Христос приходит не вовремя...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Христос приходит не вовремя...

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Мф 8 29)
    Слово Божие стало мучением для бесов, ибо они не могли и не могут взирать на свет истины Христовой до ныне, и если кто то мучается от слова Божьего, то не бес ли в нём?
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Сообщение от Иванов Ваня
    И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Мф 8 29)
    Слово Божие стало мучением для бесов, ибо они не могли и не могут взирать на свет истины Христовой до ныне, и если кто то мучается от слова Божьего, то не бес ли в нём?
    А разве в тех, кто не "мучается от слова Божьего" бесов не бывает?...
    Да сплошь и рядом...
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от alerom
      А разве в тех, кто не "мучается от слова Божьего" бесов не бывает?...
      Да сплошь и рядом...
      Всe в этой жизни мучаемся, ибо не в Раю живём, а в видимом, обоняемом, осязаемом царстве греха, смерти и тления. Однако же святое в человеке слыша глаголы вечной жизни радуется всем своим существом и не может уже жить без слова Божиего духовной манны небесной, в отличие от тех, кто слыша слово беснуется, а выражается это в ёрничестве, насмехательстве над словом, в клевете и лжесвидетельстве благовествующего. Для бесов завладевших плотью, душой и духом человека Христос, как слово Божие Вечного Евангелия всегда приходит к ним не вовремя, оттого они и беснуются.

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от Иванов Ваня
        Всe в этой жизни мучаемся, ибо не в Раю живём, а в видимом, обоняемом, осязаемом царстве греха, смерти и тления. Однако же святое в человеке слыша глаголы вечной жизни радуется всем своим существом и не может уже жить без слова Божиего духовной манны небесной, в отличие от тех, кто слыша слово беснуется, а выражается это в ёрничестве, насмехательстве над словом, в клевете и лжесвидетельстве благовествующего. Для бесов завладевших плотью, душой и духом человека Христос, как слово Божие Вечного Евангелия всегда приходит к ним не вовремя, оттого они и беснуются.
        Зачем так все усложнять...
        Все на много проще.
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от alerom
          Зачем так все усложнять...
          Все на много проще.
          А как именно проще?

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Иванов Ваня
            Всe в этой жизни мучаемся,
            только бесы почитают жизнь несчастьем и мучаются без богатства. А мы, ангелы Божии, живем и радуемся.
            Я - Православный!

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от Аллексей
              только бесы почитают жизнь несчастьем и мучаются без богатства. А мы, ангелы Божии, живем и радуемся.
              Ну и ладно коли так! Радуйтесь и дальше в этом видимом и слышимом, обоняемом и осязаемом аду, царстве сатаны, царстве открытого и тайного порока, царстве греха и тления. И мы не без радости в вере, однако же и слёз не мало.

Комментарий

Обработка...