Отрицает ли рассудительность водительство Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Briliant
    Но, нельзя свои предания - истолкования
    священного Писания, ставить в веру, и
    делать это законом.Вот и всё.
    Как же рассудить, что вот это Истина Писаний, а вот это нечто моё или ваше?

Даже между мной и вами явно есть недоразумения, и допускаю, что и я могу быть не прав, но как это определить, как в этом разобраться?

Как отделить одно от другого, и это при желании, а как сделать то же когда и желания нет.

Когда многие есть уверенными, что их понимание есть совершенным, и безупречным.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от beta
      На каком тогда основании возможно иметь Заповеданное Христом Единомыслие по Евангелию?
      В человеческом социуме иметь полное единомыслие возможно только в тоталитарной среде, потому что все люди разные. А тем более, христианство обращается к настолько глубинным свойствам человеческой природы, что иметь безразличное отношение к мнению твоего религиозного оппонента крайне и крайне непросто.

Сообщение от beta
      Если один говорит: меня Господь ведёт так, а другого в противоположную сторону, третий же будет утверждать, что одно и другое это безрассудство.
      Да, верно. Так было, есть и будет. И с этим приходится как-то жить.

Сообщение от beta
      Хотя явный пример Писаний, Деяния 15 глава, что столпы Церкви явно видимые Святым Духом имели рассудительные прения, прежде нежели приняли будучи движимы Святым Духом решение.
      Очевидно, что рассудительным людям договориться друг с другом намного проще, чем тем, кто "движим духом".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

beta
        Водимые Духом Святым,есть суть сыны Божии,они определены писанием и Духом Бога Живого.
        Поэтому водиться иными духами не могут.А вот крещеные Духом-это еще не горант,что они застрахованы в своей жизни от заблуждений.Человек получивший крещение Духовное,обязательно поведет Его(Дух) в пустыню его сердца.Иисус показал нам путь как это происходит.Написано:"как росток из сухой земли".Это место можно понимать по разному.Но одно ясно,что Дух ведет в пустыню для искушения от дьявола.Фактически специально провоцировать.Для чего мы задаем вопрос?Чтоб не только иметь Духа из вне,чтоб Он облекал тебя,Его задачей служит,чтоб научить тебя положиться на Него.Пустыня является
        в духовном значении местом,для того.чтоб человек научился жить не естественной жизнью веря в Бога,но всяким Словом из уст Божьих выходящих.Вернее научиться не только доверяться Богу .но и полагаясь двигаться в послушании Его Духу.Дьявол встречает в пустыне человека и человек слышит голос не только Бога но и дьявола.Пустыня не дает жизни естественному человеку,а дьвол дает возможность искушая человека уклониться от работы Бога над ним,ибо Бог хочет чтоб природный человек умер в пустыне,а новый рожденный от Бога укрепился в Духе.В пустыне человек сталкивается со смертью своего "я".Многие не выдерживают и сдаются,от неполной смерти в Господе,и происходит раздвоение личности,нет полного послушания Духу.для таких Галилея закрыта языческая,ибо не в силе Духа они выходят от туда(из пустыни) а в силе плоти,побежденные сатаною.В пустыне происходит борьба плоти с Духом,т.к. через плоть говорит плотской ум и сатана,а через смерть ветхого творения.над возрожденным духом человека говорит Бог.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от beta
          Как же рассудить, что вот это Истина Писаний,
          а вот это нечто моё или ваше?
          Многие читают священное Писание, и многие
          верят событиям просходящим в священном
          Писании, и многие верят Слову произнесённому
          из уст Божиих, и запечатлённому в священном
          Писании, рабами Божиими.

Вот это краеугольный Камень основания,
          запечатлённого в веках, живого Слова Божия.

(я сейчас не веду речь о каком либо правельном
          или не правельном понимании священного
          Писания)

Сообщение от beta
          Даже между мной и вами явно есть недоразумения,
          и допускаю, что и я могу быть не прав, но как это
          определить, как в этом разобраться?
          между мною и вами Дорогой Друг, нет недоразумений,
          а есть моё и ваше понимание священного Писания.

Это есть предание - истолкование, и если мы с вами
          поставим их в закон, прихожанам в Церкви, и заставим
          прихожан исполнять его и верить в него, как сделали
          многие, тогда и мы с вами станим едины с ними.

Мы можем делится своим пониманием - истолкованием
          на форумах друг с другом, и искать в братолюбии
          Истину священного Писания.
          Но горе нам если мы своё предание - истолкование
          делаем законом для других, и заставляем верить в неё.
          Это и есть квасное.

Сообщение от beta
          Как отделить одно от другого, и это при желании, а
          как сделать то же когда и желания нет.
          я думаю что все мы в общении и братолюбии делимся
          друг с другом своим пониманием священного Писания,
          и почти у каждого из нас уже в голове есть некий путь
          или образ построения многих образов священного
          Писания.

И вот общаясь и делясь друг с другом, своим пониманием
          или образным пониманием священного Писания, мы как бы
          дополняем свои образы или отсекаем свои же образы но
          уже с помощью общения друг с другом.

Сообщение от beta
          Когда многие есть уверенными, что их понимание есть
          совершенным, и безупречным.
          А это уже от недалёкого ума, потому как нет ничего более
          безупречного и совершенного чем Любовь перывающая в
          Слове Любви.

Такое моё мнение.

Комментарий

• LIVE
            Участник

• 06 June 2009
            • 114

Сообщение от beta
            Как в таком случае рассудить, а что есть рассудительность. Ведь у каждого она своя. У СИ она своя, и нельзя сказать, что там сплошное безрассудство, и адвентистов своя , и так же, всё так закручено что ух, и так далее, но их рассудительность упирается лоб в лоб.

Что есть критерием рассудительности?
            Критерием рассудительности есть только мудрость Божия.
            А вы правильно отметили, что "у каждого она своя". То есть каждый ищет своего, а не Божьего. Это, возможно, от надмевания и гордыни происходит:
            Сообщение от beta
            Когда многие есть уверенными, что их понимание есть совершенным, и безупречным.
            Но нет ни одного совершенного человеческого учения:
            "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками", "Нет праведного ни одного, все согрешили. Все лишены Славы Божией".
            Нет ни одной истинно правильной христианской конфессии, каждая из них со своим изъяном. Но это не вина, а скорее замысел Божий. Потому что совершенство только у Бога.

Возможно, все конфессии стоит рассматривать, как члены Христовы, для разных целей. В Откровении (главы 2-3) охарактеризованы деяния и учения различных церквей. Одна и та же церковь и обличается, и хвалится. Нет идеальных.
            А дух, которым водимы, может распознавать в соответствии с изречением "по плодам их узнаете их"?

И если быть терпимее друг к другу и не надмеваться, считая только себя "истиной в последней инстанции", а членами одного тела, то уже и недалеко, наверное будет и до рассудительности в духе и истине, и до мудрости Божией.
            Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Думаю, что откровение о учении Иисуса Христа которое сможет связать и дать ясное понятие о водительстве Святым Духом с рассудительным знанием будет одной из семи труб которые должны прозвучать в наше время.

Хотя здраво сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они?

Тайна Иисуса Христа пришедшего во плоти, во всей её полноте, со всеми нюансами, и откровениями, является мерилом отделяющим Святого Духа, от духов обольстителей.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...