Полнота Истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Полнота Истины.

Полнота Истины - Вочеловечение её.
    Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь явлена Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
    Истина - ОДНА.
    Других не будет.
    И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Истна есть человек.
    И етот человек есть Христос!
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Caviezel
      Истна есть человек.
      И етот человек есть Христос!
      Истина = Слово Божие = Бог есть Любовь.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Так, тема то о чем???
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от Георгий Петров
          И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
          А по моему христианином можно либо быть либо нет. Нельзя быть в какой то мере христианином как исходит из Вашего тезиса.

Нельзя же сказать о беременной женщине что она немного беременна. Она либо беременна либо нет.

То же относится и христианину.
          Мои альбомы.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от delvin
            А по моему христианином можно либо быть либо нет. Нельзя быть в какой то мере христианином как исходит из Вашего тезиса.
            Нельзя же сказать о беременной женщине что она немного беременна. Она либо беременна либо нет.
            То же относится и христианину.
            Вы считаете, что ВОЗРАСТАНИЕ во Христе невозможно?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Фёдор Манов
              Так, тема то о чем???
              Тема о том, что Воплощение Истины перевело Её из абстрактных - в конкретное понятие ... если Вы понимаете о чём я говорю.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Обожение возможность каждого Христианина.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от tabo
                  Обожение возможность каждого Христианина.
                  А разве я говорю нечто иное?
                  Мой спич о том, что жизнь христианина есть приближение ко Христу.

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Разумеется возможно. Но человек уже во Христе по Вашим же словам.

Человек становится христианином когда крестится. Я прав? С этого момента он христианин в полной мере а не в какой то. И разумеется он может возрастать то есть становится духовно зрелым и опытным христианином.

Другой пример: Адам и Ева были созданы совершенными во всей полноте, а не в некоторой. Но это не значит что они обладали глубокими познаниями, мудростью и отношениями с Богом. Они должны были бы возрастать в этом. А согрешив они стали несовершенными полностью а не в какой то мере.
                    Мои альбомы.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от delvin
                      Разумеется возможно. Но человек уже во Христе по Вашим же словам.

Человек становится христианином когда крестится. Я прав? С этого момента он христианин в полной мере а не в какой то. И разумеется он может возрастать то есть становится духовно зрелым и опытным христианином.
                      Человек становится христианином когда от Духа Святого в нём Слово Божие Рождается. Формальный акт Крещения НЕ делает человека христианином.

Сообщение от delvin
                      Другой пример: Адам и Ева были созданы совершенными во всей полноте, а не в некоторой. Но это не значит что они обладали глубокими познаниями, мудростью и отношениями с Богом. Они должны были бы возрастать в этом. А согрешив они стали несовершенными полностью а не в какой то мере.
                      Адам - душа живая.
                      Он не Рождён от Духа, поэтому-то и "согрешил".

Комментарий

• delvin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 225

Человек становится христианином когда от Духа Святого в нём Слово Божие Рождается. Формальный акт Крещения НЕ делает человека христианином.
                        Ну допустим. Но становится полноценный христианин. Когда рождается человек рождается полноценный человек хоть и очень маленький.
                        Когда рождается малыш мы не говорим что родился в некоторой мере человек. Мы говорим родился человек. Или я что то путаю?

Адам - душа живая.
                        Адам согрешил потому что не был рождён от Духа. Вывод: Бог запланировал грех Адама и его последствия. Круто.
                        Мои альбомы.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от delvin
                          Ну допустим. Но становится полноценный христианин. Когда рождается человек рождается полноценный человек хоть и очень маленький.
                          Когда рождается малыш мы не говорим что родился в некоторой мере человек. Мы говорим родился человек. Или я что то путаю?
                          В некоторой мере, но не в совершенстве Отца.
                          Сообщение от delvin
                          Адам согрешил потому что не был рождён от Духа. Вывод: Бог запланировал грех Адама и его последствия. Круто.
                          А кто это говорил, что "Бог запланировал" ...
                          Вывод, который Вы сделали ВАШ? Сам сказал, сам вывод сделал ... зачем Вам слЫшать собеседника? ...

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (1Кор.15:44-50).

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Адам - душа живая.
                            Это Ваши слова? Я вижу здесь прямую причинно-следственную связь.
                            Следствие грехопадения Адама отсутствие рождения от Духа. А в чьей власти было родить Адама от Духа? Бога.

Но так было нельзя. Требовалось чтобы Адам согрешил и умер чтобы открыть путь последнему Адаму духу животворящему и дать возможность людям наследовать Царство Бога. Если это так то Бог планировал всё это. К таким выводам наталкивают меня Ваши тезизы.

Как по Вашему Адам мог не согрешить и не умереть соответственно?
                            Мои альбомы.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от delvin
                              Это Ваши слова? Я вижу здесь прямую причинно-следственную связь. Следствие грехопадения Адама отсутствие рождения от Духа. А в чьей власти было родить Адама от Духа? Бога. Но так было нельзя. Требовалось чтобы Адам согрешил и умер чтобы открыть путь последнему Адаму духу животворящему и дать возможность людям наследовать Царство Бога. Если это так то Бог планировал всё это. К таким выводам наталкивают меня Ваши тезизы. Как по Вашему Адам мог не согрешить и не умереть соответственно?
                              Бог сотворил душу разумную (Адама) бессмертным.
                              Смертна плоть (ризы кожаные), которые Адам получил ПОСЛЕ "грехопадения". Сам грех Адама - следствие свободной воли его. Кроме того, Слово Божие в Адаме НЕ может быть "сотворено", но ТОЛЬКО Рождено.
                              Несомненно Бог продумал и план спасения Адама от своеволия собственным Воплощением.
                              Смерти же Бог НЕ творил ...

Комментарий

Обработка...