Апостол Алексей Ледяев?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Anoha
Вывод следующий.. некий "плодовитый" в черном сюртуке и пацифистской бородке преследует по пятам чужого раба и кусает оного за лодыжки...Подлинное зрелище...
На тему Рим.14.4 было уже свид-ство на форуме,- даю ещё раз:
ОТВЕТ "АПОСТОЛУ":
ТОФФ УЛИССИС а защиту Аделаджи
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4)
- Божье Слово говорит, что "при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово". - Доказательства данных ему обвинений не были представлены ни правоохранительными органами, ни церквями (которые выносят поспешный приговор), ни мной, Апостолом этой церкви. Чел-к не виновен до тех пор, пока его вина не доказана.
-но в любом случае, странно для «апостола» не знать элементарных вещей
Во-1-х, об этом"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4)
и
- «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7.1)
Увы и увы, очень часто, а вернее весьма регулярно, мы встречаем эту религиозную трусливую отмазку ТЕХ, с кем Бог начинает разбираться через Тело Своё (Еф.4.25; 1Кор.5:10-13), говоря ИМ во свете свободного и равного общения братьев должное через христиан (через члены общего Тела), говоря им тревящую их правду Божию, отводящую их от лжи и заблуждений, к их спасению (говоря им как членам Тела Христова).
Во-2-х, Бог запрещал нам судиться друг с другом в судах и органах людей мира сего (1Кор.6:1-8), но велел это делать нам самим, между собой. И подлинные христиане и подлинные церкви, и подлинные лидеры должны быть дееспособны к таким разбирательствам между собой, между своими, между внутренними (во Христе), где нет высших и низших, но все (каждый) имеют право пред Господа живым согласно Писания судить друг о друге (в т.ч. и о пасторствующих), во благо будущности друг друга.
Так вот, это место Писания (Рим.14.4), в контексте стихов с 1-го по 6-й («Немощного в вере принимайте без споров о мнениях», Рим.14:1) говорит нам о ситуации довольно специфической в людском общежитии, - говорит о том, как обращаться с людьми "проблемными", которые как бы «странные» (не такие как все), с которыми проблемно о чём-то порой договариваться в здравомыслии и в рассудительности, по Писанию. Они как бы от рождения такие; они что-то улавливают от Евангелия и по своему верят, - но переиначить их понимание каких-то моментов веры разбирательством по Писанию почти невозможно. Этих людей обычно в церквах особо опекают, и над ними всегда кто-то конкретно шефствует. - И уж, конечно, они никогда не могут проповедовать или возглавлять церкви (и уж тем более апостольстовать). Их выслушивают, когда они говорят, но им мало чего поручается в делах Господних в воинстве Божием.
Т.е., в Рим 14 гл нам говорится о немощных в вере,- о тех, кто в чём-то не надёжен для совместных действий Тела Христова,- о тех, кто в чём-то не совсем дееспособен, кто претыкается в некоторых вопросах веры или на чём-то (на какой то мелочи) зациклен особо (это может касаться вопросов внешнего вида, способов крещения и т.п.), - увы, они постоянно пытаются что-то (что не является вопросами смерти и жизни) навязывать другим, как самое главное и первичное в вере. В этом случае Бог нас отводит от разборок с ними (на чём-то зацикленных, с людьми в чём-то странных, - с людьми, которым по жизни не даётся вполне ясное мышление).
В Теле же Христовом (среди дееспособных) для всех есть обязанность заботиться о здоровье всего Тела, говоря правду друг другу, - и более того, в определённых случаях (остерегаясь, чтоб не было поражено всё Тело) нам велено неверное (горький корень) из Тела исторгать (см. Еф. 4 гл вся, а так же. Еф.4.25, и 1Кор.5:9-13; Евр.12:15,16).
Но так или иначе, Писание призывает христиан к единству ,- к единству во всём, в т.ч. к единству понимания принципиальных понятий веры, к единству Тела Христова, к единству действий (1Кор.1.10; Ам.3.3). - И Своих (во Христе) Господь призывает договариваться для совместных действий,- договариваться в рассудительности, в здравомыслии, и по Писанию, - когда вера наша (во Христе), должна быть здравая (Тит.1.13; 2.2), и более того, как сказано в Псалмах, даже и петь Господу нам надо разумно...
Так или иначе, Рим.14:4-6 - это в т.ч. о тех, кто искренее по-своему как-то служит Господу, но при этом не ищет связей Тела Христова (и не озабочен этим). Или кто не готов для этого усваиваемого разумом ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (взаимодействия!!!) в Теле Христовом.
