Антипа , Николаиты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Антипа , Николаиты

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    Кто он ?

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    Что это за учение,переросшее в дела,которое ненавидит Господь ?

Наверняка,в это мутное время,это учение и дела Николаитов должны быть на высоте,а свидетелей подобных Антипе должны гнать и истреблять.

И почему об этом так мало информации ?
    Ваше мнение ?
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Александр_З.
    Кто он ?

Наверняка,в это мутное время,это учение и дела Николаитов должны быть на высоте,а свидетелей подобных Антипе должны гнать и истреблять.

Ваше мнение ?

Николаиты течение первых времен церкви, получившее начало и название от Николая, одного из семи диаконов, о которых говорится в книге Деяний Апостольских гл.6 стих 5.

Однако позже у Иринея Лионского («Против ересей», I, 26, § 3), Епифания Кипрского («Панарий», XXV), Ипполита («Философумены», VII, 36) и Евсевия («Церковная История», III, 29) течение было объявлено ересью и сектой. Возможно, это была секта гностического толка.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от Александр_З.
      Кто он ?
      Антипа один из мучеников, возможно даже епископ Пергама.
      Смесь язычества с христианством, возможно даже что Николай (победитель народа) это греческая передача имени Валаам (истребитель народа). Никакой явной связи с дьяконом Николаем Антиохийцем нет.
      Ну так гнали и истребляли, престол сатаны - культ Императора появившийся в Пергаме в 29 г. до р.х. впервые в Малой Азии.
      Ваше мнение ?
      А вы предание почитайте и найдете достаточно информации...
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

Обработка...