какие церкви исповедуют таинство Евхаристии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от anatolij36
    Православной догматике 2000 лет.
    Анатолий, немного уважения к оппонентам. Не все же из нас полные простачки и невежды.

Сообщение от anatolij36
    Она очень сложна.
    Да. Оооочень сложна, и глубока и непонятна. Причем, по всей видимости, непонятна даже тем, кто такие утверждения делает.

А вот причины этого непонимания, на мой экстримли хамбл опиньён, - сводятся к банальному отсутствию в православной догматике основополагающих библейских понятий и систематичности самого богословия.

Сообщение от anatolij36
    Протестанты молоды и многого не понимают.
    Нее, вааще ниччо не панимают.

Ну, Анатолий!

Комментарий

• anatolij36
      Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
      • 347

Сообщение от Йицхак
      Eliyahu

Вы верите, что слово Божие - это плод некоего человеческого собрания, а мы верим, что слово Божие - это слово Бога и никакое человеческое собрание его (слово это) ни утвердить ни канонизировать не может. Хотя, конечно, никому не возбраняется голосованием принять на профсоюзном собрании таблицу умножения.
      В этом вся разница между Евангельской верой (Фил,1:27) и верой в предания ПЦ.
      Во первых это вы верите в то,что мы верим , что слово Божие - это плод некоего человеческого собрания.
      Во вторых без предания не возможно ни перевести ,
      не истолковать Библию.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от anatolij36
        Не будте попугаем.
        А Вы будьте культурнее, перестаньте оскорблять людей и проявите к ним хотя бы чуточку уважения.

Сообщение от anatolij36
        Вас приучили говорить штампами.
        И кто же это меня приучил? "Имя, сестра!" (с) Три мушкетера

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от anatolij36
          Во вторых без предания не возможно ни перевести ,
          не истолковать Библию.
          Шутку оценил Это Вы мне как православный еврею рассказали?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
            • 347

Да. Оооочень сложна, и глубока и непонятна. Причем, по всей видимости, непонятна даже тем, кто такие утверждения делает.

А вот причины этого непонимания, на мой экстримли хамбл опиньён, - сводятся к банальному отсутствию в православной догматике основополагающих библейских понятий и систематичности самого богословия.

----------------------------------------------------------
            Протестанты не понимают Библию по причине отрыва
            от устной традиции.
            Без устной традиции не возможно ни перевести библию не
            истолковать её

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
              • 347

Сообщение от Йицхак
              Шутку оценил Это Вы мне как православный еврею рассказали?
              Вот доказательство того,что Библию не возможно было перевести и истолковать
              без устной традиции.
              Письменная Тора не огласована (в иврите нет гласных букв). На протяжении многих сотен лет после дарования Торы огласовок (гласных букв) вообще не существовало, и даже когда в повседневной жизни начали использовать огласовки, свитки Торы продолжали писать так, как их писали всегда неогласованными, и так они и пишутся до сего дня. Знание о том, как правильно читать книгу Торы, передается устно из поколения в поколение. Если бы вместе с получением Книги не было дано и ее правильное прочтение, откуда бы могли потом его узнать? Ведь неогласованный текст можно прочитать по-разному.
              Например,
              стих "
              לא תבשל גדי בחלב אמו" (Не вари козленка в молоке его матери). Из этого стиха учится запрет варить мясо с молоком. Откуда мы знаем, что имеется в виду חלב (молоко) а не חלב(жир)? Ведь слово неогласовано!ХеЛеВ-молоко ХаЛаВ-жир
              Таких примеров можно привести большое множество .аДаМа-земля аДаМэ-образ Божий.
              Второе
              Во многих местах Письменная Тора намекает на то, что была дана и Устная Тора. В Торе написано (Дварим 12:21): "И зарежешь как Я приказал тебе". Если мы пролистаем всю Письменную Тору, мы не найдем даже намека на законы о том, как именно резать животных. Эти законы не были записаны и были переданы устно.
              Еще один пример: "И были сыны Израиля в пустыне, и нашли человека, который собирал дрова в субботний день" (Бамидбар 15:32). Его сразу же схватили и привели к Моше. Но откуда они знали, что этот человек нарушил один из запретов субботы? Ведь в Торе не написано, какие именно виды работ запрещены. Откуда они знали, что собирать дрова в субботу запрещено? Видимо, детали законов были даны им устно...
              В Торе нет ни одной заповеди, которую возможно было бы исполнить, основываясь на одной лишь Письменной Торе. Это основное доказательство существования Устной Торы, и это доказательство представляет из себя 613 доказательств столько же, сколько заповедей есть в Торе.
              Участвуя в межконфессиональных форумах я вижу,что ссылки протестантов
              на их точку зрения ,,Писание толкуется самим Писанием,,ими же и не соблюдается.
              На самом деле Писание толкуется
              догматами.
              И тот человек,который против икон,и который за иконы,каждый находит потвержденя,
              в своей правоте,библейскими цитатами.
              В приведённых мною примерах очевидно,что для того что бы правильно
              толковать Священное Писание ,нужно знать устную традицию.
              Тоесть Писание толкуется,только с помощью устной традиции,
              соответственно с теми догматами ,которые выработала церковь.
              И устная традиция передаётся из поколения в поколение.
              В иудаизме через равинов,в православии через святых отцов.
              В протестантизме цепочка передачи устной традиции отсутствует,
              что становится причиной не правильного толкования Священного Писания

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

Сообщение от Frelst
                А Вы будьте культурнее, перестаньте оскорблять людей и проявите к ним хотя бы чуточку уважения.

И кто же это меня приучил? "Имя, сестра!" (с) Три мушкетера
                Обойдёмся без попугая,но суть от этого не меняется.
                Вы не понимаете ,что одна и таже мысль может быть выражена в разных словестных формах.
                ,,Бог дал Библию,,
                А как формировался Н.З?
                Или Вам этого знать не положено
                ,,Бог дал Библию,,
                Думаю ,что Вас приучил Ваш пастор.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от anatolij36
                  Обойдёмся без попугая,но суть от этого не меняется.
                  Лучше бы Вы перестали копировать по тыщщу таз одни и теже фразы.

Сообщение от anatolij36
                  Вы не понимаете ,что одна и таже мысль может быть выражена в разных словестных формах.
                  Ну да, только почему то протестанты любят подчеркивать во всем главенство Бога, а не главенство себя любимых.

Сообщение от anatolij36
                  ,,Бог дал Библию,,
                  Шаг в лево в право,растрел.
                  А как формировался Н.З?
                  Или Вам этого знать не положено
                  ,,Бог дал Библию,,
                  Отчего же, никто не запрещает нам познавать как формировалось Писание. Существуют довольно объемные исследовательские работы по этому вопросу.

И при желании слышать собеседника можно об этом узнать, а при отсутствии такового, можно нафантазировать себе все что угодно и приводить не к месту всякие "доказательства", которые никому ничего не доказывают.

Сообщение от anatolij36
                  Думаю ,что Вас приучил Ваш пастор.
                  Хорошо что Вы начали думать, только впредь постарайтесь думать до того как будете говорить.

Вы что действительно всех за идиотов держите? Никто кроме Вас самостоятельно думать не может? Православные схизматики в вопросе самоуверенности фору дадут кому угодно.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Впрочем, "повторенье - мать ученья" и "назвался груздём - полезай в корзину", потому спрашивайте, буду стараться ответить.
                    После распада СССР союзы ЕХБ Украины и России независимы друг от друга. В ближайшее время найду и выложу последнюю редакцию вероучения союза ЕХБ Украины.
                    так у украинских ЕХБ свершается Таинство Пресуществления, и на Причастии вкушается реальная Кровь и Плоть Агнца ?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                      • 347

Сообщение от Frelst
                      Лучше бы Вы перестали копировать по тыщщу таз одни и теже фразы.

Ну да, только почему то протестанты любят подчеркивать во всем главенство Бога, а не главенство себя любимых.

Отчего же, никто не запрещает нам познавать как формировалось Писание. Существуют довольно объемные исследовательские работы по этому вопросу.

И при желании слышать собеседника можно об этом узнать, а при отсутствии такового, можно нафантазировать себе все что угодно и приводить не к месту всякие "доказательства", которые никому ничего не доказывают.

Хорошо что Вы начали думать, только впредь постарайтесь думать до того как будете говорить.

Вы что действительно всех за идиотов держите? Никто кроме Вас самостоятельно думать не может? Православные схизматики в вопросе самоуверенности фору дадут кому угодно.
                      С точностью ,да наобборот
                      Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,
                      как толковали отцы Златоуст,Ияков и т.д
                      а протестанты толкуют библию от любимиго пастера и себя любимого.

Я не держу Вас за идиотов.
                      Может на вору шапка горит,как Вы думаете

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от anatolij36
                        Вот доказательство того,что Библию не возможно было перевести и истолковать без устной традиции.
                        Письменная Тора не огласована (в иврите нет гласных букв).
                        ...
                        Например,
                        стих " לא תבשל גדי בחלב אמו" (Не вари козленка в молоке его матери). Из этого стиха учится запрет варить мясо с молоком. Откуда мы знаем, что имеется в виду חלב (молоко) а не חלב(жир)? Ведь слово неогласовано!ХеЛеВ-молоко ХаЛаВ-жир
                        Таких примеров можно привести большое множество .аДаМа-земля аДаМэ-образ Божий.
                        Второе
                        Во многих местах Письменная Тора намекает на то, что была дана и Устная Тора. В Торе написано (Дварим 12:21): "И зарежешь как Я приказал тебе". Если мы пролистаем всю Письменную Тору, мы не найдем даже намека на законы о том, как именно резать животных. Эти законы не были записаны и были переданы устно.
                        Вы немножко опоздали с рассказом мне сих иудейских басен. Я уже с ними знаком.
                        Особенно меня умиляет необоримая логика баснописцев, типа: Бог дал Тору, но написал её не на еврейском языке, а на каком-то таком, который никакой еврей без огласовщика не прочитает
                        Я так понимаю, огласовщики узнали правила огласовки текста на еврейском языке исключительно в бердической иешиве на курсах Устной Торы, которую Бог тоже дал на Синае?
                        Кстати, Вы сами когда читаете по-русски, получается понять смысл написанного без огласовки, например е-ё, и-й?

Боюсь Вас огорчить немеряно. Давал ли Бог помимо письменной Торы устную Тору или не давал, написано в самой Торе. Когда даю ссылку ортодоксам, минут так с полчаса наблюдаю шок.
                        Вам это как нееврею и православному не грозит. Как и обрезание

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона (по евр. Торы) сего до конца,
                        25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                        26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор,31:24)

Все слова Торы (закона), что Бог сказал Моисею, тот записал в книгу до конца. Ни одного для устного рассказа не оставил. Во свидетельство против рассказчиков о любых, не записанных в Тору, устных учениях/традициях.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 06 December 2007, 07:09 AM.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от anatolij36
                          С точностью ,да наобборот
                          Ну что!!! Может продемонстрируете, где я повторяюсь, перепечатывая одни и теже фразы из темы в тему, из сообщения в сообщение? Что б уж на деле доказать, что anatolij36 - человек слова, а не какой-нибудь балабол-попка.

Конечно же, сразу после того, как Вы подтвердите свою репутацию, я отвечу и за свои слова из предыдущего поста.

Сообщение от anatolij36
                          Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,
                          как толковали отцы Златоуст,Ияков и т.д
                          Ну ладно бы я такие слова от православного слышал. А то слышу от схизматика. Кстати, по православному учению, схизма - очень серьезный грех. Но Вы почему-то это учение отвергаете, какой же Вы православный после этого?!

Сообщение от anatolij36
                          а протестанты толкуют библию от любимиго пастера и себя любимого.
                          Не воспользовались моим советом. А ведь хороший совет был: сначала думаешь, потом говоришь. Отсюда и результаты: глупости говорите, уважаемый!

Сообщение от anatolij36
                          Я не держу Вас за идиотов.
                          Может на вору шапка горит,как Вы думаете?
                          Я думаю прежде... прежде чем говорить. Стараюсь, по крайней мере, в меру сил, данных мне. Вот если бы и Вы думали прежде чем говорить, то не задавали бы таких глупых вопросов.

Может быть, может быть за идиотов Вы никого и не держите, но тогда Вы чрезмерно высокого мнения о своих умственных способностях. Спуститесь уж на землю, к нам грешным. Снизойдите, покорнейше проосиим!

Расскажу историю... приходил к нам в гости как-то один товарищ, тоже себя православным называл. Позже выяснилось, что это Сам!!! Ну, во втором пришествии. Конечно, братья показали ему, что он - это не Он. Подумал он и согласился. Говорит: убедили вы меня, братья, я понял, что я на самом деле не Иисус Христос, а Апостол Павел.

История к тому, что православные разные бывают.. И как Вы вот тоже оказывается встречаются. Ну ладно, бывают и бывают.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от anatolij36
                            Православной догматике 2000 лет.Она очень сложна.
                            Протестанты молоды и многого не понимают.
                            По поводу икон,вы высказали частное мнение,а не мнение православия.
                            Хомяков говорил,,Вы можете славить Бога с иконами можете без икон,
                            не будте только их хулителями.

Дык-ить в том-то и дело,что сложна настолько,аж сами православные её не понимают и выражают лишь частное мнение.И смотрите,как мудро придуманно смотришь не по писанию говорит православный,это лишь частное мнение,смотришь в предании расхождение во взглядах у святых отцов,так это лишь теологумен и тд. и тп.
                            Канон Н.З создали православные и католики.
                            Вот потому и канонизировали писание апостолов,что-бы поменьше предание последующих поколений вносило своих домыслов,что-бы всё сличать с оригиналом,а не наоборот,как вы предлагаете понимать писание апостолов через призму предания.
                            Православной догматике 2000 лет
                            Да и сама догматика была сформирована,что-бы раздавить предание определённых отцов того времени ну или ересей,как модно говорить сегодня.
                            Вас надеюсь не надо учить,как догмами довилось арианство,несторирианство,монофизитство и тд. и тп.
                            ПС. Так какое из преданий правельное,то которое победило?
                            Последний раз редактировалось shepherd; 06 December 2007, 08:02 AM.
                            временно за православных.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от shepherd
                              Вот потому и канонизировали писание апостолов,что-бы поменьше предание последующих поколений вносило своих домыслов,что-бы всё сличать с оригиналом,а не наоборот,как вы предлагаете понимать писание апостолов через призму предания.
                              Да ладно бы они понимали бы его(Писание) через призму предания. А то ведь каждый еще и толкует это предание так как ему захочется. Про тех, которые толкуют уже эти толкования я вообще молчу.

Еще к сказанному можно добавить, что по сути никакого четкого представления о предании не существует вообще, поскольку ни один из православный не может сказать, где начинаются и где заканчиваются границы этого самого предания.

Поэтому разговор о предании - это, буквально, разговор ни о чем!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Frelst
                                Поэтому разговор о предании - это, буквально, разговор ни о чем!
                                В самую точку. Нельзя говорить о том, текста чего нет.

Комментарий

Обработка...