Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

[QUOTE=Grammateus;1642771]
    А если бы было сказано "нечист до утра", ты бы спрашивал "а почему до утра?"?
    Нет, просто интересно, ведь можно прикоснуться к трупу за 4 часа до вечера можно за 30 мин. до наступления вечера. Почему именно до вечера ?
    Ты что, страдаешь некроманией? Так хочется потрогать трупы?
    Лягушка у вас сдохнет под входной дверью или мышь вы её рукой возьмёте
    чтобы выкинуть или это для вас грех ?
    Мой блог

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Итальянец
      Алекс, так почему бы так и не сказать... "друзья не тратьте деньги на фотки, это очень дорого". Нет же... надо сюда служение сатане примешать и тд и тп... Не по духу, это Алекс, совсем не по духу Божьему. И я надеюсь, что ты поймешь, потому, что из всех, доверяющих Уайт на этом сайте - я считаю, что ты самый рассудительный, а таковые люди приходят к пониманию истинной сути...
      Спасибо за совет, кстати.
      А знаете, в чем заключается абсурдность ситуации? Сами почитатели таланта ЕУ признают, что ее писания устарели. Фотографии подешевели, ученые теперь знают, что не возможно скрещивание человека и животного, в театрах ставятся пьесы не столько развлекательного характера, сколь филосовского, моди изменилась и поэтому женщинам можно носить брюки и т.д. Другими словами сами поклонники ее творчества признают, что книги ЕУ во многом устарели, однако ни кто из них не скажет, что устарел Пушкин или Достоевский, что Библия теперь потеряла свою актуальность?
      Почему так? Почему писания ЕУ кои устарели уже, ставятся гораздо выше чем произведения Лермонтова, Пушкина, Достоеского? Почему они ставятся в один ряд со Св. писанием, которое не устаревает никогда? Парадокс.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от метатрон
        Нет, просто интересно, ведь можно прикоснуться к трупу за 4 часа до вечера можно за 30 мин. до наступления вечера. Почему именно до вечера ?
        Метатрон, я давал две ссылки на сообщения на этом форуме. Ты по ссылкам ходил, читал внимательно, что там написано?
        Лягушка у вас сдохнет под входной дверью или мышь вы её рукой возьмёте
        чтобы выкинуть или это для вас грех ?
        А догадаться, что можно использовать веничек и совочек - слабО?
        Шучу. Дело, конечно, не в совочке или его отсутствии. Еще раз: сходи по ссылкам.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от ILI
          Сами почитатели таланта ЕУ признают, что ее писания устарели.
          Бред. Никто такого не говорит.
          Не "устарели", а "утратили актуальность" или "применимы лишь частично". И не "ее писания", а некоторые ее советы практического характера. Оно и естественно.
          А вообще, я уже не удивляюсь вашей способности подменять понятия.
          однако ни кто из них не скажет, что устарел Пушкин или Достоевский, что Библия теперь потеряла свою актуальность?
          Многие тексты Библии так же потеряли актуальность, как и любая другая книга почтенного возраста.
          Это столь же очевидно, как и то, что ILI - демагог.

Например, никому не придет в голову следовать повелению Павла относительно идоложертвенного мяса и совета, как обращаться с немощными. Сегодня в подавляющем большинстве частей мира не существует подобной проблемы. Это не значит, что совет Павла устарел, он просто потерял актуальность.

И повеление Иисуса
          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деян.1:8)
          также потеряло актуальность. Никому сейчас в голову не придет начинать евангелизацию именно с Иерусалима, Иудеи и Самарии. А вот ученикам в 1-м веке именно так и надлежало сделать.

И подобных примеров можно было бы много приводить.