Ибо, ведь наверное, взаимодействие и единство членов Тела Христова никак уж не может быть меньше того взаимодействия и единства, которое имеют игроки футбольной команды, нацеленные каждую игру в едином порыве в то, чтоб выиграть матч, - когда в команде:
«КАЖДЫЙ НА СВОЁМ (отдельном по функции) МЕСТЕ, НО при этом ВСЕ действуют ЗАОДНО, действуют дружною командою»! Когда у всех есть ОДНА задача и у всех есть ОДНО дело - ПОБЕДИТЬ! - Когда все понимают (и нет разногласия), «что такое подлинная победа и как она достигается?»
Так вот,
если этот апостол ТОФФ УЛИССИС хочет сказать, что Сандей - он из немощных в вере (из не совсем дееспособных), то как С.Аделаджа оказался во главе верующих людей?!
Нонсенс"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
И о Ледяеве, приводил и приведу ещё раз:
Вот здесь МОЛИТВа за ПОКАЯНИЕ А. ЛЕДЯЕВА - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи мы размещали такую тему:
=Просьба: МОЛИТВа за ПОКАЯНИЕ А. ЛЕДЯЕВА -
-Последнее время Господь призывает особо молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о покаянии брата Алексея Ледяева (и всех кто иже с ним), об обращении его от шоументсва и от философий мира сего к суровой правде Божией, к молитвенному соработничеству и взаимодействию с Господом в Деле Его, которое есть "отпустить измученных на свободу", в т.ч. об обращении к правильному служению Израилю, прежде всего через молитву церкви (ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЁТСЯ).
Актуальность этой молитвенной цели (за покаяние Ледяева, за возвращение его под реальное Главенство Иисуса Христа) подтверждается тем, что из двух разных источников (от двух разных людей, из разных концов света) в одно и то же время пришёл призыв к молитве за Ледяева. Тем более, что в своё время (18.06.96) Господь говорил нам, что Он обратит Ледева к правде Своей. В т.ч. тогда было сказано:
=А.Ледяеву:
«Замкните уста его от смеха и мало будет в нём, ибо не всем верен он Мне. Но по молитве его и вашей совершу его более, чем имеет сейчас; и многое совершит он словом проповеди более, чем знает,- и великое совершит молитвой в духе и Духе,- более, чем может видеть, и совершит благое совершением ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ
=О ЦЕРКВИ ЛЕДЯЕВА:
«Внешне красивы и мудры, и «верны» передо Мной, но мало могут они в деле Моем, ибо нет у них сил совершать труд тяжкий во славу Мою и терпеть ежедневные скорби во славу Мою. Могут петь и восхвалять, и радоваться, но не плакать и не вопиять, и не скорбеть по миру сему гибнущему, возвещая о близком конце его. Мало могут они, но мнят как дети малые, думая, что подобны Отцу. Многие в заблуждении пребывают.
ВИДЯТ СЛОВО МОЁ (то что) К РАДОСТИ И МИЛОВАНИЮ, НО НЕ ЗАМЕЧАЮТ СЛОВО МОЁ К
ДЕЛУ СОВЕРШЕНИЯ, К БИТВЕ И ПОТЕРЯМ.
-Что мнят те, кто проповедуют и помнят только о блаженстве и упоении, забывая о труде Господнем, ради явления времён Отрады, уже навсегда».
Так что, верные Господа, присоединяйте свой голос в молитве за благое дело.
Поддержать в молитве: МОЛИТВа за ПОКАЯНИЕ А. ЛЕДЯЕВА - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
И ещё об одной (помимо Рим.14.4, помио лжи о неприкасаемых помазаниках) берданке харизматов:
"не судите, и не будете судимы".
А если мы судим, то становимся на место Бога]«кто эти «маленькие» пасторы, которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея! -- Какое вам дело до церкви «Пос Божье»? - это наше внутреннее дело.»
Натусик пишет: -Если бы даже пастор Сандей трижды обокрал и обманул всех, Вы (Сергей Шидловск) как христианин и как служителель Божий не можете так поступать и так высказываться публично, это не по библейски. Думаю, если бы можно было сегодня взять камни в руки, Вы первый бы с остервенением начали бросать их в пастора Сандея. Мне больно смотреть на верующих людей, которые как стервятники, увидевшие кровь, набрасываються что-бы добить жертву.»
http://www.evangelie.ru/forum/t49264-5.html AlesisAndros: уверяет, что«Осуждать братьев нехорошо!»«Пастор Сандей!!! Мы были так преданы вам. Мы так любили вас И продолжаем любить до сих пор Сердце просто разрывается от боли
Мы же действительно не имеем права судить Только Бог.
