Апостол Алексей Ледяев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от ученик Истины
    Я вовсе не хотел сказать, что у каждой религии свой апостол. Но я хотел лишь дать понять, что Ледяев вполне может быть апостолом.
    Конечно может. Вот только не апостолом Христа-факт. "В последние времена явятся наглые ругатели...."

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Barbarian
      Конечно может. Вот только не апостолом Христа-факт.
      фюрер он. местного разлива.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от .Аlex.
        Кстати похож.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Я конечно ничего не могу сказать о Ледяеве поскольку я его не знаю и не знаю его учение, но по скосвенным свидетельствам - это уже всем давно известное учение харизматов, т.е. на мой взгляд он относится к благочестивому исповеданию современных Церквей, которые я в чём не понимаю, но если я что-то не понимаю - это не означает что это не от Бога. Вы говорите о "кто определил группу?" - группа определилась как всегда это бывает в Церкви - предведением. Бог предвидит, есть предизбрание, предведение, а группа - это харизматы русскоязычного пространства, насколько я понял именно они ориентируются на учение Ледяева. Насколько я понял он особо ничему новому не учит, это обычное исповедание христианской веры в харизматическим стиле. Пусть себе веруют, дай Бог им веровать так как нужно, по истине евангельской, это главное.
          А взаимопризнание одних Церквей другими - это не заигрывание, в последнее время, особенно во времена Иоанна Павла 2-го РКЦ стала более склонной к контактам и к признанию других деноминаций. Что касается константинопольского Варфоломея, или Иллариона Алфеева - эти лица также проявляют сравнительно большую степень либеральности, сменяя прежнюю средневековую нетерпимость на взаимопонимание с "инославными".
          Если говорить о ереси - на мой взгляд самая главная ересь - это внутриконфессиональная замкнутость, это нечестивое учение "моя Церковь истинная, все остальные христиане ложные". - вот что есть самая опасная ересь, разработанная дьяволом специально на разобщение и разделение Церкви. Она порождает ненависть к братьям и сёстрам во Христе, такие упрямцы считают, что верующие из других Церквей - это им не братья и не сёстры, не ближние, а значит их можно ненавидеть. Поэтому многие наиболее благоразумные христиане в последнее время уходят от конфессионального субъективизма, становятся выше всяких мелочных противоречий и склонны одобрять христианство в его многоликости.
          Харизматы признают авторитет Библии.И понятие "апостол" библейское.Если они вкладывают другой смысл,то это не честно по отношению к тем,кто принимает авторитет Библии.Полномочия апостолам дал Христос во плоти.О Павле свидетельствовал и крестил Анания(во плоти) Деян9-17-18.Жребий о Мтфее инициировал Петр(во плоти) Деян 1-26.Я вижу в этом преемственность."Придверник отворяет" Ион10-3.Кто "отворил" Ледяеву?

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Effir
            Харизматы признают авторитет Библии.И понятие "апостол" библейское.Если они вкладывают другой смысл,то это не честно по отношению к тем,кто принимает авторитет Библии.Полномочия апостолам дал Христос во плоти.О Павле свидетельствовал и крестил Анания(во плоти) Деян9-17-18.Жребий о Мтфее инициировал Петр(во плоти) Деян 1-26.Я вижу в этом преемственность."Придверник отворяет" Ион10-3.Кто "отворил" Ледяеву?
            Правильно !
            http://www.eresi.net

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Effir
              Я говорил о частном случае с Матфеем-там была воля жребия.А в истории церкви,согласен,демократия место имеет.

Вот именно, "воля жребия", но не более того! Но они преподнесли её не менее, как за волю Божью!
              Так что теперь всякий, кто кидает жребий, думает, что только таким образом проявляется воля Божья!

Цитата участника St.Igor:
              А пастырь никому ничего не открывает, но только пасёт скот кнутом и гоняет галопом по полям, да по взгорьям?

Какой?

Какой пастырь гоняет или какой пастырь не открывает?
              Гоняет тот пастырь, у которого стадо не своё. Он же и не открывает, ибо у него нет своего хлева, ибо нет своего стада, а есть всего лишь разные животные, собранные из разных домов.
              Так что, проходя промеж домов, животные сами находят дорогу домой!
              Но пастырь, у которого овцы свои, он им и отворяет дверь, когда выводит, и затворяет за ними дверь, когда вводит их обратно! Во всё время оберегает их и приблудших отгоняет.
              При этом чужих овец не вводит в своё стадо и не пасет их бесплатно!
              Есть пастырь, который откуда вывел, туда и привёл своё стадо, а есть пастырь, который ведет своё стадо на новые земли, на новые пажити и назад не возвращается!

Если пастырь сказал, что приведёт ко Христу, то через какое-то время он обязательно должен "указать пальцем" на того, кто есть Христос во плоти, в противном случае, все его утверждения "приведу к Богу" или "придём к Богу", гроша не стоят, ибо являются лишь блужданием по пересеченной местности, не более того.

