Путь, Истина, Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Путь, Истина, Жизнь.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    (Иоан.14:6,7).

Путь:
    Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
    Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.

Истина:
    Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
    У Бога все живы. Это означает, что жив тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
    И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

У Бога все живы. Это означает, что жив тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
    не верное толкование. тем более ничяем не подтверждённое. у Бога все живы в том смысле, что ВСЕ Живы. и ныне пребывающие на земле и покинувшие этот мир.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от irbe
      не верное толкование. тем более ничяем не подтверждённое. у Бога все живы в том смысле, что ВСЕ Живы. и ныне пребывающие на земле и покинувшие этот мир.
      Если у Бога ВСЕ живы,то как понять следующий стих:
      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Еф.2:1 ?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Георгий Петров
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        (Иоан.14:6,7).

Путь:
        Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
        Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.

Истина:
        Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
        Путь-это свет ведущий к познанию истины,а познавая истину ,она ведет нас к Жизни.И все -это Христос.В Боге все живы,из тех кто во Христе.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от prishelets
          Если у Бога ВСЕ живы,то как понять следующий стих:
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Еф.2:1 ?
          ещё раз настойчиво рекомендую: прочитывать весь контекст до конца. там же ясно сказано, что от этой самой мертвости, происходящей от грехов наших, нас же Христос и оживотворил. понимаете? уже избавил от смерти, а не когда-то там, в будущем.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от irbe
            ещё раз настойчиво рекомендую: прочитывать весь контекст до конца. там же ясно сказано, что от этой самой мертвости, происходящей от грехов наших, нас же Христос и оживотворил. понимаете? уже избавил от смерти, а не когда-то там, в будущем.
            В таком случае уточняйте,кого вы имеете ввиду,говоря "ВСЕ ЖИВЫ" - все абсолютно люди или только служащие Богу.Перечитайте свой первый пост и поставьте себя на место читающего.Как следует понимать "ВСЕ"?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от prishelets
              В таком случае уточняйте,кого вы имеете ввиду,говоря "ВСЕ ЖИВЫ" - все абсолютно люди или только служащие Богу.Перечитайте свой первый пост и поставьте себя на место читающего.Как следует понимать "ВСЕ"?
              прошу прощения за неясное изложение мысли. я имел в виду соедующее: человек окончивший земное существование всего лишь сбросил физическое тело. душа, самое главное что делает человека человеком, жива. личность человеческая не исчезает со смертью тела, но пребывает либо в блаженстве, либо в муках. и все у Бога. другое дело что отягощённые грехами не в состоянии принимать Божию любовь и вместо блаженства, она приносит мучения.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от irbe
                прошу прощения за неясное изложение мысли. я имел в виду соедующее: человек окончивший земное существование всего лишь сбросил физическое тело. душа, самое главное что делает человека человеком, жива. личность человеческая не исчезает со смертью тела, но пребывает либо в блаженстве, либо в муках. и все у Бога. другое дело что отягощённые грехами не в состоянии принимать Божию любовь и вместо блаженства, она приносит мучения.
                Тогда,если позволяют рамки темы,ответьте как вы понимаете,что есть жизнь и что есть смерть.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от prishelets
                  Тогда,если позволяют рамки темы,ответьте как вы понимаете,что есть жизнь и что есть смерть.
                  боюсь это за рамками темы. если угодно открывайте новую. там порассуждаем.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от irbe
                    Т.е. Рождение от Духа НЕ нужно?
                    Слова, которые Христос говорил Никодиму лживы?
                    А сыны погибели ТОЖЕ живы?
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Истинную Жизнь может дать только истина Божия.
                      Истина Божия может быть познана только теми, кто знает и следует по пути Христа.
                      Вот почему Христос в начале сказал, что Он есть путь, потом сказал, что Он истина, а потом жизнь. Это последовательность не случайно.

Те, кто отвергает путь Христа, но при этом хочет иметь жизнь, приходит к ложному пониманию Евангельский истин. Вот почему во христианстве, так много разделений. Ибо каждая душа, ища жизни, находит ее в чем то своем. Сколько душ, столько и путей.

Комментарий

Обработка...