Святой да освещается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Сообщение от SERG...
    Ну слова Павла можна отложить в сторону и взять евангелие от Иоанна 14:18-20 и получим тот результат. Не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще немного , и мир уже не увидит Меня ;а вы увидите Меня , ибо Я живу, и вы будете жить.В тот день узнаете вы ,что Я в Отце ,и вы во Мне ,и Я в вас.Как видете слов Иисуса что он ясно говорит где он пребывает.
    еще раз повторяю Иисус Христос в Иисусе Христе, не надо нести ересь, что в вас Иисус Христос, вы, что Иисус Христос или в вас два я одно Его одно ваше, хватит питаться гадалкой что вы тело Христово, у Иисуса Христа есть собственное тело.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от ВернерВолодя
      В наши дни Можем ли мы действиями своими или поведением или иным способом проявлять поклонение чюжим богам.
      Конечно.
      в наши дни ничего не поменялось. Человек существо стайное , и потому поклоняется в пределах своей стаи (церкви, народа, культуры). И о блуде Бог говорит именно к народу, а не конкретному человеку.
      И еще деталь. Бог не упрекал в блуде языческие народы, но только свой.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13808

Сообщение от ВернерВолодя
        То есть Вы считаете что это обращение к людям не знающим Бога,или не верующим в Него?
        Нет, это конкретно по тексту обращение к богатым людям, которые может и знают Бога и верят, но вот по жизни они служители "Мамоне" и прелюбодеи. Понимаете, ведь Бог не запрещает быть богатым, ну с прелюбодйством можно покается, но ведь от этого человек не станет беднее и меньше прелюбодеем, ну пожертвует и покается и то хорошо.

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
        2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
        3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
        4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
        5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
        6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. Ик.5
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от SERG...
          Ну слова Павла можна отложить в сторону и взять евангелие от Иоанна 14:18-20 и получим тот результат. Не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще немного , и мир уже не увидит Меня ;а вы увидите Меня , ибо Я живу, и вы будете жить.В тот день узнаете вы ,что Я в Отце ,и вы во Мне ,и Я в вас.Как видете слов Иисуса что он ясно говорит где он пребывает.
          Апостол Павел не гадалка ,а человек водимый Духом Святым.Относительно "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло ,гадательно."Все мы (люди) рассуждае о будушем можем рассуждать только предпологая(гадательно).Христианское будушее,это "Небесно царство". И мы рассуждаем как там будет(такова уж человеческая природа).Писание говорит "Не видело око ,и не приходило ни кому на ум того,что Я приготовил" Мы можем рассуждать только гадательно,что будет."Тогда же литцом к литцу;теперь знаю я отчасти,а тогда познаю как я познан" 1 кор 13:12 Все тайны Писания,всё наше непонимание разрушится в вечности,другой вопрос ,как строить свою жизнь здесь на земле ,что бы в вечности быть с Господом.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от DeeJay
            еще раз повторяю Иисус Христос в Иисусе Христе, не надо нести ересь, что в вас Иисус Христос, вы, что Иисус Христос или в вас два я одно Его одно ваше, хватит питаться гадалкой что вы тело Христово, у Иисуса Христа есть собственное тело.
            Серг не ересь несёт а цитирует Писание.Ещё одна цитата апостол Павел говорит"Но уже не я живу ,но живущий во мне Христос"

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Jeka2
              "Святой" имеет 2 значения:
              1. Безгрешный - относится только к Богу.
              2. Посвятивший себя Богу (посвященный Богу) - может относится и к человеку и к предметам.
              Освящение - процесс на всю нашу жизнь, от момента принятия решения о посвящении себя Богу до момента разделения души, тела и духа.
              Процесс заключается в исследовании Писания, исполнении заповедей, в житии по Слову Божьему, в удалении от греха, и т.д. и т.п.
              Что есть освяшение: Исповедание собственных грехов?,Изменение жизни?,и т.д.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Батёк
                Нет, это конкретно по тексту обращение к богатым людям, которые может и знают Бога и верят, но вот по жизни они служители "Мамоне" и прелюбодеи. Понимаете, ведь Бог не запрещает быть богатым, ну с прелюбодйством можно покается, но ведь от этого человек не станет беднее и меньше прелюбодеем, ну пожертвует и покается и то хорошо.

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. Ик.5
                Те люди о которых Вы говорите,это по моему просто несчастные ,которые не имеют покаяния,а значет не имеют обшения с Богом.Они не могут дружить или не дружить с миром,они живут в мире.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от нота
                  Конечно.
                  в наши дни ничего не поменялось. Человек существо стайное , и потому поклоняется в пределах своей стаи (церкви, народа, культуры). И о блуде Бог говорит именно к народу, а не конкретному человеку.
                  И еще деталь. Бог не упрекал в блуде языческие народы, но только свой.
                  Но если я украинец(языческий народ) Принял Господа как своего спасителя,то я один из членов многочисленного народа Божьего,а значит все уставы в равной степени распростроняются на меня как и на евреев."Уже нет ни иудея ни елина...."

Комментарий

Обработка...