Необходимо ли посещать собрания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Попалась вот такая брошура.в ней на одном листе (подчеркнул я) написано что собрания посещать христианам не нужно..Я удивлен тем что такое увидел...Потому что думал что собрание всетаки нужно обязательно посещать...Кто что может высказать по этому поводу..Я прокомментировать ничего не могу пока самостоятельно по этому поводу..Были бы интересны разные мнения..
    Вложения
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Если верующий не будет посещать собрания, то вера его угаснет и он сольется с этим миром и нельзя будет отличить его от мира.
    Поэтому посещать собрания нужно.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Fineboy
      Попалась вот такая брошура.в ней на одном листе (подчеркнул я) написано что собрания посещать христианам не нужно..Я удивлен тем что такое увидел...Потому что думал что собрание всетаки нужно обязательно посещать...Кто что может высказать по этому поводу..Я прокомментировать ничего не могу пока самостоятельно по этому поводу..Были бы интересны разные мнения..
      Об этом уже говорилось на этом форуме, в теме: члены тела Христовы и отделившиеся от церквей.
      Все начинают с каких-либо приходов. Так же и Господь сказал:
      Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;
      И как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Господа первым изгнали из синагоги, когда Он прочел место из пророка Исаия.

Так, что есть такие, которое ходят, а есть и такие, которые уже не ходят, так как и некоторые изгнанные за слово Господне.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

я немного не правильно задал вопрос..Вопрос в том :почему Христианская организация распространяет брошюру в которой говорится что делать этого совсем не обязательно и приводит довод в этой брошюре...

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

.....ошибочный пост
          Последний раз редактировалось Fineboy; 01 April 2009, 07:41 AM. Причина: Удалена цитата из удаленного сообщения.

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Отвечаю на ваш вопрос к сожалению не по вопросу в этой ветке форума: я в детские игры с подсчетами очков и штрафов и страхом перед этим-не играю и не страдаю..Но как мне говорит моя память: я когда-то получил штраф за обсуждение аватары одной участницы..И мне влепили за это..Теперь жду когда справедливость восторжествует и влепят всем тоже самое тем (как и я когдато и как и мне влепили) кто посмел затронуть и озвучить тему моей аватары...
            Последний раз редактировалось Павел_17; 01 April 2009, 01:51 AM. Причина: Удалена цитата

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Сообщение от Игорь Голаев
              Если верующий не будет посещать собрания, то вера его угаснет и он сольется с этим миром и нельзя будет отличить его от мира.
              Поэтому посещать собрания нужно.
              Простите Игорь, но такое может утверждать только не знающий Бога человек.
              Еще раз извините...
              Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

.Сердце как символ Любви-а как мы знаем:Бог есть Любовь(какая именно - в писании не указано )
                указано в писании очень ясно какая любовь. читайте послание к коринфяном.

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от alerom
                  Еще раз извините...
                  т.е. вы всетаки считаете что можно?если можно -раскройте ответ:почему вы так считаете?лично я не могу прийти к консенсусу в своей голове с тем:обязательно ли это или нет..С одной стороны мне не охота ходить на собрание по опред.дням (особено если не пойдешь-тут же вопросы начинаются) а с др.стороны и сходить хочется туда тоже:как то ободряет силу духа...вот сбила меня с толка эта брошюра
                  Последний раз редактировалось Fineboy; 01 April 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от alerom
                    Еще раз извините...
                    Я знаю что говорю.
                    Те кто посчитали, что могут жить без общения, сталит такими как этот мир. Не сразу стали но стали. И если вы не имеете христианского общения, то так же стоите на этом пути.

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

а этот форум -разве не мощная альтернатива реальному собранию как виртуальное собрание?Цель то одна-сбор частиц тела Христова вместе...

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Христианство - вера не одиночек и одиночества. Люди -существа общественные, да и Библия учит "...- не избегать собраний ( Евр.10-25). Мы нуждаемся в общении, в моливах друг за друга, в ободрении. Не всегда бывает верующий может ходить на собрание в церковь, будь то домашние церкви или другие. Это по причине болезни. Я, к примеру 4 года не хожу , у меня артрит, но дома с детьми и внучкой мы молимся, по телефону общаюсь со своими братьями и сестрами во Христе, а вот сейчас имею общение со всеми вами в форуме, учусь вот уже неделю на компьютере работать. Иисус говорил, что там, гле двое или трое собираются во Имя Его, там и Он посреди их ( Мф.18:20). Это значит, что скмья может иметь присутствие Господа. Я верю, чтобы спастись, нам не надо быть в церкви, но, чтобы успешно творить дела Бога, мы должны находиться в сердечном общении с другими христианами. Именно эту потребность и удовлетворяет церковь. А творить дела Бога - это самое главное - молитва и пребывание в Его Слове . С любовью Бога, Галина.
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-дополняя сестру Галю.
                          Надо ли Ходить в собрания ради хоть какого-то пребывания в хоть каком-то собрании - это, конечно, вопрос,- но не подлежит сомнению поиск каждым христианином, как членом Тела Христова, других членов Тела Христова, когда мы ищем и творим взаимнопитающие и скрепляющие связи Тела Христова, когда каждый питает каждого и каждый питаем от всех.
                          Искать своих во Христе - эта наша естественность во Христе.

*

[B]-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                          -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                          -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                          -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне в теле Христовом под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним - в духе пророческом - ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                          -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                          и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                          когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                          -ей, Аминь!
                          Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                          -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                          -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                          Маранафа!

-ей, Аминь
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -дополняя сестру Галю.
                            Надо ли Ходить в собрания ради хоть какого-то пребывания в хоть каком-то собрании - это, конечно, вопрос,- но не подлежит сомнению поиск каждым христианином, как членом Тела Христова, других членов Тела Христова, когда мы ищем и творим взаимнопитающие и скрепляющие связи Тела Христова, когда каждый питает каждого и каждый питаем от всех.
                            Искать своих во Христе - эта наша естественность во Христе.
                            *

[B]-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                            -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                            -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                            -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне в теле Христовом под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним - в духе пророческом - ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                            -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!
                            -ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                            и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                            когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);
                            -Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                            -ей, Аминь!
                            Маранафа!
                            -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                            -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                            -ей, Аминь. -Маранафа!
                            -Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                            (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                            Маранафа!

-ей, Аминь
                            старые сказки.
                            Мартин Лютер: миром правит дьявол, все церкви от дьявола, Христос не спас нас, никаких святынь нет, некто придет и избавит нас от существующего Бытия, т.к. мы сами слабы.
                            -ей, Аминь. -Маранафа!
                            вы лукавите. И Бог и Церковь Божия говорят ко прихожанам "придите скорее". Имхо, никакого понимания.
                            Я - Православный!

Комментарий

Обработка...