«Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой»

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

«Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой»

Ибо БЫТЬ ХРИСТОВЫМ значит быть СЕБЯ-ОТВЕРЖЕННЫМ, быть САМООТВЕРЖЕННым для Иисуса - ДРУГОЙ ВЕРЫ НЕ БЫВАЕТ.
    Согласно Луке 9.23,- невозможно следовать за Иисусом, не умирая для себя ежедневно: ЕЖЕДНЕВНО беря свой КРЕСТ, который есть то место, где мы КРЕСТИМСЯ в ЖИЗНЬ Христову, ГДЕ наши планы и наша жизнь добровольно отдается Господу и посвящается Делу Его, чтоб дальше уже не себе угождать, но как Бог - ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ (Рим.15.1-3), для окончательного спасения ВСЕХ ЛЮДЕЙ («и избавь нас от лукавого»). - Ибо:
    "Сын Божий пришел и дал нам (свет) и разум.- Мы знаем (теперь), ЧТО мы от Бога, ЧТО мир лежит во зле (1Ин.5.20,19) и устремлен к своей гибели; мы знаем теперь, что у нас есть истинный Дом и Отец, желающий, чтоб мы, дети Его, в результате всего обрели способность жить в вечности, как во взрослой реальности Его (Евр.13.14; Тит.2.13).
    Иисус открыл нам глаза на все происходящее, чтоб мы обратились от власти сатаны к Отцу-Богу (Ден.26.18; 1Ин.3:1-3),- на чем мир и личная жизнь здесь для нас заканчиваются (2Кор.5.15) но мы входим в труд пред Господом, ДОКОЛЕ не достигнем воцарения Его и на земле, как на небе (что еще не есть встреча с Отцом). Ибо:
    -Иисус отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы СПАСТИ ВСЕХ от настоящего ЛУКАВОГО ВЕКА (Гал.1.4),- дабы и мы, остальное по плоти время, ЖИЛИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДРУГИХ от тьмы и обмана мира сего (1Пет.2.24; 4.2), дабы мы безбоязненно несли правду о враге и о наших перспективах в Боге (Лк.1.74,75; 1Кор.2.9; 1Ин.3.2), служа Истине непрестанно и без развлечений,- ревнуя успеть спасти хотя бы некоторых (1Кор.7.35; 9.22), сознавая, что каждый миг сатана вершит свою смертельную жатву (Иез. 22гл), и что каждый день для нас, как последний в этой плоти (1Пет.1.24; Иак.4.14).

Вот почему: "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа, Которым для меня МИР РАСПЯТ, и я ДЛЯ МИРА (Гал.6:14), Которым я освобожден от "ценностей" мира сего (1Ин.2.16) для истинной жизни в истинных Целях (Фил.3:20,21).
    Вот почему Павел, открыв для себя Христа, как ключ ко всем тайнам Божиим (Кол.2:2,9; Еф.1.9 и вся 1 гл), зная теперь свою будущность (1Ин.3.2; Рим.8.18,29; 1Тим.6.19),- далее видел этот мир как Школу Бога для нас и ревностно пребывал в Его учебе (Фил.3:7-21; 1Кор.9:22-27)!
    И вот важнейший урок этой Школы, должный быть усвоенным каждым из нас: "Кто потеряет душу свою ради Меня-Евангелия, тот сбережет ее, в жизнь вечную (Мк.8:34,35; Ин.12.25 ,- ибо плоть и кровь не наследуют реальности Божией (1Кор.15.50). И "Кто приходит ко Мне, и не возненавидит самой жизни своей (в мире сем =Ин.12.25; Иак.4.4; 1Ин.2:15), тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26; Отк.12.11); и "кто любит отца или мать, сына или дочь более нежели Меня - не достоин Меня (Мтф.10:37) как не достоин и того венца, который приготовлен ученикам Иисуса по сдаче экзаменов (Лк.18:30; 1Кор.2.9). ----------

* Далее из пророческих материалов: 95/96г, г.Петушки
    (-Нет истины на время, нет истины для одного,- что одному, то всем!):

"ВЗЯТЬ КРЕСТ СВОЙ и идти за Христом" - есть принять судьбу Его, и, отдав Ему себя без остатка, не оглядываясь, идти за Ним.- Таковы есть дети Мои: исполняющие волю Мою, соблюдающие заповеди Мои, принимающие "крест": "Что Христу, то Христовым". - Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл (см. Мтф.19.21).
    Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник. И кто ждет особого желания - среди НЕВЕРНЫх. - ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью, всею жизнью и имением своим. Ибо призвать имя Господне - есть ввериться Богу НАВСЕГДА.
    СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
    Посему: -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня. Не судите по плоти,- да не будет она целью жизни вашей,- ибо:
    Всегда и во всем исследуйте волю Мою, чтоб совершать Мне угодное. Исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание.- Смотрите на волю Мою с КАЖДЫМ шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом.- Слепы те, кто не видит воли Моей. Все от Меня - кроме сомнения и страха (пред миром). Все, что случается, не просто так - но сомнения и неверие не от Меня и не для Меня.
    Не живите для мира, но не забывайте его, ибо в нем гибнут ваши братья,- спасайте заблудших. Все даю для свидетельства. Соберите оружия свои, ибо предстоит вам большой труд.
    Благословенны не отступившие.
    Не страшитесь ничего. Бегите мира и обольщений его. Отрекитесь его,- ведь только в нем ваши беды. Забудьте мир для Меня и забудьте настолько, чтоб не помнить, что делали в нем час назад. -Для Меня ваше время, для мира же выпрашивайте его.
    НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕТ НУЖДЫ НА СЕГОДНЯ, но восполняйте каждый недостаток. Всякий же избыток на сегодня - во имя Мое.
    Как вы знаете, что вы от Бога, то и покоритесь Ему. -Для Меня (и вечной жизни) не умрете, для себя же вы умерли. -Что желания плоти вам, если Я их отделяю?
    Каждое перенесенное вами страдание за Господа восполняет Церковь первенцев (тело Христово) верностью.
    Тяжело время скорби, для неверных же это погибель. -При кратковременном вашем страдании Господь совершит вас. Но "если остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети (Евр.12.8).
    Пострадаете вы за имя Мое, каждый по-разному.
    Разумение приходит к вам в испытаниях: страдания и гонения укрепят вас; идите и не оглядывайтесь, ибо Я с вами.
    Радуйтесь в Господе. Не отступите и увидите Бога Живого.
    Никто не праведен передо Мной, но стремитесь к святости во всем, ибо это щит для вас (от зла мира и гнева Моего).
    Праведность же и святость - в верности вашей (предо Мной и за Меня, в Деле Моем и слове вашем), в непрестанной благодарности и радости вашей обо Мне, в ревности быть верными Моими в нынешнем малом. - Однако:
    -берите более, чем видите; и отдавайте более, чем имеете. СовершАйте более чем можете; и совершИте более, чем знаете. Ибо ХОЧУ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю. Не подчиняйтесь тьме. Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам.
    Возможности ваши не ограниченны, вы можете все! -Не смотрите глазами разума: -каждый один не одинок, но с Духом Моим покорены все армии.- Меч Мой не отвергайте от крови. Ибо: что есть, того не будет; а что будет, того не знаете.- И что бы ВЫ НИ ВИДЕЛИ В МИРЕ СЕМ, УЖАСЫ АДА НЕ СРАВНИМЫ. -------*
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-тема напоминается Нефинею; тема состоит из 2-х частей, в тч. пророческой (из протоколов нашего молитвенного собрания - см разд "Опыт веры в нашей жизни")
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

НАШЕ СОСРЕДОТОЧИЕ на СЕГОДНЯ 09.08.02.Пт
      -было и есть - ВЗЫВАТЬ и ВЗЫВАТЬ к Господу и к Отцу О НАШЕМ окончательном ИЗБАВЛЕНИИ от ЛУКАВОГО,- непрестанно побуждаемые к молитве помятованием о том,
      «ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТОТ ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ МИР, КОТОРЫМ ПРАВИТ САТАНА?»
      -в т.ч. для животных, в т.ч. для кота Кузьки, мучимого ушами; или для всех этих Бомжиков, которых мы не можем спасти, накормив всех;
      -в т.ч. для нас всех, пребывающих в этой говенной плоти, досаждаемые всякими вонючими нуждами; досаждаемые всякими болезнями и болями;
      -в т.ч. для внуков и детей, ежесекундно подверженных опасности увечий, насилия, извращений, злобы;
      -в т.ч. для калек или сиамских близнецов, вынужденных жить страшной жизнью.