А Пушкин вообще тут ни при чем. Он никаких советов не давал, видений от Бога не получал. Он просто поэт, и не более того. И стихи его, кстати, далеко не всегда возвышенные, есть и откровенно отстойные и пошлые. Так что Пушкина вы совсем не в тему сюда приплели. Кроме его умения складно лепить стихи, я ничего особенного за ним не наблюдаю. Даже стихотворение "Пророк" - довольно посредственное. С Е.Уайт вообще ни в какое сравнение, хоть она стихи и не писала.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от метатрон
            В зеркало тоже грех смотреть ????
            Метатрон, я был о тебе лучшего мнения. Не уподобляйся Итальянцу.
            Разумеется, проблема не в том, что человек смотрит в зеркало, а в том, что им овладел нарциссизм. Знаешь, что это такое? Если девушка каждый день просиживает часами возле зеркала, любуясь своей красотой, меняя прически, накладывая макияж и косметику, то это уже серьезная проблема, особенно для христианки.

Ты же сам писал, что обжорство - это грех. Спрашивается, почему?* да потому что неумеренность.
            Вот здесь и коренится проблема: неумеренное потакание плотским желаниям. Именно против этого и писала Уайт. А не против фотографий, как таковых. Любая страсть, любое увлечение, пожирающее деньги, время и силы тех, кто называет себя христианином, есть разновидность идолопоклонства. Во всем должен быть здравый смысл, умеренность, воздержание и бережливость. Настоящий христианин - это самоотверженный человек, который отказывается жить в свое удовольствие и готов жертвовать ради блага других, ради спасения погибающих. жертвовать своим временем и своими средствами. Собственно говоря, именно об этом и писала Уайт (см. цитату ниже). А поскольку она видела, что в церкви имело место повальное увлечение недавно изобретенным фотографированием (себя любимого), угрожавшим превратиться в эпидемию, то она и протестовала против подобного расточительства (на то время так оно и было). Кстати, элемент нарциссизма в этой страсти к фотографированию тоже присутствует. Как и любая другая страсть, эта страсть не служит к славе Божьей.

Не думаю, что Итальянец и ILI настолько тупы, чтобы не понять такой элементарной вещи. Просто они, движимые ненавистью к Е.Уайт, тужатся изо всех сил, чтобы выискать что-то такое, что можно было бы высмеять. Но они даже и не заметили, как на самом деле высмеяли себя самих. Прошу тебя, не уподобляйся им, не дай себе заразиться этим вирусом.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Итальянец
              Grammateus Если бы мне сказал так сделать Христос - раздал бы. Но дело в том, что Христос нигде не говорит всем верующим раздавать свои имения...
              Ну как же не говорит? Вот, ясно сказано:
              пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              (Матф.19:21)
              С чего это ты вдруг решил, что это повеление Иисуса к тебе не относится? Кто дал тебе право выбирать: это я буду исполнять, а это - нет??
              В карман пастора - никакая, а почему вас это интересует?
              Ну тебя же интересует, куда шли деньги, которые Уайт призывала экономить, отказавшись от многочисленных дорогостоящих фотографий. Почему же меня не может интересовать, куда же идут денежки, которые ты, наивный, несешь пастору в церковь...
              Страна - самая бедная из бывшего СССР, а цены почти европейские, потому, что Европа уже у дверей.
              Это Италия что ли?
              Зачем мне проверять, когда я это уже знаю? Мне что, надо вам квитанции предъявлять и тд и тп..?
              Да не мне, мне это сто лет не нужно: денежки-то не мои в карман пастора уплывают. А потом он из этих денежек типа "жертвует" на строительство церкви, чтобы прихожане думали "во какой у нас пастор жертвенный!", и еще больше жертвовали. Это такой психологический примем: на виду у всего народа или так, чтобы это стало всем известно, сделать широкий жест. Рассчитано на то, что "жертвенный" пример пастора побудит прихожан еще больше жертвовать. А ты и повелся на такую ловушку.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Grammateus
                А догадаться, что можно использовать веничек и совочек - слабО?
                Шучу. Дело, конечно, не в совочке или его отсутствии. Еще раз: сходи по ссылкам.
                Про совочек я знал. Я спросил, для вас дотрогаться до трупа такой же грех как и употребление не кашерной пищи ? Ведь эти заповеди идут совместно.
                Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Вито не лукавь Итальянец прав,что он от себя пишет, у меня есть друзья АСД, попрошу у них и посмотрю,но если это так то ты ее ФАНАТ просто!!!
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Grammateus
                    Ага!
                    А Вилли, наивный, поверил, проглотил такую нелепую "утку", не удосужившись проверить... Впрочем, что иное можно ожидать от тех, кто ей в подметки не годится.
                    Граматей ты ее боготворишь,ты меня унизил, а я ни кого не унижаю, а делаю выводы на основании того что пишут,а если ты подметки ее больше ценишь чем правду, Бог тебе судья!

