Каким критериям должен соответствовать христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Админ.
    Этот раздел нашего форума предназначен для христианского общения на тему христанской этики. Здесь мы обсуждаем любые проблемы и вопросы, касающиеся христианской этики. Некоторые вопросы, касающиеся личной жизни христианина, иногда трудно обсуждать в своих церквях. Здесь вы сможете свободно их задать христианской аудитории.

Заявление администрации форума, дает мне возможность, обратится ко всем христианам, принять участие в обсуждении нашего христианского поведения по отношению к другим доминациям соверующих, где многие христиане ведут себя, мягко говоря «неэтично».
    Напомню, что говорит нам Слово Бога: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (МАТФЕЯ 22:39).Почему? Потому что наша любовь к Богу проявляется в повиновении его Слову, а его Слово заповедует нам любить других. Поэтому, если мы не любим своих братьев и сестер, наша любовь к Богу не может быть настоящей (1 Иоанна 2:5; 4:20, 21; Римлянам 13:8).
    .
    Любим ли мы только своих близких и христианское братство? Если мы «подражаем Богу», то нет. Иисус сказал: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ефесянам 5:1; Иоанна 3:16). Как и Иегова Бог, мы Свидетели, обращаемся в духе любви со всеми в том числе и с людьми, которые не разделяют нашей веры (Луки 6:35, 36; Галатам 6:10).
    Иисус сказал: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матфея 5:4345). Даже если нам противодействуют, мы стараемся «побеждать зло добром» (Римлянам 12:1921). По возможности мы делимся самым дорогим, что у нас есть, истиной.

Совершенно противоположное отношение .происходит между так называемыми христианами на наших христианских форумах.
    Для размышления, я покажу одну из многих тем, где присутствует у так называемых себя христиан такие качества, как злоба, ненависть, ложь, гонение, навешивание всяких оскорбляющих эпитетов, в адрес С.И.

Многие из вас, которые имеют Христовые чувства по отношению к ближнему, выразили свой протест, и отошли от обсуждения этой самой этики, и тем самим проявили свою пассивность к дальнейшему осуждению антихристианского общения.
    Представьте себе, когда Иисуса казнили,его в буквальном смысле пронзили римские воины. Эти римляне и иудеи, умерли почти 2000 лет тому назад. В наше время, те, которые не следуют Его учению, «пронзают его» сегодня, и по всей видимости представляют людей, не только тех, которые преследуют инакомыслящих, но и тех, которые пассивно относятся к преследователям, и как бы тоже пронзают Иисуса.

Читайте ,исследуйте, и будьте честными к Господу нашему и к своей совести.

Около года доминирует на христианском сайте при молчаливом согласии модератора тема. Где С.И. не имеют того статуса свободы, которые имеют все остальные доминации христиан.

Sheva
    Филокатоли 20/01/09 17:33 веб-страница# 656847
    ОБЪЯВЛЕНИЕ для свидетелей Иеговы

Вниманию всем СИ.
    С сегодняшнего вечера вам дается сутки времени, чтобы исправить свой статус на "свидетель Иеговы". Никакие "христианин", "верую в Сына Божьего" и т.п. больше не действительны, равно как и отсутствие статуса.
    С завтрашнего дня, т.е. с 21 января с 19.00 по московскому времени всех, кто заходил в форум, но не исправил статусы, ожидает бан. Тема не обсуждается.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Подобные заявления по отношению к Свидетелям Иеговы, делались в германских лагерях.
    На эти заявления админа, хотел ответить новой темой, «Каким критериям должен следовать христианин» Мне была присвоена цитата Арта в которой он грозится разоблачать Свидетелей на всех ему известных форумах, и доступ на форум для меня закрыт JesusChrist.ru
    В чем мое нарушение? Что модератор приписала мне чужую цитату? Надо же такую нелепость довести до такого абсурда.

Ответ модератора Sheva Христианка 09/03/09 20:25

Re: Каким критериям должен соответствовать христианин [re: 2cognition, #668412]

Видимо, кто-то другой побудил, потому что тему я закрываю, текст удаляю, а вас отправляю в бан за нарушение Правил форума.
    (Конституция РФ, статья 28)

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
    Признание, соблюдение и защита прав других доминации обязанность JesusChrist.ru модератора. Однако, здесь Свидетелей Иеговы вполне могут ошельмовать, охаять и даже подвергнуть всяческим преследованиям.

