Вся проблема наша в том,что каждый из нас имеет разное понимание о спасении,и с точки своего понимания и проповедует.Моя точка зрения.Спасает Господь и кому Он ,это спасение в меняет,как дар благодати,тот и будет спасен.Если я спасение рассматриваю как "условие моего усилия",то здесь возникает целая пропасть"Аваддон"для всякого толка.Если мы этот вопрос отдадим Господу и будем любить и надеется,то спасемся.
Единство веры и спасения!
Свернуть
X
-
Инетересно, а кто-нибудь задумался почему я эту тему назвал "Единство веры и спасения!"?
Понимаете, я специально задал подобный вопрос, чтобы показать, что любой христианин, неважно какой он конфессии (православный ли, католик ли, протестант ли) имеет возможность спастись, веруя во Христа и исполняя Божье слово.
Но, к сожалению, до сих пор идет спор между конфессиями, какая из их "вер" правильная. Поймите же наконец, нет "православной веры", нет "католической веры", нет "протестанской веры", а есть лишь ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА, которая Вас и объединяет. А все остальные различия - это различия человеческого плана.
К примеру, если взять ту историю, которую я рассказал вначале, то можно увидеть, что на необитеамом острове почти нет искушений для человека, или точнее их во много раз меньше, чем здесь, в нашем суетном мире. И поэтому в нашем мире каждый верующий в Иисуса ищет что-то ещё, что помогло бы ему справляться с искушениями. Он ходит в Церковь, общается с братьями и сестрами во Христе, почитает святых изображенных на иконах (если он православный) и т.д. Вот поэтому и начинается разделение на конфессии. Кому-то легче жить в этом мире и справляться с искушениями так, как тому учит православная церковь, кому-то - как учит католическая церковь, а кому-то - как протестантская. Но на этом разница между конфессиями и заканчивается. Поэтому призываю братьем и сестер, всех, и православных, и католиков, и протестантов - перестаньте обвинять друг друга в человеческом! Помните чему Вас учил Иисус - "да любите друг друга"!!!
ВЕРА У НАС ОДНА - ХРИСТИАНСКАЯ! И СПАСЕНИЕ ОДНО - ТОЛЬКО ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ДА ВОЗРАДУЕТСЯ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ!!!Комментарий
-
Движение Реставрации в свое время сделали хорошую попытку уйти от традиций НАЗАД К БИБЛИИ. Лично я благодарен за наследие Реставрации и молю Бога,чтобы современные христиане сделали свой шаг НАЗАД К БИБЛИИ и прославили Бога!!!
Возвращаясь к прошлому,в движение в основном вовлечены были:Баптисты,методисты,пресвитериане в США и в небольшом формате в Великобритании и отголоски докатились до Российской Империи,неплохо.
Что я хочу сказать,что большинства современных вероисповеданий в то время еще и не существовало и каждое имеет свои сильные(слабые тоже) стороны.Каждое течение может внести свой кирпичик в восстановление ЕДИНОЙ ВЕРЫ.
Только не надо иллюзии единства,вопрос прозвучал:будет спасенный спасен? не знаю кто бы ответил:нет. Вопрос в том что каждый из нас подразумевает под: спасенный.
На эту тему очень хорошо высказался Р.Ч.Спраул в книге "Правильно ли мы понимаем ЕВАНГЕЛИЕ? Что объединяет евангельских христиан."Комментарий
-
А вообще вера, на мой взгляд, великая вещь... особенно в христианстве, потому что веря во Христа можно душу спасти, я так слышал.Последний раз редактировалось Alex-v; 21 April 2009, 01:34 PM.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий