Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет,нет, ДрагОгр, если песчинка, то каяться не надо...мелочь какая
А по поводу улыбки я таки попал в точку?
Не совсем, в точку Дорогой Друг, потому как шаловливые улыбки
бывают у лукавых бесят, как на средневековых Католических фресках.
а в моём ответе присутствовала всего лишь простодушная улыбка
смайлика.
Не совсем, в точку Дорогой Друг, потому как шаловливые улыбки
бывают у лукавых бесят, как на средневековых Католических фресках.
а в моём ответе присутствовала всего лишь простодушная улыбка
смайлика.
не по твоим ли словам я разговор завёл?
Да и сам посуди: если те слова, которые ты произносишь, имеют силу, то чего тебе не дать отчёт о них...я же не заставлял тебя писать это в своём профиле.
Нет, не так.
На Ваши вопросы касающиеся написанного мною я ответил. А дальше пошли вопросы касающиеся Вашего "расширительного" понимания написанного и отвеченного мною.
Кроме того, Вы проигнорировали мой встречный вопрос.
Поэтому и сложилось у меня впечатление, близкое к озвученному Бриллиантом.
Если Вы знаете, было время, когда существовала терминология "большевики" и "сочувствующие советской власти". И, заполняя свою анкету на форуме, я позволили себе некоторую иронию над собой.
Мне представляется довольно очевидным, что сочувствовать каким-либо идеям означает признавать их привлекательность, но, в силу тех или иных причин, не разделять их полностью. Например, по причине недостаточно глубокого понимания. Поэтому Ваш тезис
Сообщение от ViGOS
Бог Авраама - Бог верующих и делающих дела веры, а не сочувствующих.
мне комментировать нет необходимости. Он к сказанному мною отношения не имеет.
Тем более, что о моих делах Вы вряд-ли что-либо знаете или даже не хотите знать (ведь само открытие этой темы говорит за себя).
Далее
Сообщение от ViGOS
Если не секрет, в чём заключается ценность поддержки?
Вы не внимательно прочитали мой ответ.
Речь ведь шла не про меня, поэтому в чем именно заключается то, что я нескромно ощущаю - я не знаю, могу лишь предполагать.
Сообщение от ViGOS
И почему поддержки, а не постоянного участия? Есть сомнения?
То же самое.
Постоянного участия в чем?
И повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали
Сообщение от ViGOS
Может всё не так, москвич?
А как?
Ну, вроде, на все ответил .
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Нет, не так.
На Ваши вопросы касающиеся написанного мною я ответил. А дальше пошли вопросы касающиеся Вашего "расширительного" понимания написанного и отвеченного мною.
Обычно так поступают тогда, когда приведенные ответы не раскрывают или частично раскрывают смысл для вопрошающего.
Не думаю, что это достойно ответа в стиле: "чё ты пристал ко мне?".
Сообщение от kiriliouk
Мне представляется довольно очевидным, что сочувствовать каким-либо идеям означает признавать их привлекательность, но, в силу тех или иных причин,не разделять их полностью. Например, по причине недостаточно глубокого понимания.
Это я и хотел уяснить для себя, москвич.
То есть, другими словами, христианский иудаизм- наиболее близкое твоему пониманию вероучение, но назвать себя христианским (мессианским) иудеем ты пока не готов. Я правильно истолковал твоё "сочувствие"?
Сообщение от kiriliouk
И повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали
А как?
kiriliouk, мой предтеча-вопрос звучал в стиле "или я ошибаюсь?", поэтому твой контр-вопрос не совсем логичен.
Если же ты хочешь услышать моё мнение по поводу "сочувствующего", то скажу тебе его:
Для спасения со-чувствовать и со-жительствовать надо со Христом, а не с вероучением.... Иначе- ой-йой-йой!
Как думаешь, кто будет с Господом Иисусом в Царстве Бога-Отца: мессиане-иудеи, мессиане-язычники или просто мессиане?
То есть, другими словами, христианский иудаизм - наиболее близкое твоему пониманию вероучение
Да. Термин "мессианский иудаизм" мне не очень нравится, но - не я его придумал. Правильнее, наверное, "иешуанский", т.к. весь иудаизм, по сути - мессианский.
Сообщение от ViGOS
но назвать себя христианским (мессианским) иудеем ты пока не готов.
Назвать себя иудеем я смогу только пройдя гиюр. В настоящее время меня это не привлекает.
А по сути, да.
Сообщение от ViGOS
kiriliouk, мой предтеча-вопрос звучал в стиле "или я ошибаюсь?", поэтому твой контр-вопрос не совсем логичен.
Вы знаете, когда я кому-либо задаю вопросы с целью уяснить что-то для себя, я стараюсь, чтобы мои вопросы были понятны собеседнику, их не требовалось бы уточнять и собеседнику было бы интересно мне ответить. Поэтому - все логично. Я мыслей читать не умею - только буквы.