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Grammateus
                      Бред. Никто такого не говорит.
                      Не "устарели", а "утратили актуальность" или "применимы лишь частично".
                      Ну вот видите Вы теперь и сами это признаете, пытаясь опровергнуть. "Утратили актуальность" и "устарели" - синонимы. Вы знаете, что такое синонимы? Впрочем не важно.
                      И не "ее писания", а некоторые ее советы практического характера. Оно и естественно.
                      А Вы в курсе, что ее писания то и отличает от Библии, что они процентов на 90% состоят из "советов практического характера". В театр не ходить - грех. Фотографии собирать - идолопоклонничество, Мяса не есть, брюки не носить, яйца вызывают агрессию, поэтому от них тоже надо отказаться и т.д. и т.д. и т.д....
                      Вы говорите Библия устарела? Да, именно, но не Библия, а ветхозаветные установления. А что же делает наша уважаемая ЕУ? Она эти установления воскрешает? Точнее не сами установления, а дух законничества, дух рабства, упразняя тем самым нашу свободу во Христе. Ибо какая может быть свобода если она уже за нас все решила: как, где и что нам делать...
                      20Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                      22что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                      23Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти
                      А Пушкин вообще тут ни при чем. Он никаких советов не давал, видений от Бога не получал. Он просто поэт, и не более того. И стихи его, кстати, далеко не всегда возвышенные, есть и откровенно отстойные и пошлые. Так что Пушкина вы совсем не в тему сюда приплели.
                      Он еще как причем, просто Вы не поняли аналогии. Пушкин писал о вечном, поэтому он не устаревает , поэтому он всегда актуален. Как и Библия.
                      Кроме его умения складно лепить стихи, я ничего особенного за ним не наблюдаю.
                      Оно и понятно, что Вы не наблюдаете...
                      Воинствующее невежество отвращает людей не только от адвентизма. Оно отвращает людей от христианства вообще.

Сообщение от Grammateus
                      С Е.Уайт вообще ни в какое сравнение, хоть она стихи и не писала.
                      Это диагноз - "ограниченость".

Ну так вернемся к нашим баранам. Вы прочитали ту статью, на которую давали мне ссылку?
                      Что скажете по поводу "Желания веков"?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от alex2469
                        Брат Итальянец, хочу сказать тебе как брату нечто о страховании и фотографиях. Первое. думаю что необходимо различать добровольное страхование ( к которому сейчас приобщилось также коммерческое, так называемое накопительное) и есть страхование принудительное как в случае с нашими машинами. Дело в том что принудительное страхование не делает нас отступниками перед Богом,это никак не мешает нашему вероисповеданию в искренности и честности. А вот добровольное страхование это уже сфера чисто человеческая, и конечно страхующийся подобным образом в первую очередь этим показывает своё недоверие Господу.

Что касается фотографий, мы сегодня живём в век самой дешёвой и доступной всем фотографии, но во времена Вайт было иначе, например фотография обычная 9х12 на наши деньги стоила бы около 100 рублей, это очень дорого. Поэтому вайт предупреждала от таких напрасных трат.