Так вот, если мы честные и здравомысленные люди, то нам просто некуда отступать и ничего другого не остается, как устремиться к подлинной Жизни (для всего мира) до конца, ВЗЫВАя и ВЗЫВАЯ о спасении,- помня, в т.ч. самих себя таких порой лукавых, злобных, похотливых; помня, как мы позоримся периодически в каких-то проколах перед миром;
      -помня наши захламленные квартиры, когда столько вещей, и всё нужно, и ничего не выбросишь, «это для зимы, а это для лета» (о, этот безумный, дъявольский, дичайший мир и если бы Бог не предложил нам лучшего).

Если мы честные люди, если мы мужчины, если мы христиане, то мы должны войти в эту молитвенную позицию до победного, ДОКОЛЕ не придет окончательное Спасение через воцарение Господа, и на земле, как на небе,- долбя и долбя в эту молитвенную точку, ни на что другое уже не отвлекаясь (ибо всё другое будет от лукавого),- долбя и долбя, ДОКОЛЕ не умрем или не победим в этой молитве!
      -если мы честные люди если мы мужчины если мы подлинно принадлежащие Христу, как рабы Его ежедневно

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-ИИсус, где же верные Твои, преданные Тебе, рабы?
        -ИИСУС, ПРИХОДИ БЫСТРЕЙ, и пусть впредшествующие воцарению Твоему события кракого времени полной тьмы откроют верных Твоих. А так, похоже, Ты их никогда не обнаружишь здесь

-маранафа!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Владимир Корчагин
          -ИИсус, где же верные Твои, преданные Тебе, рабы?

Верным Бог дает Духа Истины, который научает их всему.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

В самом деле - за еждневной суетой необходимо все же как можно чаще спрашивать самого себя - а в Христе ли я?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

- Маранафа, Мой Господь! Приди и выяви верных. Выяви первых и последних, тех кто работал Тебе и тех кто работал себе, тех кто рабствует Духу Твоему и тех, кто красуется собой!
              Александр.

Комментарий

• Karaulov
                Участник

• 17 September 2002
                • 374

Не давно ли пора призадуматься - где мы и в чем мы , и чем мы здесь и сейчас заняты? Какую цель преследуем здесь и чего добиваемся? За истину стоим врост или свой эгоизм показываем? Могу ли я сегодня сказать , что моё участие здесь - это война за Христа и Его интересы? Или мы пристроились ко Иисусу и приобрели "иную" культуру? Ой, дождемся мы вразумлений Труб и как бы некоторые и тут ничего не поняли...
                Александр.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Karaulov
                  Ой, дождемся мы вразумлений Труб и как бы некоторые и тут ничего не поняли...

Труба Божия уже звучит, только христиане спят и не слышат.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А почему? Может трубачи не туда призывают? Может не логично свое учение обосновали, может недостаток знаний?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Igor

Тяжело понимать, что имеешь ты ввиду. Мы то толкуем о конкретных Трубах 7-й печати. Вот когда зазвучит ( ой, поскорее!!) тогда некоторые увидят-таки, что ранее "звучало" вовсе не то...
                      Александр.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Karaulov

Мне Бог положил на сердце назвать нашу газету "Божия труба". Эта газета для христиан и там мы помещаем пророчества от Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Влад, увы и увы, многие просто манипулируют словами, но Господк не принадлежат и не переживают о том, что принадлежавть Ему, ходить-то перед Ним такой ьруд, такая непомерность, ибо ВС

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

(СОРВАЛОСЬ что-то в линии)
                            -ибо ВСЁ РЕАЛЬНОЕ ТРЕБУЕТ ОТ НАС ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ВНИМАНИЯ.
                            -А я каждый день переживаю о том, сколько времени и внимания сегодня я УДЕЛИЛ конкретно Господу живому?,сколько я сегодня с Ним разговаривал? ходил ли я сегодня перед Ним (именно перед Ним) со своими мыслями хотя бы полчаса?
                            -и я никак не понимаю, как это у других с этим нет проблем?

-но зато как классно бывает, когда ты реально предстал пред Господа и побыл с Ним (похвалюсь, вчера у меня было 2 часа особого такого времени пред Господа, ох как молилось, ох, как говорилось с Ним, ох ...
                            как пелось духом,...
                            -а вот сегодня день наперекосяк,- хотявообщем-то, ещё не вечер, Иисус, я хочу кщё особо побыть с ТОбой и за Тебя)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ну, мне бы тоже надо бы побольше времени и сил уделять Господу, что и говорить...
                              Да и каждому, наверное.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...