На христианском форуме JesusChrist.ru свободно чувствует себя тема «Осторожно лжесвидетели», цель которой состоит в том, что бы шельмовать Свидетелей, тогда как тема Свидетеля «Кто наш Бог» в этом же разделе, была перенесена в нехристианский раздел.
    Модератор заявляет что Свидетели Иеговы не христиане
    Sheva
    Христианк20/08/08 09:21 веб-страница # 613681
    Кто наш Бог? [re: 2cognition, #613626]
    Где вы видите враждебное отношение? Вы не являетесь христианами, поэтому ваши темы находятся в соответствующем разделе. Это в том числе и для того, чтобы новенькие в форуме, не знающие, кто вы такие, не были обмануты. Люди иногда приходят сюда, чтобы услышать о Христе. Ну и чего вы им наговорите? Сектантских еретических заблуждений?
    Мы беспокоимся о них, в первую очередь. А о вас остается только молиться.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Неразумна власть,сайта, которая в зависимости от религиозной принадлежности одним говорит: вас буду любить, другим: вас буду терпеть, а третьим: вас будим гнать. Показывает, какое отношение к учению нашего Господа Иисуса Христа, имеют эти, так называемые себя христиане.
    Кем руководствуются христиане, которые призывают к расправе ненавистных ими Свидетелей ?

arte Христианин 02/06/08 18:43
    //Осторожно лжесвидетели!
    Возлюбленные христиане всех деноминаций, или вне деноминаций.
    Братья и сестры.
    Господь побудил меня открыть эту тему, подобную которой я буду открывать на всех известных мне христианских форумах.
    Цель этого обращения предупредить вас о присутствии в форуме антихристов, методах их охоты (психотехниках), их Богохульствах, ересях и извращении Писания.

Осторожно лжесвидетели! //
    Цитаты Арта
    //Ваши техники я показываю всем на многих форумах. Например свои слова, вы можете найти здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t45378-6.html
    Здесь автор руководствуется Иринеем Лионским, который разоблачал гностиков в своих ересях, автор использует против Свидетелей.

Цитата Арта
    //Я верю, что очень скоро христиане обьединятся (я не имею ввиду религии), и вместе пойдут на последнюю жатву. Уверен, что мы заглянем и в "залы царства" лжесвидетелей. Думаю их рабовладельцев ждет печальная участь, но обманутых людей - мы спасем.
    Присоединяйтесь поскорее к христианам, поможете//

Всего несколько цитат из многих других публикаций показывают, какой дух имеет сей христианин принимаемым модератором.

Цитата Разве_не_Бог Перфекционист
    04/06/08 11:42
    что дальше? Сожжёте их на костре, зарЭжете, посадите на кол или может быть бросите их в ров на растерзание львам? Представьте, если бы вы жили в средневековье. Удержались бы вы от мгновенной расправы над ними?

http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=593247 .
    http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=602755
    Написано: Всякий убивающий или изгоняющий (рецидив мой) будет думать, что он тем самим служит Богу (Иоан. 16:9) Подобные Призывы, и участие других в акции против Свидетелей- является позором христианству.
    Чему учат С.Б. Свидетелей Иеговы
    Иисус Христос побуждал своих учеников: He переставайте любить своих врагов [и] делать добро» (Луки 6:35).
    Re: Осторожно лжесвидетели!

//Цитата Арта:
    «Лжесвидетели кроют меня матом (евангелие.ру), угрожают, или предлагают взятку, чтобы заткнуть мне рот (фейс-девил), постоянно флудят, хамят и насмехаются.....
    Нечем вам хвалиться. Вы лжецы и антихристы!
    Все ваше лжеучение - сплошной компромат на вас. Никто из представителей вашей ереси не смог опровергнуть ни одного обличения, или свидетельства, описанного в начале темы.
    Вы считаете подобные темы "пиаром" для вас? Считайте на здоровье. Буду "пиарить" вас во всех известных мне христианских форумах. :-))»

Священное Писание показывает контраст между тем, что хочет видеть в человеке Иегова Бог, и тем, что реально присутствует в данном человеке на данный момент (Гал.5:19-25). А на данный момент его христианство проявляет качества, которые присущи дьяволу...... (1Кор.13:1-3).

Последний раз редактировалось 2cognition; 18 March 2009, 04:07 PM.
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Комментарии имеющих дух Христа

Халев в своей рецензии на книгу Арта, дает хорошие рекомендации задуматься по поводу своего христианского общения с другими.
    Его общение, советы, должны быть всем в пример, каким критериям должен соответствовать христианин.
    Для меня во многом Халев является примером, каким должен быть христианин, что признаюсь, не всегда и мне удается.
    Такие объяснения напоминания Христового учения, нужны нам чаще читать всем и меньше ковыряться в чужом грязном белье, а свое, никому не показывать. Абсолютно чистых нет. Бог знает, что все мы грешники, и Он желает помочь нам, готов простить нас (Пс. 31:1, 2). Наше понятие о Боге было бы, однако, неточным, если бы мы не полностью признавали Божью точку зрения относительно греха. В Псалме 102 нам, заверяется, что Иегова прощает все беззакония наши, но мы узнаем также кое-что о наших обязанностях, ибо там говорится: «Милость же Господня (Иеговы, НМ) от века и до века к боящимся Его,... помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их» (Пс. 102:3, 17, 18).

Полезно будет тоже прочитать:
    http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1271778

Чем я отличаюсь от язычников, если пусть в меньшей степени Но: Раздражительный, гневлив, горд, самонадеян, хвастлив, надменен, тщеславен и т д. А я добавлю: «и в не меру лжив» Произошло ли в действительности преобразование в Сына Божьего, который всегда спокоен, добр, терпелив, учтив
    снисходителен, доволен и т д? Или отличие от язычников только в бирке?

читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1273473

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=354

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=358

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=349

Также хорошую этику общения, предлагают другие соверующие, каким должен быть христианин.

Цитата участника Эстер-Эстония:
    Если Вы имеете ввиду конкретные действия, в которых выражается любовь ко врагам, то делюсь не отвечаю на наезды и оскорбления, поступая так, как будто их не было; благословляю гонящих, злословящих и завидующих; короче, стараюсь не поддаваться давлению своих эмоций и побеждать зло добром.
    Относится с уважением к другим убеждениям. Вести с оппонентом мирный диалог,
    И находить вместе истину.

Брат по вере Кулагин, советует автору: «оставаться верным в любви» . http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=42

Цитата: «Я смотрю на доброе в человеке. Не смотрю на злое. И, главное, говорю истину в любви, глядя на брата, что бы я о нём не знал, как на праведника. Когда же, Слово обличает противящегося, и тот начинает круг вражды, я продолжаю смотреть, как на праведника, с любовью и уважением, чтобы он избавился от сети зла».

Уместна ли такая доброта? Павел пишет о противостоящих истине людях, развращенных умом и не заслуживающих одобрения с точки зрения веры, говорил:
    «Впрочем, дальше они не продвинутся, потому что их безумие станет для всех очевидным» (2Тим.3:8,9).
    Свидетели акцентируя на этом заверении Библии, могут быть уверены, что никакие даже самые изощрённые попытки противников очернить репутацию христиан Свидетелей Иеговы, в конечном счете, не приведут к успеху. Используя неблагородные приёмы лжи и тактику спекуляции полуправдой, такие лица рано или поздно делают «очевидным своё безумие» для каждого непредвзято мыслящего человека, стремящегося найти истину. А потому в реальности вопрос стоит вовсе не в том, насколько убедительно Свидетели Иеговы могут разоблачать клеветнические нападки в свой адрес. Свидетелям нечего стыдиться, и они вполне в силах защитить свою честь от бесчестных клеветников! Вопрос стоит в принципе иначе насколько сами их противники готовы и дальше выставлять себя в весьма неприглядном качестве «говорящих ложь, сообразно своей сущности», вторя делам «отца лжи»? (Ин.8:44). Готовы ли они признаться сами себе в том, что их привычка набрасываться с обвинениями на Свидетелей Иеговы находится в серьёзном противоречии известному библейскому увещанию, представленному словами одного мудрого человека: «И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога»? (Деян.5:38,39).
    Давайте общаться в любви, и мирно находить истину.
    «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем» (Галатам 6:10). Каким бы ни было происхождение людей, если мы первыми проявим к ним дружелюбие и окажем помощь, это во многом поспособствует преодолению барьера в общении.
    Последний раз редактировалось 2cognition; 18 March 2009, 04:14 PM.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сказано много и все правильно.