Все Апостолы лично видели Иисуса Христа и любого человека могли привести к Нему! То есть они видели Христа во влоти, поэтому они и могут пальцем указать на Христа, и ни при каких обстоятельствах Его ни с кем не перепутают! Ночью даже Апостол Иуда не перепутал, но поцелуем указал на того, кто есть Христос!
              Савл единственный из Апостолов, кто не прикасался к Иисусу, но он и единственный, которому явился Иисус после воскрешения! Этот факт лишь подтверждает правило!

Так и ныне, в наше время, когда, как никогда прежде, близко явление Христа, Апостол - это тот, кто может прямо указать на Христа во плоти!
              Если не может указать на Христа во плоти, то это не Апостол, а лжеапостол!

Учеников у Иисуса было семьдесят, из которых Он избрал двеннадцать. Их Иисус и назвал Апостолами.
              Так что Апостол - это не ученик, ибо учеников было минимум семьдесят. Апостол - это тот, кого Иисус ЛИЧНО, при СВИДЕТЕЛЯХ, избрал.
              Те семьдесят учеников, как мы знаем, даже не претентовали называться Апостолами, хотя и могли бы, ибо были учениками Иисуса, видели Христа во плоти, сохранили веру в Бога и образовывали церкви во имя Иисуса Христа!

В нынешенее время тот, кто видел Христа во плоти и стал его избранным учеником, в принципе, может по примеру, описанному в НЗ, именоваться Апостолом.
              Но, если кому-то что-то привиделось (во сне или наяву), прислышалось (во сне или наяву) и после этого появилась мысль кого-то назвать Апостолом из людей, которых не Сам Иисус Лично избрал, то такие выдумки не выдерживают ни какой критики!

Исцеления, говорения, и др. чудесные проявления Духа не могут быть чертой, характерной только Апостолам, ибо являются знамением для всех уверовавших людей!

Количественный рост церкви тоже не признак Апостола, ибо является следствием работы "зазывал", которые ходят по улицам и призывают прохожих посетить и присоединиться к ним, или по-библейски, результатом дел Николаитов.

У Всех Апостолов была одна общая черта: Они все знали Христа лично, а не через книжки!

Помните вопрос, заданный Иисусу Христу: "Где живёшь?".Он пригласил их в дом и они пробыли у Него день тот! Только Апостол может ответить на вопрос "Где живёт Христос" положительно, указав город, улицу, дом, квартиру!
              Ученики из Антиохии, которые не видели Христа во плоти, но последовали учению Апостолов, назвали себя христианами, ибо они не видели Христа во плоти, но приняли верою Его пришествие!
              Апостолы - не христиане, а учителя христиан, ибо видели Христа во плоти!
              Когда вижу, как люди сами себя или других называют Апостолами и говорят о том, что в каждой конфессии могут быть свои апостолы, мне становится откровенно смешно смотреть на эти детские игры взрослых людей!

Апостолы - это учителя христиан, поэтому в любой христианской конфессии должны быть одни и те же Апостолы, количество и имена которых известны всем, кто хоть раз прочитал Евангелие!

Во второе пришествие Христа, которое так же будет во плоти, обязательно должны быть с Христом люди, которые, как Пётр, знают и разумеют кто есть Христос! Они смогут указать и город, и улицу, и дом, и т.д., поэтому и смогут назваться Апостолами, но не факт, что они назовут себя этим словом!

Так что тот, кто не может указать на Христа во плоти, тот и не Апостол! Да и учеников, которые могли бы на него показать, тоже было не более семидесяти!
              А с Ледяевым не всё так просто, как я здесь описал.
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Крепкий Вы забор от самозванцев поставили....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 20 May 2009, 01:37 AM.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Во,нашёл...
                  Вложения

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от .Аlex.
                    Чёто не припомню чтобы фюрер о Христе проповедовал.
                    Мой блог

Комментарий

• crusi2007
                      Участник

• 10 January 2009
                      • 9

Я вовсе не хотел сказать, что у каждой религии свой апостол. Но я хотел лишь дать понять, что Ледяев вполне может быть апостолом. Харизматическое христианство это вполне ортодоксальное христианство, я думаю если бы увидели уклад Церкви 1-го века, мы бы её тоже вряд ли бы признали "православной" в ассоциации с ПЦ МП. .....
                      Согласен с вами.

Ледяев сам меняется, меняет свое мнение.

Меня он правда, раздражает своим безапелляциооным стилем проповедовать и необузданным радикализмом. Даже некоторой наглостью. Но я понимаю, что это скорее конфессиональная зависть.
                      У него есть успех и это его большая заслуга как духовного лидера.

Но все таки вписывать его в число еретиков я бы не стал.
                      Конечно Новый мировой порядок-это была его ошибка, но я думаю он сам это уже понял...

А так, обычный харизмат, и надо сказать, довольно разумный и дальновидный...

А апостол он или нет-это пусть его поклонники решают. Для кого-то и ап.Павел им не был.

Для меня он не апостол, но динамичный лидер, у которого стоит поучиться, и просто талантливый человек...

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Участник ученик Истины:
                        Я вовсе не хотел сказать, что у каждой религии свой апостол. Но я хотел лишь дать понять, что Ледяев вполне может быть апостолом. Харизматическое христианство это вполне ортодоксальное христианство, я думаю если бы увидели уклад Церкви 1-го века, мы бы её тоже вряд ли бы признали "православной" в ассоциации с ПЦ МП. .....
                        Сообщение от crusi2007
                        Согласен с вами.

Ледяев сам меняется, меняет свое мнение.

Меня он правда, раздражает своим безапелляциооным стилем проповедовать и необузданным радикализмом. Даже некоторой наглостью. Но я понимаю, что это скорее конфессиональная зависть.
                        У него есть успех и это его большая заслуга как духовного лидера.

Но все таки вписывать его в число еретиков я бы не стал.
                        Конечно Новый мировой порядок-это была его ошибка, но я думаю он сам это уже понял...

А так, обычный харизмат, и надо сказать, довольно разумный и дальновидный...

А апостол он или нет-это пусть его поклонники решают. Для кого-то и ап.Павел им не был.

Для меня он не апостол, но динамичный лидер, у которого стоит поучиться, и просто талантливый человек...
                        1. Алексей Ледяев говорит красивые слова..., чтобы уловить в свои сети простодушных..., но на самом деле эти слова - ГЛУПОСТИ... И как только его начинает Дух Святой обличать через людей Божиих (Лук.10:16), так у него сразу все предохранители перегорают, и он начинает говорить АБСУРД, ЕРЕСИ... (потому что не рождён свыше - 2Иоан.1:9 и находится во власти лукавого - 2Кор.4:3-4), например:
                        Сколько у тебя человек в церкви? Ни одного? А у меня 5000 (по всему миру)! Как ты можешь меня учить, обличать..., если ты не достиг таких высот, как я? Если ты не прекратишь обличать помазанников Божьих..., то закончишь свою жизнь в дурдоме...
                        Ненавидят, отвергают... обличения только:
                        1. Камикадзе (смертники): "ненавидящий обличение, - погибнет (и погубит тех, кто идёт за ним Лук.11:52)" (Прит.15:10).
                        2. Глупые: "только глупцы презирают мудрость и наставление" (Прит.1:7).
                        3. Злые: "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы..." (Иоан.3:20-21).
                        4. Нечестивые: "Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет" (Прит.15:12).
                        5. Одержимые бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Более подробно читать здесь.

2. Через Ледяева говорит антихрист, проповедующий "Новый мировой порядок" (Откр.13гл.). От учения "Новый мировой порядок" Ледяев - не отказался (все адепты "Нового поколения" до сих пор сражаются насмерть за это учение...). Любое учение, «исходящее от бесов» (1Тим.4:1), то есть не соответствующее наставлениям, заповедям Иисуса Христа (например, "Новый мировой порядок" Алексея Ледяева...) это погибель (вечный огненный ад) проповедникам (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                        (Прит.21:28 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени, например, будет проповедовать учение "Новый мировой порядок"), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8).

Более подробно читать здесь.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от crusi2007
                          А апостол он или нет-это пусть его поклонники решают.
                          А исполнение закона пусть отдыхает?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

putj
                            Алексей Ледяев говорит красивые слова..., чтобы уловить в свои сети простодушных...,
                            ...он начинает говорить АБСУРД, ЕРЕСИ... потому что не рождён свыше
                            Я также не нахожу оснований считать Ледяева - Апостолом Христа. При этом, не могу однозначно разделить высказанное здесь мнение о его рождении свыше.

Хотел бы донести несколько слов из Писания, в части касающейся возможности ОБЛИЧЕНИЯ. Писание учит нас, что при обличении нам надлежит соблюдать осторожность. Это находится здесь:
                            Вложения

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

putj
                              потому что не рождён свыше - 2Иоан.1:9
                              Место, на котоое Вы ссылаетесь здесь (в подтверждение нерожденности Ледяева свыше), звучит так: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына".

Но, я не знаю сегодня ни одного верующего, который соблюдает ВСЕ учение Христа (Апостолов)..., или хотя бы - знает ВСЕ ЭТО УЧЕНИЕ. Таких сегодня нет! При этом, евангельские конфессии сегодня (большей частью) "в упор" не видят одних мест (причем, целых пластов мест) Писания, православные не видят другихх мест (пластов)... Что же, никто сегодня не рожден свыше?
                              Это не так, потому что, написано: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден".
                              Думаю, ради объективности стоит сказать, что Вы несколько поторопились с озвученым выше утверждением.

Комментарий

• crusi2007
                                Участник

• 10 January 2009
                                • 9

Сообщение от Effir
                                А исполнение закона пусть отдыхает?
                                Какого закона? Закона любви к врагам?

Или Моисея? Не, ну камнями я его закидывать не буду. Меня посадят...

Я просто не понял вопрос. При чем тут закон и какой именно закон?

Я дал оценку Ледяву, как мне это видится...

Я против радикализма Ледяевского, а также радикализма тех, кто его "не любит".

Комментарий

Обработка...