Душевные, не имеющие Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Попутчик
    Без сомнений друг. Иисус Христос приходил в Своей плоти 2000 лет назад. И это истинно и верно.
    Я рад,что ты в этом не сомневаешься.
    Но скажи друг, что нам это дает? Если мы говорим о Нем, что Он был во плоти 2000 лет назад, то только верим этому событию в прошедшем времени.
    Прежде чем скажу,что это дает,ответь мне еще на один вопрос:
    что это значит,исповедовать Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти 2000 лет тому назад?
    А если получаем Дух от Бога, то мы и принимаем Духа от Бога в свою плоть, где и исповедуем Его, как Иисуса Христа пришедшего теперь в нашей плоти. Ведь Бог сказал, что пошлю вам Сына Своего, а Сын Его и есть Иисус Христос.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
    Поговорим и об этом,если ответишь на мой вопрос.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от prishelets
      Я рад,что ты в этом не сомневаешься.

Прежде чем скажу,что это дает,ответь мне еще на один вопрос:
      что это значит,исповедовать Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти 2000 лет тому назад?

Поговорим и об этом,если ответишь на мой вопрос.
      2000 лет назад приходил Господь Бог.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Он пришел как человек и показал путь нам, по которому и нам предстоит пройти, чтобы быть достойным соучастником Царствия Его.

Когда ты друг примешь Духа от Бога, то и ты исповедуешь Его как настоящего, в себе, а не как прошедшего в те века. Тот род и тот век уже прошел. А мы же, вот только недавно родились в этом веке и в этом роду. Так и нам надлежит принять Его внутрь себя. Господь есть Дух, а храм Его вы. Я уже говорил, каким образом я принял Дух от Бога, и как Его исповедовал перед людьми верующими.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от valerii
        что бы из душевного(Адама перстного)стать духовным(новым человеком) нужно принять верою что Иисус Христос Есть Сын Божий и наш Спаситель,предложенный Богом в жертву за наши грехи и преступления.(Евреям 9:11-15,24-28) Осознав свои грехи,которые смываются только жертвенной Кровию Иисуса Христа,в молитве покаяния мы открываем свое сердце и исповедуем грехи,признаемся в них пред Богом,Веруя что всякий исповеданный грех Кровь Христа смывает(Деяния 2:36-41) Кто пережил истинное,евангельское покаяние,тот чувствовал как огромная темная гора сваливается с души,становится легко и свободно-жить хочется!!! Это и есть начало духовной жизни-чрез Освящение Духа,послушание Истине и кроплении Крови Иисуса(1 Петра 1:2,21-22).Следующий шаг-креститься в воде во имя Иисуса Христа:совершить погружение в смерть Христа,дабы ветхий человек греха был распят со Христом( Римлянам 6:2-11) а также в данном случае мы имеем уникальную возможность заключить с Богом завет,обещая служить теперь Ему(а не сатане)доброй,чистой совестью и начать новую жизнь во Христе (1 Петра 3:21 Ефесянам2:11-22) Существует двоякое действие Духа Святого:первое-когда посредством Д.Святого мы становимся причастниками Божеского Естества(2 Петра 1:3-4) и теперь когда мы говорим о проявлении(действии) Духа в нас,мы говорим о человеке РОЖДЕННОМ С ВЫШЕ,оправданным и освященным чрез Веру в Праведность и Святость Иисуса Христа,где теперь цель(задача,труд) Духа Святого ОТКРЫВАТЬ НАМ(и В НАС) Иисуса Христа!(Галатам 1:15-16) Его характер,Его образ мышления и жизни...ибо определение духовности не в том,что делает Бог Духом Святым для нас,а в том,что Он делает В НАС! Тоесть друзья мы должны знать,КАКОГО мы духа!?КТО нами руководит,от какого духа мы принимаем те или иные решения.Дух Святой научает нас веровать в Слово Божие.Вопреки всем обстоятельствам жизни водительство Духа есть Вера и Доверие Богу!!! Вторым моментом есть проявление Д.Святого как Духа-то что приходит через непосредственное(индивидуальное) крещение Духом Святым(Деяния 2 глава Еван.Иоанна 14:16-17) Характерной особенностью Крещения Духом Святым являются говорения на иных языках и Дары Духа Святого(1 Коринф.3-13) За крещением Духом следует Его водительство,то что часто мы называем ПУСТЫНЕЙ,отрезок нашей жизни проходящий в испытаниях,где Дух Святой учит нас смирению и послушанию,доверию Богу и где мы получаем большие откровения Духа о Христе,Его Голгофе,Любви и Смирении...Там мы преображаемся и растем возрастом Христовым. Во всем этом есть очень важный вывод!!!!! Независимо от того как действует Дух Святой-внутри нас,как "уже не я живу,а живет во мне Христос(Галатам 2:20) или проявляется как Дух через Дары--ОН ВСЕГДА ЕСТЬ ДУХ СЛАВЯЩИЙ ХРИСТА! Невозможно человеку называться Духовным но не жить по Духу,не следовать за Христом по Его следам.(Римлянам 8 гл.)

