В Элисте начались дни православного просвещения протестантов и сектантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

В Элисте начались дни православного просвещения протестантов и сектантов.

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Высокопреосвященного Зосимы 17 марта в Элисте стартовал проект «Весна Просвещения». Цель проекта помочь протестантам Калмыкии преодолеть навязанные стереотипы в отношении Православной веры, а православным христианам глубже понять богословие Церкви Христовой.

Кто желает просветиться истиной православия, в том тоне и духе, в каком готовы разговаривать с протестантами сами православные, то могут посетить сей форум, ссылка на который приведена выше.
  • Иванов Ваня

• 23 March 2009
    • 651

А так же приглашаю православных просветить всех не православных в этой теме.
    Последний раз редактировалось Иванов Ваня; 23 March 2009, 10:32 PM.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от Иванов Ваня
      А так приглашаю православных просветить всех не православных в этой теме.
      то есть...... . А чего просвещать-то? Ходите в храм и славьте Бога по Библии. Больше нечего сказать.
      Я - Православный!

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от Аллексей
        то есть...... . А чего просвещать-то? Ходите в храм и славьте Бога по Библии. Больше нечего сказать.
        Для того, что бы я пошёл в храм, пусть мне православные докажут и покажут, что обладают Истиной, что сами они свет и соль для мира этого, а не тьма совершенная. Вот когда вместо хамства и прочего невежества, которое открылось в православных на епархиальном форуме Элисты увижу в них тот самый свет и ту самую соль, о которых говорил Господь, вот только тогда может быть и в храм схожу. Хотя чего в храм ходить то, на торгашей и торговлю посмотреть что ли, так я её и так каждый день вижу и на всякое храмовой бесчинство и неблагопристойность?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

С чего же началось просвещение православными этих пребывающих во тьме ложной веры и невежества протестантов и сектантов? Вот с такого вероучительного перла. Церковь не хранит мир от разложения!
          Церковь не хранит мир от разложения!

Vadim 20.03.09 19:53. // 23:02. // 22.03.09. 00:50
          ЭЭхххх Ваня ,Ваня- дурилка Вы картонная ,кому вы голову пытаетесь морочить своей игрой слов .... .С кем вы связались Ваня??? С кем??? Бегите оттуда пока непоздно ,пока окончательно разума не лишились ... Вот только ненужно здесь заниматься отсебятиной я на такую дешовку непокупаюсь.... Запомните и зарубите себе на носу ,обо мне лично, рабе грешном Владимире, извините за выражение муха и та неговорит ,не то что ГОСПОДЬ ! А вот Святая Соборная Православная Церковь членом которой я являюсь ,поможет Вам найти ту истну о которой Вы пишите ,но Она запомните НЕ ХРАНИТ МИР ОТ РАЗЛОЖЕННИЯ

Тит 21.03.09.08:29. // 22.03.09. 10:41. 14:51. 14:56. 15:07.15:15. 15:29. 15:33. 15:51. 16:00. 16:06.

То, что в Царстве Божием нет икон, вы конечно загнули. Иисус Христос хоть и Бог, но в уничиженном виде, и те, кто на него смотрел, видел Бога, но не таким какой Он есть, а таким каким Он нам явился, и каким мы можем Его вместить. Видеть Бога как Он есть, человек не может. Сущность Бога для человека недоступна. Библию читайте и поймете почему Иисус Христос не в том виде Божием для человечества явился.
          Никакое Предание Ваня (что Церковь есть СВЕТ И СОЛЬ миру) этого не утверждает. Эти слова находятся в Библии, а точнее в Новом Завете, и причем не о Церкви, а о людях Церкви, т.е. верующих. Опять Ваня вы несете пургу. Учу учу вас а вы какой то тугой. Думать головой надо ваня, а не другим местом. Спрашивайте. Научим.
          Форум христианского общения

SergiyK. 22.03.09. 08:21.
          "Ваня Иванов", Вадим прав, Церковь не спасает от разложения мир, смысл спасать катящийся к концу труп?

Вольный стрелок 23.03.09. 09:50.
          Ваня, хватит выпендриваться.
          Ты ввалился в приличный дом в грязных галошах, цепляешься к хозяевам и их друзьям с непристойными предложениями, сморкаешься в занавески.
          Пинка ждешь?

Веди себя прилично, детеныш.
          Если хочешь, сиди в сторонке и слушай, о чем и как старшие беседуют.
          Сам по себе ты никому не интересен с твоим IQ чуть выше табуретки.
          Не хочешь вести себя прилично - вали на *** отсюда.

