О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

"Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" Рим.11:33

А так же - КАК ПАРАДОКСАЛЬНЫ ЗАКОНЫ ТВОИ И НЕИСЛЕДИМЫ ПУТИ ИСПОЛНЕНИЯ ИХ!
    Захотелось добавить недостающие стихи в Библии.
    Так вот о "законах". (модераторов просьба не приставать, мы с Богом договорились, он не против). В мире нет Божьих законов и всё же они присутствуют во всём. Размышляя над отличием человека от животного, я пришла к выводу, что мы различаемся лишь тем, что можем восстать против законов, заложенных в нас Богом от рождения, посредством "законов" записанных Богом и людьми. Таким образом, животное движимо инстинктом(заложенной программой), а человек тем же инстинктом + записанными инструкциями. Получается животное всегда делает то, что хочет Бог(ибо так запрограмированно), а на человека идёт давление со стороны инстинкта(заложенного Богом от рождения) и со стороны законов, написанных Богом в нагрузку. ПАРАДОКС!!!
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Тяга к халяве = грех!
    Ну согласитесь как в сказке про Иванушку... Захотел помолодеть - нажрался яблочек молодильных! И умер молодой от обжорства!
    Так и с "плодом познания"... Захотел узнать - покушал. Халява! Только плод оказался с червоточинкой...
    1.Халява не бывает сладкая - первый Божий закон!
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Savskaya
      В мире нет Божьих законов и всё же они присутствуют во всём.
      Это как?

Сообщение от Savskaya
      Размышляя над отличием человека от животного, я пришла к выводу, что мы различаемся лишь тем, что можем восстать против законов, заложенных в нас Богом от рождения, посредством "законов" записанных Богом и людьми.
      А Вы не могли бы раскрыть, так сказать, суть момента? Не очень понятно что Вы имеете в виду...
      ...

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Тяга к удовольствиям = грех!
        Получение удовольствия - основной инстинкт животного и человека тоже. Животные как и люди имеют свойство приобретать неприродные для них привычки. Так собаки-наркоманки выискивают наркотики, а обезьяны привыкают лакать спиртное и курить. Могут ли они бросить?
        Только в том случае, если лишить их доступа. Человек может сказать нет! И тут в силу вступают другие законы, уже написанные не инстинктом. А кем? Вот ведь вопрос.

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Savskaya
          Тяга к удовольствиям = грех!
          Почему?
          ...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Андрей...
            Это как?

А Вы не могли бы раскрыть, так сказать, суть момента? Не очень понятно что Вы имеете в виду...
            Я вот прошлась по вашим дневникам... и прочла интересный стишок.
            Суть в том, что вчера ещё либимый, сегодня может стать нелюбимым.
            Любовь - дар от Бога, доставляющий немало радости и, к сожалению, печали. Любовь влечёт..."Любил тебя... теперь люблю другую... Снегурочку" - вот суть всей любви. Бог толкает искать радость любви и в то же время даёт закон "не прелюбодействуй"
            Так что же сильнее инстинкт, заложенный Богом или закон, записанный Богом? Какой же важнее?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Андрей...
              Почему?
              Любящие покушать жиреют, что чревато болезнями нехорошими), любящие выпить спиваются(без коментов), любящие любовь) уходят в блуд.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Андрей...
                Это как?
                Нет законов потому, что никто не может доказать, что хоть одно писание, существующее на Земле, действительно продиктованно Богом. И всё же, всё существующее живёт и движется, подчиняясь определённым законам.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Savskaya
                  Я вот прошлась по вашим дневникам... и прочла интересный стишок.
                  Что же, я очень тронут таким вниманием...

Сообщение от Savskaya
                  Любовь - дар от Бога
                  Если Вы имеете в виду Его любовь к нам, то это безусловно дар. Но так ли это по отношению к нашей любви? Разве можно заставить любить?

Сообщение от Savskaya
                  Любовь влечёт..."Любил тебя... теперь люблю другую... Снегурочку" - вот суть всей любви.
                  Не торопитесь ли Вы с выводами?

Сообщение от Savskaya
                  Бог толкает искать радость любви и в то же время даёт закон "не прелюбодействуй"
                  Разве любовь и прелюбодеяние пересекаются?

Сообщение от Savskaya
                  Так что же сильнее инстинкт, заложенный Богом или закон, записанный Богом? Какой же важнее?
                  Скажите, а что значит любить?
                  ...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от Savskaya
                    Любящие покушать жиреют, что чревато болезнями нехорошими), любящие выпить спиваются(без коментов), любящие любовь) уходят в блуд.
                    без комментов...
                    ...

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от Savskaya
                      Нет законов потому, что никто не может доказать
                      Разве вера требует доказательств?
                      ...

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Savskaya
                        Размышляя над отличием человека от животного, я пришла к выводу, что мы различаемся лишь тем, что можем восстать против законов, заложенных в нас Богом от рождения, посредством "законов" записанных Богом и людьми.
                        Да-а уж,

когда женщина с необновлённым Святым Духом умом начинает размышлять и строить теории, результат всегда получается ошеломляюще-ограниченно-нелепым...

Савская "видит" замысел Божиий, как на ладони...

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от Андрей...
                          Если Вы имеете в виду Его любовь к нам
                          Если вы имеете ввиду "И отдал сына своего единородного..." то я не хочу это обсуждать, если есть другое чё?
                          Но так ли это по отношению к нашей любви? Разве можно заставить любить?
                          Так вот и я об этом... появляется пропадает... а откуда берётся-то а?

Разве любовь и прелюбодеяние пересекаются?
                          Не всегда, но очень часто. Не всегда потому, что некоторые просто гуляют(не любя). А некоторые движимы новой любовью, бросают жён(мужей) и детей.
                          Скажите, а что значит любить?
                          На эту тему можно много спорить, давайте я своё мнение, а вы своё. Думаю это чувство. Чувство удовольствия и комфорта рядом с другим человеком.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Андрей...
                            Разве вера требует доказательств?
                            Для кого как. Для меня требует.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от ViGOS
                              Да-а уж,

когда женщина с необновлённым Святым Духом умом начинает размышлять и строить теории, результат всегда получается ошеломляюще-ограниченно-нелепым...

Савская "видит" замысел Божиий, как на ладони...
                              Когда у мужчины нехватает ума в ход идут кулаки, обычно, но в вашем случае, поскольку обьект недоступен, то вы ограничились лишь ...

Комментарий

Обработка...