КОМУ В МП ЖИТЬ ХОРОШО
Свернуть
X
-
Вы думаете, что если сторона, которую обвиняют, не бросается опрадываться - это есть верное доказательство ее вины?
Видите ли, встречаются в природе такие обвинители, с которыми нет смысла оправдываться - потому что если начать это делать, они сразу же объявляют: "Ага, раз оправдывается - значит, виноват. Зачем нам еще доказательства...".
Вам такие не знакомы?
Не потому ли, что Якунин столько компромата на свет Божий извлечет, что Кириллу мало не покажется?
И никому про эти факты не говорит?
А сидит тихонечко на этой куче, ждет, пока на него в суд не подадут?
И тут уж он, как чесный человек, весь свой компромат на грузовиках повезет в суд?
А без этого (без иска в суд) - ни-ни.
Никому ничего.
Он же не болтун какой-нибудь... без суда ни одного завалящего компроматика из него не вытянешь.
Тогда за что на него в суд подавать?
Что же касается "голубого лобби"....
Лобби (пусть и голубые), они должны быть такие... они чего-нибудь обязательно должны лоббировать. Иначе за что их так называть?
Или это тоже настолько всем известно, и все и так настолько все об этом знают, что конкретно и говорить не о чем?Комментарий
-
Кому из вас приходилось, и всё ещё приходится, ездить в пассажирских поездах, тому не надо объяснять, что это такое. На нормальную поездку или хотя бы, относительно приличный отдых, рассчитывать не приходится. Особенно если, согласно билету, вы расположились рядом с отхожим местом. Запахи, это ещё ничего. К запахам быстро принюхиваешься и привыкаешь. Не особенно-то донимает и постоянная ходьба по проходу подвыпивших людей, частое нудение лотошников или денежных менял. Раздражает, всё больше, табачный дым сигарет и прочно вошедшие в разговорный обиход нецензурные слова. Кому-то, возможно, не нравится что-то ещё или же совсем другое. Допускаю.Комментарий
-
Т.е. Гундяев в этой ситации заботился не о том, чтобы не стать соблазном для чад МП, а о том, чтобы газнтку не пиарить? Оригинальная точка зрения. А что можете сказать по - поводу умалчивания Гундяевым о следующем:
http://www.krotov.info/acts/20/1960/1967_loubyanka.html
1973 год
январь
л. 32. В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ "Магистр" и "Михайлов". Данные агенты оказывали выгодное влияние на работу Совета и представили материалы, представляющие оперативный интерес о положении в ВСЦ и характеризующие данные на отдельных деятелей.
В Прагу для участия в работе Христианской мирной конференции выводился агент "Кузнецов", от которого получена представляющая оперативный интерес информация.
Зам. начальника 4 отдела 5 Управления КГБ при СМ СССР подполковник Фицев
Кого в данном случае не хочет пиарить Гундяев? КГБ? ВСЦ? Таиладские курорты? Индийских йогов?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы бы не могли привести хоть один маленький (можно очень маленький) пример, что уже пролоббировало это таинственное "голубое лобби"?
Лобби (пусть и голубые), они должны быть такие... они чего-нибудь обязательно должны лоббировать. Иначе за что их так называть?
Или это тоже настолько всем известно, и все и так настолько все об этом знают, что конкретно и говорить не о чем?Комментарий
-
Любые факты можно стусовать как кому угодно. К примеру напишу бумаженцию типа "Доверяю Леонтию П. хранить и пускать в оборот марихуанну и деньги полученные от сутенёрства в моем районе". Вот потом и оправдывайся, что ты не сутенёр и не наркоторговец сколько влезет.
Совсем не исключено, что сатана и действительно совратил кого то и их высшего духовенства...никто не можетпоручиться за всех абсолютно людей. За себя и то не каждый поручиться может.
Но ты кто взялся трубить на весь мир об этом проступке согрешившего человека (причем НЕ ему самому), ты есть активный СОУЧАСТНИК грязного дела сатаны-звено в цепи...бесы совращают, а ты обеспечиваешь промоушен (пиаришь) их достижения. Чем принимаешь активнейшее участие в общем с сатаной деле по отвращению людей от Церкви.
И самое интересное не то правда или ложь та или иная грязная история изложенная тобой.