И вообще не важно кто виноват и кто будет каяться перед церковью. Это все не важно. Поиски виновного никогда ни к чему хорошему не приводят. Многие пастора из нашего Пос Божьего встали на защиту Сандея. Все правильно: они просто прикрывают наготу отца. И правильно делают. Все по Писанию.»
На самом деле, нет в этом ничего должного по Писанию. Ибо
[B][U]до тех пор, ПОКА МОЖНО, обличая, ТРЕЗВИТЬ отступившего христианина (пастор он или ещё в каких «высоких» званиях ходит, или просто «рядовой» Армии Христовой), -
ТРЕЗВИТЬ, чтобы он привёл в порядок себя (и свои дела с Господом), чтоб он отвратился от дел пагубных (в т.ч от дружбы с миром, от предательства Господа, от лжи, от мамоны, от хишничества, от блуда, от лжеучений, от смехотворста, от нетревозсти) ЭТО (обличать и трезвить) ЕСТЬ СВЯТОЕ ДЕЛО КАЖДОГО (во Христе),-
это есть дело, за которое с каждого будет строжайший спрос (Иез.3:18-21; 33 гл; Деян.20.26; Мф.23.23),-
и это дело оно есть ныне наша милость и любовь и братолюбие к чел-ку преткнувшемуся и заблудшему
(но это никак не есть те суды, о которых так многие заботятся, приводя в аргументы это замыленное «не суди, да не судим будешь», и призывая при этом не к строгости и принципиальности (во Христе), но к замыленным «любви и милости»,- призывая к потворству лжи, к потворству гибнущим)...
Важно сознавать, что тогда, когда - во исполнение Христова пожелания о скорейшей Жатве («просите хозяина жатвы, чтоб высылал делателей на Жатву свою,- ибо «время начаться суду с Дома Божия»), - когда мы призываем сегодня суды Господни на Дом Божий, моля Отца, во имя Иисуса, наводить порядок под именем Своим («да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»), - то тем самым мы желаем лучшего тем, кто заигрался ныне в мирское христианство, вызывая на них трезвящие обстоятельства и Скорби,- ибо как написано: «лучше потерять руку или ногу, но войти в Царство Божее, ЧЕМ - будучи здоровым, но заблудшим и отступившим от Господа - ПРОЙТИ мимо Цели».
Важно сознавать, что когда мы сегодня призываем Отца наводить порядок под именем Своим, то при этом мы видим:
-что ПОКА ЕЩЁ на сей час последняя седьмина мира сего не началась (а признаком её будет события 1-й трубы Апокалипсисиса, см. Откр. 8 гл)
-при этом мы сознаём, что ПОКА пусть по трезвящим потрясениям Отца - ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС отступившим (во Христе) ОБРАЗУМИТЬСЯ и ВОЙТИ в соработники Господа, и с тем - СТАТЬ подлинными христианами (когда «и последние станут первыми»)
Призывая сегодня суды Господни, мы сознаём, что ПОКА ЕЩЁ до событий 4-й трубы Апокалиписиса (включительно) МОЖНО ещё войти в воинство Господа Иисуса Христа, чтоб быть с Иисусом и ЗА НЕГО, - чтоб быть ныне вместе с Ним на кровавом точиле (Ис.63:1-6),- чтоб войти в соработники Христовы в Деле Господнем,-
в Деле, которое есть ОСВОБОДИТЬ МИР ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО («и избавь нас весь мир, лежащий во зле от лукавого»).
Но
-шанс СТАТЬ Христа ежедневным послушником (христианином) исчезнет напрочь по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного.
Этого шанса (стать воином Христовым и соработником Господа) больше уже не будет, - но саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).
Так вот, только лишь в эти-то дни и наступит особая обязанность Верных Господа молить Отца, во имя Иисуса, о милости к падшим,- а пока,
ДОКОЛЕ можно говорить «ныне», ДОКОЛЕ можно трезвить заигравшихся христиан, чтоб в итоге (трезвящих над ними действий) им всё-таки войти в соработники Господа,-
МЫ ДОЛЖНЫ неотступно наставлять друг друга (Евр.3.13), говоря друг другу правду Божию спасительную, говоря должное во время и не во время (Еф.4.25, 4; Кол.3.9),- ибо судить внутренних,- судить тех, кто входит в члены Тела Христова,- судить Домашних, приводя в порядок дела Семейные есть обязанность каждого христианина,- ибо сказано, что внутренних мы должны судить сами, а вот внешних судит Бог (1Кор.5:9-13).