Абсолютно согласен. И еще очень важно удерживать и приумножать духовные завоевания, что б не уподобиться "неразумным галатам" - начавши по духу, а кончить по плоти.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Попутчик
          Я понял тебя друг, о чем ты. Ты говоришь, как Себя проявляет Дух, пришедший от Бога? Он и проявляет Себя, как сказал Иоанн. Люди думают, что если они уверовали в Бога, что Бог есть, то они имеют Духа Божьего. Но это друг совсем не так. Душевные, не имеющие духа не исповедуют Иисуса Христа пришедшего в его плоти. Так как в этом и заключается сила Духа Божьего. А тот, кто получил дух от Бога, то дух через того человека исповедует Иисуса Христа пришедшего в его плоти, ведь Дух от Бога принял человек внутрь себя. И человек этот исповедует перед собраниями верующих, что: Иисус Христос пришел в его плоти, это и есть Дух, пришедший от Бога.
          Многие ли так исповедуют Дух, пришедший от Бога?
          Если нет, то это душевные, не имеющие духа.
          ну вопервых. нужно знать и понимать кому было адресовано послание Иоанна.
          по содержанию видно, что писалось оно для Хритстиан малоазийских церквей состоящих из христиан обращённых из язычества.
          читаяя послание видно, что ко времени написания послания в малой азии чрезвычайно усилилось влияние гностических лжеучений который отвергали ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВОПЛОЩЕНИЯ И БОЖЕСТВО ХРИСТА. потому Иоанн и показывает как отличить именно таких вот гностических лжеучителей.

вывод: исповедание Христа во плоти среди Христиан не может являться достаточным признаком присутствия Духа.
          за примерами далеко ходить не надо.
          во многих протестантских деноминациях разрешены браки гомосеков, женское священство и тому подобные богопротивные вещи. однако представители этих сект исповедуют Христа пришедшего во плоти. можем ли мы сказать, что в этих сектах и людях Дух Божий? ни как.
          Последний раз редактировалось irbe; 02 April 2009, 02:21 AM.

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Христос сказал перед тем как вознестись к Отцу"не оставлю вас сиротами- приду к вам!"(Иоанна 14:18)но в стихах 16 и 17 Он говорил о Другом Утешителе,о Духе Истины-Духе Святом.А 15 глава очень хорошо раскрывает смысл,как нам сегодня,спустя 2000 лет пребывать во Христе и что бы Христос пребывал в нас.И такой образ жизни есть образ жизни Детей Божиих. И далее,глава 14 в стихе 23 Христос ясно сказал"кто Любит Меня,тот соблюдет Слово Мое,и Отец Мой возлюбит его и МЫ придем!!!к нему и обитель у него сотворим" А ап.Павел добавляет"разве не знаете,что тела наши суть ХРАМ Духа Святого?" Духом Отца,Духом Святым Христос пребывает В ЧЕЛОВЕКЕ. А Христа пришедшего во ПЛОТИ исповедуют не только словами--много таких и раньше было,кричали-мы дети Авраама!Но Иисус сказал точно-если бы вы были дети Авраама--то ДЕЛА Авраамовы делали бы.,а так отец ваш диавол,так как стремитесь исполнять ПОХОТИ его...Так и сейчас,мало проповедовать О ХРИСТЕ,нужно ИМЕТЬ ДУХ ХРИСТОВ,а кто не имеет--тот и НЕ ЕГО(Римл 8:9)
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Попутчик
              2000 лет назад приходил Господь Бог.
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Он пришел как человек и показал путь нам, по которому и нам предстоит пройти, чтобы быть достойным соучастником Царствия Его.
              Для чего же Бог явился во плоти?