Самое интересное то, что ЭТА ГРЯЗЬ - ЦЕЛЬ и СМЫСЛ твоей текущей жизни. Ты просто не мыслишь и не в силах жить без этих грязных историй, ты их смакуешь, жаждешь услышать-отыскать новые, пересказать их как можно большему количеству людей. Твоё нутро - дух твой требует и жаждет грязи и ты находишь её. Чистых людей твоя "правда" совсем не трогает и не бес покоит.
Как говорят в народе - свинья грязь найдёт. Исправляйся и перестань быть у сатаны на побегушках.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Всё клевета и сплетни "бабские" - одно из орудий бесовских по отвращению людей от Церкви. Я таких до и после воцерковлевания наслушался пруд пруди.
Надо отдать должное лукавому он психолог отменный, я тоже ловился (поселялась смута и сомнение) на эти его пасквили правдоподобно и по цыгански участливо излагаемые.
Любые факты можно стусовать как кому угодно. К примеру напишу бумаженцию типа "Доверяю Леонтию П. хранить и пускать в оборот марихуанну и деньги полученные от сутенёрства в моем районе". Вот потом и оправдывайся, что ты не сутенёр и не наркоторговец сколько влезет.
Совсем не исключено, что сатана и действительно совратил кого то и их высшего духовенства...никто не можетпоручиться за всех абсолютно людей. За себя и то не каждый поручиться может.
Но ты кто взялся трубить на весь мир об этом проступке согрешившего человека (причем НЕ ему самому), ты есть активный СОУЧАСТНИК грязного дела сатаны-звено в цепи...бесы совращают, а ты обеспечиваешь промоушен (пиаришь) их достижения. Чем принимаешь активнейшее участие в общем с сатаной деле по отвращению людей от Церкви.
Без комментариев.
И самое интересное не то правда или ложь та или иная грязная история изложенная тобой.
Самое интересное то, что ЭТА ГРЯЗЬ - ЦЕЛЬ и СМЫСЛ твоей текущей жизни. Ты просто не мыслишь и не в силах жить без этих грязных историй, ты их смакуешь, жаждешь услышать-отыскать новые, пересказать их как можно большему количеству людей. Твоё нутро - дух твой требует и жаждет грязи и ты находишь её. Чистых людей твоя "правда" совсем не трогает и не бес покоит.
Как говорят в народе - свинья грязь найдёт. Исправляйся и перестань быть у сатаны на побегушках.
Кириллу Гундяеву были публично на всю страну и на весь цивилизованный мир были сделаны следующие обвинения:
- Занятие коммерческой деятельностью, что канонически недопустимо для монаха, а тем более для епископа (не путать с хзяйственно-коммерческой деятельностью);
-Занятие коммерческой деятельностью, под видом благотворительности, что аморально;
-Уход от уплаты налогов в казну, чем был нанесен ущерб госбюджету на 22 миллиарда рублей (22 триллиона в тех деньгах), что является уголовным преступлением.
С тех пор как были выдвинуты эти обвинения, а прошло уже более 10 лет, Гундяев так и не соизволил дать разъяснений, что говорит о следующем:
- Репутация Церкви ему безразлична;
-Безразличен ему и соблазн, который в который он вводит миллионы верующих РПЦ;
-Он не страшится ни Церковных канонов, ни уголовного законодательства, ни презрения со стороны прихожан МП;
-Ему просто нечего сказать.
Таким образом всякий имеет полное право говорить, что в лице Кирилла Гундяева мы имеем лжепастыря и вора, обворовавшего врачей, учителей, пенсионеров и прочих бюджетников, включая и своих прихожан, на 22 млрд. рублей. Ваш первосвященник вор, не брезговающий обворовывать пенсионеров, и потому архипастырем он быть не может, как и организация выбравшая его своим главою не может быть Церковью.Комментарий
-
Позвольте и мне задать вопрос Вам, как конкретному человеку. Апостол Иаков пишет:
Цитата из Библии:Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:8-9)
Я не осведомлен в тонкостях взаимоотношений различных земных организаций, каждая из которых именует себя "самой-самой" православной. Что с меня взять? Дилетант, он дилетант и есть. Честно говоря, их межджоусобные дрязги меня не интересуют, поскольку характеризуют, в первую очередь, самих "участников дискуссии".
