ФАВОРСКИЙ СВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

ФАВОРСКИЙ СВЕТ

Как объясняют это "явление", описанное в Евангелие, в различных христианских конфессиях?
    Предлагаю как представитель православной веры православное учение о таинстве Преображения: ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА + Православный Церковный календарь
    Последний раз редактировалось Kot; 18 March 2009, 07:10 AM.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Kot
    Как объясняют это "явление", описанное в Евангелие, в различных христианских конфессиях?
    Предлагаю как представитель православной веры православное учение о таинстве Преображения: ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА + Православный Церковный календарь
    Поскольку 3 ученика уверовали в Иисуса и ПРОВОЗГЛАШАЛИ ЕВАНГЕЛИЕ (Лк. 9,26), то только их Он взял с Собой, чтобы открыть им Свою Славу.
    Я - Православный!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Аллексей
      Поскольку 3 ученика уверовали в Иисуса и ПРОВОЗГЛАШАЛИ ЕВАНГЕЛИЕ (Лк. 9,26), то только их Он взял с Собой, чтобы открыть им Свою Славу.
      Вы тоже православный)) А как учат о Фаворском свете в иных конфессиях? Случайно не знаете?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от Kot
        Вы тоже православный)) А как учат о Фаворском свете в иных конфессиях? Случайно не знаете?
        не знаю, брат
        Я - Православный!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Аллексей
          не знаю, брат
          Вот и я не знаю. И последнее время у меня возникает чувство, что в других конфессиях или вообще не понимают ЧТО такое Фаворский свет или думают каждый на свой лад.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Kot
            Обычный свет есть вытеснение тьмы, преображение тьмы.
            Т.н. Фаворский, это свет как он есть, свет сам по себе, и физика его не может быть постижима.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...