Архиепископ Зосима.22.03.09 01:49.
          Вадим сказал вам правду и он высказал вполне православную мысль и не надо здесь на него городить напраслину.

Кто нибудь объясните мне ради Христа, если Церковь не хранит мир от совершенного разложения, то какой смысл в этой Церкви, разве Она остаётся светом и солью для мира этого? Если в таком исповедание православной веры нет духовной слабости,вернее даже не слабости, а совершенной расслабленности, то неужели в таком исповедании сила?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

То православие в том виде, которое существует сегодня, есть не что иное, как служение Богу по ветхому Завету. И на главной странице этого форума фигурирует гора Синай - символ Ветхого Завета. Тогда как символ Нового Завета - гора Сион.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Если Вы высказывались на том форуме о православии в таком же ключе как тут, тогда не удивительно что Вам нахамили в ответ.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от lyykfi
                Если Вы высказывались на том форуме о православии в таком же ключе как тут, тогда не удивительно что Вам нахамили в ответ.
                Что же это за ключь моих высказываний о православии неофитов в рясах, заметьте не о всём православии, а о тех кто одев рясы и получив сан продолжает оставаться по слову самих же епископ РПЦ МП врагами Христа и Церкви. Ответьте?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Иванов Ваня
                  Что же это за ключь моих высказываний о православии неофитов в рясах, заметьте не о всём православии, а о тех кто одев рясы и получив сан продолжает оставаться по слову самих же епископ РПЦ МП врагами Христа и Церкви. Ответьте?
                  Вы в определённой степени резки.
                  По этому негативная реакция в ответ предсказуема.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от lyykfi
                    Вы в определённой степени резки.
                    По этому негативная реакция в ответ предсказуема.
                    А что, я должен быть неприменно льстив и лицемерен по - вашему, а про сравнение человека с псами и свиньями это не резковато для ушей льствивых и лицемерных? Если резко, то почему Господу претензии не предьявляете?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Иванов Ваня
                      А что, я должен быть неприменно льстив и лицемерен
                      Нет.

Но если Вы выбрали такую форму подачи информации удивляться резкостям в ответ как минимум странно.

Поведение в ответ православных закономерно.
                      Вы сами спровоцировали их на это.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от lyykfi
                        Нет.

Но если Вы выбрали такую форму подачи информации удивляться резкостям в ответ как минимум странно.

Поведение в ответ православных закономерно.
                        Вы сами спровоцировали их на это.
                        А какая разница, какая форма, ничего грубого я не говорю, а если Истина, которую я исповедую для кого - то не просто грубость, а совершенное безумие, то стоит ли пенять на зеркало если рожа крива?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Иванов Ваня
                          А какая разница, какая форма, ничего грубого я не говорю
                          Огромная.

Если говорить с уважение к собеседнику и спокойно большинство конфликтов можно избежать. Если собеседник конечно адекватен и есть желание избежать конфликты.

Сообщение от Иванов Ваня
                          а если Истина, которую я исповедую для кого - то не просто грубость, а совершенное безумие, то стоит ли пенять на зеркало если рожа крива?
                          Что Вы исповедуте, мне лично без разницы и это не важно.
                          Пока Вы не будете уважать чужое мнение и чужую веру, Вас так и будут посылать на православном форуме.

Это просто следствие Вашего поведения.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от lyykfi
                            Огромная.

Если говорить с уважение к собеседнику и спокойно большинство конфликтов можно избежать. Если собеседник конечно адекватен.
                            А в чём именно Вы увидели неуважение Иванова Вани к его собеседникам, оппонентам? Прямую неуважительную речь Вани приведите, тогда у нас с Вами будет не безпредметный диалог, в котором Вы выносите собственное судилище Иванову Ване без ссылок на его прямую речь, а голословно предъявляете Ване надуманные претензии.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Иванов Ваня
                              А в чём именно Вы увидели неуважение Иванова Вани к его собеседникам, оппонентам? Прямую неуважительную речь Вани приведите, тогда у нас с Вами будет не безпредметный диалог, в котором Вы выносите собственное судилище Иванову Ване без ссылок на его прямую речь, а голословно предъявляете Ване надуманные претензии.
                              У меня к Вам ни каких претензий нет.
                              Ведите себя как хотите.

Я просто указал, что поведение православных есть следствие Вашего поведения. Не согласны - ради Бога.

Комментарий

Обработка...