Есть такое понятие весть своего времени, а есть понятие совет своего времени. Все таки большая разница в годах и эпохах, мы живём в другом тысячелетии, и в другом веке. нас отделяет огромное расстояние в 150 лет..... Прошу брат, не затрагивай таких не значительных тем, как эти.
                        У моей девушки бабушка дедушка все ее родственики ЕХБ так вот бабушке лет 80, так она телевизор,радио, все что связано с новыми технологиями называет сатаной,не безумие ли это?А у многих моих друзей АСД дома нет ТВ, и вообще они скоро пойдут в лес жить,там легче избежать "соблазнов" жить без Бога,чтож вперед, а у старого поколения АСД та же ситуация,что это все сататна.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

У меня дома, кстати, тоже телевизора нет. Правда по другим соображениям - просто потому, что нет времени его смотреть. А так... нормальное изобретение, интернет тоже классная вещь, главное не использовать их во вред себе же.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от метатрон
                            Уважаемый Метатрон, поймите меня правильно, я не за утрирование тех или иных высказываний. Думаю что вы хорошо поняли что я имел в виду под понятием "греха самолюбования".

На счёт прикосновения к трупам. и вообще вопросов нечистоты,это тень будущего. символический практикум . который был буквальным немощным началом для Израиля ветхого Завета. и является сегодня серьёзным светом для современных исследователей Тайн Писания. Буква умирает ,дух животворит. Не огрчайтесь из за того что просто может не успели этот вопрос внимательно исследовать.

Слово Божье великая глубина, но смиренный исследователь не останется без НАГРАДЫ.....
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от метатрон
                              Сообщение от ViLLi
                              У моей девушки бабушка дедушка все ее родственики ЕХБ так вот бабушке лет 80, так она телевизор,радио, все что связано с новыми технологиями называет сатаной,не безумие ли это?А у многих моих друзей АСД дома нет ТВ, и вообще они скоро пойдут в лес жить,там легче избежать "соблазнов" жить без Бога,чтож вперед, а у старого поколения АСД та же ситуация,что это все сататна.
                              Вилли не стоит винить наших предшественников. Времена сам понимаешь были не из лёгких. Да и всё новое всегда воспринимается очень непросто. У нас пять телевизоров, но нет именно ТВ, не хочу прочсто чтобы была информационная мусорка в голове моих детей. Что мне нужно, я с лёгкостью найду в интернете. А если быть совершенно объективным, то я люблю правду и ищу её. А на ТВ её катастрофический дифицит. так стоит ли вскапывать горы навоза в поисках жемчужины.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Итальянцу брату и другу.

Скажу как по Духу брат. Все мы смертные и заблуждающиеся люди. И особенно заблуждается тот, кто слепо поклоняется земным авторитетам, считая их мнения за последнюю инстьанцию. Так случилось и с Вайт, многие стали буквально возносить её авторитет до небес. Но всё необходимо исследовать, необходимо иметь критичный ум, и не слепую веру. Сама Вайт предупреждала о том что многие впадут в фанатизм относительно превозношения заслуг Вайт....Брат мой Итальянец, именно по сей причине, народ Израиля так и не узнал где был похоронен Моисей. дабы не сделать из него и места захоронения культ личности, культ обожествления. Лично мне труды Вайт дали многое. Но они были всего лишь стартом в моём пути по дороге протестантизма. Тогда я должен был сделать выбор , или за истину, или за удобства быть православным служителем. Я избрал истину, стал исследовать Писание самостоятельно, сравнивая с трудами многих протестантских служителей. в том числе и Вайт. Но в моей истории, путь указал сам БОГ вмешавшись лично и дав личные наставления,относительно выбора. И теперь, я явлююсь адвентистом, и дорожу не принадлежностью к церкви. а сомй идеей веры в скорое пришествие Господа....и соблюдении всех10 заповедей Божьих

Комментарий

Обработка...