С умершими проще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

С умершими проще?

О молитве почившим святым сломано достаточно копий. Можно или нельзя - вопрос для меня сейчас деятый... Но вот что хочу спросить у православных: Почему молитву совместную молитву с усопшими легче организовать чем с живыми?...
    На мою духовную жизнь оказали огрмное влияние ночи проведенные в молитвенном общении со старшими (тогда) братьями. Собирались, молились, готовились к служению. И видели ответы на свои молитвы.
    Почему православные та тяжко даруют друг другу свое общение? Почему с мертвыми помолиться проще чем с живыми?
    Будте благословенны!
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
    О молитве почившим святым сломано достаточно копий. Можно или нельзя - вопрос для меня сейчас деятый... Но вот что хочу спросить у православных: Почему молитву совместную молитву с усопшими легче организовать чем с живыми?...
    На мою духовную жизнь оказали огрмное влияние ночи проведенные в молитвенном общении со старшими (тогда) братьями. Собирались, молились, готовились к служению. И видели ответы на свои молитвы.
    Почему православные та тяжко даруют друг другу свое общение? Почему с мертвыми помолиться проще чем с живыми?

-------------------
    Брат Владислав вы немножко дизонформированы своим учителями.
    Дело в том,что в православии нет такого понятия,как организация молитвы за усопших,а есть ,,Утренняя,,Вечерняя,,Литургия в содержание которых входят молитвы ,как за живых ,так и за усопших

На мою духовную жизнь оказали влияние не только старшие братья по вере,но и отцы апологеты Ириней Лионский,Иустин Мученик,Тертулиан,Ориген,Поликарп Смирнский,Иоанн Златоуст,Василий Великий,Григорий Ниский ,Григорий Богослов,
    а так же Николай Бердяев,Соловьёв,Хомяков,А.Мень
    а так же священномученики
    София,Вера,Надежда,Любовь,Яков Персинянин и т.д и т.д
    Дело в том,что церковь Христова это не только наше время и наши старшие братья,а церковь созданная Христом ,от Христа до наших дней.

Послание к Евреям, глава 12 , стихи 18-29.

19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
    ....
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Порознь мы члены,а вместе Тело Христово.
    -----------------
    Послание к Римлянам, глава 12 , стихи 3-8.

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же тело,

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
    ----------------
    Так,что православие это единое тело,начиная от апостолов,мужей апостольских,отцов апологетов и кончая нынешным днём.
    Православие это тело,а вы члены
    Как это не прискорбно ,но это так
    Последний раз редактировалось анатолий17; 09 May 2009, 01:32 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от анатолий17
      -------------------
      Брат Владислав вы немножко дизонформированы своим учителями.
      Дело в том,что в православии нет такого понятия,как организация молитвы за усопших,а есть ,,Утренняя,,Вечерняя,,Литургия в содержание которых входят молитвы ,как за живых ,так и за усопших

На мою духовную жизнь оказали влияние не только старшие братья по вере,но и отцы апологеты Ириней Лионский,Иустин Мученик,Тертулиан,Ориген,Поликарп Смирнский,Иоанн Златоуст,Василий Великий,Григорий Ниский ,Григорий Богослов,
      а так же Николай Бердяев,Соловьёв,Хомяков,А.Мень
      а так же священномученики
      София,Вера,Надежда,Любовь,Яков Персинянин и т.д и т.д
      Дело в том,что церковь Христова это не только наше время и наши старшие братья,а церковь созданная Христом ,от Христа до наших дней.Порознь мы члены,а вместе Тело Христово.
      -----------------
      Послание к Римлянам, глава 12 , стихи 3-8.

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же тело,

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      ----------------
      Так,что православие это единое тело,начиная от апостолов,мужей апостольских,отцов апологетов и кончая нынешным днём.
      Православие это тело,а вы члены
      Как это не прискорбно ,но это так
      Меня ни кто не дезинформировал! Давайте с порога не будем поливать людей достойных и духовных.
      Поскольку на мою молитвенную жизнь оказал влияние список раза в два длиннее того, который привели вы (а я верю, что ваш полный список длиннее того что вы перечислили) И по многим именам пересекающийся с вашим. Это раз.
      Вопрос был может не ясно выражен. Повторю иначе:
      Православные не молятся своим умершим святым (речь не о поминовении) а говорят что-то типа: "Отче Силуане (Афонский) моли Бога о нас" Или я не прав? Это два-с.
      И вот собственно вопрос:
      Почему легче заручится молитвенной поддержкой умерших (видите, я не говорю мертвых, так как оттенок у слова другой...) чем живых? Вот бы вы собирались для чтения Слова и молитвы совместной? Или вы не следуете апостолам в молитвенной практике?

А ваше едкое замечание оставте в следующий раз при себе (ФСБшников просьба не беспокоить!!!) Не верю, чтобы верующий мог такое закрутить! Вы не верующий, иначе держали бы себя иначе.
      Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Меня ни кто не дезинформировал! Давайте с порога не будем поливать людей достойных и духовных.
        Поскольку на мою молитвенную жизнь оказал влияние список раза в два длиннее того, который привели вы (а я верю, что ваш полный список длиннее того что вы перечислили) И по многим именам пересекающийся с вашим. Это раз.
        Православные не молятся своим умершим святым (речь не о поминовении) а говорят что-то типа: "Отче Силуане (Афонский) моли Бога о нас" Или я не прав? Это два-с.
        И вот собственно вопрос:
        Почему легче заручится молитвенной поддержкой умерших (видите, я не говорю мертвых, так как оттенок у слова другой...) чем живых? Вот бы вы собирались для чтения Слова и молитвы совместной? Или вы не следуете апостолам в молитвенной практике?

А ваше едкое замечание оставте в следующий раз при себе (ФСБшников просьба не беспокоить!!!) Не верю, чтобы верующий мог такое закрутить! Вы не верующий, иначе держали бы себя иначе.
        ------------------------
        Брат Владислав ,раслабтесь,я не из пятого отдела кгб, московской патриархии.Дышите спокойно и легко вам не грозит ни какой опасности от вашего брата Анантолия.
        Я стараюсь не быть слишком серьёзным на этом форуме и призываю ценить и понимать шутку.
        ------------------------------
        А вот грязью ,я никого не поливал,то что вы увидели их грязными вовсе не моя виная не знаю,где,кто и как замазался.
        Дети частенько приходят с улицы грязными,а когда подростают
        это проходит
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

.
          ----------------------------------------
          Да Владислав,мой список будет гораздо длиннее вашего и будет начинаться от апостолов ,Варнавы,Поликарпа Смирнского ,ученика Иоанна Богослова и кончаться нынешними святыми и богословами,я ни чуть не умоляю святость ваших учителей ,но и прошу не сомневаться в святости Поликарпа Смирнского ,ученика Иоанна Богослова,который молился за усопших
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

И вот собственно вопрос:

.
            Дело в том,что у Бога все живы,то ,что душа теряет тело не означаеттого ,что она умерла,она у Господа.
            Апостол Павел писал,что он желает,выйти из тела и водворится у Господа,что бы быть ближе к Нему.
            Да в православии,как и в ветхозаветной церкви,апостолов и Иисуса Христа,есть молитва о молитвенной помощи к святым,так ,как молитва праведника будет услышана Богом быстрее молитвы грешников.
            Вместе мы тело Христово ,потому и просим святых о молитвенной поддержке.Извините,что приходится вам напоминать ,что порознь мы члены
            Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от анатолий17
              ----------------------------------------
              Да Владислав,мой список будет гораздо длиннее вашего и будет начинаться от апостолов ,Варнавы,Поликарпа Смирнского ,ученика Иоанна Богослова и кончаться нынешними святыми и богословами,я ни чуть не умоляю святость ваших учителей ,но и прошу не сомневаться в святости Поликарпа Смирнского ,ученика Иоанна Богослова,который молился за усопших
              Я имел в виду не святость а духовность.
              Молитесь за усопших, если вам так хочется. Я же не об этом...
              Я спрашиваю, почему легче попросить усопшего Силуана, например "моли Бога о нас" чем живущего и ныне здравствующего православного верующего?
              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от анатолий17
                ------------------------
                Брат Владислав ,раслабтесь,я не из пятого отдела кгб, московской патриархии.Дышите спокойно и легко вам не грозит ни какой опасности от вашего брата Анантолия.
                Я стараюсь не быть слишком серьёзным на этом форуме и призываю ценить и понимать шутку.
                ------------------------------
                А вот грязью ,я никого не поливал,то что вы увидели их грязными вовсе не моя виная не знаю,где,кто и как замазался.
                Дети частенько приходят с улицы грязными,а когда подростают
                это проходит
                Не особенно то и страшно...
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от анатолий17
                  Дело в том,что у Бога все живы,то ,что душа теряет тело не означаеттого ,что она умерла,она у Господа.
                  Апостол Павел писал,что он желает,выйти из тела и водворится у Господа,что бы быть ближе к Нему.
                  Да в православии,как и в ветхозаветной церкви,апостолов и Иисуса Христа,есть молитва о молитвенной помощи к святым,так ,как молитва праведника будет услышана Богом быстрее молитвы грешников.
                  Вместе мы тело Христово ,потому и просим святых о молитвенной поддержке.Извините,что приходится вам напоминать ,что порознь мы члены
                  А у Израиля где такие прецеденты отмечены, как молитвенное ходатайство умерших?
                  Я прекрасно знаком с теоретической частью этого вопроса....
                  Сделайте одолжение, объясните, после того, как мы получили путь "новый и живой" через кровь Христа (причём тут наша грешность) приходить к престолу благодати, после обетования ответить если двое или трое согласятся просить чего бы то ни было, после всех примеров ответов на молитву в том же Новом Завете вы предпочитаете ходатайство умерших а не живых?
                  Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Я имел в виду не святость а духовность.
                    Молитесь за усопших, если вам так хочется. Я же не об этом...
                    Я спрашиваю, почему легче попросить усопшего Силуана, например "моли Бога о нас" чем живущего и ныне здравствующего православного верующего?
                    Ну ,у вас братья духовные,а у нас в православии святые
                    А если серьёзно,то
                    Например Яков Персинянин был под пытками.
                    Ему отрубили один палец,он не отрёкся от Христа,
                    второй палец,он опять не отрёкся.
                    Так ему отсекли поочерёдно 10 пальцев на руках и ногах,затем отсекли руки и ногои ,и голову .Но он не отрёкся от Христа.
                    Потому,как человек живой не сможет по вполне понятным причинам совершить такой поступок,то мы и обращаемся к тому,кто своею смертью прославил Господа нашего Иисуса Христа.Так как молитва праведников быстрее доходит до Бога,чем молитва грешника
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Не особенно то и страшно...
                      А вдруг я вас обманул и всё таки я из 5 отдела
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

А у Израиля где такие прецеденты отмечены, как молитвенное ходатайство умерших?
                        =============
                        Да безусловно в иудаизме есть молитвы ,как за усопших ,так и о молитвеной помощи к святым.
                        Например ,по Устной Торе.
                        Исход, глава 12 , стихи 1-28.

22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не ...

Трава Иссоп,самая маленькая травка в Израиле,она символизирует еврейский народ в египетском рабстве,как самый маленький безправный народ.
                        Кровь символизирует ,прощение грехов
                        Перекладина и косяки означают молитву Авраама ,Ицхака ,Иякова.
                        Еврейский народ выходил из Египта не по своим заслугам ,а по молитве патриархов Авраама ,Ицхака ,Иякова.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сделайте одолжение, объясните, после того, как мы получили путь "новый и живой" через кровь Христа (причём тут наша грешность) приходить к престолу благодати, после обетования ответить если двое или трое согласятся просить чего бы то ни было, после всех примеров ответов на молитву в том же Новом Завете вы предпочитаете ходатайство умерших а не живых?
                          А вы разве не считаете себя грешным?
                          Апостол Павел писал,что он каждый день умирает и ещё написано,что
                          если кто говорит,что он безгрешен ,тот лжец и правды нет в нём

Где двое трое и четверо и пятеро и т.д просяту Бога,то пятый и четвёртый может быть в не тела ,у Господа
                          Владислав слово ,,умерший,,в Библии имеет иной смысл,чем ,как вы его понимаете.Адам и Ева вкусив плода тоже умерли,но ведь они оставались находится в теле.Слово ,,умерший ,,чаще употребляется в понятии смерти души,то есть ,душа отошедшая от Бога
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от анатолий17
                            А вдруг я вас обманул и всё таки я из 5 отдела
                            а вдруг я из 2го управления ГРУ?
                            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17
                              А вы разве не считаете себя грешным?
                              Апостол Павел писал,что он каждый день умирает и ещё написано,что
                              если кто говорит,что он безгрешен ,тот лжец и правды нет в нём

Где двое трое и четверо и пятеро и т.д просяту Бога,то пятый и четвёртый может быть в не тела ,у Господа
                              Владислав слово ,,умерший,,в Библии имеет иной смысл,чем ,как вы его понимаете.Адам и Ева вкусив плода тоже умерли,но ведь они оставались находится в теле.Слово ,,умерший ,,чаще употребляется в понятии смерти души,то есть ,душа отошедшая от Бога
                              Отуда вы знаете а я это понимаю?
                              Повторю вопрос: Почему с живыми не молитесь?
                              Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...