Но так или иначе, ЕСЛИ, пребывая во Христе, (1) мы желаем себе сохранения спасения, то мы должны принимать обличения и исправляться, - (2) и если мы желаем сохранения спасения другому (во Христе), то мы должны обличать его, когда видим его неправду и грех.
И ещё, мы должны видеть разницу между (1) судить и (2) свид-ствовать чел-ку Истину, как правду Божию на всё и вся.
когда:
(1) СУДИТЬ есть засуживание чел-ка, как худшего тебя,- когда вместе с тем отстраняются от него, якобы, такого «нехорошего и бенадёжного»[/i] (и именно о такой позиции верующих сказано: «не судите, да не судимы будете», ибо, не превозноситесь над другими своей, якобы, правильностью,- не мните о себе ничего, но в страхе и трепете совершайте своё спасение, - и полагая о себе, что ты стоишь, бойтесь, чтобы не упасть»;
и 2-е,
есть такая обязанность наша во Христе, как СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, «незамедлительно СВИД-СТВУЯ ЧЕЛ-КУ о чём-то неверном в его исповедании веры, когда мы готовы при этом далее вместе с ним тщательно разбираться, «что там так? и что не так? и в чём может быть и мы сами не правы?»,
разбираться, в здравомыслии и в рассудительности, по Слову Божию,- готовые пройти с чел-ком на этом пути столько, сколько надо (пройти годы коль будем живы),- готовые пройти с ним и поприще, и два, и три,- при этом всё время молясь за него (и за себя) Господу, который только и может нас обновлять и приводить нас к покаянию,- без которого, без покаяния, не бывает обновления и роста вере,- без которого не бывает подлинного исправления наших ложных путей. ====="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
И ещё вот такая больная тема:
а вообще, христианство без ежедневного ожидания Пришествия Господа, без жажды воцарения Его чсреди всего человечества (Мф.6:9-) христианство ли?
Если у нас нет ежедневного ожидания возвращения Христа (Ин.16:22-24;19-25; Откр.22:17,20) христиане ли мы?
И знаем ли мы, что такое совершенная радость и пытаемся ли мы достичь её (Ин.16.24)?!
Христианство не ждущее Господа на царсво и не сосредотчоенное на этом христианство ли?
Христианство не нацеленное до победного в торжество Господа на земле, через воцарение Его среди всего человечества, живёт ли Господней реальностью в соработничестве Ему в Деле Его («и избавь мир от царства лукавого»). А ведь это должно быть целью и мотивацией подлинной христианской жизни. А на деле мы видим у христиан, тысячи проектов нацеленныхв на многие и многие года пребывания церкви и христиан здесь на земле, когда в т.ч. за христианами 21 века последуют христиане 22 века и т.д.
А на самом деле, всё, что бы мы не обсуждали, чем бы мы (во Христе) не занимались, и какие бы мероприятия (в т.ч конференции и инкаутеры) не планировали бы и не проводили бы всё должно происходить ВО СВЕТЕ вот-вот скорейшего - со дня на день - Пришествия Господа. Все материалы христианской газеты должны быть в этом свете. Все свид-ства и новости должны быть пропитаны искренним ожиданием Христа на Царство, которое вот-вот. А если это не так, то мы не Христовы, но, увы, мы есть те, кто противоречат этому непрестанному мотиву Нового завета, постоянно напоминающему, что всё давно уже при дверях, и последняя седьмина может начаться в любую секунду (ибо тому ничто не препятствует все эти 2 тыс лет).
При этом, сразу уточним о Пришествии. Мы должны сознавать, что тогда, когда мы МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!), в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15; 1Кор.15.52) будет для смятенного и потрясённого мира СОЛЬЮ ЗЕМЛИ, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией Пищи, которую в виде потрясающих, трезвящих и научающих событий изольёт ВсеДержитель на наше землю. Именно в это время Церковь станет особой свидетельницей правды Божией спасительной (спасительной для многих и многих, - в т.ч. спасительной для наших родных и близких, о которых мы так много печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них),
В эти дни Церковь (все верные Христа рабы) станет СВЕТОМ МИРУ, станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников» (избегающих ежедневного руководства Главы своей, но ходящих своими путьями и постоянно ищущих своего), -
когда Церковь
в итоге всего пройдёт через два Горя из 3-х,- из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на противящихся Господу и на судящихся с Ним) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом.
