т(Вор)ец века сего
Свернуть
X
-
Мамона - это богатство. Но богом века сего может быть не только богатство.
Выражение "он мой кумир", "кумир миллионов" - слышали? Богом века сего может быть и человек, которого в умах поставили богом.
Богом века сего может стать любое человечье занятие - "посвятил всю жизнь без остатка делу строительства коммунизма".
Богом века сего может стать всё, что угодно, что человек делает главным в своей жизни, кроме Бога живого.
Например, коллекционирование марок, в том числе.
Поэтому и сказано:
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор,6:12)
т.е. ничто не должно быть "богом века сего", которому человек посвящает всего себя.Комментарий
-
"Но если мы и знали Иисуса во Плоти , то теперь не знаем ибо Он стал Духом животворящим"Комментарий
-
Мамона - это богатство. Но богом века сего может быть не только богатство.
Выражение "он мой кумир", "кумир миллионов" - слышали? Богом века сего может быть и человек, которого в умах поставили богом.
Богом века сего может стать любое человечье занятие - "посвятил всю жизнь без остатка делу строительства коммунизма".
Богом века сего может стать всё, что угодно, что человек делает главным в своей жизни, кроме Бога живого.
Например, коллекционирование марок, в том числе.
Поэтому и сказано:
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор,6:12)
т.е. ничто не должно быть "богом века сего", которому человек посвящает всего себя.
Но это не должно пугать верующих , поскольку это всего лишь деньги(госзнаки),если конечно же они не сребролюбивы.Последний раз редактировалось Newshin; 25 March 2009, 09:59 AM.Комментарий
-
Возможно ли такое что верующие могут ошибаться в своей вере в Бога?("Вот Бог мне сказал это или это", хотя верующий не спрашивает исповедует ли этот дух что Иисус есть Христос, пришедший во плоти)
Может это дьявол сказал ему , а он думает что Бог сказал, бывает так что верующие внимают не Богу вовсе...Комментарий
-
которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
А это о ком (лучше в личку продублируй) ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
Комментарий