Ризы кожаные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Ризы кожаные.

47 Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. ( 1-е Коринфянам 15) Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
    Был ли человек сотворён по плоти или получил плоть как вещественное доказательство смерти и отлучения от Бога?
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Иванов Ваня
    47 Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. ( 1-е Коринфянам 15) Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
    Был ли человек сотворён по плоти или получил плоть как вещественное доказательство смерти и отлучения от Бога?
    Тело души из праха земного.
    Сама душа - от дыхания Божиего.
    Ризы кожаные - животная плоть ДЛЯ существования в материальном мире. Это как скафандр для водолаза, погружающегося в глубину ...
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от Георгий Петров
      Тело души из праха земного.
      Сама душа - от дыхания Божиего.
      Ризы кожаные - животная плоть ДЛЯ существования в материальном мире. Это как скафандр для водолаза, погружающегося в глубину ...
      А какой был прах земной, когда земля еще не была проклята за грех Адама, разве физической, материальной?

Комментарий

• Водичкин
        Отключен

• 05 April 2009
        • 70

Сообщение от Иванов Ваня
        А какой был прах земной, когда земля еще не была проклята за грех Адама, разве физической, материальной?
        вы меня озадачили, я когда познакомился со началом Библии, там где говориться дух носился над водой, я так и понял некая энергия покрывала обычную воду ту которая аш2о

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от Водичкин
          вы меня озадачили, я когда познакомился со началом Библии, там где говориться дух носился над водой, я так и понял некая энергия покрывала обычную воду ту которая аш2о
          Если материальное было изначально, а не духовное, то для чего нужны были ризы, разве они не предполагались от сотворения Адама?

Комментарий

• Водичкин
            Отключен

• 05 April 2009
            • 70

Сообщение от Иванов Ваня
            Если материальное было изначально, а не духовное, то для чего нужны были ризы, разве они не предполагались от сотворения Адама?
            Вы знаете, я не знаток таких терминов как ризы, я недавно познакомился с Библией, но кстати сказать через её начало в котором сказано про воду. Поэтому я не буду говорить о ризах, я просто прокомментировал насколько всё изначально материально и если развивать эту тему, то мне представляется, что и дух материален, что такое дух, дух это энергия, а энергия я так понимаю материальна, т.е. в основе энергии материя

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от Водичкин
              Вы знаете, я не знаток таких терминов как ризы, я недавно познакомился с Библией, но кстати сказать через её начало в котором сказано про воду. Поэтому я не буду говорить о ризах, я просто прокомментировал насколько всё изначально материально и если развивать эту тему, то мне представляется, что и дух материален, что такое дух, дух это энергия, а энергия я так понимаю материальна, т.е. в основе энергии материя
              Да, тема не из лёгких. Из какой земли был сотворён человек, если из физической, материальной, то есть из смертной и тленной, то для чего ему затем одевать ризы кожаные, как свидетельство смертности и отлучения от Божества? А если из одухотворённой, совершенной, бессмертной и нетленной, то о какой воде речь? Хотя надо вспомнить и о том, что и в Раю протекала река жизни, и были животные и рыбы морские, а значит было и море, но можно ли сказать, что всё это было материальным? Дух точно не материален, ибо не плоть и не кровь, отнести Дух только к энергиям я бы не рискнул, ибо и Сам Бог Всемогущий, Безначальный и Бесконечный назван Духом. Частично Дух Святой это и сила Божия, и несомненно какие то духовные энергии, но это только частично.

Комментарий

• Водичкин
                Отключен

• 05 April 2009
                • 70

Сообщение от Иванов Ваня
                Да, тема не из лёгких. Из какой земли был сотворён человек, если из физической, материальной, то есть из смертной и тленной, то для чего ему затем одевать ризы кожаные, как свидетельство смертности и отлучения от Божества? А если из одухотворённой, совершенной, бессмертной и нетленной, то о какой воде речь? Хотя надо вспомнить и о том, что и в Раю протекала река жизни, и были животные и рыбы морские, а значит было и море, но можно ли сказать, что всё это было материальным? Дух точно не материален, ибо не плоть и не кровь, отнести Дух только к энергиям я бы не рискнул, ибо и Сам Бог Всемогущий, Безначальный и Бесконечный назван Духом. Частично Дух Святой это и сила Божия, и несомненно какие то духовные энергии, но это только частично.
                Вы знаете я думаю ваша позиция по нематериальности духа определяется философской установкой противопоставляющей материалистов и идеалистов. Я думаю это не правильная установка, потому как по сути понятие материя и понятие идея не противопоставляемы потому, что идея это структура материи, идея порождается материей и материей же востребована, среда обитания идеи материя, т.е. можно даже попытаться утвердить идея=материя, просто все зависит от того какая идея, какая материя, к примеру материя в виде камня понятно не есть идея в привычном понимании, но если задуматься камень это своего рода некая идея.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Водичкин
                  Вы знаете я думаю ваша позиция по нематериальности духа определяется философской установкой противопоставляющей материалистов и идеалистов. Я думаю это не правильная установка, потому как по сути понятие материя и понятие идея не противопоставляемы потому, что идея это структура материи, идея порождается материей и материей же востребована, среда обитания идеи материя, т.е. можно даже попытаться утвердить идея=материя, просто все зависит от того какая идея, какая материя, к примеру материя в виде камня понятно не есть идея в привычном понимании, но если задуматься камень это своего рода некая идея.
                  Не знаю, что Вам и ответить, в Вашем сообщении более философии нежели слова Божия, а в философии я более не упражняюсь вот уже лет двадцать с гаком, поэтому навряд ли я буду интересным для Вас собеседником.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Иванов Ваня
                    Непонятно, ЧТО Вы подразумеваете под "материальностью"?
                    Прах земной - суть первоначальное состояние вселенной, земли.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                      • 651

Непонятно, ЧТО Вы подразумеваете под "материальностью"?
                      Прах земной - суть первоначальное состояние вселенной, земли.
                      А каким оно было это первоначальное состояние?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Иванов Ваня
                        А каким оно было это первоначальное состояние?
                        Я так думаю, что это некая энергия ... Но в принципе это неважно... да и толком этого никто не знает.
                        Главное тут ТО, что это не ТО состояние, в котором находится материя сейчас.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                          • 651

Я так думаю, что это некая энергия ... Но в принципе это неважно... да и толком этого никто не знает.
                          Главное тут ТО, что это не ТО состояние, в котором находится материя сейчас.
                          Согласен, не то, ибо то было совершенно, бессмертно и нетленно, свято, а это греховно, смертно и тленно. Значит человек был сотворён из святого, а что это было за состояние, физическое или духовное, вот вопрос?

Комментарий

Обработка...