Антипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Антипа

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 13 [1.000] знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Кто он ,есть мнения ?
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Александр_З.
    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 13 [1.000] знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Кто он ,есть мнения ?

Только ПЦ Предание знает об этом, но вы, принимаете ли его - Предание ПЦ? Если нет, тогда и не можете знать кто этот Антипа...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от алтаир
      Только ПЦ Предание знает об этом, но вы, принимаете ли его - Предание ПЦ? Если нет, тогда и не можете знать кто этот Антипа...
      Это типа стань на лапки,получишь косточку ?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Вот,что говорит Википедия:

Антипа Пергамский (греч. ̓Αντίπας, I век) ученик Иоанна Богослова, епископ Пергамской церкви. Почитается христианскими церквями как святой в лике священномучеников. Память в Православной церкви совершается 11 апреля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 11 апреля.
        Согласно житию, Антипа отказался прекратить свою проповедь о Христе и принести жертвы языческим богам. Он был брошен в храме Артемиды в раскалённого медного вола. Его тело было тайно погребено местными христианами. В V веке над его могилой был построен храм и его гробница, с мощами считавшимися мироточивыми, стала почитатся как место исцелений (особо почитается как помощник при зубной боли). По свидетельству Георгия Кедрина при императоре Феодосии Великом бык, в котором принял смерть Антипа, был перевезён в Константинополь.
        Имя Антипы упоминается в Откровении Иоанна Богослова:
        И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.
        (Откр.2:12-13)
        В связи с этим существуют различные версии о дате его смерти, связанные с датировкой времени написания Апокалипсиса: одна традиция считает что мученическая смерть Антипы произошла около 68 года (период правления императоров Нерона и Веспасиана), другая сообщает о 95 годе (правление Домициана).

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Это типа стань на лапки,получишь косточку ?

Вы, не обижайтесь... Я не то имел в виду, что вы подумали, простите, пожалуйста...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Спасибо за ваше мнение.Выскажу своё.
            Петру даны были ключи.Но мне кажется в Откровении речь не о Петре.Кто такой Антипа,если он в этой книге назван по имени,со словами "верный свидетель".Моё мнение он должен быть по силе Св.духа не менее любого из апостолов.
            Такой силы человек и так мало мы о нём знаем.

Комментарий

Обработка...