Пятая печать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

А слово Божие я полагаю это Библия? Соломон слово Божие, известное сегодня как притчи собирал со всех окружающих народов.

Слово Божие это поделись последним куском с ближним. У любого народа это слово Бога есть. Делится куском это свидетельство о Боге. Кто то же считает себя народом избранным и особо любимым Богом отвергнув всех остальных. И тем самым получают приговор что ваш отец дьявол. А другие послушали Павла, и сказали что мы всегда так верили, только имени его не знали.

так оно и есть
    Среди ваших православных мучеников, православных можно на пальцах пересчитать.

Комментарий

• Serg09
      Участник

• 30 May 2009
      • 97

интересный ответ уходить от ответов, самая безопасная тактика, хотя никому не нужная..

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от tulack
        Его учение это не стать зверем, накормить голодного, и одеть раздетого. И все. Быть богом для других. Больше никакого знания не нужно... .
        Если бы это было так, то Библия была бы размером не более, чем маленькая записная книжка..., - блокнитик, в котором пару десятков листиков. Но, на самом деле, в Библии очень много страниц со знанием..., и ВСЕ ее знание нам необходимо для спасения.
        А если для спасения вполне достаточно тоглько того, чтобы накормить голодного (хотя это и доброе дело), то и Христу незачем было бы умирать..., кормили бы земляне голодных и таким образом попадали бы в ЦН. Но,реальность несколько другая. И все слова Библии нам нужны для спасения.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от tulack
          ... Слово Божие это поделись последним куском с ближним. У любого народа это слово Бога есть...
          ... тогда и Христос не был бы нужен этому "любому" народу, если у них все есть для спасения...
          Если люди не знают всего написанногог в Писании, врагу очень легко подсунуть анм любую ложь по видом истины... и люди, не имея возможности оценить, что это - правда или ложь, будут принимать любу. ложь за правду..., что и происходит со многими людьми, которые пренербегают Писанием.

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от Yaroslavel

Как смеют представители некоторых конфессий утверждать, что ТОЛЬКО ИХ конфессия угодна Богу и будет в Его Царстве, а все другие якобы в заблуждении?

Ведь убитые за Слово Божие - есть у разных конфессий.

На основании (Откровения 6:9-11) - у Господа есть и православные мученники и католические мученники и протестантские мученники ... и даже если всякий человек уверовав, пошел проповедывать Иисуса из Назарета и свидетельствовать, что Иисус Христос есть Агнец Божий, но слышавшие схватили и убили того человека за Слово Божие - то душа его после смерти, будет у Господа в Его Мире.

Прав ли я?

эти убитые убиты христианами

тонны убытых праведников, море крови

Христос предупреждал, что будут бить вас в синагогах.. и убивать во имя Бога

Вавилон, тоесть песевдоЖена из книги Откровение, это псевдоЦерковь которая пьяна кровью святых

вся проблема исключительно в христианстве, оно корень зла и развращения земли
            в нашей христианской цивилизации Вавилон всех извратила своим либерализмом (ересь), своим свободомыслием и разнузданностью
            Вавилон это стиль современной жизни - удобство и выгода большинства, а большинство людей-то негодяи!
            христианство это сеть в которую попалась вся плохая рыба, вся она будет жестоко уничтожена, поэтому и говорится доброй рыбе - выйди из неё, народ мой

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ведь убитые за Слово Божие - есть у разных конфессий.
              Люди отдают жизнь не за слово Божие, а за то учение, которое проповедуется в их конфессии.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от tulack
                Его учение это не стать зверем, накормить голодного, и одеть раздетого. И все. Быть богом для других. Больше никакого знания не нужно. Каждый знает что Бог благ, делай благо, будешь угоден Богу. Ближний тот кто сейчас рядом. Отдай куртку, потому что у тебя уже есть рубашка. А догматической лабудой можно дворовых старушек кормить.
                Отличная точка зрения.Никаких мудрствований больше не надо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

tulack:
                  Его учение это не стать зверем, накормить голодного, и одеть раздетого. И все. Быть богом для других. Больше никакого знания не нужно. Каждый знает что Бог благ, делай благо, будешь угоден Богу. Ближний тот кто сейчас рядом. Отдай куртку, потому что у тебя уже есть рубашка. А догматической лабудой можно дворовых старушек кормить.
                  к сожалению это место Писания из Матф. 25 гл (о козлах и овцах) некоторые христиане почему-то относят к себе, а не к народам мира, к тем из людей, к тем не христианам, кто, выжив в страшных событиях последней седьмины мира сего, войдут в 1000-летнее Царство Господа на земле, как жители этого царства (но не как соцарствующие Христу, но не как познавшие 1-е воскресение, но не как вошедшие в бессмертие см. Откр.20:4-6).

Странно то, что многое, что относится к строгим требованиям к христианам (к Христа ежедневным послушникам), лже-христианами просто даже и не вспоминается, - а вот минимальнейшие критерии, по которым Иисус ПРИМЕТ не-христан, выживших в огне Дня Господня, ЖИТЕЛЯМИ Своего Царства, - увы и увы, христианам почему-то хочется присвоить себе, отвергаясь при этом узкого пути во Христе и строгой ежедневной ответственности Ему, которая требуется от членов Тела Христова, когда каждый сам за себя (а не по-деноминационнно) даст отчёт Богу.

И вот что ещё важно помнить, что Мф.25:
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  Надо обязательно связывать с Иоля 3:
                  2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
                  Ибо козлами(по левую руку от Христа) будут те, кто делили Израиль и гнали евреев (все эти 2 тыс лет), - а овцами будут те, кто не исключал евреев из тех, кто, как любой чел-к, может нуждаться по жизни в естественной помощи и защите другого чел-ка, а не в специальном гонении на них.

Тут некоторым деноминациям есть о чём подумать строжайшим образом, с каким огнём они играют.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vilsent
                    Участник

• 08 March 2008
                    • 83

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

Пол Уошер также выразил догадку о том, что подлинная актуальность этих слов явится тогда, когда на Христиан начнутся гонения.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от tulack
                      Насчет власти. В великую отечественную тоже погибали за власть. К ним почтения тоже не испытываете? Какой то у вас экстремизм. Человек освобождающий от иноземных захватчиков почему то сразу ... за власть.
                      Вот это называется давить на душевность.

Я вам нормально духовно понятно выражусь;
                      Христиане есть во всех уголках этого мира, и у Христианина родина, Царствие небесное, здесь Христиане временно, и воевать им здесь незачто.
                      Единственная война идёт, это с духом этого мира, обольщающего души в погибель.

А все возвышенные слова и призывы, это для мирян, для тех, кто считает, что им принадлежит этот мир, или что то в этом мире.

Я вам скажу так, никакие вояки, нападающие ли, защищающие ли, Царства Божьего не наследуют.
                      Плоть, это храм для души и духа, и пока в плоти душа, эта плоть священна.
                      Нарушивший, Храм чужой души, никогда ничем не оправдается перед Богом.

Насчёт почтения, отвечу от себя:
                      Почтение испытываю к разумным.

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

Обработка...