Сообщение от ViGOS
Если же ты хочешь услышать моё мнение по поводу "сочувствующего", то скажу тебе его:
Для спасения со-чувствовать и со-жительствовать надо со Христом, а не с вероучением.... Иначе- ой-йой-йой!
Вы не очень расстроитесь, если я Вам скажу, что подчеркнутое определение я не понимаю, считаю несколько более звонким, чем нужно и ни разу не слышал четкого определения - какой смысл человек в это вкладывает.
Сообщение от ViGOS
Как думаешь, кто будет с Господом Иисусом в Царстве Бога-Отца: мессиане-иудеи, мессиане-язычники или просто мессиане?
Весь Израиль и те из народов, кто призовет имя Господне.
Быть может, Вы все-таки изложите поподробнее суть Вашего интереса.
Тогда, надеюсь, мне будет проще Вам отвечать .
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
согласись, в выделенных словах есть определённое противоречие (надеюсь- не лукавство):
Сообщение от kiriliouk
Вы не очень расстроитесь, если я Вам скажу, что подчеркнутое определение я не понимаю, считаю несколько более звонким, чем нужно и ни разу не слышал четкого определения - какой смысл человек в это вкладывает.
если человек чего-то не понимает, то он и не знает, с чем сравнивать то, что он не понимает. Что это за шаблон такой- "чем нужно"?
Да и о чём речь, о определении чего? Хочешь поговорить о спасении?
Сообщение от kiriliouk
Весь Израиль и те из народов, кто призовет имя Господне.
В каком "талмуде" ты прочитал, что спасётся весь Израиль, а не остаток (малое стадо)?
Сообщение от kiriliouk
Быть может, Вы все-таки изложите поподробнее суть Вашего интереса.
Тогда, надеюсь, мне будет проще Вам отвечать .
Форум- для общения, москвич.
Мой интерес- поучиться у тех, у кого есть, и сказать кое что тем, кто думает, что у него есть.
согласись, в выделенных словах есть определённое противоречие (надеюсь - не лукавство):
если человек чего-то не понимает, то он и не знает, с чем сравнивать то, что он не понимает. Что это за шаблон такой - "чем нужно"?
Отчего же так? Я не понимаю смысла пищи более острой и соленой, чем я считаю нужным. Разве я не в состоянии судить об этом?
Сообщение от ViGOS
Да и о чём речь, о определении чего?
Я не знаю, это ведь Ваше определение "Для спасения со-чувствовать и со-жительствовать надо со Христом, а не с вероучением". Я действительно не знаю, какой смысл Вы вкладываете в подчеркнутое.
Сообщение от ViGOS
Хочешь поговорить о спасении?
"так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Мф 19)
"что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деян 16)
Скажу честно. Мне кажется, я понимаю и принимаю смысл первого отрывка. Спасение - это Дар. А второго - не очень понимаю, увы...
И очень я сильно подозреваю, что без хорошего знакомства с ТаНаХом я этого и не пойму.
Сообщение от ViGOS
В каком "талмуде" ты прочитал, что спасётся весь Израиль, а не остаток (малое стадо)?
В ТаНаХе (у пророков сплошь и рядом) и у Павла (Рим 11).
Отчего же так? Я не понимаю смысла пищи более острой и соленой, чем я считаю нужным. Разве я не в состоянии судить об этом?
Ты хочешь сказать, что принимаешь только то, что тебе "по вкусу"?
А как же "Книга Рецептов"? Переписать, если что с ней не сходится во вкусах? Или ты уверен в себе, что он у тебя идеальный?
Сообщение от kiriliouk
Я не знаю, это ведь Ваше определение "Для спасения со-чувствовать и со-жительствовать надо со Христом, а не с вероучением". Я действительно не знаю, какой смысл Вы вкладываете в подчеркнутое.
Ходить в Его Свете и ощущать присутствие Духа Святого, а не жить буквой и догматикой. Этот смысл не я вкладываю- этот смысл в меня вложен.
Сообщение от kiriliouk
"так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Мф 19)
"что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деян 16)
Скажу честно. Мне кажется, я понимаю и принимаю смысл первого отрывка. Спасение - это Дар. А второго - не очень понимаю, увы...
И очень я сильно подозреваю, что без хорошего знакомства с ТаНаХом я этого и не пойму.
Думаю, не только ты, но и никто из людей (включая и меня) не поймёт всей глубины понятия "вера во Христа", если не откроет ему Бог.
Так что не ищи понимания в учениях, книгах и у людей- если Господин не откроет твой ум к пониманию, никто не откроет.
Проси Его, Живого, Который сейчас рядом с тобой...просто попроси и ещё с терпением попроси!