Когда ты друг примешь Духа от Бога, то и ты исповедуешь Его как настоящего, в себе, а не как прошедшего в те века. Тот род и тот век уже прошел. А мы же, вот только недавно родились в этом веке и в этом роду. Так и нам надлежит принять Его внутрь себя. Господь есть Дух, а храм Его вы. Я уже говорил, каким образом я принял Дух от Бога, и как Его исповедовал перед людьми верующими.
              Откуда ты взял,что в каждом роду должен быть свой Иисус Христос?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от prishelets
                Для чего же Бог явился во плоти?
                Я же сказал, чтобы показать путь сынам Своим, по которому нам надлежит идти. Для чего тогда Он стал по виду как человек? Мог бы и придти Сам Собой, а пришел как человек Он ради нас. Ради тебя, и меня и других.

Откуда ты взял,что в каждом роду должен быть свой Иисус Христос?
                Екклесиаст так же сказал об этом:
                Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Смотри сам друг внимательно, что род проходит и род приходит. Значит, то, что было, то прошло, и за ним пришел опять новый род и опять все, как и было в веках прежде нас.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от irbe
                  ну вопервых. нужно знать и понимать кому было адресовано послание Иоанна.
                  по содержанию видно, что писалось оно для Хритстиан малоазийских церквей состоящих из христиан обращённых из язычества.
                  читаяя послание видно, что ко времени написания послания в малой азии чрезвычайно усилилось влияние гностических лжеучений который отвергали ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВОПЛОЩЕНИЯ И БОЖЕСТВО ХРИСТА. потому Иоанн и показывает как отличить именно таких вот гностических лжеучителей.

вывод: исповедание Христа во плоти среди Христиан не может являться достаточным признаком присутствия Духа.
                  за примерами далеко ходить не надо.
                  во многих протестантских деноминациях разрешены браки гомосеков, женское священство и тому подобные богопротивные вещи. однако представители этих сект исповедуют Христа пришедшего во плоти. можем ли мы сказать, что в этих сектах и людях Дух Божий? ни как.
                  Друг, хоть во-первых, хоть и во-вторых , Но Иоанн сказал о Духе пришедшем от Бога.
                  Если мы приняли Дух от Бога, то исповедуем Его, как Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти, так как Он пришел в нас. Но если мы еще не получили Дух от Бога, то не можем еще сказать, что Иисус Христос пришел в нашей плоти, так как Его в нас еще нет. А только есть надежда на то, что Бог пошлет Сына Своего.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Попутчик
                    Я же сказал, чтобы показать путь сынам Своим, по которому нам надлежит идти. Для чего тогда Он стал по виду как человек? Мог бы и придти Сам Собой, а пришел как человек Он ради нас. Ради тебя, и меня и других.
                    Вот-вот,именно ради тебя,и меня,и ради всех людей на земле.Ради спасения всех людей независимо от места и времени их проживания.
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию 1Кор.15:1-4
                    Вот,что значит исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Екклесиаст так же сказал об этом:
                    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                    Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                    Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                    Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Смотри сам друг внимательно, что род проходит и род приходит. Значит, то, что было, то прошло, и за ним пришел опять новый род и опять все, как и было в веках прежде нас.
                    И где же тут говорится о Иисусе Христе?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Попутчик

С какой периодичностью по вашему должен возвращаться Иисус Христос ?
                      Раз в 50 лет.
                      Раз в 80 лет.
                      Раз в 100 лет.
                      Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от метатрон
                        С какой периодичностью по вашему должен возвращаться Иисус Христос ?
                        Раз в 50 лет.
                        Раз в 80 лет.
                        Раз в 100 лет.
                        Друг Метатрон, мы что на поле чудес находимся что ли?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от prishelets
                          Вот-вот,именно ради тебя,и меня,и ради всех людей на земле.Ради спасения всех людей независимо от места и времени их проживания.
                          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию 1Кор.15:1-4
                          Вот,что значит исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                          Вот ты опять сказал то, что было и то, что уже прошло. Ты друг в себе это все ищи, чтобы это все в тебе было.

И где же тут говорится о Иисусе Христе?
                          Екклесиаст сказал о том, что это было, и то, что сейчас так дивно в очах ваших.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Попутчик
                            Вот ты опять сказал то, что было и то, что уже прошло. Ты друг в себе это все ищи, чтобы это все в тебе было.

Ну,так где же все-таки написано в Библии,что Иисус Христос должен приходить в каждом роду,т.е. многократно умирать за грехи людей,воскресать и возноситься на небо?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Попутчик

Так я жду ответа на вопрос:

Ну,так где же все-таки написано в Библии,что Иисус Христос должен приходить в каждом роду,т.е. многократно умирать за грехи людей,воскресать и возноситься на небо?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от Newshin
                                Как сохранить в себе способность устоять и не потерять Святого Духа Бога?
                                Чего там «терять» если Он уже есть...
                                Это все равно как бояться потерять весь скелет свой.
                                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...