Я не знаю, кто Вы такой, какую организацию представляете и какой пост в ней занимаете. Но из Вашего первого сообщения в теме понял, что Вы занимаете должность, которую - по традиции, принятой в православии - занимают только монахи.
Монахам же - не мне Вас учить! - полагается - как? Если видишь, что брат согрешает, не обличай его перед всеми, а выскажи ему то, что думаешь, наедине. Не отреагирует - еще раз, так же, наедине. А если и это его не наставит, отойди. Не попрекай более - Бог ему судья, а твоя святая обязанность - молиться за него, чтобы Господь его вразумил.
Вы поступаете иначе.
Я не прав? Или Вы - не монах? Но даже если и не монах, неужели ап. Иаков и свв. отцы неправы? В последнем случае, угадайте с трех раз:
к кому у меня больше веры - к ним или к Вам?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Позвольте и мне задать вопрос Вам, как конкретному человеку. Апостол Иаков пишет:
Цитата из Библии:Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:8-9)
Я не осведомлен в тонкостях взаимоотношений различных земных организаций, каждая из которых именует себя "самой-самой" православной. Что с меня взять? Дилетант, он дилетант и есть. Честно говоря, их межджоусобные дрязги меня не интересуют, поскольку характеризуют, в первую очередь, самих "участников дискуссии".
Я не знаю, кто Вы такой, какую организацию представляете и какой пост в ней занимаете. Но из Вашего первого сообщения в теме понял, что Вы занимаете должность, которую - по традиции, принятой в православии - занимают только монахи.
Монахам же - не мне Вас учить! - полагается - как? Если видишь, что брат согрешает, не обличай его перед всеми, а выскажи ему то, что думаешь, наедине. Не отреагирует - еще раз, так же, наедине. А если и это его не наставит, отойди. Не попрекай более - Бог ему судья, а твоя святая обязанность - молиться за него, чтобы Господь его вразумил.
Вы поступаете иначе.
Я не прав? Или Вы - не монах? Но даже если и не монах, неужели ап. Иаков и свв. отцы неправы? В последнем случае, угадайте с трех раз:
к кому у меня больше веры - к ним или к Вам?
Еще замечу, что Вы не точно передаете смысл слов Христовых об обличении - там указано обличать и перед Церковью. Что же касается меня, то МП Церковью я не считаю, как и Кирилла Гундяева братом по вере, а кем его я считаю написал выше. Не бличать же волков в овечьей шкуре - значит не любить ближних своих, коих волки эти поядают. Кроме того, обратите внимание на то, что обличает ведь владыка Дамаскин, который как глава Церкви Христовой просто обязан это делать, а я только ему помагаю и указываю на то, что обличения эти вполне справедливы и высказаны задолго до владыки.Комментарий
-
2. По поводу того, что Христос говорил об обличении, позволю себе заметить следующее. В эпизоде с женщиной, уличенной в прелюбодеянии, он предложил первым бросить камень тому, кто сам без греха. И ведь никто не бросил! При всех недостатках, у этих "обличителей" хватило совести (или страха Божия) признать, что ни у кого из них на это морального права нет. Один из упомянутых мной выше свв. отцов наставлял монахов: "Никогда не учи других тому, чего сам не делаешь, ибо не будет тебе от этого никакой пользы". Вот я и задался вопросом: а имеет ли моральное право кого-либо обличать автор статьи? Ведь кто такой монах? Само слово это происходит от "монос", "один". Это человек, полностью оставивший попечения обо всем мирском. Только он и Бог! А что же автор?
2.1 Под видом одобрения, что хоть что-то, но меняется к лучшему (поезда, понимаешь, стали ходить по расписанию!) он, сам того не замечая, высказывает негативную оценку тоталитарному коммунистическому режиму. Да, при советской власти церковь подвергалась гонениям. И не только та, к которой принадлежит автор статьи. По части знания текста Писания мне, дилетанту, до епископа - как до луны, но, насколько мне помнится из Нагорной проповеди, к гонителям Христос предписывал относиться несколько иначе. Если бы автор руководствовался Евангелием, а не завистью и жаждой мирской власти, он бы на все лады славил Бога за то, что прежде его преследовали коммунисты, а сегодня - РПЦ МП! А он - ругается. Какой же он, после этого, не то, что монах - христианин!?
2.2 Запахи из сортира его, понимаешь, донимают! Вдумайтесь: неужели монах обратил бы на это внимание? А если бы - по слабости и несовершенству - и обратил, стал бы об этом заявлять публично, выставляя себя, тем самым, на позор? Врач, который брезгует засунуть больному палец в задний проход, недостоин быть врачом! А этот не только не стыдится, но претендует на "архипастырство"!
Дальше можно не читать.
Это - Ваше право. Но... "всё исследуйте, хорошего держитесь" (1 Фес 5:21) Не обольщайтесь. Отрицая РПЦ МП, "автоматом" истину вы не обретете. Особенно с такими "арихипастырями".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Один из упомянутых мной выше свв. отцов наставлял монахов: "Никогда не учи других тому, чего сам не делаешь, ибо не будет тебе от этого никакой пользы". Вот я и задался вопросом: а имеет ли моральное право кого-либо обличать автор статьи? Ведь кто такой монах? Само слово это происходит от "монос", "один". Это человек, полностью оставивший попечения обо всем мирском. Только он и Бог! А что же автор?
Комментарий
-
Но Вам, похоже, этой разницы не видно. Печально. Мы говорим на разных языках. Не вижу смысла в продолжении диалога.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Как я понял некоторые места из этого повествования.
За пару минут до отправления провожающие меня братья и сестры, получив благословение, помогли мне подняться в тамбур и следом подали походную сумку. Не успел я сделать и десяток шагов по проходу и хотя бы частично разгладить печаль расставания, как поезд неожиданно вздрогнул и затем плавно тронулся с места.
Я случайно посмотрел в окно и увидел, что родные мне люди почему-то совсем не торопятся и не спешат расходиться по домам. Наоборот. Они пошли рядом за медленно отходящим поездом и, увидев моё лицо в вагонном окне, все начали дружно махать мне руками, на ходу улыбаясь и вытирая набегающие на глаза слёзы. Я стоял на середине прохода, совсем не замечая, что невольно мешаю пассажирам и проводнице, и тоже со слезами на глазах улыбался и не торопился садиться на своё место. Всё смотрел и смотрел в окно на идущих по перрону родных мне людей и думал о чём-то своём, теперь уже и не помню о чём грустном или хорошем.
Поезд постепенно набирал ход и провожающие меня, братья и сестры, стали теряться среди толп провожающих, редеть и отставать от вагона. Вскоре человеческий поток закончился. Закончилось и моё стояние на проходе. Только теперь я обратил внимание, что собой заслонил почти весь проход и мешаю людям проходить.
Кому из вас приходилось, и всё ещё приходится, ездить в пассажирских поездах, тому не надо объяснять, что это такое. На нормальную поездку или хотя бы, относительно приличный отдых, рассчитывать не приходится. Особенно если, согласно билету, вы расположились рядом с отхожим местом. Запахи, это ещё ничего. К запахам быстро принюхиваешься и привыкаешь. Не особенно-то донимает и постоянная ходьба по проходу подвыпивших людей, частое нудение лотошников или денежных менял. Раздражает, всё больше, табачный дым сигарет и прочно вошедшие в разговорный обиход нецензурные слова. Кому-то, возможно, не нравится что-то ещё или же совсем другое. Допускаю. Тут, уж, как говорится, каждому своё.
А монаху, так то, что сказал.
Восприятие дальнейшего многословного текста происходило под воздействием вот такого мнения об авторе. Уж простите.
Текст больше похож на художественную литературу или даже на журнальный рассказ, чем на повествование духовного человека, тем более митрополита.
А потом ещё окажется что эти "истинно" православные в книжках пишущие сладко да складно, в жизни выглядят приблизительно вот так
YouTube - РРѕРіРѕСРѕРґРёСная секСР°, или "РСавославнСРµ" РҐР°СРёР·РјР°СС
Прочитал, только что последние ответы. А ведь я повторил во многом мнение Владимира. Значит не у меня одного такое восприятие этого текста. Правда я слишком уж резко его высказал. Неприлично для христианина так иронизировать. Но иначе было бы непонятно.Комментарий
Комментарий