Я всегда стараюсь держать в памяти такие слова апостола Павла:
      Цитата из Библии:
      От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от pensioner
        Давайте общаться в любви, и мирно находить истину.
        «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем» (Галатам 6:10). Каким бы ни было происхождение людей, если мы первыми проявим к ним дружелюбие и окажем помощь, это во многом поспособствует преодолению барьера в общении.
        Не член деноминации СИ и очень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь стану членом этой деноминации.
        Но отношение к СИ, к огромному сожалению, в подавляющем большинстве просто хамское.
        Другого слова я подобрать не могу.
        Всё это чрезвычайно печально.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          Не член деноминации СИ и очень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь стану членом этой деноминации.
          Но отношение к СИ, к огромному сожалению, в подавляющем большинстве просто хамское.
          Другого слова я подобрать не могу.
          Всё это чрезвычайно печально.
          Небывалый случай, когда я полностью разделяю сказанное Йицхаком.

Правда, хотел бы добавить, что претензии Свидетелей Иеговы называться христианами всё же безосновательны. Ибо по определению христианином может считать себя тот, кто верит в Иисуса Христа как в Бога и исповедует Святую Троицу. Ведь мусульмане, к примеру, тоже уважают Христа и считают Его своим пророком. Но это не дает им права называться христианами. То же самое и здесь.
          Но тот факт, что С.И. не христиане не означает, что их НЕ надо уважать и любить, ведь они также созданы по образу и подобию Божьему.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от Полиграф П.
            .

Правда, хотел бы добавить, что претензии Свидетелей Иеговы называться христианами всё же безосновательны. Ибо по определению христианином может считать себя тот, кто верит в Иисуса Христа как в Бога и исповедует Святую Троицу. .

Согласно «Толковому словарю слов Нового Завета» Вайна, слово «убеждать» в оригинале Христианских Греческих Писаний означает «склонять на свою сторону» или «изменять мнение других путем приведения доводов или соображений» («An Expository Dictionary of New Testament Words»).
            Таким образом, вместо того, чтобы просто говорить, что какое-то учение истинно, тебе нужно привести веские доводы в поддержку своего высказывания.
            (1 Тимофею 2:3, 4, 5. ). П.Н.М.
            3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,

Как можно определить, кто является настоящим христианином?
            Во-первых, нужно сопоставить свое поведение и свои убеждения с сообщением Библии об учениях Иисуса Христа и Его апостолов. Затем рассмотри, каким образом ранние христиане применяли эти учения. В-третьих, проверить форму своей собственной религии, чтобы увидеть, соответствует ли она образцу, созданному Христом. Затем поставить себе вопрос: Является ли моя религия подлинным христианством? Живу ли я согласно ей?
            Чтобы помочь тебе при исследовании, рассмотри некоторые основные области поведения, чтобы установить, что есть подлинное христианство.
            ПРОПОВЕДОВАНИЕ «БЛАГОЙ ВЕСТИ»: В Своей Нагорной проповеди Иисус сказал: «Вы свет мира.... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:1416).
            Это поощрение светить словом и делом повторяется апостолом Павлом: «Итак будем чрез Него [Иисуса] непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:15). Эта привилегия и обязанность проповедовать христианскую «благую весть» возложены на каждого последователя Христа, что и делают своим словом С.И.

К какому заключению приходишь ты? Существуют ли сегодня действительно истинные христиане? Знаешь ли ты людей, которые серьезно стараются жить, как Христос, и которые в тоже время проявляют настоящие усилия сообщать свою христианскую веру и свой христианский образ жизни своим ближним? Учит и отправляет ли твоя религия на самом деле подлинное христианство? Или является она лишь привлекательным ярлыком или впечатляющим автографом
            В своем обращении к христианам я показал, какую этику безнравственности, показывают т. н. христиане, и каким нормам поведения следуют С.И. Делай вывод.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Я не собираюсь с Вами спорить и переубеждать Вас. Знаю, что это абсолютно бесполезно.
              Мир Вам!
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Sheva
                Участник

• 10 September 2004
                • 20

Еще раз объясняю. СИ на форуме пишут в статусе своем, что они христиане. Разумеется, Конституция разрешает вам врать, и вы имеете полное право говорить, что вы христиане, хотя ими не являетесь. Так же как и администрация форума имеет право дать указание, чтобы СИ подписывались как СИ, а не как христиане. Никто вам не запрещает исповедовать свою веру так, как вам нравится. Просто обозначьте, что именно вы исповедуете.
                Но если вам что-то все-таки не нравится, вы всегда можете обратиться в суд с жалобой.

С вашим недовольством ознакомилась, нахожусь в курсе того, что вам не нравится.
                До свидания.

Комментарий

Обработка...