Существует ли тема универсальная для всех Христиан?
Свернуть
X
-
-
Вы,задали вопрос.Если какая нибудь тема которая объединяла бы Христиан?Мой ответ,нет!Израиль-это образ Церкви.Иосиф носил разноцветную одежду,это образ Христа,только Он объединяет нас,не в догмах,а в Личности Своей,мы ведь все верим в Него,а это самое главное.Все мы как одежда из разного цвета т. е. понятий.На Небе Он на ременах имеет,так же 12 камней,разного цвета,как символ реального единения Своей Церкви.Которая стоит в Самой главной Истине,вера в Своего Спасителя.Комментарий
-
Вопрос надо было сформулировать так:"
Существует ли тема универсальная для представителей разных деноминаций?
Ответ:Тут дело не в теме.Потому что для ее обсуждения,мы должны воспринимать слова другого серьезно и с ними соглашаться.Но если мы допустим эту мысль,мы вынуждены будем связать его рассуждения с учением его деноминации и придти к выводу: что не только моя деноминация имеет здравое учение.А так быть не может,потому что прибывание в нашей деноминации,говорит о том,что ее учение я считаю более правильным,перед другими(иначе,какое оправдание,нашего прибывания в ней?)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Самая главная тема для всех Христиан это весть о Царствии Небесном,
о Царствии Христа, многие християане настолько секуляризовались что совсем об этом забыли мир!Комментарий
-
Ибо мы ожидаем не от века сего а от будущности от воскресения Христова в новом мире Царствия Его,"Ибо Царствие Мое не от мира сего"(Иисус постоянно указывал на Царствие(тысячелетнее Царство Христа))
Также сказано: "ставьте Царствие Небесное во главу...все остальное приложится вам"Комментарий
-
Хорошо православным - мы внеденоминационны.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Разделения Церквей уже были и об этом повествуется уже в Откровении Иоанна Богослова... так что современная ситуация - не что-то из ряда вон выходящее... это реалии греховности человеческой природы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
это реалии греховности человеческой природы.
не познали учение Христа, которое Отца , не стали свободными от греха ,
чтобы жить для Бога ,
вот и живут своими сообществами, но выход у всех есть ,
у всех кто ищет просит стучит.Комментарий
Комментарий