросы, он тут их может задавать конечно, в этой теме.",- потому я и решил задать Вам первый вопрос.
          Тем более, что тема открыта Вами для меня, Тобоса.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Тобос, ерунда це всё. А атеист вы или нет-могли бы уже сказать.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Я вот, не могу сказать однозначно, атеист я или верующий; если верить, то смотря чему, и если отрицать, то тоже, смотря что. Если, например, у 100 человек 5 мнений и представлений о Боге, и они спросят, верю ли я в Бога, то я не буду знать, что им ответить, т.к. не знаю, что они имеют ввиду под словом "Бог".

Комментарий

Обработка...