В Элисте начались дни православного просвещения протестантов и сектантов.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

    • 01 December 2006
    • 1145

    #31
    Сообщение от Иванов Ваня
    Если вы любите только любящих вас, то не так ли поступают и язычники и Христа среди собравшихся язычников нет, ибо они думают, не о том, что Божие.

    У меня возникают не малые сомнения в адекватности сего горе пастыря, а у вас?
    Форум христианского общения
    Можно вас спросить Ваня, чего вы хотите? Вы с таким надрывом говорите о недостатках ПЦ, что невольно хочется посочувствовать вам. Видно, что вы неравнодушны к Православию. Чего вы всё-таки хотите?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

    Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

    Комментарий

    • Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

      • 23 March 2009
      • 651

      #32
      Сообщение от Игорь Панфилов
      Можно вас спросить Ваня, чего вы хотите? Вы с таким надрывом говорите о недостатках ПЦ, что невольно хочется посочувствовать вам. Видно, что вы неравнодушны к Православию. Чего вы всё-таки хотите?
      Да простого, что бы всякую ахинею ветра собственной головы некоторые не выдавали за учение Церкви, ибо оно не таково, как представляют нам это учение не обуздавшие собственную гордыню и надмение.
      О БЕЗЗАКОНИИ И АНТИХРИСТИАНСТВЕ В ЦЕРКВИ
      Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
      О ПРОБЛЕМЕ СТЯЖАТЕЛЬСТВА В СРЕДЕ ДУХОВЕНСТВА О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
      В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
      Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
      РолнСР№ СРµРєСЃС РІССЃССпления РЎРІСЏСейСего РР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р ССЃРё Алексия II РЅР° ежегодном заседании РРїР°ССиалСРЅРѕРіРѕ СЃРѕР±Сания Рі.РРѕСЃРєРІС
      О ВРЕДИТЕЛЬСТВЕ ЦЕРКВИ ЛИЦАМИ СВЯЩЕННИЧЕСКОГО САНА
      Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
      Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви. Приходя в храм, каждый человек должен понимать, что это его храм. 12.12. 2008г по Рождеству Христову.
      РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru : РСРѕСРѕРєРѕР» РРїР°ССиалСРЅРѕРіРѕ СЃРѕР±Сания РіРѕСРѕРґР° РРѕСЃРєРІС 12 декабССЏ 2008 РіРѕРґР°
      Архиепископ Феодор (Поздеевский)
      Самое высокое из всех человеческих служений - священство - оскудело и опошлилось.
      "РССС РїСавославнСРј в Р·РЅР°СРёС Р±ССС СЃРІСЏССРј" — Р Ссская неделя

      Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин)
      ПРОБЛЕМА ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ ПОВСЕМЕСТНАЯ ЗАМЕНА ВЕРЫ СУЕВЕРИЕМ
      « Среди проблем собственно церковной жизни главной я бы назвал почти повсеместную замену веры суеверием, суеверия и прочие явления ложной духовности смертельно опасны: они опасны для душевного здоровья человека, но еще более тем, что отдаляют его от Бога как в земной жизни, так и в жизни вечной, к которой стремится каждый христианин. » «Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается и в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то «старческому» благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы. Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, «духовник» думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он самый настоящий сектант.»
      Русская линия / Библиотека периодической печати / Проблема церковной жизни - повсеместная замена веры суеверием
      №270: По мнению епископа Лонгина в Церкви встречаются свои "сектанты" :: СЕДМИЦА - Православные новости за неделю

      д.Андрей Кураев от 20.01.2009, 17:51:10
      Представляете ли вы, сколько людей сторонятся Церкви, потому что бояться попасть во вторую тотально-самодовльную и тотально-единогласную КПСС?
      ЗДЕСЬ МОЖНО МЕНЯ РУГАТЬ
      Митрополит Ювеналий прямо указывает на тех, кто приносит огромный, непоправимый вред Церкви. Кто же это, атеисты, сектанты, раскольники, инославные? Оказывается не те и не другие, но ленивое и нерадивое священство полное надмения и гордыни И если священство, которое епископы обуздать не могут приносят вред Церкви, то что же говорить за тех мирян, которые идут на поводу у такого младосвященства?

      Митрополит Калужский и Боровской Климент
      Не отрицая важнейшего значения создания и благоукрашения храмов, нам всё же следует гораздо больше уделять внимания теме внутреннего просвещения. Вполне благое и оправданное стремление к утолению духовной жажды нашего общества привело к тому, что сотни тысяч или даже миллионы наших соотечественников вошли в Церковь, стали православными христианами, приняв крещение, но при этом они не получили необходимых знаний о пути ко спасению , и не имеют достаточного духовного опыта. Невозможность услышать вразумительные ответы зачастую подталкивает человека к уходу «на страну далече» на поиск истины в иных конфессиях или даже иных религиозных движениях.
      Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий
      О монастырях и монашеской жизни
      Вызывает тревогу уровень духовной просвещенности и элементарной образованности насельников и насельниц наших монастырей. Речь не идет о священнослужителях, каждый из которых непременно должен иметь богословское образование на уровне не ниже духовного училища, а если возможно семинарии. Диву даешься, как некоторые послушники, по нескольку лет прожившие в монастыре, не могут двух слов связать, если попросить их разъяснить православное учение догмата о Святой Троице, не могут ответить, в чем сущность Евхаристии и для чего необходимо причащаться, в чем смысл Таинства Елеосвящения, каково историческое происхождение и духовное значение того или иного двунадесятого праздника, для чего созывались Вселенские Соборы, почему Церковь прославляет святых, чтит их мощи и воздает почитание святым иконам Невладение младшей братией элементарными основами православного вероучения на уровне Катехизиса, незнание основных событий церковной истории просто недопустимо, поскольку не может быть допустимо даже для воцерковленного мирянина.
      Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.
      РЎСРѕРє СегисССР°СРёРё домена законСился
      Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
      Председатель Миссионерского отдела РПЦ
      «Одна из задач, ставшая перед нами, образно говоря, является "второй христианизацией России". Сегодня многие из людей хоть и приняли крещение в последние десятилетия, но не наставлены в вере, они и по сегодняшний день являются номинальными православными с какими-то суррогатными верованиями в голове.»
      РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru : РђССиепископ РелгоСРѕРґСЃРєРёР№ Рё РЎСР°СРѕРѕСЃРєРѕР»ССЃРєРёР№ Роанн: «РќРµРѕР±СРѕРґРёРј РґРµСалСРЅСР№ СР°Р·РіРѕРІРѕС Рѕ РїСССЏС, РјРµСРѕРґР°С Рё СРѕСРјР°С РјРёСЃСЃРёРѕРЅРµССЃРєРѕР№ Р
      священник Игорь Семенов
      Слишком много людей отошло от Церкви (я охватываю время от 1000-летия Крещения Руси и по настоящее время) - причем причина банальна - они не нашли там того за чем пришли - Веры и Любви, то на чем зиждется (во-всяком случае должна стоять) Церковь Христова.
      Самоубийства студентов Тобольской семинарии
      прот. Алексий В.
      Последние двадцать лет мы активно занимались крещением, на оглашение не оставалось ни времени ни сил, и в церкви появился целый пласт людей вроде бы крещенных, но при этом не имеющих ни малейшего представления о Христианстве. И это не их проблема, а результат нашего "халтурного" служения.
      РIРђРРРќРќРРРЄ • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РЎСРѕРёС Р»Рё молиСССЃСЏ РѕР± оглаСеннСС.
      церковь все дальше и дальше отходит от Христа
      Иеромонах Алексий (Никоноров)
      то, что произошло на Гробе Господнем, это не просто варварство - это самый большой позор, какой только может быть. подобные частые инциденты только свидетельствуют о том, что евангелие нами еще не усвоено! там, "где молчит всяка плоть человеча" - мордобой! и никакой восточный темперамент не оправдывает произходящего там. церковь все дальше и дальше отходит от Христа, и на Святой земле я это почувствовал как нигде.
      РIРђРРРќРќРРРЄ • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСака С РєСРІСклии

      Комментарий

      • Игорь Панфилов
        Ветеран

        • 01 December 2006
        • 1145

        #33
        Сообщение от Иванов Ваня
        Да простого, что бы всякую ахинею ветра собственной головы некоторые не выдавали за учение Церкви, ибо оно не таково, как представляют нам это учение не обуздавшие собственную гордыню и надмение...
        Если я вас правильно понял, то вы искренне болеете за чистоту Православной Церкви? Т.е., на самом деле вы друг РПЦ, а православные просто не поняли вас? Ну простите их, а на будущее не прячьте так глубоко ваши добрые намерения по отношению к ним.

        А во-вторых, Ваня, этот ваш обличительный пафос был бы уместен, если бы Церковь скрывала свои недостатки. Приведённые же вами высказывания православных священнослужителей разве не говорят, что РПЦ видит недостатки и реагирует на них?
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

        Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

        Комментарий

        • Иванов Ваня
          Участник с неподтвержденным email

          • 23 March 2009
          • 651

          #34
          Если я вас правильно понял, то вы искренне болеете за чистоту Православной Церкви?
          Да за чистоту веры в слове и деле.

          Т.е., на самом деле вы друг РПЦ, а православные просто не поняли вас? Ну простите их, а на будущее не прячьте так глубоко ваши добрые намерения по отношению к ним.
          Так вроде и не прячу и не только к ним, а и к старообрядцам и католикам, и протестантам и сектантам и к атеистам и сатанистам, и к иудеям и мусульманам, как впрочем и к буддистам.

          А во-вторых, Ваня, этот ваш обличительный пафос был бы уместен, если бы Церковь скрывала свои недостатки. Приведённые же вами высказывания православных священнослужителей разве не говорят, что РПЦ видит недостатки и реагирует на них?
          И слава Богу, если же я выражаю согласие с Церковью, то какому духу это против шерсти, как думаете?

          Комментарий

          • Игорь Панфилов
            Ветеран

            • 01 December 2006
            • 1145

            #35
            Сообщение от Иванов Ваня
            Да за чистоту веры в слове и деле.
            Чтобы ваши переживания за состояние РПЦ правильно воспринимались, вам надо либо присоединиться к ней, либо... переживать за неё молча. А то некрасиво получается. Это как если бы, например, мужики тащат тяжёдый шкаф на 9-й этаж, и тут находится некий посторонний "доброжелатель", и ну, давай, суетиться вокруг них, гневно указывать на то, что неправильно несут, вместо того чтобы помочь. Реакцию мужиков, надеюсь, представляете.

            Сообщение от Иванов Ваня
            Так вроде и не прячу и не только к ним, а и к старообрядцам и католикам, и протестантам и сектантам и к атеистам и сатанистам, и к иудеям и мусульманам, как впрочем и к буддистам.
            Не знаю как к остальным, но по отношению к православным прячете ещё как. Вы не прячьте и они ответят тем же.


            Сообщение от Иванов Ваня
            И слава Богу, если же я выражаю согласие с Церковью, то какому духу это против шерсти, как думаете?
            Если уж выражать согласие с Церковью то надо полностью, а не частично. А то получится что-то промежуточное, ни рыба, ни мясо; ни холодный, ни горячий. Какой дух делает людей такими, как думаете?
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

            Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

            Комментарий

            • Иванов Ваня
              Участник с неподтвержденным email

              • 23 March 2009
              • 651

              #36
              Сообщение от Игорь Панфилов
              Чтобы ваши переживания за состояние РПЦ правильно воспринимались, вам надо либо присоединиться к ней, либо... переживать за неё молча.
              А без ваших условий получается никак? А Вы собственно кто, что бы мне условия устанавливать?

              Комментарий

              • Игорь Панфилов
                Ветеран

                • 01 December 2006
                • 1145

                #37
                Сообщение от Иванов Ваня
                А без ваших условий получается никак? А Вы собственно кто, что бы мне условия устанавливать?
                Я ничего не устанавливаю, а только высказываю своё мнение.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

                Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                Комментарий

                • Иванов Ваня
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 23 March 2009
                  • 651

                  #38
                  Сообщение от Игорь Панфилов
                  Я ничего не устанавливаю, а только высказываю своё мнение.
                  Над волей человека и ангела даже Бог не довлеет, потому человек и ангел имеет совершенно свободную волю что им делать или не делать, как поступать, как не поступать, что говорить и мыслить, а чего не говорить и не мыслить. Если вы просто выражаете ваше мнение, то это одно, если же возжелали подчинить мою свободную воле своей, то в тщету это будет, а мнение да можете выражать любое, как впрочем и любой другой и я в том числе о Православии, Католичестве или ещё о ком либо.

                  Комментарий

                  • Игорь Панфилов
                    Ветеран

                    • 01 December 2006
                    • 1145

                    #39
                    Сообщение от Иванов Ваня
                    Над волей человека и ангела даже Бог не довлеет, потому человек и ангел имеет совершенно свободную волю что им делать или не делать, как поступать, как не поступать, что говорить и мыслить, а чего не говорить и не мыслить.
                    Действительно, это так, поэтому нужно быть осторожным, т.к. свободная воля предполагает ответственность за то, как ты ей воспользовался.
                    Сообщение от Иванов Ваня
                    Если вы просто выражаете ваше мнение, то это одно, если же возжелали подчинить мою свободную воле своей, то в тщету это будет, а мнение да можете выражать любое, как впрочем и любой другой и я в том числе о Православии, Католичестве или ещё о ком либо.
                    Ну, вот и ладно. Только будем помнить об ответственности за всякое пустое слово, которое мы скажем.
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

                    Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                    Комментарий

                    • Иванов Ваня
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 23 March 2009
                      • 651

                      #40
                      Действительно, это так, поэтому нужно быть осторожным, т.к. свободная воля предполагает ответственность за то, как ты ей воспользовался.
                      Я не нуждаюсь в том, что бы меня кто учил, есть у меня Учитель и нет Ему равных.
                      Ну, вот и ладно. Только будем помнить об ответственности за всякое пустое слово, которое мы скажем.
                      За всякое пустое слово, которое вы скажете, вам непременно придётся отвечать, и с этим я совершенно согласен.

                      Комментарий

                      • Иванов Ваня
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 23 March 2009
                        • 651

                        #41
                        Архиепископ Зосима. 10:41.
                        Никакого "дома молитвы" не было никогда в том, протестантском смысле, о котором вы пытаетесь здесь речь вести, а была сначала скиния-походный храм и назвал Бог этот храм скинией собрания, (Исх.27.21), храм весь сверкал золотом и драгоценными камнями (Исх.25.10-40), что совсем непохоже на белостенные, пустые "дома молитвы" еретиков и сектантов. (Исх.31.1-10).
                        Во как?! Такое впечатление что архипастырь Евангелия не читал, а потому и не знает, что первые христиане собирались по домам, где и совершали Евхаристию преломляли хлеб в простоте сердечной.
                        Форум христианского общения

                        Такое впечатление, что архипастырь Евангелия не читал, а потому и не знает, что первые христиане собиралась по домам и совершали Евхаристию в преломлении хлебы и благодарственной чаше именно по домам, а не по синагогам и храмам.

                        Комментарий

                        • Иванов Ваня
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 23 March 2009
                          • 651

                          #42
                          Евроклидон пишет свой очередной "перл мудрости", что "умирать лучше за Библию...", а Библия учит что не она является "Столпом и утверждением Истины", а Церковь Христова (1.Тим.3.гл) и Библия написана людьми Церкви, (2.Петр.1.20-21) "Святыми Божиими человеками", которых еретики и сектанты не почитают, а Библию, их творение, почему-то "зауважали", странно не правда ли?
                          Наверное те самые люди не соответствуют написанному, вот и зауважали Библию, а не тех, кто это откровение Божие пытается узурпировать.
                          А умирать надо, если это потребуется, жизнь отдать, то только за Церковь, которая есть Живое Тело Христа (Еф.5.23-33), то есть за Христа, за Истину, а не за книгу, которая сама говорит для чего она лишь написана и то, что она не Христос и не "столп и утверждение истины", а только лишь вот что такое Библия. (Ин.20.30-31;Ин.21.25).
                          А за веру открывшуюся от услышанного через Библию умереть можно?
                          Да ну не в "серпах и крестах" дело-то, нет, а в лжи еретической, чтож вы так "оробели" перед Алексеем Ильичём Осиповым и отцом Андреем Кураевым, что же не говорили вашей "правды", а сидели как "мышь под веником"? Вот наши СМИ и написали бы что-то о вас, сли бы вы хоть как-то "отличились", но увы, вас не было ни слышно, ни видно, так чтож здесь на зеркало-СМИ пенять, коль рожа-то кривая?
                          Как вам уважаемые участники форума дух и тон сказанного, на мой взгляд так одна напыщенность и ничего более.
                          Но всё же мы отклонились от темы, по вине сектантов и еретиков, а вопрос остаётся нерешённым. Итак повторю его ещё раз. Скажите мне, еретии и сектанты, даёт ли мне спасение "бабья басня" о "святилище", или она сродни вопросу, а сколько Ангелов на небе, число их и количетво? Имеет ли это значение для спасения моей души или для христианина большее значения имеют слова Святого Апостола Павла?! (1.Кор.15.54-58). Воистину Воскрсе Христос, говорю вам, сектанту и еретику Евроклидону,"наинесчастнейшему из человеков" (1.Кор.15.19), я, ортодокос! (2.Кор.2.14-17), разницу между ортодоксом и еретиком-сектантом, Евроклидон, видите теперь?!
                          архиепископа несло

                          Комментарий

                          • Иванов Ваня
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 23 March 2009
                            • 651

                            #43
                            Архиепископ Зосима.
                            Апокалипсис, есть книга пророческая. Книга Откровения показывает что есть убитые за веру Христову (Откр.6.9-11), а Святое Евангелие говорит нам о том, что "люди будут убивать христиан и думать, что тем самым они исправно служат Богу". (Ин.16.2). Почему они это будут делать? Евангелие отвечает, потому, что "не познали ни Отца, ни Меня". А откуда мы познём Бога Отца и Его Сына Единородного, и Его Духа Единосущего из пророческой ли книги Откровения? Нет, из Евангелия и только!
                            Ну что за домыслы?! А из книги Откровения, которая канонизирована Церковью, значит мы о Христе ничего не узнаём? Не узнаём, что Церковь устоит и победит в духовной брани с антихристом, не узнаём, что придут на землю искушения, которых не было прежде, не узнаём о том, что книга Откровение дана Самим Словом Божием Христом Богом? Мне думается, что у архиепископа проблемы с логикой и не малые, а вам?
                            Форум христианского общения

                            Комментарий

                            Обработка...