Сообщение от kiriliouk
В ТаНаХе (у пророков сплошь и рядом) и у Павла (Рим 11).
Разве не сплошь и рядом написано, что "только остаток спасётся"? А Иисус не израильтянам в притче сказал: "много званных, но мало избранных"?
Как ты понимаешь слова Павла "весь Израиль спасётся", после стихов 5 и 7?
Ты хочешь сказать, что принимаешь только то, что тебе "по вкусу"?
А как же "Книга Рецептов"? Переписать, если что с ней не сходится во вкусах? Или ты уверен в себе, что он у тебя идеальный?
Вы меня снова огорчаете, увы...
Зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил, и на этом основании делаете свои дальнейшие выводы. Я очень не люблю такой стиль беседы.
Я стараюсь читать, что написано в Писании. Стараюсь понять, что прочитал. Стараюсь сам ничего не выдумывать.
И еще - было время, когда я сам не принимал участия в обсуждениях, а только читал. И очень меня расстраивало, когда интересные участники говорили намеками, колкими вопросами и прочими непростыми к пониманию вещами. Я-то хотел искать ответы на свои вопросы!!! А они, понимаешь, неведомо чем там занимались . Поэтому я стараюсь писать свои сообщения, особенно по важным вопросам, сугубо в повествовательном стиле, без тонких намеков и скрытых ехидных смыслов.
Сообщение от ViGOS
Ходить в Его Свете и ощущать присутствие Духа Святого
...
а не жить буквой и догматикой.
Что такое Его Свет?
Я люблю задаваться простыми вопросами. Если нет ответов на простые, даже, если хотите, детские вопросы, то все, что сверх того - пустое. Только ответы эти должны быть основаны на Слове и ни на чем другом.
Что такое праведность?
Что такое Царство Божие?
Кто такой Машиах?
Что такое Новый завет?
Это лишь примеры. Но если человек не знает, что означают эти понятия, то в Евангелие он прочитает все что угодно, но только не то, что должен был донести до людей Иешуа. И такой человек сочинит себе своего собственного бога, а не узнает Бога Авраама, Исаака и Иакова. Таким и скажет Иешуа "отойдите от меня, я никогда не знал вас". Это все очень серьезно.
Сообщение от ViGOS
Думаю, не только ты, но и никто из людей (включая и меня) не поймёт всей глубины понятия "вера во Христа", если не откроет ему Бог.
Так что не ищи понимания в учениях, книгах и у людей - если Господин не откроет твой ум к пониманию, никто не откроет.
Проси Его, Живого, Который сейчас рядом с тобой...просто попроси и ещё с терпением попроси!
Ну, собственно, смотри выше. Кто такой Христос? (он же Мессия, он же Машиах). Это ведь не фамилия сына плотника из Назарета, как многие полагают. Это, если хотите должность, звание, разве нет?
В настоящее время я понимаю так, что Машиах - это идеальный Царь Израиля (кстати, что означает само слово Израиль? по разному переводят, мне запали два варианта "сущность, зрящая Бога" и "воин Божий"), который будет послан Богом и совершит ряд дел. Каких?
1. Окончательно решит "еврейский вопрос", т.е. избавит еврейский народ от всяких антисемитских уродов.
2. Откроет людям в полной мере истинный смысл Торы.
3. Приведет все остальные народы к истинному поклонению Царю Вселенной. Понимаете? Все станут евреями, время такое будет .
Вот и получается, что "вера во Христа" согласно Слову Божьему - это вера в то, что Господь выполнит эти свои обетования. Вера во Христа - это вера Богу, вера Его Слову. Каждый верующий еврей верит во Христа! И разница между евреями ортодоксальными и мессианскими в том, что мессианские верят в то, что Иешуа гаНоцри и есть тот обещанный Машиах, а ортодоксальные не верят.
А не-еврею следует быть очень внимательным и осторожным, чтобы не увлечься фантастическими человеческими теориями ("замещения" и прочая).
Просьба - если я в чем-то ошибся или что-то упустил в вопросе о Машиахе - пусть меня поправят более знающие люди.
Сообщение от ViGOS
Разве не сплошь и рядом написано, что "только остаток спасётся"? А Иисус не израильтянам в притче сказал: "много званных, но мало избранных"?
Как ты понимаешь слова Павла "весь Израиль спасётся", после стихов 5 и 7?
1. Я думаю так, что придет время - и Иешуа призовет всех евреев. Согласно пророчествам.
2. Я не понял, что такое стихи 5 и 7?
3. В соседней теме есть чудесное сообщение Рафаэля http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=65. Очень рекомендую.
Сообщение от ViGOS
Надеюсь на понимание.
Ну, вроде, я старался .
Пусть Господь Иисус откроет тебе глаза на правду и даст настоящую веру и понимание Своих слов!
Спасибо на добром слове. Буду не терять надежды .
Комментарий