Окружающий нас вещественный, материальный мир открывается мне, как царство греха, смерти и тления, в котором Церковь Христова благовествует о спасении и выходе из ада через веру во Христа Бога. Церковь проповедует в аду.
Церковь проповедует в аду.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
странно. В ад, место наказания грешников, может отправлять только Господь Бог после смерти человека. При его жизни аду он НЕ ПОДВЕРЖЕН, потому что еще может войти в Рай, как это сделал в последний момент распятый разбойник на Кресте.Я - Православный! -
странно. В ад, место наказания грешников, может отправлять только Господь Бог после смерти человека.
При его жизни аду он НЕ ПОДВЕРЖЕН, потому что еще может войти в Рай, как это сделал в последний момент распятый разбойник на Кресте.Комментарий
-
Так ведь человек и умер согрешив в Раю, и был изгнан из Рая в наказание, отлучён от Бога и ныне пребывает в отлучении или Вы в Раю живёте?
Христос проповедует в аду, ибо ад это всё то, что поражено грехом и пребывает в отлучении от Бога и услышавшие Его голос, как и разбойник истинно будут выведены из этого плотского ада, и душевного после смерти плоти. Не услышавшие, ходят омертвелые здесь, как ходящая и говорящая оживотворённая глина горшечника, прах земной, Духа Христова к вечной жизни не имеющая и не воскреснут к жизни и после смерти плоти, ибо для воскресения нужно услышать Христа, уверовать в Него и Им выйти из греховной омертвелости. Вылести из плотского кокона греха, а для этого надо немало усилий, ибо греховная плоть требует своего и часто превозмогает даже уверовавших, но отрекшихся от веры ради плоти.
Проповедовать больным - не значит уже находящимся в аду. Вы их рано туда причисляете. Если бы так, как вы говорите, то незачем в аду проповедовать, т.к. из ада все равно не освободиться и Бог там вас не услышит.Я - Православный!Комментарий
-
Если вы не в Раю живёте, то где, в аду, чистилеще? Я не знаю других вероучительных определений, как Рай - Царство Небесное, ад - отлучение от Бога, изнание из Рая, ну ещё чистилище от грехов по католическому вероисповеданию, так вот Вы где, в Раю, в аду, в чистилище?Комментарий
-
даже когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, они не были отправлены в ад. Маписано "выслал Его Господь Бог из Рая ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАЛ(ть) ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ВЗЯТ". Это был шанс вернуться в Рай Адаму. Но он этого не сделал.Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
МОНИТОРИНГ СМИ: Оставь надежду всяк туда входящий? Телеканал "Россия" и газета "Известия" попытались выяснить, что такое ад и где он находится
Желающему увидеть ад во отчую и ходить то далеко не надо, пусть выглянет в окно и если не обнаружит во всём окружающем видимый и слышимый, обоняемый и осязаемый ад царство греха, тления и смерти, то сколько бы ему не показывали ад загробный, не уразумеет. И не поймёт, что ад во всём, что его окружает, что не в Раю живём Церковь проповедует в адуКомментарий
-
Церковь проповедует в адуО_оКомментарий
-
По - моему это у вас хороническое обострение невежества к собственной вере, и если Дух Иисуса Христа, которым Он в темнице сидящим благовествовал Царство Небесное не Дух Святой то, каким иным духом Он проповедовал в аду? Не пропадйте из темы прежде ответа вашего...Комментарий
-
Земля это временное отлучение от Бога, а ад - вечное. Для того и был изгнан Адам из рая, чтобы не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно. А тогда, как земля была проклята за грех Адама, так был бы проклят и рай, и превратился бы в ад.Комментарий
-
Не сказано что в аду вечно прибывают:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
Если с ада нет выхода, то зачем Иисусу нужно было проповедовать духам?
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)Комментарий
-
Не сказано что в аду вечно прибывают:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
Если с ада нет выхода, то зачем Иисусу нужно было проповедовать духам?
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)Комментарий
-
(Рим.11:34)
Бог имеет власть над вечностью:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий