Дорогие товарищи,мессианские евреи!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Нина
    Вот здесь у нас возник вопрос

Мессианские евреи -христиане или нет?
    Пожалуйста,кто точно разбирается по сути предмета,ответе.
    Не открылась ссылочка-то... нк да ладно

Нина, ответьте и Вы мне на вопрос: А как по-Вашему ап. Павел и иже с ним (ап. Петр, Иоан, Иуда и пр.) они - христиане или нет?
    Могу перефразировать ап.Шауль, ап.Шимон, Йоханан, Иегуда, Яаков и т.д. - они христиане?

И еще один момент существенный, а что такое христиане? Ученики Йешуа?

Извините за такую манеру ответов и...
    Мир Вам от Него

p.s. счас просмотрю темку - как бы не пришлось от слов своих отказываться
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 July 2011, 12:20 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Orly
      josh
      Большинство мессианских евреев(не все,ибо обязательной для всех доктрины не существует) верят в Иисуса как в Мессию, не считая Его в то же время Богом.

В таком случае,чем они отличаются от свидетелей Иеговы?
      не в бровь, как говориться, а в глаз!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от ninna
        По-моему, многие мессианские евреи топчутся на месте, только и занимаясь тем, что бьют на умственное познание Ветхого Завета через Новый завет. Лучше бы - наоборот, больше уделяли внимание НЗ. И не только его пониманию , но и исполнению в неусечённом виде.
        И это в каком же таком "неусеченом" виде? Просветите, будьте добры.

ВСЕМ, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ, извините, шо сразу не поприветствовал.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Ex nihilo
          Ответ участнику Orly
          Цитата от участника Orly:
          Тогда для мессианских евреев,верящих в Иешуа а-Машиаха,закономерен вопрос"кто такой Иисус?"

Наш возлюбленный брат Павел писал, что Иисус - человек.
          Кстати, Павел свои колени преклонял не перед Иисусом, а перед Богом.

Alex.
          Ссылочку на Писания, будьте добры, предоставьте. Ладно?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от VAO
            mikola
            не ну а что, Микола ?

разве хоть раз сам Иисус назвал себя Богом ?
            Назвал - "между строк", когда говорил: "и все, что ни попросите..... Я то сделаю" но это ИМХО, как здесь говорят.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от the.mr.vovaov
              "у нас один Бог Отец ..." вспомните Павла
              "у нас" даже чел-к "триедин", чего уж там за Него говорить?
              даже в "Шма" слово один означает многосложное единство, или нет?

Доброго Вам дня.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

я не еврей и к сожалению не знаю иврита, я не знаю, что означает загадочное слово "эхад", евреи Иудеи его переводят как "один", Православные евреи переводят как "един", мне думается пока Христос не придет ясности не будет
                Это же слово употреблено в описании взаимоотношений мужа и жены: и будут ОДНА плоть...
                Все просто, однако

Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

приведите пожалуйста цитату на русском и на иврите тоже самое, хочу проанализировать
                  Не поддерживает комп, не "хочет" ивритские буквы печатать... увы, попросите кого еще.

А это место Вы, сто пудов, знаете:
                  24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Сори, извините.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

загадочное слово "эхад", евреи Иудеи его переводят как "один", Православные евреи переводят как "един"
                    "эхад", разумеентся "един", а не "один". Для "один" есть другое слово.
                    И насколько это существенно и важно, слышала целую лекцию в Эйш-ха-Тора, крупнейшей ешиве напротив Стены плача в Ерусалиме (где знали, что я - православная и нееврейка, но тем не менее, охотно на семинарах привечали и даже позволяли вякать от души )
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Соня
                      "эхад", разумеентся "един", а не "один". Для "один" есть другое слово.
                      И насколько это существенно и важно, слышала целую лекцию в Эйш-ха-Тора, крупнейшей ешиве напротив Стены плача в Ерусалиме (где знали, что я - православная и нееврейка, но тем не менее, охотно на семинарах привечали и даже позволяли вякать от души )
                      Демократия, что тут скажешь?

Доброго Вам дня.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15173

тогда не понятно, почему тут "эхад" перевели как "один", а в Шма как "един", кто то может сказать, в иврите "один" и "един" одно слово или разные?
                        Уже тонны сообщений на этом форуме были, которые показывают, что эхад - значит просто один. В том числе в Шма. И что "един" - просто архаичная форма слова "один". Ну возьмите, если можете, посмотрите, как используется хотя бы только в Пятикнижии слово "эхад". И отпадут все эти глупости, которые с безапеляционным видом здесь высказываются людьми, которые наслушались невежественных проповедников или начитались невежественных брошюр.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Соня
                          слышала целую лекцию в Эйш-ха-Тора, крупнейшей ешиве напротив Стены плача в Ерусалиме (где знали, что я - православная и нееврейка, но тем не менее, охотно на семинарах привечали и даже позволяли вякать от души )
                          Эш-а-Тора иешива для начинающих, там и не такое говорят.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

вообще правильней в отношении мужа и жены говорить "единая плоть", ибо плоти у мужа и у жены все же разные, ну если здраво рассуждать
                            Да, но, как я понимаю, в духовном плане это будет, все же, одна плоть. Если, конечно, муж и жена "настоящие"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

простите не понял, плоть в духовном плане?
                              Маленькая подсказка:
                              Или не знаете,
                              что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?
                              ибо сказано: два будут одна плоть.

А я "убегаю" - дела.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15173

Дмитрий вы владеете ивритом, для вас иврит материнский язык?
                                Во-первых, не материнский, а изучал.
                                Во-вторых, речь идет вообще о древнееврейском, так что какой материнский может быть?
                                В-третьих, как я уже говорил, достаточно просто посмотреть в Симфонию на еврейскую Библию, чтобы увидеть, что все эти рассуждения об особом смысле слова "эхад" - ерунда.
                                Я вижу, что Вы уже и сами разобрались.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...