Повторю ещё раз: -если у нас (во Христе) нет ежедневного ожидания возвращения Иисуса на землю (Ин.16:22-24;19-25), ради избавления от царства лукавого по воцарению Господа среди всего человечества (на 1000 лет) христиане ли мы? - Ведь у Бога каждый день все эти 2 тыс лет есть последнее время, есть конец мира сего (как начало последней седьмины мира сего), - у Него ВСЁ каждый день было и есть ПРИ ДВЕРЯХ,- у Бога время коротко, и всё может начаться в любую секунду (ибо все эти 2 тыс лет ничто не препятствует тому, были бы только зовущие Его на Царство).
Тот же, кто игнорирует Возвращение Иисуса и свид-ствует, что Црство Его будет ещё не скоро, и начало седьмины будет где-то там через десятилетия, тот свид-стует против Бога, и он предлагает людям ПРОТИВОБОЖНО, против Библии, которая призывает ждать Господа на царство каждый день,- которая призывает бодрствовать ежедневно и непрестанно,- а отказывающие Господу в Возвращении, предлагают тем самым отставить должное - в духе Христовом - ожидание Господа (Откр.22:17,20), но этак расслабиться, и заняться другими какими-то моментами веры,- этак заняться всяческой христианской конференционной событийностью, в т.ч. и через особые встречи с Господом по-Шидловски,- а так же заняться - через исповедание ложного освящения (заменяющего сотрудническую жизнь Христу) - самоправедностью бесконечной.
Христианин и церковь не ждущие Господа сегодня и не ревнующие споспешествовать тому - они, увы, ПРОТИВНИКИ Господа,- ибо выступают ПРОТИВ скорейшего избавления человечества от оккупации лукавого, выступают против реального исполения "Отче наш", тем самым активно голосуя ЗА продолжение дъявольщины и его изуверскеой ОБМАНКИ на земле.
И увы, большинство церквей и деномиаций голосуют ПРОТИВ воцарения Господа среди всего человечества, они ПРОТИВ установления Его 1000-летнего Царства на земле;
-они голосуют против торжества правды Божией спасительной и воли Вседержителя среди всех людей ("да будет воля Твоя и на земле, как на небе")
-они голосуют ПРОТИВ того, чтоб Иисус в воцарении Своём на земле, наконец-то прославился среди всех и людей, и чтоб имя Его наконец-то стало святым в мире ("да святится имя твоё")
Своим же послушникам Господь ещё 2 тыс лет назад сообщил, что Жатва уже (ещё тогда) побелела (Жатва есть кончина века) и наставлял Своих соработников (христиан) о том, чтоб они не медлили, но молили, чтоб Господин жатвы высылал Делателей на Жатву Его.
Своим Господь определил чёткие молитвенные Цели, которые мы должны держать на молитвенном бдении до победного эти Цели указаны в «Отче наш», и там верные Господа (ежедневные послушники Его) призываются молиться о скорейшем завершении царства лукавого на земле, о скорейшем утверждении воли и Царства Божия среди всего человечества.
Свои Господу (Невеста Христа, Тело Его) все эти 2 тыс лет вместе со Духом Святым молят Иисуса Христа о скорейшем возвращении Его, вопия к Нему «Маранафа» (1Кор.16.22), моля Его «ей, гряди скорее, Иисус ХРистос» (Откр.22:7,11,17,20), и «избавь мир от царства лукавого», прийди же наконец-то к ожидающитм Тебя во спасение подлинное и окончательное (Лк.18:7,8; Евр.9.27).
Своим Господь показал, что миром, пока Израиль (пока евреи) не воззовут «благословен Грядый во имя Господне (во имя Иисуса Христа)», - то миром, как правил так и будет править сатана, враг человеков и князь мира сего.
Свои в Господе они зрячи, ибо они просвещены во Христе, ибо Господь вывел их из тьмы лукавого в чудный Свой свет просвещающий), - и они видят должное вокруг себя, и от подлинных христиан не скрыто (Лк1.79; Деян.26:18; 1Пет2:9.10; 2Кор.4.4), что мир лежит во зле, под изуверской оккупацией лукавого, лежит в державе смерти (Евр.2.14), и земля все эти 2 тыс лет нуждается в избавлении от врага и дъявольщины дурманной его (1Ин.5.19; Мф.6:9- ; Евр.2:14,15; Пл Иер 5 гл; Лк.22.53),- и что Бог, по молитвам верных Своих, ещё только должен окончательно сокрушить сатану и царство его на земле, и его державу смерти (Евр.2:14-15) среди всего человечества (Рим.16.20; 2Фес 2.8; Откр.11.15), чтоб пленить его для начала на 1000 лет (Откр.20:2,3).
Весь мир, лежащий во зле, вся тварь, вся природа (и растения и животные) мучаются ненормальной (неестественной для них) жизнью под оккупацией сатаны, под державой смерти. - Вся природа и вся вселенная стонет, ожидая подлинных действий сынов Божиих, подлинного служения христиан (Рим.8:17,19-23), - ждёт, когда же они встанут плечом к плечу вместе с Господом своим, чтоб быть вместе с Ним ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6), благословляя меч Господний на кровь и мир на потрясения, ради прозрения и трезвления людей, чтоб им обратиться к Господу и Царству Его. Наконец-то.
Верные Господа, которые будут в итоге всего победителями и соцарствующими Христу в 1000-летнем Царстве Его на земле (Откр.20:4-6),- они уже и ныне споспешестуют и соцарствуют Ему, верно соработничествуя ему в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, поставляя фимимам молитвами всх святых для небесного служения Господа Иисуса Христа пред Отца (Откр.8:3-7), ибо, когда этих молитвенных поставок фимиама не будет, у Господа служение проставивет, но когда этого фимиама окажется в норме, то по 8-й главе Откровений мы видим, как всё быстро начинате закручиваться к завершению дъяваольского царства на земле, чтоб в итоге сказать, что наконец-то царство мира соделалось Царством Господа на земле (Откр.11.15)!!! ======"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
1Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
2Кор. 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
1Кор. 4:19-20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, среди каких общины Вы вращаетесь. Я принадлежу к течению Духовных Христиан молокан. Мы не только не утверждаем, что вне нашего течения нет спасения, но утверждаем (говорю про нашу общину, а не о течении в целом), что спасение вообще не в молоканстве. Спасение во Христе, и это, кстати, признает не только наше течение. Я имею общение и с баптистами, и с Христианами веры евангельской, и некоторыми другими. Честно говоря, я не встречался с таким утверждением, что "спасение только у нас".
"Ведь крестить то кто-то должен?" - спрашиваете Вы. Да, крестить должны, но по нашему убеждению этот вопрос обрядовое христианство исказило до неузнаваемости. Здесь уже шли дебаты по поводу того, какое крещение спасает. Я убежден, что спасает не водное крещение, к крещение Духом в Тело Христово, в Его Церковь. Православные считают, что водное крещение совершается как "таинство". Батюшка крестит (погружает) в воду, а Дух Святой погружает в Церковь. Баптисты считают, что водное крещение совершается как сознательный акт "заключения завета с Господом", "обещания Ему доброй совести". После заключения этого "завета" человек становится членом церкви. Мы же не придерживаемся ни того, ни другого, поскольку современное водное крещение как в том, так и в другом его значении является трансформацией водного Иоаннова крещения, которое первые христиане совершали при покаянии. Оно было предназначено для плотской нечистоты омытия, и с прочими обрядами, относящимися до плоти было установлено до времени, выполнило свое назначение и утратило свое значение. По нашему мнению, Христос повелевал крестить (погружать) во имя Отца и Сына и Святого Духа не водой, а "уча соблюдать все, что повелел Господь". И членом Тела Христова, Его Церкви, человека делает не обряд, не "таинство", а жизнь по тому учению, которое заповедано Господом. А это не в нашей, и не в баптистской, и не в православной церкви. Это духовный процесс, который совершается в жизни христиан, которые принадлежат к той, другой или третьей церкви. Но во Христе они едины.Комментарий
-
У нас единый Пастырь - Христос. Мы же - братья. Пастырей мы признаем, но это скорее духовное предназначение духовного лидерства, а не должность. Пресвитер у нас есть, но он не наделен никакой властью, отличающей его от других членов общины. У нас пресвитер - наиболее уважаемый старец (обычно старший и по возрасту) который просто ведет собрание (дает слово для проповеди, просит спеть). Впрочем, и членства у нас тоже нет. Каждый вправе считать себя членом общины. Никто не принимает и не отлучает. Есть распределение функций, но они опять сильно, очень сильно отличаются от распределения в организациях. Больше похоже на распределение обязанностей в семье. Община у нас небольшая, около 20 человек, поэтому такое возможно.Комментарий
-
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий